Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#74901 2020-04-14 18:58:02

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Точно известно, что 15 котов везли на одной машине? Может, там машин было больше. И сколько животных максимум можно законно провезти в одном автомобиле? Зависит ли это количество от количества пассажиров? То есть один человек может везти, например, трёх котов, а если едет с напарником, то 6 можно? Трое оформлены на одного, трое на другого.

Анон, в таможне нет идиотов. А откуда у шизы столько идиотов, готовых возить котов контрабандой и рисковать своей визой?

#74902 2020-04-14 19:04:56

Анон

Анон пишет:

Анон, в таможне нет идиотов. А откуда у шизы столько идиотов, готовых возить котов контрабандой и рисковать своей визой?

Идиоты не на таможне и не в машинах. Идиоты сидят и слушают как шиза вешает лапшу.

#74903 2020-04-14 19:09:08

Анон

Анон пишет:

Так и я не верю про 15 котов в одной машине, да еще чтобы кто-то подвергал себя такому риску регулярно. Мог быть вариант, что перевозили разрешенное количество, там передавали местным, возвращались, забирали оставшихся, и так столько раз, сколько нужно. Геморно, но вроде бы законно, если все документы в порядке.

#74904 2020-04-14 19:16:50

Анон

Анон пишет:

Идиоты сидят и слушают как шиза вешает лапшу.

Ну это кстати лучший вариант для идиотов, чем если бы они реально донатили шизе на регулярное нарушение законодательства и контрабанду.

Анон пишет:

Мог быть вариант, что перевозили разрешенное количество, там передавали местным, возвращались, забирали оставшихся, и так столько раз, сколько нужно.

Не мог. После пересечения границы базы данных таможни не обнуляются, как срок Путина. После третьего (или даже более вероятно второго) ввоза кошечек таким макаром тебя попросят дать объяснения, как так.

#74905 2020-04-14 19:18:18

Анон

Анон пишет:

Геморно, но вроде бы законно, если все документы в порядке.

Нет, таможенники все ещё не идиоты.

И в любом случае шизный внёс вот это:

Анон пишет:

На самом деле они немцам много отправляют. По 10-15 зверей за раз...

#74906 2020-04-14 19:21:43

Анон

Анон пишет:

А потом еще и как почту их рассылают, ога.

#74907 2020-04-14 19:22:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом еще и как почту их рассылают, ога.

То есть бедных, застресованных котиков, прямо в переносках и раздают. Верю, ага.

#74908 2020-04-14 19:30:05

Анон

Фактически, надо пересечь границу с Литвой, у них довольно лояльная таможня. Не знаю про котов, но крыс регулярно возили, со всеми документами, но на моей памяти ни разу в машину не заглянули на переноски посмотреть, и вообще мало интересовались чем-то кроме людей. Если дальше пересесть на машину с номером Евросоюза, то уже ни на какой границе тебя не остановят, в отличие от российских номеров, которые будут тормозить и смотреть везде. Так что в целом энное количество котов провезти за раз вполне возможно.

#74909 2020-04-14 19:30:51

Анон

Анон пишет:

Не знаю про котов, но крыс

Коты, в отличие от крыс, ОРУТ. Ну и плюс переноска для кота имеет довольно определенные линейные размеры. В легковушку 10-15 переносок никак не впихнуть, не подвергая опасности водителя или самих котов.

Отредактировано (2020-04-14 19:31:51)

#74910 2020-04-14 19:33:22

Анон

Анон пишет:

Не знаю про котов, но крыс регулярно возили, со всеми документами,

Только коты по размерам больше крыс.

#74911 2020-04-14 19:56:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И? С чего бы теперь попрошайничество считать нормальным явлением?

А краудфандинг от бекеров ты тоже строго асуждаешь?  O_o

Кого?

#74912 2020-04-14 20:00:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

И? С чего бы теперь попрошайничество считать нормальным явлением?

А краудфандинг от бекеров ты тоже строго асуждаешь?  O_o

Кого?

Это он так изящно приравнял краудфандинг к шизиному попрошайничеству.
Во-первых, деньги, полученные через краудфандинг, облагаются налогом. Я могу посмотреть хоть одну шизиную декларацию?
Во-вторых, краудфандинговые площадки едва ли позволят собирать бабло на противоправные действия.
В-третьих, зачем я вообще с шизой разговариваю.

#74913 2020-04-14 20:45:34

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, краудфандинговые площадки едва ли позволят собирать бабло на противоправные действия.

Но на шладеньких там очень даже аскают.

#74914 2020-04-14 21:12:28

Анон

Шизонька очень интересно пиздит, учитывая, что ссылка на историю про кота Сему прямо в шапке
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p5080165
Откуда (с пруфами и скринами) можно узнать, что

10) Наталия Авласевич подтвердила, что кот находится под её попечительством, сказала, что кот проходит лечение от цистита, что никому, включая меня, кота не отдадут. И что мне необходимо на общих условиях претендентов на животных заполнять анкету и ждать их решения чтобы забрать питомца обратно в семью.
11) 26 сентября, чтобы ускорить процесс, я отправилась за заполнением в Приют. Директриса там отсутствовала, я известила сотрудников, что знаю, что кот находится вне здания Приюта на передержке. Сотрудники ответили, что всё поняли, а мою анкету на моего кота будут рассматривать в течение 3 дней.
12) Обратной связи не последовало и моя мама (купившая кота в питомнике британских котят для моей 6-тилетней дочки) позвонила на громкой связи Наталии Авласевич, та на максимально повышенных тонах наорала на маму, сказав, что она - неподходящий хозяин для "их" кота, что впредь мы занесены в «чёрный список» приюта и что больше она с нами разговаривать не намерена

Потом мы узнали, что это не 1-ая и не 5-ая история по невозврату этим Приютом питомца хозяевам 👉🏽 https://vk.com/topic-187467507_43512796 Их собираем тут.

#74915 2020-04-14 21:16:54

Анон

Ну то есть целая толпа народу "бэкает" святое дело контрабанды ворованных животных.
И ведь не жмет плащик-то.

#74916 2020-04-14 21:52:21

Анон

По-прежнему не понимаю, в чем смысл кражи чужих котов. Нет, я не подвергаю сомнению историю кота Семы и не обеляю приют, мне просто интересно, зачем они все это устроили? Нужны им коты (допустим, для отправки в Германию на опыты) - так наловите в любой подворотне, тысячи их, бездомных. Зачем вы так вцепились именно в этого конкретного Сему и вызвали такой скандал, в ходе которого наверняка потеряли немало адекватных донаторов?

#74917 2020-04-14 22:20:29

Анон

Анон пишет:

Зачем вы так вцепились именно в этого конкретного Сему

Шиза органически неспособна признать свою неправоту или вернуть хозяевам животное. Они это все делают исключительно ради вахтерства.

#74918 2020-04-14 22:34:01

Анон

Вот, кстати, ВК человек пишет про отправку котов из Преданного сердца в Германию (вот здесь в недрах треда: https://vk.com/topic-187467507_43512796):

В прошлом году у нас на кураторстве была кошка-инвалид. Нам подсказали, что можно обратиться в приют "Преданное сердце" через их директора Наталью Авласевич по поводу пристройства ее в Германию: там, мол, любят особенных животных. Что, собственно, мы и сделали. Созвонившись с Натальей мы узнали, что процедура пристройства в Германию происходит в следующем порядке:
1. Вы с кошкой сдаёте все необходимые анализы (это не вызвало никаких сомнений), при необходимости проходите доп. обследование.
2. Собрав необходимые справки и документы, привозите кошку в приют, где...вот здесь начинается интересное... ее забирают, но не в приют, а на какую-то мнимую передержку! Кому и куда Вам знать не положено ибо Вы тут же подписываете отказ от кошки, а значит и от каких-либо прав на неё.
3. А дальше Вы ежемесячно переводите на счет Авласевич 5000 руб. за содержание кошки на мнимой передержке. Напомню: где, у кого и как она содержится Вы не имеете право знать. "А жива ли она вообще" - на этот вопрос Вам тоже никто не ответит. Просто молча переводите деньги до ее пристройства и радуйтесь за кошку.
5. Кстати, о пристройстве кошки Вы узнаете ни приглашением на проводы, а фотографией из "нового" дома в "Германии", которую Вам скинут по электронной почте или в ВК.
На наш вопрос: "Сколько по времени может длиться процедура "усыновления"?" нам ответили от 3 месяцев. Мы прикинули, что за полгода по 5000 руб. в месяц выходит приличная сумма, а вот гарантий и отчётов никаких.

#74919 2020-04-14 23:16:04

Анон

Анон пишет:

Это он так изящно приравнял краудфандинг к шизиному попрошайничеству.
Во-первых, деньги, полученные через краудфандинг, облагаются налогом. Я могу посмотреть хоть одну шизиную декларацию?
В-третьих, зачем я вообще с шизой разговариваю.

Во-первых, а что меняет оплата налогов в самом факте сбора денег от единомышленников на реализацию идеи?
Во-вторых, с каких пор кормление собак, как у домофонихи, стало противоправным действием? Особенно если учесть, что на краудфандинговых площадках резво так собирают деньги на спасение домашних животных.
В третьих, если аргументов кроме "ну она налоги не платит" нет, надо скорее орать про шизу.

#74920 2020-04-15 08:12:40

Анон

Анон пишет:

Особенно если учесть, что на краудфандинговых площадках резво так собирают деньги на спасение домашних животных

А примеры можешь привести таких кампаний? Потому что я чаще видела другие примеры, типа, собираем на книгу и потом каждый участник получает книгу. Или ещё что-то, но получает. А у шизы как обычно, денег дайте, но отчёты не спрашивайте.

#74921 2020-04-15 08:51:06

Анон

Анон пишет:

По-прежнему не понимаю, в чем смысл кражи чужих котов.

Как будто в первый раз. Шиза регулярно пиздит породистых животных, чтобы поаскать на них денег и постоять в белом плащике спасителей от ужасных хозяев.

#74922 2020-04-15 08:57:27

Анон

Аноны, а что за история с украденным московским сфинксом?

#74923 2020-04-15 09:05:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По-прежнему не понимаю, в чем смысл кражи чужих котов.

Как будто в первый раз. Шиза регулярно пиздит породистых животных, чтобы поаскать на них денег и постоять в белом плащике спасителей от ужасных хозяев.

Да они вообще не стесняются! Помните, как тут в офигении сидели, когда шиза на голубом глазу рассуждала, как они у какого-то деревенского парня украдут собаку, свиней, енотов и каких-то кошек. И все под предлогом "а он о собаченьке не так заботится, как нам нужным кажется!" Шизу не смущало даже, что это вообще-то кража по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере (свиньи там были весьма упитаны).

#74924 2020-04-15 09:55:11

Анон

Анон пишет:

Во-первых, а что меняет оплата налогов в самом факте сбора денег от единомышленников на реализацию идеи?

Уплата налогов гарантирует хотя бы какую-то финансовую прозрачность и контроль. Краудфандинговая площадка, через которую собираются деньги, знает, сколько этих денег там, и пытается минимизировать использование "серых" схем. Так же как и цели - ты не можешь написать "вы давайте мне деньги, а я буду котиков в Германию отправлять" в надежде, что лохи схавают - придется, как минимум, объяснить схему.
То есть, еще раз - краудфандинг здорового человека, это прозрачность целей и прозрачность средств. У зоошизы асканье курильщика, мутный сбор бабла непонятно на что, и близко не стояло с прозрачностью.

Если шиза раскроет свою схему перевозки и пристройства животных в ЕС легальным методом, я торжественно обязуюсь взять это "преданное сердце" на ежемесячное спонсорство.

#74925 2020-04-15 10:09:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что за история с украденным московским сфинксом?

https://pikabu.ru/story/zooshiza_v_mosk … kh_6977977

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума