Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#76226 2020-07-09 20:56:17

Анон

Re: Зоошиза

Кажется потравить собак домофонихи будет гуманнее чем ей оставлять

#76227 2020-07-09 21:19:17

Анон

Анон пишет:

Кажется потравить собак домофонихи будет гуманнее чем ей оставлять

Не гуманней, но примерно то же самое было бы. Диагност, ветеринар и белоплащовый эльф в одном флаконе.

#76228 2020-07-09 21:23:09

Анон

Анон пишет:

Не гуманней, но примерно то же самое было бы.

Эм, нет, тот анон прав, тупо это была бы быстрая смерть, а не жуткие мучения и гниение заживо.

#76229 2020-07-09 21:43:44

Анон

Анон пишет:

Эм, нет, тот анон прав, тупо это была бы быстрая смерть, а не жуткие мучения и гниение заживо.

Предыдущий анон. Ну, я могу сванговать на пару месяцев вперед (даже меньше, наверное). Когда кто-то из собак домофонихи начнет, умирая, орать в голос, она "пойдет в интернет" (такие, как она, туда в защитном костюме ходят раз в неделю и с винтовкой наперевес), шоб соседи не наезжали исключительно, найдет выездную службу по принципу "усыпить, где подешевле", придет коновал, колонет "два укола", заберет трупик, сгребет бабла и уйдет. И вот на таких дурах тупорылых держится ветвистый бизнес...

#76230 2020-07-09 21:48:52

Анон

Анон пишет:

Мучается собака

А как же "боли нет"?

#76231 2020-07-10 06:24:13

Анон

Анон пишет:

придет коновал, колонет "два укола", заберет трупик, сгребет бабла и уйдет. И вот на таких дурах тупорылых держится ветвистый бизнес...

Это ещё очень  сильно повезёт, если два. Там, где подешевле, обычно, увы, только один, и полчасика жуткой агонии.

#76232 2020-07-10 09:44:25

Анон

Анон пишет:

Там, где подешевле, обычно, увы, только один, и полчасика жуткой агонии.

Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас  :pink:

#76233 2020-07-10 18:36:28

Анон

Народ, а что думаете по этому поводу?
https://vk.com/wall-8575126_365533

#76234 2020-07-10 18:39:37

Анон

Анон пишет:

Анон, подобному срачу сто лет в обед, здесь они тоже были. Крысолюбы против змеелюбов здесь точно отмечались.  =D

#76235 2020-07-10 19:57:45

Анон

Анон пишет:

Это ещё очень  сильно повезёт, если два. Там, где подешевле, обычно, увы, только один, и полчасика жуткой агонии.

Поскольку все уже давно наслышаны про то, что необходимы ДВА укола, первым колют обездвиживающий подешевле. Вторым - то, что останавливает сердечную деятельность. Первым вместо заявленного дорогого золетила идет дешевый рометар. Это ни разу не наркоз. Он дешевый. Собака или кошка, которой его вкололи, теряет способность двигаться, но боль чувствует. Второй укол (название уже не помню) очень болезненный без наркоза. Но поскольку способность скулить, орать, выть от боли блокирована, животное не может дать знать хозяину, что ему больно. Умирает в итоге - да. Во сне или чувствуя при этом боль - со стороны не отличить. Этим промышляет хуева туча контор типа "НеБолит" и прочих вызовных специалистов по усыплению.

#76236 2020-07-10 21:36:07

Анон

Анон пишет:

Анон, подобному срачу сто лет в обед, здесь они тоже были. Крысолюбы против змеелюбов здесь точно отмечались. 

И как у кого то были успехи в законных действиях? Меня ещё удивило про "мирных и неагрессивных крыс". Лабораторные тоже кусаются только в путь.

#76237 2020-07-11 00:12:56

Анон

Анон пишет:

Меня ещё удивило про "мирных и неагрессивных крыс". Лабораторные тоже кусаются только в путь.

Да ну, с чего ты взял. Через мои руки прошли десятки крыс, а читал я на форумах, наверное, о сотнях, если не тысячах. Очень немного кусачих, даже среди тех, кого из плохих условий забрали, от психов каких-нибудь, или с улицы. И конкретно в лабораториях не думаю, что там все работники прям окровавленные ходят или в кольчужных перчатках. =D Там тоже животные к человеку более-менее привыкшие, иначе с ними и работать было бы трудно.

Конкретно за себя скажу, что от змееводов не вою и не трясусь. Я думаю, что в большинстве своем это нормальные люди, увлеченные интересными животными. И крысами они кормят не от жестокости, а так же, как я ем котлету и кормлю собаку говяжьей вырезкой и куриной грудкой. Были бы для змей изобретены какие-нибудь сухие корма, многие ими пользовались бы, думаю, но в настоящий момент альтернативы нет. Кормление крысами меня не  радует, конечно, но мир вообще не то чтобы идеально устроен. Считаю, что крысоводам и змееводам лучше бы деликатно не замечать друг друга. Потому что из дискуссий (я таки имел случаи их наблюдать, и это с обеих сторон было феерично :lol: ) все равно не может получиться ничего продуктивного, никакого консенсуса.

Анон пишет:

https://vk.com/wall-8575126_365533

А по этому поводу я думаю, что это мудак и живодер. В отличие от змееводов, человек просто развлекается такого рода сценами. Имхо, абсолютно то же самое, как если бы собаковод вышел на прогулку и, моциона ради, стал натравливать собаку на кошек, ежиков, белочек и вообще все, что движется. И на гусей, да. Разве про такого собаковода не сказали бы, что он просто охуел?

Если же ему на дачу, например, нужен крысолов, так кот и без таких перфомансов научится. Если у кота есть природный талант к этому делу. Так-то далеко не каждая кошка охотится на крыс. Вот мышей, кмк, практически все ловят, и тоже их натаскивать специально вовсе не надо.

#76238 2020-07-11 00:23:10

Анон

Анон пишет:

Разве про такого собаковода не сказали бы, что он просто охуел?

Что-то никто не возмущался мужиком, который таксу натравливал на сусликов в ботаническом саду.

#76239 2020-07-11 00:33:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Разве про такого собаковода не сказали бы, что он просто охуел?

Что-то никто не возмущался мужиком, который таксу натравливал на сусликов в ботаническом саду.

Я о таком мужике впервые слышу, но, имхо, это именно что возмутительно. Если эта история попала в инет, то не верится, что прям никто не возмутился. А в реале возмутившиеся могли молча пройти мимо, увы. Реал не интернет, там можно и по морде от стремного мужика огрести, а многие люди не рвутся в герои и не связываются.

#76240 2020-07-11 01:44:06

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что в большинстве своем это нормальные люди, увлеченные интересными животными. И крысами они кормят не от жестокости, а так же, как я ем котлету и кормлю собаку говяжьей вырезкой и куриной грудкой. Были бы для змей изобретены какие-нибудь сухие корма, многие ими пользовались бы, думаю, но в настоящий момент альтернативы нет.

Как человек, который общается со змееводами, подтверждаю каждое слово. Еще скажу, что если у тебя есть змея и об этом знают твои друзья и знакомые, то все начинают тебе тащить надоевших попугайчиков, шиншилл, крыс, хомяков, морских свинок, т.е. люди себе их покупают, потом наигрались и они отдают их соседу со змеей. Любители змей всех конечно берут, но потом особо красивые экземпляры меняют на мышей и крыс, потому что жалко скармливать змее экзотических птиц и других интересных животных, они тоже люди, каких-то животных оставляют себе в качестве любимцев.

#76241 2020-07-11 01:49:15

Анон

Анон пишет:

Я о таком мужике впервые слышу, но, имхо, это именно что возмутительно. Если эта история попала в инет, то не верится, что прям никто не возмутился. А в реале возмутившиеся могли молча пройти мимо, увы. Реал не интернет, там можно и по морде от стремного мужика огрести, а многие люди не рвутся в герои и не связываются.

https://yandex.ru/turbo/s/tsargrad.tv/n … oto_256037

#76242 2020-07-11 01:54:21

Анон

Анон сейчас скорее всего обеспечит себе место в списке зоошизы, но анон бы с людьми, которые спокойно берут живое существо и смотрят, как его съедают, контактировать близко не смог.
Курочка, котлета и все остальное попадают на стол к анону всё-таки не в виде испуганного животного, которое умирает на твоих глазах и при твоём активном участии, и психика человека, который заводит себе существо, требующее подобного кормления, вызывает у анона множество вопросов. Дружить с человеком, который хоть раз в жизни взял живую мышь и кинул змее, анон бы не стал никогда.

#76243 2020-07-11 01:58:28

Анон

А как насчет людей, которые сами птицу и скот выращивают? Знакомая вышла на пенсию, завела кроликов. Едят всей семье, излишки продает. Убивает и свежует сама. Ни разу не маньячина, такая тихая и скромная бабуля.

#76244 2020-07-11 02:05:41

Анон

Анон пишет:

Дружить с человеком, который хоть раз в жизни взял живую мышь и кинул змее, анон бы не стал никогда.

:omg: какая потеря, все срочно идем молиться, поститься и слушать радио Радонеж!

#76245 2020-07-11 02:30:00

Анон

Анон пишет:

Как человек, который общается со змееводами, подтверждаю каждое слово.

Анон-крысовод, впрочем, думает, что среди змееводов наверняка есть и такие, которые именно кайф ловят от кормления живым кормом. Но это из разряда в семье не без урода, среди собачников вон тоже встречаются ебанаты. Их, конечно, меньшинство, но они, к сожалению, сильнее бросаются в глаза.

Анон пишет:
Анон пишет:

Дружить с человеком, который хоть раз в жизни взял живую мышь и кинул змее, анон бы не стал никогда.

:omg: какая потеря, все срочно идем молиться, поститься и слушать радио Радонеж!

Имхо, тот анон такого сарказма не заслужил, каждый имеет право выбирать круг общения так-то. Кабы он сталкерил змееводов по соцсетям, призывал их сжигать на костре и т.д., тогда другое дело.

Анон пишет:

А как насчет людей, которые сами птицу и скот выращивают?

Ну вот да. Это городским жителям ужас-ужас, а люди, которые занимаются животноводством и птицеводством? Нельзя же их оптом записать в инфернальных свиноебов.
А народы, которые употебляют в пищу кошек и собак и летучих мышей :evil:  ;D ?  Не считать же их нацией прирожденных живодеров. Так исторически сложилось по разным причинам.

Отредактировано (2020-07-11 02:34:08)

#76246 2020-07-11 03:11:11

Анон

сорри за оффтоп, не могла не

асибе, как сочетается любовь к крысам и любовь ко змеям

#76247 2020-07-11 19:34:04

Анон

про кормление змей живой добычей

#76248 2020-07-11 19:54:03

Анон

Миша

Скрытый текст

#76249 2020-07-11 19:56:07

Анон

Анон пишет:

Миша

И чо?
Опять мишедрочер, перепутавший холиварку с личной днявочкой?  :heh:

#76250 2020-07-11 20:04:39

Анон

Извиняюсь за вновь поднятую тему гусеёбства (сам на неё ругался, да), но это прекрасно:
https://vk.com/id577412097?w=wall577412097_305

Скрытый текст

Уже домашние гуси в дикую утку, подстреленную охотником, превратились  :facepalm:
Скоро выяснится, что охотник с наловленными дикими гусоутками пришёл к хозяйке хаски домой, они выебали всей толпой хаски, а потом пристрелили.

Отредактировано (2020-07-11 20:05:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума