Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#75676 2020-07-01 02:15:32

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Ну и зачем тогда бежать за ней с ружьем?

Надо ждать, пока тварь вернётся и убьёт ещё 50 птиц? Зоошизихи чёт не спешили тварь оттащить от гусей и взять на поводок.

#75677 2020-07-01 02:16:20

Анон

Анон пишет:

Ну и кому верить?

Статья как-то поверибельней, чем местный зооёб.

#75678 2020-07-01 02:16:51

Анон

Анон пишет:

Статья как-то поверибельней, чем местный зооёб.

Не, ну если у него есть пруф...

#75679 2020-07-01 02:18:23

Анон

Анон пишет:

Десятки маньяков посмотрели на тебя с удивлением.

Охотники, сотрудники мясокомбинатов, жители деревень и многие другие люди убивающие животных по необходимости удивлены тобой не меньше.

#75680 2020-07-01 02:18:56

Анон

Анон пишет:

Не, ну если у него есть пруф...

Если есть - пусть вносит.

#75681 2020-07-01 02:19:11

Анон

Анон пишет:

если бы чел промахнулся и попал в хозяйку

Он не промахнулся.
Вообще в "если бы" играть можно до бесконечности. А если бы хозяйка не поощряла охотничьи инстинкты псины (на городском портале пишут, что она  загрызала всех, до кого могла дотянуться)? А если бы она извинилась и пообещала оплатить ущерб? А если бы собаченьке ребенок вместо гуся на клыки попался?

Анон пишет:

где эти гуси были, рядом нет.

Я хз как в челябинске, но у нас на черноземье как раз на старых выработках круче всего пасти гусей, там  карьеры заполняются водой, вокруг трава сочная, гусям и поесть и поплавать. У нас тоже бывшие песчаные карьеры рядом, збс вообще.

Из комментов на местном портале:
+1
−3
Дело происходит на карьере для разведения и выгула птицы.
Все документы оформлены верно. Кому интересно кадастровый номер и назначение угодья
74:19:0901001:7 (Можете проверить)
(https://74.ru/text/criminal/2020/06/30/ … /comments/)
Я проверил - таки все верно.
https://xn-—-8sbfkauo0anebcjdfk0n.xn--p1ai/%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0#lat=55.7540471&lng=37.620405

#75682 2020-07-01 02:19:53

Анон

Анон пишет:

Охотники, сотрудники мясокомбинатов, жители деревень и многие другие люди убивающие животных по необходимости удивлены тобой не меньше.

Анон :facepalm:
Агрессия может перекинуться с животных на людей =/= агрессия абсолютно всегда перекидывается с животных на людей, убил животное - завтра пойдешь людей резать

#75683 2020-07-01 02:20:40

Анон

Гусики ведь сами собаньку спровоцировали!

Скрытый текст

Отредактировано (2020-07-01 02:26:40)

#75684 2020-07-01 02:21:10

Анон

Анон пишет:

Агрессия может перекинуться с животных на людей

Не в том виде, который ты пытаешься сплясать. Цели убийства роляют на отлично.

#75685 2020-07-01 02:21:37

Анон

Анон пишет:

Я вообще-то сразу сказал, что придрался к отдельной фразе в отрыве от мужика и ситуации :facepalm:

#75686 2020-07-01 02:22:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще-то сразу сказал, что придрался к отдельной фразе в отрыве от мужика и ситуации :facepalm:

Для бяканье об выдранные из контекста фразы есть пара профильных тредов.

#75687 2020-07-01 02:24:09

Анон

Анон пишет:

убил животное - завтра пойдешь людей резать

... если я верно помню школьный курс биологии, комары, тараканы и прочие глисты - тоже животные ...

#75688 2020-07-01 02:24:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зойщитнег любит песенек, кошенек и птиченек, ему всех жалко. И стандарты у него одинарные. Стрельба в городе, риск покалечить или убить людей - путевка на нары. Даже если люди хамло, быдло и попортили тебе имущество. Потом ему мальчишки великами машину царапнут, он их и положит.

У тебя первый раз не взлетело, и ты продолжаешь? Нет, выпилить агрессивное и опасное для людей и имущества животное, это нормально. И к желанию убивать детей это не ведёт.

У людей агрессия с животных на детей не перекидывется. А вот у шавла кстати наоборот. Так что вот хаски как раз наверняка бы после гусей и за детей могла бы взяться, так что мужик по твоей логике полезную вещь сделал.

Анон, не неси чуши. По-твоему выходит, что любая охотничья собака неизбежно пожирает детей, ага. И пох, что охотники по породным стандартам обязаны быть добродушными к людям. А вот связь между жестокостью к животным и переходом на людей имеется, недавно исследование видел. Но это так, на посраться кто с гусей-собак первым на детей кинется.
А в этой дивной истории закон по всем фронтам не на стороне мужика. По закону у нас даже гуманно усыпить агрессивную бродячую стаю нельзя, даже если она сожрала гусей-белок-лебедей-тебя и твоего кота. А тут полный фарш со стрельбой, ну.

#75689 2020-07-01 02:26:31

Анон

Анон пишет:

Но это так, на посраться кто с гусей-собак первым на детей кинется.

Псина, которая нихуя не охотничья, а дикошарая, самовыгульная и притравленная ебанахой на жрат кого захочется.

Анон пишет:

жестокостью к животным

Отстрел угрожающей тебе и твоему имуществу хуйни вообще не имеет отношения к жестокости.

Отредактировано (2020-07-01 02:27:18)

#75690 2020-07-01 02:29:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У людей агрессия с животных на детей не перекидывется.

Десятки маньяков посмотрели на тебя с удивлением.
нет, я не называю мужика маньяком, я просто придрался к фразе - очень даже перекидывается агрессия у людей

Нет, это не так работает.
У маньяков, которых ты имеешь в виду, есть некое изначальное состояние, которое манифестируется. Сначала в виде жестокого обращения с животными, потом насилие в сторону людей. Это последовательные проявления одной и той же дырки в голове, а не так что сначала насилуешь трупы котят, а потом на женщин переключаешься. Там изначально заложена готовность делать и то, и другое, просто развивается оно поэтапно.
Впрочем с причинно-следственными связями у любителей диванного маньяковедения вообще плохо.

И помимо всего прочего, где тут вообще жестокое отношение? Гусей своих он не ебал, собаку тоже вроде не в кипятке сварил, а просто из ружья грохнул. В травле тараканов и крыс больше жестокости, чем в этом.

#75691 2020-07-01 02:34:26

Анон

Анон пишет:

любая охотничья собака неизбежно пожирает детей, ага.

От кровей и воспитания все зависит.
А если на нашу конкретику, то там все же хаска, которая не охотничья и в которой аборигенных  и волчьих кровей намешано. В комментах были упоминания, что белок-ежей рвала всех под умиления хозяйки, на детей тоже уже агрессировала.

Анон пишет:

По закону у нас даже гуманно усыпить агрессивную бродячую стаю нельзя, даже если она сожрала гусей-белок-лебедей-тебя и твоего кота. А тут полный фарш со стрельбой, ну.

Нельзя, если ты организация. Если частное лицо - берешь и усыпляешь в ветклинике, ну или на дом вызываешь. Закон не делает разницы между твоей собакой и уличной)))
А если  собака сожрала меня и кота, раньше прекрасно проходил фокус, по которому псину уничтожали и проверяли на бешенство, думаю, сейчас тоже проходит, потому что посмертное исследование мозга - лучший способ диагностики, и в случае подозрений (немотивированные покусы - подозрение) в псинами не церемонятся.
Вообще насколько я помню, роляет именно жестокое обращение, просто за убийство собаки без издевательств никому еще ничего не было. И все предыдущие стрелки в лучшем случае штрафом отделывались, хотя там вообще было не так однозначно.

#75692 2020-07-01 02:34:29

Анон

Анон пишет:

Но это так, на посраться кто с гусей-собак первым на детей кинется.

Псина, которая нихуя не охотничья, а дикошарая, самовыгульная и притравленная ебанахой на жрат кого захочется.

Баба Ванга, ты? А вот анон ностадамусович предрекает, что мужик, бегающий с карабином и творящий самосуд. А может тетка заведет нового блоховоза и притравит на детей. Надо было пристрелить и тетку, чтоб уж наверняка дети не пострадали, да, анон?

#75693 2020-07-01 02:38:41

Анон

Анон пишет:

бегающий с карабином

На своей территории, со своим карабином - имеет полное право. Карабин ему уже вернули, кстати, нет нарушений.

Анон пишет:

творящий самосуд

не самосуд, а уничтожение опасного животного, уничтожающего его имущество.

Анон пишет:

пристрелить и тетку

очень жаль, что ты не осознаешь той пропасти, которая отделяет человека от животного.

#75694 2020-07-01 02:39:49

Анон

Бля. Я очень жадненький анон, но в сборе денег на хорошего адвоката этому мужику участвовал бы. Чтобы отсудить у этой хозявки пса стоимость гусей от и до.

Отредактировано (2020-07-01 02:39:59)

#75695 2020-07-01 02:41:18

Анон

Анон пишет:

мужик, бегающий с карабином и

Обороняющий себя и своё имущество от ебанины.

Анон пишет:

В комментах были упоминания, что белок-ежей рвала всех под умиления хозяйки

А вот тут вполне себе наслаждение жестокой смертью животных ради процесса наслаждения.

#75696 2020-07-01 02:42:06

Анон

Анон пишет:

и творящий самосуд

Отстрел самовыгульной псины к самосуду отношения не имеет.

#75697 2020-07-01 02:44:42

Анон

Анон пишет:

и творящий самозащиту - себя и своего имущества

Я пофиксил по ситуации, не благодари.

Отредактировано (2020-07-01 02:44:54)

#75698 2020-07-01 02:57:38

Анон

Анон пишет:

но в сборе денег на хорошего адвоката этому мужику участвовал бы.

Я жадненький деревенский анон, я тоже участвовал бы.
Потому что, аноны, жопа в том, что у нас в массовом сознании нет понимания того, что яблок из чужого сада напиздить, или, вот, как сейчас, чужих гусей собакой потравить - это такая же кража, как и телевизор из соседской квартиры вынести. И хозяин яблок или гусей в большинстве случаев заебется доказывать факт кражи и получать компенсацию.
Я сомневаюсь, что хозяйка-ебанашка не понимала, что ее песинька рвет не диких гусят, на фоточках обычные белые-домашние. Скорее всего ей просто пофиг было.  И плясуны не понимают, что вот это вот - то же самое, как если бы ебанашка заперлась к мужику домой и начала бы крушить его мебель. Она заперлась с песинькой на его участок и начала уничтожать его имущество.

#75699 2020-07-01 03:01:52

Анон

В момент самосуда опасное животное уже не было опасно. Самое время собрать доказательства и засудить тетку на 100 гусей и моральный ущерб. Но нет, око за око, мэжду намы кров да. Ты своим имуществом сломал мое имущество, я сломаю твое и хату подпалю.
Ну не выйдет из борцуна с ружьем героя. Обосрался он и его вина в разы превышает теткину. Просто потому, что рисковал жизнью и здоровьем человека, когда ему и его имуществу уже ничего не угрожало.
А вообще анон странно распалился. То ли причастен, то ли просто из секты псиноненавистников, которые "аааа сожрут детей всех убить вместе с хозяевами и кастрюлями!!расдвас", что та же шиза наоборот.

#75700 2020-07-01 03:09:58

Анон

Анон пишет:

В момент самосуда опасное животное уже не было опасно.

Схуяли? Ебанаха не взяла тварь на поводок, не надела намордник, ей нужен был видосик про то, как её-лапоньку обидели, не дали её твари рвать гусей.

Анон пишет:

Ты своим имуществом сломал мое имущество

А я возьму твою ломалку и сломаю её об своё колено прямо когда ты ещё в моём доме.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума