Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#74926 2020-04-15 11:05:19

Анон

Re: Зоошиза

термин «бекер» означает человека, который вкладывает свои деньги в пока еще не существующий проект с целью поддержать его и/или получить в последствии какой-то бонус: копию этого продукта бесплатно или со значительной скидкой, копию продукта + приз, эксклюзивные материалы доступные только для бекеров или что-то еще

Ну, и причем тут зоошиза со своим побирушничеством?

#74927 2020-04-15 11:24:22

Анон

Анон пишет:

Шиза регулярно пиздит породистых животных, чтобы поаскать на них денег и постоять в белом плащике спасителей от ужасных хозяев.

Кот Сема же был беспородный. Зачем породистых крадут, я могу понять, но это-то?

#74928 2020-04-15 11:35:57

Анон

Бляяяяяя, вот же твари. Господи, бедный котик, сфинксы ужасно сильно привязываются к хозяевам. Я представляю, какого ему было.

#74929 2020-04-15 12:26:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шиза регулярно пиздит породистых животных, чтобы поаскать на них денег и постоять в белом плащике спасителей от ужасных хозяев.

Кот Сема же был беспородный. Зачем породистых крадут, я могу понять, но это-то?

Хозяйка говорит, что британец, ее мать купила его в питомнике. Про беспородного тут шизонька распиналась.

#74930 2020-04-15 12:39:55

Анон

Вот фото Сёмы из группы его хозяйки, кмк породный или близкий метис:

Скрытый текст

#74931 2020-04-15 14:04:53

Анон

Я не знаю, как у котов, но если ты покупаешь собаку в питомнике, там по умолчанию «в комплекте» идут чип с штрихкодом, который вклеивается в ветпаспорт, клеймо, которое фигурирует в родословной, собственно сама родословная, где прописан хозяин и заводчик, договор купли-продажи с ценой и классом питомца. То есть по идее, доказать, что ты владелец животного можно.

#74932 2020-04-15 14:15:17

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как у котов, но если ты покупаешь собаку в питомнике, там по умолчанию «в комплекте» идут чип с штрихкодом, который вклеивается в ветпаспорт, клеймо, которое фигурирует в родословной, собственно сама родословная, где прописан хозяин и заводчик, договор купли-продажи с ценой и классом питомца. То есть по идее, доказать, что ты владелец животного можно.

У собак единая кинологическая организация, у кошек их три штуки только основных, поэтому единых стандартов нет и баз тоже. Фелинологии как структуре до кинологии далеко пока. Кошек не клеймят, поэтому чаще всего только метрика, под которую, при желании, можно подогнать любое похожее животное.
Чип - да, но его всегда можно якобы "не прочитать". Затереть данные на чипе в теории тоже возможно.

#74933 2020-04-15 14:17:20

Анон

Обычное же дело, купили по объявлению "породистого" котенка без документов. Для обывателя любой продавец с авито "питомник".
Котик на фото красивый, но на чистокровного британца вообще никак не тянет.

#74934 2020-04-15 15:02:14

Анон

Аноны, заколебала реклама зоошизы и приютов в инстаграме! Постоянно блокирую это говно и всё равно вылезает снова и снова.

Скрытый текст

Не обижайте клопов, они не виноваты, что родились кровососами

#74935 2020-04-15 15:09:20

Анон

Анон пишет:

То есть по идее, доказать, что ты владелец животного можно.

Анон, ну вон у хозяйки сфинска были все доказательства и полиция. Помогло? Нихуя.

#74936 2020-04-15 15:36:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть по идее, доказать, что ты владелец животного можно.

Анон, ну вон у хозяйки сфинска были все доказательства и полиция. Помогло? Нихуя.

Читаю заметку на про сфинкса, там написано
В общем, Алина, видимо, решила, что котик стоит 100 000 р (погуглите цены на взрослых сфинксов, чтобы удивиться), и потребовала 20%. Юлии удалось донести до неё мысль, что кот - метис, и столько не может стоить точно. А мы вроде про породистых животных говорили.

#74937 2020-04-15 16:01:19

Анон

Анон пишет:

А мы вроде про породистых животных говорили.

Мы говорили что шиза жмёт породистых, здесь шиза решила, что он породистый.
И документы на него в любом случае были.

#74938 2020-04-15 16:08:22

Анон

Анон пишет:

У меня без чипа кошка, но я ее на пенсию из питомника забрал, а не покупал котенком.

#74939 2020-04-15 16:08:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, шизе притащили голого сфинкса, она такая, о, породистый котик. Отдельно радуют соседи, которые нашли в подъезде котика в памперсы, и не пошли по квартирам, нет. Они оставили кота себе.

#74940 2020-04-15 16:49:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какие документы могут быть на беспородное, но хоть и фенотипичное животное. Ветпаспорт? Так это воообще филькина грамота, их выдача никак и нигде не регламентируется. У шизы на каждого шарика такие документы.

У меня без чипа кошка, но я ее на пенсию из питомника забрал, а не покупал котенком.

Анон там выше пояснил, что у кошачьих питомников все не так строго как у собак. У котов, как я понял, даже наличие метрики не является доказательством того, что ты владелец.  :dontknow:

#74941 2020-04-15 17:09:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, заколебала реклама зоошизы и приютов в инстаграме! Постоянно блокирую это говно и всё равно вылезает снова и снова.

Скрытый текст

Не обижайте клопов, они не виноваты, что родились кровососами

И в сториз полно попрошаек. "Мы нахватали себе собак, как бобик блох, теперь содержите нас." Не, что с улиц убрали - молодцы. Но вопрос цены - хотите содержать пожизненно - платите за свою свору из своего кармана сами.

#74942 2020-04-15 17:12:55

Анон

Анон пишет:

"Мы нахватали себе собак, как бобик блох, теперь содержите нас."

И еще какое-то количество собак обязательно с кучей пиздецом, на которые уходят все деньги. Мне такое в твиттер занесло, в комментариях кто-то прямо написал, что больных надо усыплять, ответ вы представляете.

#74943 2020-04-15 18:45:53

Анон

Пока дебилы донатят, зоошиза будет наглеть. Но до дебилов не достучаться, увы

#74944 2020-04-15 18:49:29

Анон

Анон пишет:

А ты жалуйся на такие аккаунты. Особенно на те посты, где есть просьба денег. Их заблокируют нафиг. Помнится, душебродяка выла, что ее блокирнули не за что в вк, и группа с тыщщами подписчиков сгинула.

#74945 2020-04-15 20:38:07

Анон

Анон пишет:

Анон там выше пояснил, что у кошачьих питомников все не так строго как у собак. У котов, как я понял, даже наличие метрики не является доказательством того, что ты владелец

Скажем так. Шансы доказать это возрастают с наличием чипа, но и только. В метрике нет клейма, кошкам его не ставят, там есть только пол, порода и окрас. Так что заменить кошку на другую аналогичного окраса в целом можно. Другое дело, что особо смысла нет, потому что заводчики фотки ценных животных мониторят с рождения, и подмену естественно увидят. Но в клинику или через границу перевезти можно.

#74946 2020-04-15 20:51:16

Анон

А чип вообще как то можно перебить?

#74947 2020-04-15 20:58:10

Анон

Анон пишет:

А чип вообще как то можно перебить?

Теоретически да. И стереть, и перебить. Можно даже вырезать его. Но для этого нужно оборудование.

#74948 2020-04-16 01:48:29

Анон

Анон пишет:

А ты жалуйся на такие аккаунты

Жалуюсь, но толку нет. Те же самые аккаунты снова появляются в рекламе через некоторое время. Как будто с лернейской гидрой сражаюсь.

#74949 2020-04-16 12:45:46

Анон

Анон пишет:

В метрике нет клейма, кошкам его не ставят, там есть только пол, порода и окрас.

Клеймо можно сделать самому и внести в веткнижку с фоткой котика и попросить ветклинику у себя в книге посещений фиксировать клеймо вместе с кличкой и данными хозяина.

#74950 2020-04-16 12:52:58

Анон

Клеймо вполне перебивается. А это бледнеет и стирается со временем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума