Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#76176 2020-07-07 11:47:13

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Спасл  и практически из собачьей пасти взрослую пасючку, со сломанным позвоночником и гангреной лап.

А собаке при этом не нанесли ущерб, интересно?
Бесит, что шиза котирует беспородных уебков только в одном виде животных, на остальных даже не похер, а они как правило ненавидят остальных.

#76177 2020-07-07 11:53:37

Анон

Прошёл по ссылке. Охуел.

Тут сложности в том чтобы человек понял что крыс тоже нужно спасать...таких мало ,увы

#76178 2020-07-07 11:58:02

Анон

Анон пишет:

Я лично считаю, что лучше для животного было его усыпить.
Но сбор прозрачный, чеки есть, никто не давит на "помогите спаси сюсюченую крысочку, суки", нет никаких признаков токсосбора, жертвуют кто видит в этом смысл. Нашёлся человек, который понимая все сложности взял её.
Так что зоошизы тут не вижу.

Так и я про это же. Я ж написал что по поводу сборов вопросов нет. Крысоводы молодцы с прозрачностью. Я тоже иногда помогаю) но приручится ли взрослый пасюк к ежедневным манипуляциям..

Анон пишет:

У многих самцов крыс к старости отказывают задние лапы из-за тяжести тушки. Не усыпять же их из-за этого, они на передних лапах по клетке прекрасно перемещаются.

Доверяющие человеку декорахи все таки. И без необходимости ежедневно помогать с естественными отправлениями. Я у тех кто пасюков держит читал про проблемы с педобслуживанием у зверя у которого какие то силы остаются

#76179 2020-07-07 12:37:41

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Болей НЕТ!! Спит и пьёт очень хорошо и много.Ест плохо,но кормим самым самым вкусненьким и ест она САМА!!
Всех,предлагающих усыпить мою девочку,из группы уберу на хрен.

кто за сходить, предложить усыпить?

Анон пишет:

С одной стороны, как люди хотят просрать деньги, так пусть и просирают, их дело.

Тут дело скорее в белоплащизме, неимоверной тупости и полном отсутствии эмпатии.

Отредактировано (2020-07-07 12:39:26)

#76180 2020-07-07 12:39:47

Анон

Анон пишет:

кто за сходить, предложить усыпить?

Не вступая в группу  :trollface:
Хотя, толку-то. Забанит и всё  :heh:

Анон пишет:

Тут дело скорее в белоплащизме, неимоверной тупости и полном отсутствии эмпатии.

Анона всегда с этого бомбит. Одно из немногих преимуществ животных перед человеком - в случае неизлечимой болезни можно усыпить и не заставлять страдать, но нет, эти бляди даже этого их лишают  :facepalm:

Отредактировано (2020-07-07 12:42:29)

#76181 2020-07-07 12:50:11

Анон

Анон пишет:

Одно из немногих преимуществ животных перед человеком - в случае неизлечимой болезни можно усыпить и не заставлять страдать, но нет, эти бляди даже этого их лишают 

Кто просил белоплащистов во что бы то ни стало спасюкать обречённое животное? Что касается потенциальных спинальников и ампуташек, в разы гуманее даже просто не лезть, и оставить самих помереть, чем вотэтовотвсё.
И, да, очень хочется отнести этот комент под фото с пасючкой.
Кулстори нада?

Скрытый текст

Отредактировано (2020-07-07 13:01:06)

#76182 2020-07-07 12:53:53

Анон

Анон пишет:

Кто просил белоплащистов во что бы то ни стало спасюкать обречённое животное? Что касается потенциальных спинальников и ампуташек, в разы гуманее даже просто не лезть, и оставить самих помереть, чем вотэтовотвсё.

С этого тоже бомбит. Особенно с их отговорки "Мы не Бог, чтобы решать, кому жить, а кому умирать"  :facepalm:
Ну так и пиздуйте тогда мимо, с какого хера вы вдруг стали богами и решаете, что вот это переломанное-безногое должно жить вопреки всем законам природы?
Пусть бог решает, да. Только, думаю, что его решение тут однозначным будет  :heh:

Отредактировано (2020-07-07 12:56:22)

#76183 2020-07-07 13:03:30

Анон

Анона по поводу этой пасючки ещё две вещи огорчили. Анон следит иногда за теми ребятами которые ее тащат и они казались адекватными. Любят пасюков, ну почему бы и нет . Вон тех же лабораторное припасюченая линия есть. (У пасюков реально отличия когнитивные есть) но спасали ребята мелочь которую можно более менее социализировать.. и второе. Даже в ДС нормальных врачей по экзотике очень мало. И не во всех клиниках принимают экстренку.  И подумалась. Мне гипотетическая ситуация. Пока делают сложную операцию вот такому дикарю в клинику по экстенному приносят помирающего любимого домашнего хомячка например.  Или другую крысу.. и ждут с шансом не дождаться

#76184 2020-07-07 13:08:34

Анон

Анон пишет:

Пока делают сложную операцию вот такому дикарю в клинику по экстенному приносят помирающего любимого домашнего хомячка например.  Или другую крысу.. и ждут с шансом не дождаться

Анон, по такому принципу вообще никого не надо лечить.
А то вдруг кто-то более любимый в этот момент будет нуждаться в лечении.

#76185 2020-07-07 13:37:10

Анон

Анон пишет:

Анон, по такому принципу вообще никого не надо лечить.

Почему же никого? Безнадёжных дикарей . А потом ещё на ветеринаров пишут жалобу когда те отказались принимать сбитое бродячее шавло без прививок

#76186 2020-07-07 14:46:35

Анон

Врачи не должны выбирать, кого из пациентов принять, основываясь на диагнозе, наличии породности, хозяине-шизе и тд. Принимают в порядке очереди.
А когда не принимают грязное сбитое шавло - это не потому что оно шавло, а потому что по нему видно, что оно жило на улице и не прививалось. Если бы привезли это шавло с ветпаспортом и актуальной прививкой от бешенства, никто бы его не выгнал.
Могут прекратить прием, если животное излишне агрессивное.
Могут не принять, если у шизы есть уже долг в этой клинике. И тд. Но не вот так:

Анон пишет:

Пока делают сложную операцию вот такому дикарю в клинику по экстенному приносят помирающего любимого домашнего хомячка например.

Если животное с прививкой от бешенства, с оплатой приема, то почему экстренный прием для одного важнее сложной операции для другого?

#76187 2020-07-07 16:52:54

Анон

Анон пишет:

Врачи не должны выбирать, кого из пациентов принять, основываясь на диагнозе, наличии породности, хозяине-шизе и тд. Принимают в порядке очереди.

Если животное с прививкой от бешенства, с оплатой приема, то почему экстренный прием для одного важнее сложной операции для другого?

ну камон! Я пару раз с плановой кастрацией сидел лишнее время в очереди , ожидая, когда закончится экстренная операция, на которую пришлось задействовать гораздо больше хирургов, чем оставалось свободных в клинике. ( Мужик, например, привез  стаффордиху, которую сбил вместе с хозяйкой какой-то мудак; хозяйку увезли на скорой, а стаффордиху привез в ветеринарку  один из свидетелей; а второй раз была плановая операция по иссечению фибросаркомы у котика , но что-то пошло не так- и все ресурсы были там, время плановых по записи сдвинулось. )

#76188 2020-07-07 17:04:57

Анон

Анон пишет:

ну камон

Так выше анон говорил о том, чтобы прервать сложную операцию у шавла (вероятно, плановую), чтобы спасать вновь поступившего экстренного домашнего.

#76189 2020-07-07 17:36:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну камон

Так выше анон говорил о том, чтобы прервать сложную операцию у шавла (вероятно, плановую), чтобы спасать вновь поступившего экстренного домашнего.

а, я чо-та не вник. Пардоньте. Не, прерывать операцию никто не станет. Но если везут экстренное животное , то логично позвонить  в соседние клиники и спросить- куда мона? Потому что если операция уже идет, прерывать ее было бы странненько.

#76190 2020-07-07 17:41:56

Анон

ЛАНОЧКА.
Вчера пришлось вызвать вет.хирурга на дом к ней..
Образовался постинъекционный абсцесс на холке.
На введение амоксициллина подкожно.Пошла следующий укол сделать,а там ужас и гной течёт..Вызвала знакомого вет.врача,чтобы ей не создавать дополнительного стресса хотя бы клиникой,она очень боится врачей и клиник.Холку обработали и сделали блокаду,сегодня придётся самой делать.
Есть стала получше,главное не сглазить..Но есть начала лучше ещё до проблем с введением амоксицикллина. Вообще я не поняла,зачем назначать такой тяжёлый в введении препарат такой тяжёлой собаке..Это суспензия в количестве 1.7 мл хоть и через день.
Но ей определённо стало лучше,ребята.Заходила даже понемногу,ходила за мной вечером сама и еду просила) Аппетит пошёл,правда к вечеру только разыгрывается и берёт не всё,что предлагаю.Но..я своей властью отменила часть лекарств.Такое ощущение,что просто залечили уже собаку старенькую..Идёт какой-нибудь лекарственный гепатит,а не рак вовсе.
С 26 июня начали пить гепатопротектор(урсосан),это достаточно сильный препарат.Но даю 1 раз в день.Сменила диету,добавила сырое мясо.Вот мне кажется с этого получше стало.Теперь буду фильтровать назначения врачей на хрен.В общем выложу оба назначения,может кто-нибудь ещё чего подскажет.А Ланочке я вчера сказала:"Лануська!Давай обманем эту костлявую с косой,пусть ещё подождёт."

Скрытый текст

#76191 2020-07-07 18:20:05

Анон

Анон пишет:

Сменила диету,добавила сырое мясо.Вот мне кажется с этого получше стало.

кто бы мог предположить, что если собаке давать мясо, а не  бурду, то псине будет хорошо. Жаль, что это напоминает анону " последний ужин приговоренного".
Нормальная кормежка тому, кто уже  на грани умирания.

#76192 2020-07-07 18:48:27

Анон

А мне только соседей зоошизы жалко.

#76193 2020-07-07 20:15:45

Анон

Анон пишет:

Но..я своей властью отменила часть лекарств.Такое ощущение,что просто залечили уже собаку старенькую..Идёт какой-нибудь лекарственный гепатит,а не рак вовсе.
С 26 июня начали пить гепатопротектор(урсосан),это достаточно сильный препарат.Но даю 1 раз в день.Сменила диету,добавила сырое мясо

Она работала в медицине, говорят?
:bang:

#76194 2020-07-07 20:56:47

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Болей НЕТ!! Спит и пьёт очень хорошо и много.Ест плохо,но кормим самым самым вкусненьким и ест она САМА!!
Всех,предлагающих усыпить мою девочку,из группы уберу на хрен.

Что-то я из-за этой истерики Леос вспомнила, которая до последнего усиралась, что надо рожать всех, хотя сама функционировала на обезболивающих. И не отдавала себе отчет в том, какой интенсивности у нее боли.

В чем мысль-то: псина уже привыкла к тому, что все больно, она не помнит уже, как это - не больно. И поэтому никак не показывает, что ей фигово. Ну, может как-то скульнет, когда ее неловко возьмут на руки или придавят что. Так что я бы всем этим заверениям пор не больно не сильно-то верила.

#76195 2020-07-07 21:01:31

Анон

Анон пишет:

Прошёл по ссылке. Охуел.

Тут сложности в том чтобы человек понял что крыс тоже нужно спасать...таких мало ,увы

Скорее, не "нужно", а "можно".
Вот, кстати, давно хотел сказать - снимаю шляпу перед любителями крыс. Даже понимая, что крыс спасать не так затратно, как собак или кошек, и живут они не так долго. Но. Крысоводы (дважды с ними имел дело) решают проблемы своим кругом, не аскают и результат меня лично убеждал в том, что они-то как раз адекватные люди. В отличие от, прости господи, большинства зоозащитников-собачников.

Анон пишет:

Ну, потому что могут тупо принести сбитую машиной собаку, которая истекает кровью и не доживет до конца сложной операции однозначно. Хотя, кмк, если возможности клиники позволяют, останавливают кровь и таки дожидаются конца операции на практике. Компромисс на компромиссе, но в реале и не такое бывает. Хотя, мне кажется, это единичные случаи, раз в год такое бывает.

Анон пишет:
Анон пишет:

Но..я своей властью отменила часть лекарств.Такое ощущение,что просто залечили уже собаку старенькую..Идёт какой-нибудь лекарственный гепатит,а не рак вовсе.
С 26 июня начали пить гепатопротектор(урсосан),это достаточно сильный препарат.Но даю 1 раз в день.Сменила диету,добавила сырое мясо

Она работала в медицине, говорят?
:bang:

+1000000000000000000000000

#76196 2020-07-07 21:04:46

Анон

Анон пишет:

В чем мысль-то: псина уже привыкла к тому, что все больно, она не помнит уже, как это - не больно. И поэтому никак не показывает, что ей фигово. Ну, может как-то скульнет, когда ее неловко возьмут на руки или придавят что. Так что я бы всем этим заверениям пор не больно не сильно-то верила.

Согласен. Меня вот это из последних перлов домофонихи сотоварищи дико развеселило, это из обсуждений о том, как смеют презренные аноны не соглашаться с единственно правильной точкой зрения "усыплять низзя".

Елена СимаковаЧашина
Вера ,это не личность-))) это ущербная какая то с диагнозом .ей бы своей жизнью заняться,а оно лезет к успешным людям за капелькой славы для себя ,пусть хоть грязной -на другое это существо не способно.

https://vk.com/wall-185348375_669?reply=674
Успешный, сцуко, человек, который не может прокормить и нормально пролечить всего-то шестерых собак  :facepalm:

#76197 2020-07-07 21:07:39

Анон

Анон пишет:

могут тупо принести сбитую машиной собаку, которая истекает кровью и не доживет до конца сложной операции однозначно. Хотя, кмк, если возможности клиники позволяют, останавливают кровь и таки дожидаются конца операции на практике

А что, разве можно вот так прервать операцию и пойти оперировать другого? У первого же наркоз даже на определенный срок. И как это должно быть, его просто оставляют разрезанным, пока не вернутся?

#76198 2020-07-07 21:10:14

Анон

Анон пишет:

Ну, потому что могут тупо принести сбитую машиной собаку, которая истекает кровью и не доживет до конца сложной операции однозначно.

Ну значит не повезло сбитой собаке, не кидаться от операционного стола спасюкать вообще-то нормально.

#76199 2020-07-07 21:11:02

Анон

Анон пишет:

А что, разве можно вот так прервать операцию и пойти оперировать другого? У первого же наркоз даже на определенный срок. И как это должно быть, его просто оставляют разрезанным, пока не вернутся?

По-хорошему, не должны. Но теоретически могут оторваться, занаркозить вторую собаку и остановить кровь. И насколько я в теме, это максимум. Плановую по-любому должны доделать. Наркоза доколют, если что.

#76200 2020-07-07 21:16:45

Анон

Анон пишет:

Наркоза доколют, если что.

Ну охуеть теперь, это тащемта риск для планового.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума