Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#76051 2020-07-06 12:04:54

Анон

Re: Зоошиза

Вот и мне нравится. Не хочешь, чтобы йорк отравился, запакуй в намордник наглухо. Напоминает старые песни о не хочешь чтобы покусали, не ходи там, там и вот там. И тотальная ненависть к собакам вообще, пожелания всего хорошего категориям людей не по признаку шизы, а просто за принадлежность. Не здорОво оно. Но в одном шиза точно права, собачки не виноваты, факт. Работай нормально отлов, а не попил бабла, существуй нормальные законы об ответственном владении, был бы рай. Да, чп бы случались, но не имели бы такого массового характера. Маленький риск нарваться на случайно сорвавшегося и удравшего домашнего пса или одинокую бродячку меня пугает не больше, чем риск быть сбитым на переходе водителем, у которого случился приступ за рулем. Вот ежедневные гадания, а не окружит ли меня сегодня стая, постоянное ощущение себя одинокой овцой посреди леса - пугает очень.

#76052 2020-07-06 12:32:00

Анон

Если бы работала не схема ОСВ, а как в нормальных местах - отлов - передержка некоторое время - отстрел, если хозяева не нашлись, всё было бы проще.
Но нет, у нас же гуманная, ёпт, страна.

Анон пишет:

Не хочешь, чтобы йорк отравился, запакуй в намордник наглухо.

А почему мой доберман должен быть в наморднике и на поводке, а чей-то пищащий и шваркающийся на моего пса йорк - нет?  Я считаю, вполне справедливо.

#76053 2020-07-06 12:36:06

Анон

Аноны, напомимнаю что правила выгула отличаются, и да, в щависимости от места - псы должны быть И в наморднике И на поводке.

#76054 2020-07-06 12:41:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, напомимнаю что правила выгула отличаются, и да, в щависимости от места - псы должны быть И в наморднике И на поводке.

Так я не спорю, и  добера зачехляю, как предписано, а вот хозяева мелкособак частенько считают, что правила не для их шладких собаченек существуют.

#76055 2020-07-06 13:00:20

Анон

Анон пишет:

В Ростове уставшие от бродла люди взялись за дело.

Это где именно?

#76056 2020-07-06 13:03:44

Анон

Анон пишет:

Именно. Есть места, где нужен или поводок+намордник, или поводок+собака на руках. Там, где доберман в наморднике, йорк может быть без, но на руках/в переноске. И нигде никто не может бегать без поводка или намордника. Только на огороженой площадке. Конечно, есть супер собаки, я даже встречал, которые идеально вышколены, нюхают кустик в 3 м от хозяина и прилипают к ноге по движению брови. Но это редкость. И на них не написано, что это тот самый бриллиант. 99,9% бесповодочных = хозяин долбойоб.
Да, от йорка большой беды не будет, но доберман на поводке и в наморднике его просто размажет тем намордником. Что предлагается ответственному владельцу добермана? Взять на руки и улететь?

#76057 2020-07-06 13:26:25

Анон

Анон пишет:

Да, от йорка большой беды не будет, но доберман на поводке и в наморднике его просто размажет тем намордником. Что предлагается ответственному владельцу добермана? Взять на руки и улететь?

ЗЫС

#76058 2020-07-06 13:54:50

Анон

Анон пишет:

Взять на руки и улететь?

А, ну, раз улететь нельзя, то пусть себе херачит намордником мелких собак. В конце концов, что же хозяин может сделать в этой ситуации?

#76059 2020-07-06 13:59:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Взять на руки и улететь?

А, ну, раз улететь нельзя, то пусть себе херачит намордником мелких собак. В конце концов, что же хозяин может сделать в этой ситуации?

А что он может, если мелкая собака прилетела ему под ноги? Только улететь нахуй с планеты. А ты должен стоять смирно, когда йорк висит у тебя на штанине. И не смей размахивать ногами, сожранные штаны не повод пинать мелких собак, пришибешь еще.

#76060 2020-07-06 14:02:01

Анон

У меня был черный терьер в детстве, Черри. Милейшая дама, мне ее давали погулять во двор, потому что смирная старушка, ее все знали,я водил ее на поводке, но без намордника.
Мне было лет десять.
И однажды она схарчила болонку.
Просто молча ринулась к ней и перекусила пополам.
Это был пиздец, анон с двумя половинами собаки, рядом невозмутимая Черри и бабка-хозяйка болонки в истерике...
Что это было, никто так и не понял.
Бабке родители большую компенсацию платили, еле уладили, мне снились кошмары лет до пятнадцати, а Черри больше никогда не проявляла агрессию ни к людям, ни к собакам, хотя и надевали намордник.
Я никогда не поверю человеку, который говорит, что знает свою собаку от и до, и она точно не укусит.
Намордас обязательно в городе.

Отредактировано (2020-07-06 14:02:35)

#76061 2020-07-06 14:07:21

Анон

Анон пишет:

В конце концов, что же хозяин может сделать в этой ситуации?

А что, что может сделать хозяин, если мелкая шавка подбегает вплотную к твоему псу и  начинает шваркаться, а её хозяева умилённо посмеиваются и игнорируют твои просьбы взять псяку на руки и свалить?
У меня флегматичный и дрессированный пёс, но, как было сказано, он и в наморднике йорка размажет да и ударом лапы могжет тому костей переломать.
И что конкретно ты мне предлагаешь делать в такой ситуации?

#76062 2020-07-06 14:21:43

Анон

Анон пишет:

И что конкретно ты мне предлагаешь делать в такой ситуации?

Что-то я упустил нить повествования. Мне показалось, что речь шла про агрессивного добера. В такой ситуации, конечно, надо мочить йорка, виноваты его хозяева-долбаебы

#76063 2020-07-06 14:26:07

Анон

Анон пишет:

Напоминает логику "не хочешь, чтобы изнасиловали, - не ходи ночью в короткой юбке" 
В том, что собака потравилась, виноват тот, кто положил на улице отраву специально для того, чтобы собаки ее жрали.

Я знал, что ты эту аналогию приведешь, ты не мог не))
И знаешь, если бы насиловали только тех, кто ходит ночью в короткой юбке, эта аналогия бы даже работала. Но тут такое дело: если не давать собственной любимой, вроде как, собаченьке жрать хуйню на улице — она точно не отравится раскиданной на улице отравой. А изнасиловать могут и днем, и в штанах с пуховиком. Ты оправдываешь свое нежелание взять на себя ответственность за собственную собаку. И если уж проводить всратые аналогии, то это как когда ебутся без презерватива, а потом — ах, я так возбудился, контролировать себя не мог, теперь у меня зппп, это не я виноват, это тот, с кем я ебался. Ну, как бы, не вопрос, он тоже виноват, если знал, что у него зппп, и тот, кто прицельно подкормит отравой домашнюю собаку без причины, зная, что она домашняя, будет виноват. Но если твоя собака на прогулке под твоим присмотром сожрала хуйню — это твоя ответственность.

#76064 2020-07-06 14:27:48

Анон

Анон пишет:

Есть места, где нужен или поводок+намордник, или поводок+собака на руках.

Но очевидно, что это не те места, где борцы с шавлом разбрасывают свою отраву, а речь изначально шла об этом.

#76065 2020-07-06 14:33:30

Анон

Анон пишет:

Ну, то есть, хозяева нормальных собак (которых в процентном соотношении гораздо больше), должны нести коллективную ответственность за недакват, по твоей логике? Или все-таки бороться надо именно с недакватом, а не со всеми сразу по принцу "лес рубят - щепки летят"?

Анон, речь идет вообще-то о том, почему люди хотят даже йорков видеть в намордниках, а не о том, что все собачники ответственны за мудацкое поведение зоошизанутых хозяев всяких псов.
Люди боятся. И свою лепту в этот страх вносят и шиза, и неадекватные хозяева. На меня вон кинулась какая-то мелочь - не то чих, не то еще что-то в этом роде, но не йорк, намного лысее. Эта тварь пролетела метров восемь, рыча и гавкая, ко мне, с явным намерением меня укусить, хотя я просто шла по улице. И единственная реакция хозяйки была, когда я схватила камень и замахнулась - "Не смейте в мою Лапушку камнями кидать!". К Лапушке она даже ни на сантик не приблизилась, не говоря уже о том, чтобы даже голосом как-то ее окоротить. Искренне надеюсь, что эту Лапушку размажет тонким слоем по асфальту несущаяся машина, когда она вот так в очередной раз, завернув шары, помчится возникать на прохожих.

#76066 2020-07-06 14:35:44

Анон

Анон пишет:

А я знал, что ты уцепишься за эту аналогию и проигнорируешь все остальное, что я написал ))
Что мы будем делать со щенком, который ходит на ОКД, но еще не всему научился? У него могут быть срывы по воспитанию. С ним не гулять, пусть ссыт и срет дома до года-двух, пока не научится идеальному послушанию?
Почему вообще город (места, где гуляют домашние собаки, обычно все же в черте города) должен быть территорией повышенной опасности, где малейшая оплошность стоит жизни моему псу?
Почему, наконец, какие-то херы разбрасывают отраву и подвергают опасности ценное имущество других людей?
Почему никто не думает о том, что колбаску с отравой может сожрать бомж или какой-нибудь долбоеб?

#76067 2020-07-06 14:42:41

Анон

Анон пишет:

Почему никто не думает о том, что колбаску с отравой может сожрать бомж или какой-нибудь долбоеб?

Биомусор не жалко  :sacrasm:

#76068 2020-07-06 14:46:10

Анон

Анон пишет:

Почему вообще город (места, где гуляют домашние собаки, обычно все же в черте города) должен быть территорией повышенной опасности, где малейшая оплошность стоит жизни моему псу?

Анон, ты не в ту сторону агришься. Опасными города делает шиза, это шиза продавила ОСВ и это из-за шизы у людей не осталось выбора как именно обезопасить себя от стай. Отраву разбрасывают потому что иначе стаю не убрать теперь. И это не вина людей, которым выбора не оставили.

Анон пишет:

очему никто не думает о том, что колбаску с отравой может сожрать бомж или какой-нибудь долбоеб?

Если долбоёб или бомж сожрёт фарш\колбасу с земли, у него будут проблемы не из-за безопасного для людей изика, а из-за того, что он жрёт мясное с земли. Изик сам по себе людям не опасен, только шаням.

#76069 2020-07-06 14:48:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть места, где нужен или поводок+намордник, или поводок+собака на руках.

Но очевидно, что это не те места, где борцы с шавлом разбрасывают свою отраву, а речь изначально шла об этом.

Обычно разбрасывают на пустырях, в лесополосах и прочих не слишком общественных местах, где намордник не нужен. Однажды разбросали на площадке для выгула, огороженной и с табличками. А еще во двор подкидывать любят, потому что хозяйка строит вольер, наверно собралась плодильню устроить, надо превентивно потравить пару ее старых собак, списанных из мчс.
И да, попасть можно всегда, в намордасе, с поводком и прочим. Как и быть изнасилованным днем в пуховике. У ответственного хозяина, идущего по двору, собака на поводке, в наморднике и у ноги. Но его ответственность заканчивается на границе той площади, которую занимают он и его собака в пространстве. Дальше начинается ответственность хозяев йорка. С тем же успехом он улетит под машину и самый аккуратный водитель его не заметит, а если заметит, велик риск дтп. Да и соскребать того йорка с колес под вопли хозяев то еще удовольствие. Как бы ни был не виноват водитель, а сбить живое существо нормальному человеку вообще не приятно.

#76070 2020-07-06 14:48:22

Анон

Анон пишет:

Почему, наконец, какие-то херы разбрасывают отраву и подвергают опасности ценное имущество других людей?

Потому что у нас власти проблему не решают, а даже усугубили своим ОСВ ебучим.
Если государство не выполняет свои функции по обеспечению безопасности, люди берут это в свои руки, так всегда было и будет.
Это прекратится, когда шавло с улицы будут забирать в приют на две недели карантина и отстрел, если никто на нее не позарился.

#76071 2020-07-06 14:52:27

Анон

Анон пишет:

Отраву разбрасывают потому что иначе стаю не убрать теперь. И это не вина людей, которым выбора не оставили.

Дак, блять, нормальные догхантеры пишут объявления: "Дорогие граждане, на пустыре возле улицы Залупинской мы разборсали колбаску с отравой, чтобы избавиться от стай". Тогда хозяева, которые выгуливают своих собак на том же пустыре, будут хоть предупреждены и не пойдут туда, а заодно и детей своих не пустят, потому что мало ли чо. Трудно, что ли, позаботиться об этом?
Я агрюсь, когда не предупреждают нормальных людей, а потом еще и злорадствуют, если домашняя собака отравилась.

Анон пишет:

Изик сам по себе людям не опасен, только шаням.

Вообще-то изик достать не так уж просто, поэтому часто колбаску начиняют каким-нибудь крысиным ядом или стеклом/иголками.

#76072 2020-07-06 14:55:32

Анон

Анон пишет:

Если государство не выполняет свои функции по обеспечению безопасности, люди берут это в свои руки, так всегда было и будет.

Да не вопрос, надо просто думать о последствиях, когда берешь что-то в свои руки, и стараться обойтись без невинных жертв.

#76073 2020-07-06 14:57:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты не в ту сторону агришься. Опасными города делает шиза, это шиза продавила ОСВ и это из-за шизы у людей не осталось выбора как именно обезопасить себя от стай. Отраву разбрасывают потому что иначе стаю не убрать теперь. И это не вина людей, которым выбора не оставили.

Анон пишет:

очему никто не думает о том, что колбаску с отравой может сожрать бомж или какой-нибудь долбоеб?

Если долбоёб или бомж сожрёт фарш\колбасу с земли, у него будут проблемы не из-за безопасного для людей изика, а из-за того, что он жрёт мясное с земли. Изик сам по себе людям не опасен, только шаням.

Да. Мне ужасно жаль и собак, которых вместо гуманного усыпления обрекают на мучительную смерть, и людей, доведенных до такого, вынужденных своими руками творить пиздец чтобы тупо не быть овцами в диких джунглях. И ответственных владельцев без права на ошибку, вынужденных бдить каждую секунду, просчитывать каждый шаг и все равно рисковать быть изнасилованными в пуховике. И все это ради чего? Чтобы шиза выла, тряслась и аскала на воскрешение отмучившейся наконец шанечки?

#76074 2020-07-06 15:08:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я знал, что ты уцепишься за эту аналогию и проигнорируешь все остальное, что я написал ))
Что мы будем делать со щенком, который ходит на ОКД, но еще не всему научился? У него могут быть срывы по воспитанию. С ним не гулять, пусть ссыт и срет дома до года-двух, пока не научится идеальному послушанию?

Потому что ты не подписываешь петиции против ОСВ, это очевидно,  и тебе пох на то, что агрессивное бродло заполоняет города.
Уберут эту порочную, деньговорующую, опасную для населения практику, вернутся к невозвратному отлову, содержанию в течение пары недель- усыплению- и доведенные до ручки люди не станут разбрасывать витаминизированную ливерную колбасу , чтобы уберечь себя и своих детей от помойных стай, как они делают сейчас, доведенные до ручки попустительством властей и наглостью зоошиз.

#76075 2020-07-06 15:09:16

Анон

Анон пишет:

Да не вопрос, надо просто думать о последствиях, когда берешь что-то в свои руки, и стараться обойтись без невинных жертв

Так никто и не жаждет травить хозяйских собак.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума