Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#76201 2020-07-07 21:24:32

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Ну охуеть теперь, это тащемта риск для планового.

Анон, никто из адекватных врачей не будет рисковать плановым. Остановить кровь и занаркозить поступившую только что собаку с кровотечением - 10-15 минут. Скорей всего, даже докалывать не будут, если есть свободный ассистент. Все зависит от штата клиники и от того, есть ли на данный момент свободные 1-2 штатных единицы. Если что, иногда случается, что даже плановая операция занимает больше времени, чем предполагалось, ты что думаешь, при выходе животного из наркоза его в этом случае отпускают домой и доделывают в следующий раз?)

#76202 2020-07-07 21:33:00

Анон

Анон пишет:

ты что думаешь, при выходе животного из наркоза его в этом случае отпускают домой и доделывают в следующий раз?)

Не домой, а на передержку с медуходом, которая стоит 600р в сутки, а на самом деле там собаку просто кладут на старое одеяло и ждут, когда она сгниет.

#76203 2020-07-07 21:33:52

Анон

Анон пишет:

Не домой, а на передержку с медуходом, которая стоит 600р в сутки, а на самом деле там собаку просто кладут на старое одеяло и ждут, когда она сгниет.

Я надеюсь, ты это не всерьез. Ни одна клиника, ни один уважающий свою профессию ветеринар на это не пойдет.

#76204 2020-07-07 21:39:55

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь, ты это не всерьез. Ни одна клиника, ни один уважающий свою профессию ветеринар на это не пойдет.

В клиниках-то нормально лечат, вот только когда собаку обратно отдают на руки шизе, то она попадает в этот порочный круг наебалова и вранья, направленный на асканье еще и еще.

#76205 2020-07-07 21:40:28

Анон

Анон пишет:

Если что, иногда случается, что даже плановая операция занимает больше времени, чем предполагалось, ты что думаешь, при выходе животного из наркоза его в этом случае отпускают домой и доделывают в следующий раз?

Анон, есть разница затянулась операция и приходится рисковать докалывая или врачи рискуют потому что скачут от пациента к пациенту. В клинике где второе считается нормальным анон бы своё зверьё оперировать не стал.

#76206 2020-07-07 21:45:34

Анон

Анон пишет:

Анон, есть разница затянулась операция и приходится рисковать докалывая или врачи рискуют потому что скачут от пациента к пациенту. В клинике где второе считается нормальным анон бы своё зверьё оперировать не стал.

Ну так и я не стал бы. Тут все упирается, повторюсь, тупо в то, насколько большой штат у клиники и сможет ли она, не отрывая людей от операции, подготовить к операции только что принятое в режиме "форс-мажор" животное. Никаких других проблем, только конкретика. А ее обсуждать, имхо, бессмысленно.

#76207 2020-07-07 22:31:31

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, давно хотел сказать - снимаю шляпу перед любителями крыс. Даже понимая, что крыс спасать не так затратно, как собак или кошек, и живут они не так долго

По деньгам, ну разве что на еду поменьше . А прием стоит не меньше, и врачей годных раз два и обчелся и хреннзапишешься к ним. Анон из поддсья ездит к терапевтам в ДС ( да вменяемых терапевтов в ДС трое) а с плановыми операциями а Тверь.

#76208 2020-07-08 00:48:26

Анон

Тут внезапное продолжение сериала Душебродячка vs арендодатель
https://www.instagram.com/p/CCV5aaXKLYO/
Арендодатель до такой степени отчаялся убрать со своей территории шавлятник, который должен был съехать ещё год (или два? Я уже запутался) назад, что решил тупо никого туда не пускать.

Отредактировано (2020-07-08 00:48:49)

#76209 2020-07-08 01:27:05

Анон

Анон пишет:

Тут внезапное продолжение сериала Душебродячка vs арендодатель

Какие потрясающие комменты там :yeah:

Господи, они вообще больные? На кол посадить!

Просто жуть какая я то происходит, когда же бумеранг настигнет этих гадов

Какой зиздец извините,люди которые твари вы хуже тварей 😡да бы быстрее вас бог наказал😇

Вот таким бы дебилам перкныть кислород и немного легче дышать стало бы другим, а в особенности животным

Знаете, таких предпринимателей как Гончаров, надо прилюдно на кресте распять, в кипятке обварить и в Китай отправить на съедение. И все, у кого рука поднимется писать, что я жестока - задумайтесь, кто жестче: я, которая желает смерти бесполезному для планеты существу или он, который готов убить 1600 собак.

Простите, можно я ещё три таких смайлика поставлю. Ну, мне надо.   :yeah:  :yeah:  :yeah:
Фантастическая доброта, хлещет через край!

#76210 2020-07-08 01:32:45

Анон

"Мы не можем перевезти всех собак за два дня". И это таким тоном, будто им об этом два дня назад и сказали, а не два года.

Отредактировано (2020-07-08 01:33:49)

#76211 2020-07-08 08:46:00

Анон

Анон пишет:

И это таким тоном, будто им об этом два дня назад и сказали, а не два года.

Да, и "неужели нельзя решить все мирным путем", словно до этого не предупреждали и не шли навстречу как могли. Кстати, именно под переезд душебродячка уже проводила один или два сбора.

#76212 2020-07-08 10:08:40

Анон

Анон пишет:

Фантастическая доброта, хлещет через край!

Аноооон, ну как будто исключительное человеколюбие зоошизиков для тебя сюрприз. :lol:

#76213 2020-07-08 11:35:21

Анон

Анон пишет:

Кстати, именно под переезд душебродячка уже проводила один или два сбора.

Что значит "проводила"? Эти сборы и сейчас полным ходом идут.

#76214 2020-07-08 11:45:30

Анон

Анон пишет:

Что значит "проводила"? Эти сборы и сейчас полным ходом идут.

То есть, возмущенные "двумя днями" комментаторы не в курсе, что приют собирает на это деньги, причем давно? Ни одного разрыва.

#76215 2020-07-08 12:28:12

Анон

Анон пишет:

То есть, возмущенные "двумя днями" комментаторы не в курсе, что приют собирает на это деньги, причем давно?

Там вообще песня. Сначала разводят шавлятник на арендованной земле, зная, что аренда не постоянная и однажды закончится (собственно, год назад и закончилась). Потом выклянчивают у города помойку и через полгода очень удивляются, что там помойка и бегают по судам. Потом выбили другой участок вместо помойки, дикий лес без подъездов, на обустройство которого активно аскают. Есть ещё какая-то земля, на которой, типа, строить нельзя, но собак туда всё равно навезли.
Ну и молчу уже, что денег у них настолько "нет", что они недавно открывают для кучки (не помню точно, сколько их там, но точно меньше десяти) одноногих собачек целый реабилитационный центр с самыми передовыми технологиями - https://www.instagram.com/center.kai/
Содержание одной собачки - больше 20 тысяч рублей в месяц, на это тоже аскают, разумеется https://www.instagram.com/p/CCGVH5qK9Ka/
И вся эта музыка на фоне воплей "Жрать нечего, вчера последний хуй без соли доели".

Отредактировано (2020-07-08 12:32:51)

#76216 2020-07-08 14:02:20

Анон

Продолжение истории с хаски
https://74.ru/text/criminal/69355354/

#76217 2020-07-08 14:16:18

Анон

Полное видео с прогулки где-нибудь сохранилось?

#76218 2020-07-08 14:21:04

Анон

На дваче поищи.

#76219 2020-07-08 14:24:18

Анон

:vanga: Опять гусеёбство на 25 страниц?

#76220 2020-07-08 14:34:00

Анон

Анон пишет:

:vanga: Опять гусеёбство на 25 страниц?

Скрытый текст

#76221 2020-07-08 14:38:14

Анон

Анон пишет:

можешь в соседнем треде

В Задолбалях, что ли? Не, ну нахер, сто лет туда не заходил и как-то не тянет  :lol:

#76222 2020-07-09 12:10:09

Анон

Тут на днях в тему Собаки вносили истеричный пост на тему какие свиноебы Аэрофлот, не хотят хозяйских собачек из Китая вывозить: https://daily.afisha.ru/news/38874-aero … -shanhaya/
Пост этот, конечно, пиарили не только здесь, его форсили по соц.сетям и на Аэрофлот сыпались проклятья. Лично мне он сразу показался каким-то подозрительным, ибо эмоций через край, а сама история какая-то не самая достоверная, если вникнуть.
Чуть позже представители Аэрофлота прояснили ситуацию: https://www.interfax.ru/russia/716280
Выяснилось, что зоошиза пыталась ввезти в Россию собак, выкупленных с китайского Фестиваля собачьего мяса, для этого она приплачивала людям, чтобы те выдали этих собак за своих собственных и ввезли их в Россию. Итого получилось, что 39 человек с этого рейса везли 71 собаку. Аэрофлот не дураки и заподозрили контрабанду, собак брать отказались (да и так 71 собаку ни на какой регулярный рейс бы не осадили). К слову, как потом нарыли, животные были эти не сказать, что особо здоровые.
Истерики, которые форсили изначальный пост про Аэрофлот-живодеров, что-то опровержения писать не собираются. Хотя неожиданно неплохой пост обо всем этом написал не очень любимый мною Варламов: https://varlamov.ru/3953470.html
Я прям даже его процитирую под катом:

Скрытый текст

#76223 2020-07-09 14:32:33

Анон

Однако.
И ни один из твиттерских у меня в ленте, которые форсили тему с проклятиями аэрофлоту, не выложили опровержение. Замели все под коврик.

#76224 2020-07-09 18:36:34

Анон

Анон пишет:

Однако.
И ни один из твиттерских у меня в ленте, которые форсили тему с проклятиями аэрофлоту, не выложили опровержение. Замели все под коврик.

Форсившие, скорее всего, про опровержение не в курсе - перепостили и дальше пошли.

#76225 2020-07-09 20:40:43

Анон

Домофониха. 152-Я серия.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума