Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#75026 2020-04-27 17:34:04

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Зато набрать в гугле "судьба спаниеля из рекламы чаппи" кто-то все же мешает.

Может быть, тот факт, что это был не спаниель?  :troll:

#75027 2020-04-27 19:32:30

Анон

Не думаю, что вопрос пристройства собак из полиции стоит обсуждать в теме зоошизы О_о

Собак из МВД продают, а не отдают, летом в одном отделении вывели на пенсию и продавали русского спаниеля за 15к и овчара за 20к. Если кто-то из работающих с ней привязался - выкупает и забирает себе, без проблем. Что делают, если никто не забрал - хз. Одна ротвейлерша сидела там аж десятилетняя, занимая место в изоляторе и давно миновав порог пенсии - толстая и абсолютно довольная жизнью, так как на вызовы кататься не надо, а кормят и практикантов посылают вычёсывать и развлекать по-прежнему.

А говоря про легкое пристройство знаменитых-породных собак - да бросьте, вспомните хотя бы Балто. Вот уж кто не уступал в популярности сеттеру из рекламы чаппи, а в итоге оказался на цепи в каком-то подвале в жутких условиях, истощённый. Хотя с ним скорее как раз популярность и сыграла злую шутку, но все равно, не панацея.

#75028 2020-04-27 20:07:01

Анон

А теперь, возвращаясь к теме "мы в ответе" и гуманизму в странном понимании зоошизиков. Как обычно, домофонная.

РЫЖИК.
Были сегодня с ним в клинике,консультировалась с хорошим вет.врачом.Всё плохо..Скорее всего онкология у моего мальчика всё-таки..В последние месяцы всё хуже и хуже с туалетом и появилось странное образование около крестца.Терпеть пописать может максимум 3.5-4 часа.Выйти из дома спокойно не можем,весь общий коридор и площадка у лифта отмыта уже до скрипа,дворник может не утруждаться даже на нашем этаже.Со стулом тоже беда,ходим на выгуле в позе согнувшись вперёд,весь выгул..Такое впечатление,что что-то реально мешает в прямой кишке и давит на мочевой пузырь.Можно обследоваться,сделать УЗИ хотя бы,но оперироваться мы всё равно не сможем из-за проблем с сердцем,как и со старушкой Ланочкой..
Пока ничего не знаю,что правильно сделать,купила ему пропалин. Советоваться и пошла к врачу,чтобы решить,что лучше пропалин или уристоп. Пропалина уже нигде нет практически,купила очень дорого в своей клинике.Совсем очумели с ценами,препарат-то импортный французский.Сделали укольчик дексафорта от зуда,ещё экзема обострилась,дерёт себя нещадно.На неделю должно хватить.
Кушает он хорошо,но немного,а потом начинает давится,поэтому кормим дробно 3-4 раза в день по чуть-чуть.
А вот ходит плохо,лапы подгибаются,все стёр до ран уже.
Может есть у кого ненужная обувь для собак размер ХL примерно.Я три раза покупала в этих блин-клин интернет-магазинах и ничего не подошло толком,то маленькие совсем,то большие совсем,он выпадает из сапожка.И главное один и тот же размер может быть,а ширину и длину лапы ставят разную,кто б чего понимал..
И похудел очень,одни косточки остаются,особенно на попе.
Вот такие новости в хосписе..Одного вытащишь,а другой разваливается..

https://vk.com/wall-185348375_389
Даже не знаю, стоит ли комментировать, но бля  :facepalm: "Зачем обследовать, если все равно не сможем оперироваться" - это ппц логика.

#75029 2020-04-28 02:51:44

Анон

Анон пишет:

"Зачем обследовать, если все равно не сможем оперироваться" - это ппц логика.

Ну, видимо, она для себя уже решила, что там рак всего кобеля (а по описанию похоже), так чего деньги тратить на обследование. Это нормальный хозяин постарается максимально быстро составить полную картину, чтобы знать, насколько сильно животное мучается, какие перспективы и не гуманнее ли усыпить, но где нормальные хозяева, а где домофонная. Хорошо хоть моет подъезд за ним.

#75030 2020-04-28 09:18:05

Анон

Анон пишет:

А говоря про легкое пристройство знаменитых-породных собак - да бросьте, вспомните хотя бы Балто. Вот уж кто не уступал в популярности сеттеру из рекламы чаппи, а в итоге оказался на цепи в каком-то подвале в жутких условиях, истощённый.

анон, ты расстраиваешь, а что дальше, как сейчас?

#75031 2020-05-02 23:27:41

Анон

Анон пишет:

анон, ты расстраиваешь, а что дальше, как сейчас?

http://goodnewsanimal.ru/news/podlinnaj … 05-22-4671

Очень много животных страдает, и собак в том числе. Кто-то вот так, кто-то как сеттер из Чаппи (он был очень плох, когда попал в приют), у большинства шанусов тоже жизнь не сладкая. Собаки не должны страдать. Для этого надо отстрелить сейчас всех блоховозов, заставить хозяев чипировать и регестрировать домашних собак, при поимке на улице любой собаки держать ее в приюте в нормальных условиях, ждать 2 недели и усыплять, если на собаку не нашелся хозяин, старый или новый.
Когда собак будет меньше, денег на каждую собаку будет больше, да и ценность собаки возрастет в глазах того, кто захочет взять пса из приюта.
Люди из США или Европы часто в шоке, когда видят экстерьер наших шанусов - у них в приютак метисы, ну максимум потомки метисов, все же видно, какая порода здесь была. У нас же вот это вот - я не о красоте в них, т.к. касательно любой породы (или отсутствия ее) красота все же скорее в глазах любителей породы. Я о том, что люди из стран с цивилизованным отношениям к бездомным собакам и приютам, в шоке, сколько же десятилетей эти шани вяжутся друг с другом и их только больше становится.

Анон пишет:

РЫЖИК.
Были сегодня с ним в клинике,консультировалась с хорошим вет.врачом.Всё плохо..

Вот не хнаю, не хочу наговаривать на Домофониху, но при ее общительности, когда дело заходит о собаках и их проблемах, если бы она правда была у врача, она бы сказала факты, потому что если собаку привели на осмотр и с собакой вот такой пиздец, даже без узи врач скажет какой-то предварительный диагноз. Он же видит, что это нищая Домофониха, которую не разведешь на 30-дневный стационар с капельницами из физраствора, так что для таких клиентов обычно рекомендуют хотя бы что-то, потому что наверняка врач понял, что узи не будет точно, а собаке надо что-то назначить.
Так что, думаю, что никакого врача не было, а Домофониха поставила Рыжику сама рак всего организма.
У них дома отсутствие дисциплины, дрессировки, это плохо. Хорошо, что у собак есть спальные места - даже на полу зимой лучше дома. И в принципе собаки функционируют, пока здоровы.
Но у Домофонихи из-за отсутствия денег + отсутствия какого-то стержня внутри, чтобы всех усыпить, кроме одного самого молодого и сильного вот такая-вот беда каждый раз, когда кто-то из собак болеет. Она кормит их пустой кашей, лечет ничем или очень недостаточно лечит, так что вот. Ну, об этом зачем говорить - сто раз уже говорили.
Но что Рыжика к врачу не водила - по моим ощущениям 90%.

Отредактировано (2020-05-02 23:31:10)

#75032 2020-05-03 08:45:54

Анон

Анон пишет:

Но у Домофонихи из-за отсутствия денег + отсутствия какого-то стержня внутри, чтобы всех усыпить, кроме одного самого молодого и сильного вот такая-вот беда каждый раз, когда кто-то из собак болеет.

Это не "стержень внутри", а классический зоошизный заеб "кто мы такие, чтобы решать, кому жить, а кому умирать", хотя это очень странно, учитывая ее опыт работы на скорой.  У анона есть и родня такая, кто был врачом на скорой, и знакомые. И как раз их отличает здравая, иногда циничная позиция по отношению к вопросам жизни и смерти. Тратить сотни тысяч на безнадежное животное точно никто не стал бы.

#75033 2020-05-03 14:43:28

Анон

Рубрика "Угадай породу, которую придумала шиза своей двори"  ;D

Фото
Отгадка

Отсюда: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=317830

Отредактировано (2020-05-03 14:43:49)

#75034 2020-05-03 15:00:40

Анон

И вот эта шмакодявка еще и детей жрет? Охренеть. 300, похоже, даже тойтерьер способен построить и отпиздить.

#75035 2020-05-03 15:42:57

Анон

Анон пишет:

Рубрика "Угадай породу, которую придумала шиза своей двори"  ;D

Фото
Отгадка

Отсюда: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=317830

Возможно, что там был француз, но не родитель, а кто-то из дедов. Но чтобы писать так, надо не такое фото, а в стойке и с разных ракурсов фото морды с ушами. Но, хоть и уши стоят, а шея мощная, это не аргумент - бульдоги квадратные, с короткой спиной, коренастый, тело и морда лишены остроты + перекус, который не превратится в такую челюсть, даже если французом был дед.
Да, собака не классический шанус, он выглядит так, будто часть родственников были с породой. Но вот что метис, да еще и француза - это пиздец.
Хвост колечком - это 5 группа. Стоячие уши туда же.
При этом короткие лапки и стоячие уши - это корги.
Кто-то из них есть в родословной этой собачки, но это дальние родственники, неправильно звать ее метисом.

#75036 2020-05-03 15:53:35

Анон

О, а в аноновом детстве были такие коротколапые дворики, только они были помохнатей, умные и неагрессивные, ну и шани в энном поколении к тому же.

#75037 2020-05-03 16:06:34

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, что от бульдога там чуть меньше, чем нихера, ладно б ещё каким-нибудь корги обозвали

Анон первым делом подумал, что бобик привозной с югов, на всякий случай глянул в тему - так и есть. Очень распространенный типаж в тех краях. Зоо из ДС и ДС-2 обожают тащить таких коротколапиков, ибо считается, что это хороший формат для городской квартиры - как альтернатива местным унылым шакалоидам. Собственно, с массовых привозов таких мелких псяк, которых действительно быстро разбирали, и начались лютые срачи из-за этого импорта) Сомневаюсь, что там вообще были французы, а уж "щенок овчарки" это прекрасней некуда.

#75038 2020-05-03 16:36:49

Анон

Анон пишет:

а уж "щенок овчарки" это прекрасней некуда.

Вспомнилось в кассу. Был у меня в подростковом возрасте милейший песик, схожего с этим французом типажа: черненький, хвостик бубочкой, лисья мордочка, шикарный воротник и люди интересуясь его породой почему то спрашивали про карликовую овчарку. :lol:  Мы с матушкой долгое время отнекивались нет, мол, это всего лишь метис шпица, но потом расспросы так надоели, что стали соглашаться, лишь бы отвязались. ))) Так что...

#75039 2020-05-03 19:10:17

Анон

Анон пишет:

фото морды с ушами

Вот, держи:

Скрытый текст

Всё равно бульдога там не вижу и, думаю, что даже после двух бутылок водки не увижу  =D

Анон пишет:

Возможно, что там был француз, но не родитель, а кто-то из дедов.

Самое большее - кто-то из дедов посидел две минуты рядом с машиной, в которой перевозили бульдога  :heh:

Анон пишет:

а уж "щенок овчарки" это прекрасней некуда

Очередной пятилетний щеночек, да.

#75040 2020-05-04 01:12:34

Анон

Анон пишет:

Всё равно бульдога там не вижу и, думаю, что даже после двух бутылок водки не увижу

Я тоже. Но вижу прадедушку-чиха.
А вообще фенотипически прям поденгу.  :lol: https://usatiki.ru/wp-content/uploads/2 … ngu-12.jpg
Но да, на югах много таких пёселей.

#75041 2020-05-04 02:03:35

Анон

Ооо анон я теперь вижу француза. Есть что-то в морде. И у французов вот такие глаза. Не отец, но дед француз, теперь я верю.

#75042 2020-05-04 02:10:21

Анон

Анон пишет:

Ооо анон я теперь вижу француза.

Колись, сколько бутылок водки выпил?  :really:

#75043 2020-05-04 03:15:11

Анон

Анон пишет:

теперь я верю

только верить и остается, да. верую, ибо абсурдно  :troll:

#75044 2020-05-06 14:38:25

Анон

https://www.instagram.com/p/B_147pppIbd/
Душебродячка опять носится с очередной даже не одноногой, а практически безногой собачкой, которую им уже несколько разных специалистов посоветовали усыпить и не мучать  :facepalm:

#75045 2020-05-06 21:10:28

Анон

Рыбинск. Полицай подошел проверить, жив ли валяющийся на газоне бомж. "У бомжа была собака", которая бросилась на полицейского, тот применил табельное оружие, вопли и визг "какой полицейский пидорас" и "маральный урод"
https://simsmix.ru/forum/threads/karera … #post-4611

#75046 2020-05-06 21:59:40

Анон

Анон пишет:

Рыбинск. Полицай подошел проверить, жив ли валяющийся на газоне бомж. "У бомжа была собака", которая бросилась на полицейского, тот применил табельное оружие, вопли и визг "какой полицейский пидорас" и "маральный урод"
https://simsmix.ru/forum/threads/karera … #post-4611

Анон, а ссыль точно та? Эта ведет на симсовый форум.

#75047 2020-05-07 00:39:06

Анон

Анон пишет:

https://www.instagram.com/p/B_147pppIbd/
Душебродячка опять носится с очередной даже не одноногой, а практически безногой собачкой, которую им уже несколько разных специалистов посоветовали усыпить и не мучать  :facepalm:

Они перешли на лечение гомеопатией  :facepalm:

#75048 2020-05-07 18:10:36

Анон

Анон пишет:

Ааа, палево.
Нет, конечно. Ссыль, мне кажется, все-таки эта
https://vk.com/wall-60965453_2643633

#75049 2020-05-07 20:14:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ааа, палево.
Нет, конечно. Ссыль, мне кажется, все-таки эта
https://vk.com/wall-60965453_2643633

Да уж, перепись идиотов... Ах, собачка хозяина защищала, менты обязаны были кинологов вызвать!

Интересно, если полиция ОБЯЗАНА была вызвать кинолога, то где на эту законодательно закрепленную обязанность можно посмотреть? Ведь что характерно: люди, которые писали, что полицейский имел право стрелять в собаку, они привели текст закона. А вот те, кто лифчик на груди рвал про обязанность вызвать кинолога - те не привели ничего, кроме своих эмоциональных визгов в доказательство.

#75050 2020-05-07 20:24:08

Анон

Анон пишет:

Ах, собачка хозяина защищала, менты обязаны были кинологов вызвать!

Ну как бы собачка слишком шустрая оказалась, себе на несчастье. Кинологов вызывать времени не было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума