Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#75801 2020-07-01 19:02:33

Анон

Re: Зоошиза

И только меня одного смущает, что целых 50 гусей не разбежались-разлетелись и спокойно так ждали, пока им всем глотки порвут? Я анон-теоретик, кншн, весь мой опыт общения с гусями ограничился не особо успешным удиранием от ебнутого самовыгульного гусака вот бы его кто загрыз, так нет же, всю деревню кошмарил... В десяток гусей за раз я б еще поверил, но полсотни?

#75802 2020-07-01 19:04:14

Анон

Анон пишет:

И только меня одного смущает, что целых 50 гусей не разбежались-разлетелись и спокойно так ждали, пока им всем глотки порвут? Я анон-теоретик, кншн, весь мой опыт общения с гусями ограничился не особо успешным удиранием от ебнутого самовыгульного гусака вот бы его кто загрыз, так нет же, всю деревню кошмарил... В десяток гусей за раз я б еще поверил, но полсотни?

Их там тыща была /, анон. И еще молодые совсем. Не улететь им было, и не увернуться от собаньки.

#75803 2020-07-01 19:12:23

Анон

Анон пишет:

Их там тыща была /, анон. И еще молодые совсем. Не улететь им было, и не увернуться от собаньки.

Все равно странно, что прям аж столько именно погрызли( Вообще мне от истории тянет пиздежом с обоих сторон - и что псина без объявления войны просто начала мочить птиц, и что хозяйка прям не могла предугадать такое развитие событий, и что гусей прям вот аж столько, про "собака бежала меня жрать и я случайно аж трижды выстрелил" вообще никак не верится. Животных в истории, как бы то ни было, жалко, а вот люди мерзкие абсолютно все(

#75804 2020-07-01 19:24:23

Анон

Анон пишет:

Тут несколько анонов, если ты не заметил.

Если ты думаешь что твою шизофазию можно спутать хоть с каким-то другим человеком, то ты еще тупее чем я думал.

#75805 2020-07-01 19:26:42

Анон

Анон пишет:

и что псина без объявления войны просто начала мочить птиц

Анон пишет:

и что гусей прям вот аж столько

Ты не веришь, потому что собаченек видел только в интернетиках, и они няшные и нитакие? Если ты теоретик, зачем ты несешь бред?

Отредактировано (2020-07-01 19:27:38)

#75806 2020-07-01 19:30:37

Анон

Другой анон теоретик фантазировал про линию защиты. После расшифровки забрал свои фантазии и бросил в мусорку. Теперь помогут только связи и взятки. Это ж подарок следаку и проку, дело открыл, суд, приговор, премия. А кроме самого прекрасного, мужик на видео говорит "гусь" и "гуся", так сколько их в итоге?

#75807 2020-07-01 19:45:54

Анон

Подождите, давайте по пунктам. Мужика судят по статье 245 УК РФ часть 1.
Смотрим:

Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье

Было целью причинение боли и страданий?
Хулиганские или корыстные побуждения точно нет.
Ну вот пусть обвинение теперь доказывает, что человек хотел причинить боль собаке, а не осуществлял самооборону.

#75808 2020-07-01 19:54:45

Анон

Анон пишет:

После расшифровки

Мне интересно, что мешает взять и принести в тред пруф?

#75809 2020-07-01 20:12:40

Анон

Анон пишет:

Подождите, давайте по пунктам. Мужика судят по статье 245 УК РФ часть 1.
Смотрим:

Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье

Было целью причинение боли и страданий?
Хулиганские или корыстные побуждения точно нет.
Ну вот пусть обвинение теперь доказывает, что человек хотел причинить боль собаке, а не осуществлял самооборону.

Пока еще не судят. Доказывать много чего придется всем, а вот как доказать, что "стой(стоять?)" "...и вас перестреляю", сказанное на камеру человеком с ружьем, это не угроза ни разу, и что безоружные бабы угрожали его здоровью и жизни? Анон теоретик на этом схлопнулся.

#75810 2020-07-01 20:15:33

Анон

Анон пишет:

Пока еще не судят.

В статьях, которые я нашла, пишут только про обвинение по 245 статье. Значит обсуждать в контексте суда есть смысл только это.

#75811 2020-07-01 20:34:13

Анон

понятно, что ничего не понятно.  :evil:

#75812 2020-07-01 20:39:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока еще не судят.

В статьях, которые я нашла, пишут только про обвинение по 245 статье. Значит обсуждать в контексте суда есть смысл только это.

Нет надежды, что этим обойдется. Так могла быть условка, а теперь даже ванговать не рискну :dontknow:

#75813 2020-07-01 20:47:12

Анон

В статьях могут писать что угодно. Оф. обвинения еще нет, искового заявления тоже. Короче, мужику нужно всеми силами стараться досудебное урегулировать конфликт. Иначе он в жопе.

#75814 2020-07-01 21:06:23

Анон

Анон пишет:

Ты не веришь, потому что собаченек видел только в интернетиках, и они няшные и нитакие? Если ты теоретик, зачем ты несешь бред?

Я теоретик в гусях, вдруг они правда при виде собак замирают и ждут своей участи. У меня охотничья собака и как раз в псинах я разбираюсь - поэтому и не верю, что одна псина, не натасканная специально, домашняя-в жопу залюбленная, прям четко поотгрызала головы небольшому стаду гусей за считанные минуты и до начала грызни не лаяла, не подавала признаков агрессии и т.д. Да и хаска, которую по легенде, с места преступления не водили домой отмывать от крови-грязи, выглядит подозрительно чистой, в том числе в районе морды. Я бы скорее поверил, что хаска активно доебывалась до мужика и не только, хозяева тупо стояли-умилялись как мохнатая "дитачка" просто играет, в какой-то момент он заебался ругаться/испугался за, предположим, беременную жену и решил пристрелить животное. В пользу этой истории личный опыт анона, который собак не боится, но их игры ненавидит всей душой, потому что быть опрокинутым/прикушенным даже играющей чужой псиной мало кому в кайф.

#75815 2020-07-01 21:12:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я теоретик в гусях, вдруг они правда при виде собак замирают и ждут своей участи. У меня охотничья собака и как раз в псинах я разбираюсь - поэтому и не верю, что одна псина, не натасканная специально, домашняя-в жопу залюбленная, прям четко поотгрызала головы небольшому стаду гусей за считанные минуты и до начала грызни не лаяла, не подавала признаков агрессии и т.д. Да и хаска, которую по легенде, с места преступления не водили домой отмывать от крови-грязи, выглядит подозрительно чистой, в том числе в районе морды. Я бы скорее поверил, что хаска активно доебывалась до мужика и не только, хозяева тупо стояли-умилялись как мохнатая "дитачка" просто играет, в какой-то момент он заебался ругаться/испугался за, предположим, беременную жену и решил пристрелить животное. В пользу этой истории личный опыт анона, который собак не боится, но их игры ненавидит всей душой, потому что быть опрокинутым/прикушенным даже играющей чужой псиной мало кому в кайф.

Собаки могут душить гусей и делать это нереально быстро, там 10 секунд на гуся хватит, только челюсти сжать. И крови тогда почти не будет.

#75816 2020-07-01 21:30:23

Анон

Бля, тут вторые сутки этот гусесрач?  :affraid:

#75817 2020-07-01 21:33:06

Анон

Анон пишет:

Собаки могут душить гусей и делать это нереально быстро, там 10 секунд на гуся хватит, только челюсти сжать. И крови тогда почти не будет.

Ну вот за процесс убийства гусей я и хз, что там да как. По описанию в статьях прочёл, что прям отрывала головы, выпучив бешеные глаза и картинка вообще не склеилась в голове. Я-то помню гусей, как лютых адских тварей пострашнее любой собаки, да и собаки, умеющие не засраться по уши, если есть чем засраться какие-то полумифические существа.

#75818 2020-07-01 21:41:37

Анон

Анон пишет:

Я теоретик в гусях, вдруг они правда при виде собак замирают и ждут своей участи.

мужик выложил фото загрызенных гусей. Это явно не взрослые птицы. Только оперившийся молодняк,  я бы сказал, в начале весны вывелись. Они действительно еще не лютые твари, а испуганные птенцы. Замирать не замирают, разбегаются с криками, но не очень быстро они бегают, и держатся кучкой.
там же на фото видно, никаких оторванных голов и растерзанных тущек, действительно, буквально по укусу в голову -шею каждому.

Отредактировано (2020-07-01 21:42:26)

#75819 2020-07-01 21:45:32

Анон

Анон пишет:

У меня охотничья собака и как раз в псинах я разбираюсь - поэтому и не верю, что одна псина, не натасканная специально, домашняя-в жопу залюбленная, прям четко поотгрызала головы небольшому стаду гусей за считанные минуты и до начала грызни не лаяла, не подавала признаков агрессии и т.д.

Не факт. Кул-стори: у анона была в жопу зацелованная-залюбленная маленькая собачка, обожающая весь мир. Однажды приехали погостить к родственникам на дачу, и залюбленность-зацелованность в жопу не помешало ей за доли секунды броситься на их кота и оторвать ему голову, в прямом смысле, анон собирал кота в пакет по частям. И таки, да, не лая и не подавая признаков агрессии, просто азартно и весело порвала на отдельные части.

Отредактировано (2020-07-01 21:47:13)

#75820 2020-07-01 22:58:01

Анон

Анон пишет:

броситься на их кота и оторвать ему голову

:creepy:  :creepy:

Кошмар какой. У анона горячо любимая кошка, как представил...

#75821 2020-07-01 23:00:23

Анон

Анон пишет:

что одна псина, не натасканная специально

На городском портале было много  отзывов, что  хозяйка псин регулярно натаскивала их на мелочь типа белочек-ежиков.

#75822 2020-07-01 23:30:25

Анон

Анон пишет:

Я-то помню гусей, как лютых адских тварей пострашнее любой собаки, да и собаки, умеющие не засраться по уши, если есть чем засраться какие-то полумифические существа.

Там гусята, а не взрослые матерные гусаки. Даже по размерам на фотках видно. А что касается количества, собаки, особенно охотничьи или терьеры легко могут впадать в кровавый раж. Не зря проводили соревнования на скорость убийства крыс и рекорды исчислялись сотнями.

#75823 2020-07-01 23:33:21

Анон

Анон пишет:

На городском портале было много  отзывов, что  хозяйка псин регулярно натаскивала их на мелочь типа белочек-ежиков

Угу, есть тут такой придурок, только с таксой. Всю прогулку дёргает собаку "смотри, кошка, кошка, смотри".  :vanga: эта так же делала

#75824 2020-07-01 23:36:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст

Это что за стая товарищей? =D

Домофониха в окружении компаньонов.
Тут еще покойный Бонечка сбоку)

#75825 2020-07-01 23:39:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что одна псина, не натасканная специально

На городском портале было много  отзывов, что  хозяйка псин регулярно натаскивала их на мелочь типа белочек-ежиков.

Вот это хозяйка, надо нашим егерям сказать, какая крутая тренерша пропадает. Они болезные своих ягдов рабочего разведения тренируют годами, натаскивают, так в лучшем случае одна собака что-то из себя представляет, остальные барахло. А тут городская тетка годовалого шоу пса подготовила к жесткой работе. Или крови там волшебные, с виду хаски, даже в упряжку не годный, а на деле рабочая зверовая лайка :awe:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума