Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#75926 2020-07-03 01:54:30

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:
Анон пишет:

если бы бы пуля рикошетом в бабу попала,

Я все стесняюсь спросить, от чего та пуля должна была срикошетить.

В тему хасей: есть реально ебнутые. Я в снт ща и вынужденно прохожу мимо одного соседа. У него хась и сплошной забор... метра три высотой. Так эта ебнутая тварь мало того, что лает непрерывно (внутри металлопрофильного забора ночью звук охуителен), так почуяв другую собаку, хась на этот забор запрыгивает. А у меня старая маленькая собака. И хрен я отобьюсь. (И нет, обойти там никак.)  С председателем говорил - а чо сделаешь, если забор есть, собака пока не выпрыгивала. Пока, ага. Буду носить с собой дубину покрепче.

Она не перескочит такую высоту же...

#75927 2020-07-03 01:56:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сказали стоять, а то перестреляю

ээ... ну, вообщет, по идее, собаченька должна знать команду " ко мне"....
Не говоря уже про то, что на видео он про перестреляю говорит позже.

Э, нет. Он говорит "моя добыча, за гуся я заберу собаку" (Сколько гусей? Почему своих домашних гусей он зовет добычей?) Тетка просит не доводить до этого, предлагает купить гуся, звучит "пожалуйста", она идет к нему и тут озвучивается "стоять/стойте, перестреляю", потом уже выбегает собака.

#75928 2020-07-03 01:58:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

никакой гарантии, что ты в безопасности не существует.

Вот ппкс.
Покусы мимокрокодилящих граждан чужими псяками у нас сильно чаще бывают, чем инциденты с огнестрелом.

Поэтому инциденты с огнестрелом внимания не стоят, понять, простить. Расходимся.

#75929 2020-07-03 01:58:58

Анон

Анон пишет:

Подкоп сможет сделать влегкую, металлопрофиль обычно на столбы крепится. Ну и звук там адов должен быть, удары по металлопрофилю очень громкие.
А  так да, не перепрыгнет.
(анон с трехметровым металлопрофилем  вокруг участка).

#75930 2020-07-03 02:00:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В тему хасей: есть реально ебнутые. Я в снт ща и вынужденно прохожу мимо одного соседа. У него хась и сплошной забор... метра три высотой. Так эта ебнутая тварь мало того, что лает непрерывно (внутри металлопрофильного забора ночью звук охуителен), так почуяв другую собаку, хась на этот забор запрыгивает. А у меня старая маленькая собака. И хрен я отобьюсь. (И нет, обойти там никак.)  С председателем говорил - а чо сделаешь, если забор есть, собака пока не выпрыгивала. Пока, ага. Буду носить с собой дубину покрепче.

Еще как перескочит! Хаски же летать умеют, те еще зверюги. Пока не перелетел, надо пристрелить вместе с хозяином, а то поздно будет, вылетит и всем бошки поотрывает. Табличку надо?

#75931 2020-07-03 02:38:02

Анон

Анон пишет:

Перескочит. Он (или она, я хз) повисает на верхней кромке. Чуть оттолкнется задними лапами и поскачет дальше. От подкопов там все забетонировано, я когда без собаки шел, посмотрел. А с собакой - на руки ее и рысью мимо.
Пса тупо не выгуливают, он и бесится.
Если что, надеюсь на председателя, она уже дикую стаю в расход пустила - на брошенном участке окопались. (Как обычно, летом кто-то кормил мимими щеночков, те выросли, а зимой устроили логово на том участке и народ, кто постоянно тут живет, спросил, вот зе фак? Ну и все.) Но тут в МО еще есть отстрел.

Отредактировано (2020-07-03 02:53:33)

#75932 2020-07-03 05:57:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У знакомых гастеров взятая для охраны алабайка, когда подросла, начала резать овец. Прикиньте, никто не учил, своей дуростью дошла. Оказывается, алабаев надо учить не резать овец.  :lol:

Ты врешь!!рас алабайка не может резать овец, она их охраняет, потому что она алабайка и для этого выводилась. А охотники тоже не могут душить домашнюю живность, потому что выводились для душения только зверей пачками за секунды. И вообще собаки не могут укусить человека, потому что все собаки выводились для дружбы и службы. Ну, может совсем беспородные могут, они ж не выводились, а сами как-то вывелись. А, еще брак бывает :trollface:

Ты что,анон! как так беспородные могут укусить человека! Они же " тело бродяги, а сердце чистейшей породы"! Они же италон! И эндекатор! Если кого беспородная кусила- значит , онсамдураквиноват  и видимо человек совсем негодящий!

#75933 2020-07-03 05:58:45

Анон

Анон пишет:

А почему она домофонная-то?

По судебному делу о домофонном раздолбайстве неких питерских собирателей шавла.

#75934 2020-07-03 08:12:38

Анон

Анон пишет:

Еще как перескочит! Хаски же летать умеют, те еще зверюги. Пока не перелетел, надо пристрелить вместе с хозяином, а то поздно будет, вылетит и всем бошки поотрывает. Табличку надо?

А ты зря сарказмируешь. Хаски с успехом съебывают через трехметровые заборы. Если он может зацепиться лапами за верхнюю кромку и там есть какие-то поперечины, чтобы задними лапами оттолкнуться, однажды может и перелезть.

Отредактировано (2020-07-03 11:53:14)

#75935 2020-07-03 09:10:58

Анон

Анон пишет:

Анон, сходи на ютуб и загугли там видео "собака перепрыгивает забор" и "собака прыгает в высоту". Узнаешь много нового :hmm:

#75936 2020-07-03 09:55:02

Анон

Я кстати, загуглил. Малинуа может запрыгнуть-влезть на дом  :smoke:
Ну а двухметровые заборы прыгают обычные беспороди...

#75937 2020-07-03 10:09:14

Анон

С обратной стороны забора может быть какая-нибудь перекладина. Песенька воспользуется ею - и аллилуйя!

#75938 2020-07-03 10:13:47

Анон

Анон пишет:

С обратной стороны забора может быть какая-нибудь перекладина. Песенька воспользуется ею - и аллилуйя!

Да они и без перекладин... :smoke:

#75939 2020-07-03 10:17:03

Анон

А для самозащиты хватило бы и одного в воздух.

Охотничьи собаки не боятся выстрелов. Их в том числе выбраковывают по этому признаку. А уж если с собакой реально охотятся, то им вообще нравится стрельба и ружье/выстрелы как угрозу они не воспринимают. Узнать это чисто по виду собаки невозможно.

#75940 2020-07-03 10:39:27

Анон

Обычно их тренируют преодолевать препятствия, сам видел на площадке как собаки брали барьер-забор и другие препятствия, сейчас модно учить собаку аджилити.

Отредактировано (2020-07-03 10:39:40)

#75941 2020-07-03 10:42:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А вот черт его знает, перескочит или нет. Натренируется и перемахнет.

Я другой анон, но у нас в районном городе есть нечто похожее. Там забор рос вместе с псинкой. Когда он вырос на три метра, я как-то, проходя мимо, увидела уши сигнувшей вверх собачки, то есть, ей совсем немного оставалось. потом все прекратилось, хотя псина явно там была. И когда забор однажды вернулся в нормальную высоту, то я смогла оценить ход хозяина - он посадил милую псину в вольер с крышей и бетонным основанием.

#75942 2020-07-03 11:57:15

Анон

Анон пишет:

оценить ход хозяина - он посадил милую псину в вольер с крышей и бетонным основанием.

И это не гарантия нихуя

Скрытый текст

#75943 2020-07-03 11:58:16

Анон

Анон пишет:

А для самозащиты хватило бы и одного в воздух.

Охотничьи собаки не боятся выстрелов. Их в том числе выбраковывают по этому признаку. А уж если с собакой реально охотятся, то им вообще нравится стрельба и ружье/выстрелы как угрозу они не воспринимают. Узнать это чисто по виду собаки невозможно.

Хаска ездовая лайка, не путать со зверовой. Охотничья порода теоретически не боится. Но 90% нынешних охотничьих подружейных(!) собак учат не бояться на площадках. В рамках окд, ага. А так редкая собака не побаивается грозы, а уж от выстрела улетит только в путь. Выбраковывают нынче не по боязни выстрела, а по внешке.
Малинуа много что может, если хорошее происхождение, правильный скелет и тренинг уровня бог. Такие и террористов мочат. Но слишком уж много если. Опять сравнения диванных тяжелых пород с малинуа израильского спецназа.

#75944 2020-07-03 12:01:19

Анон

Анон пишет:

Малинуа много что может, если хорошее происхождение, правильный скелет и тренинг уровня бог

Да не нужен никакой тренинг им для этого. Это вообще обычная смекалка и мотивация работает, учатся карабкаться они сами, как и хаски.

#75945 2020-07-03 12:07:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Малинуа много что может, если хорошее происхождение, правильный скелет и тренинг уровня бог

Да не нужен никакой тренинг им для этого. Это вообще обычная смекалка и мотивация работает, учатся карабкаться они сами, как и хаски.

И нахрена люди заебываются с тренингами, с подбором и селекцией, когда любая дворняга прыгнет на 3 м от природы. Я всегда знал, что все эти кинолухи и спортсмены сплошное шарлатанство :hmm:

#75946 2020-07-03 12:14:10

Анон

Анон пишет:

И нахрена люди заебываются с тренингами, с подбором и селекцией, когда любая дворняга прыгнет на 3 м от природы. Я всегда знал, что все эти кинолухи и спортсмены сплошное шарлатанство :hmm:

И вот теперь окончательно стало ясно, что ты вообще теоретик и с живой собакой дела никогда не имел. Даже, походу, видюшки в интернете не смотрел. Вот тебе целая подборка.
https://v-mire-sobak.ru/sovety-sobakovo … zabor.html

Отредактировано (2020-07-03 12:14:35)

#75947 2020-07-03 12:21:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вот теперь окончательно стало ясно, что ты вообще теоретик и с живой собакой дела никогда не имел. Даже, походу, видюшки в интернете не смотрел. Вот тебе целая подборка.
https://v-mire-sobak.ru/sovety-sobakovo … zabor.html

Ну да. Все равно не увидел прыжка через глухой забор 3 м. Но можно найти видюхи, где оно есть. А еще могу принести и про людей, где голыми руками арматуры гнут, кирпичи об голову бьют, плывут стометровку за секунды и прочие рекорды ставят. Это почти все люди могут от природы и смекалки, а ты живых людей не видел.

#75948 2020-07-03 12:34:23

Анон

Ой, все. Он же тут сейчас снова прилюдно мастурбировать начнет.

#75949 2020-07-03 12:36:00

Анон

Анон пишет:

Ой, все. Он же тут сейчас снова прилюдно мастурбировать начнет.

Ну так кончай дроч на всемогучих злоебучих шавок, сквозь стены проходящих, над крышами парящих.

#75950 2020-07-03 12:39:47

Анон

Анон пишет:

Ну так кончай дроч на всемогучих злоебучих шавок, сквозь стены проходящих, над крышами парящих.

Все аноны - один анон?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума