Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#74576 2020-03-07 19:09:07

Анон

Re: Зоошиза

Бесхозные котики несут угрозу домашним котикам.  На  ногах принести заразу можно, а прививки пробиваются. Болезнь легче будет протекать, но.
У меня у знакомой привитый котик так заболел, не помню уже название болячки, кашлял он сильно, короче. Котик возрастной и не совсем здоровый. Ничего особо страшного с ним не произошло, но  знакомая денег на вета тогда занимала у всех, у кого могла дотянуться.

#74577 2020-03-07 19:10:16

Анон

Анон пишет:

Может, нефиг было тратить атомные деньги, когда рядом столько бесплатных?

Может тебе нахуй пойти? У меня вот кошь как раз условно-бесплатная с улицы, в лечение и оперирование которой зато вбухано дохуя. Но даже если бы и не вбухано, это моя личная кошка, хуя какого из-за того, что кастрюли прикормили рассадник левых котов надо своей в жопу дутой животиной рисковать, породистой или нет?

#74578 2020-03-07 19:11:23

Анон

Анон пишет:

бесхозные котики несут угрозу людям только в плане бешенства, разве что

РАЗВЕ ЧТО? Типа смертельная болячка это хуйня?  :facepalm:

#74579 2020-03-07 19:17:10

Анон

от блох, глистов, короны, рино и всяких лишаев нет прививок. тащемта, прививки хорошо держат бешенство (его к счастью и не принесешь на ботинках), и сносно - панку (вот за это спасибо). эффективность вакцины от кальца и рино примерно как у человеческих вакцин от гриппа - на кого-то действует, но без гарантии.
так что прививать домашнего котега, конечно, стоит, но это только снизит шанс и градус пиздеца, а не защитит от него с гарантией.
я вот например сам прививаюсь, но это не повод с бомжами обниматься. поэтому бездомных котиков в своем подьезде я бы тоже не хотел видеть.

#74580 2020-03-07 19:17:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

бесхозные котики несут угрозу людям только в плане бешенства, разве что

Причем стопроцентно смертельная...

#74581 2020-03-07 19:34:39

Анон

Анон пишет:

Может, нефиг было тратить атомные деньги, когда рядом столько бесплатных?

Сходи нахуй.
У анона три "бесплатных" кошки и анон не хочет видеть в своём подъезде источник всевозможной котозаразы. Как тебе такое? Слишком сложно для твоей шизиной башки?

#74582 2020-03-07 19:40:23

Анон

Аноны, мы тут, по-моему, перед свиньями бисер мечем, объяснить что-то пытаемся, но вразумлять зоошизу - дело на провал обречённое с самого начала. И смысл?

#74583 2020-03-07 20:07:15

Анон

А по мнению шизоньки что, "бесплатные" коты если заразятся - то это нормально, сдох - возьмем другого, все равно много? Или блять как?

#74584 2020-03-07 20:27:24

Анон

Анон пишет:

А по мнению шизоньки что, "бесплатные" коты если заразятся - то это нормально, сдох - возьмем другого, все равно много? Или блять как?

Похоже на то.

#74585 2020-03-07 21:44:43

Анон

Анон пишет:

Дворовых котов не проблема привить.

#74586 2020-03-07 21:47:52

Анон

Анон пишет:

Дворовых котов не проблема привить.

Ну так сходи и привей, раз они тебе зачем-то нужны. А лучше домой забери, на диванчик. Слабо?

Отредактировано (2020-03-07 21:48:55)

#74587 2020-03-07 22:01:45

Анон

Анон пишет:

Ну так сходи и привей, раз они тебе зачем-то нужны. А лучше домой забери, на диванчик. Слабо?

У нас в городе их активно прививают. И разбирают по возможности.
А такие как ты задолбали.

#74588 2020-03-07 22:03:20

Анон

Анон пишет:

Тем, что не хотят уличных к себе в дом брать? Задалбывали, задалбываем и задалбывать будем!

#74589 2020-03-07 22:11:28

Анон

Анон пишет:

Какие, тупенькая шизонька?
У меня как раз подобранные кошки живут. Но я в подъездах их не развожу и другим не позволю.
Иди склеивай свой зоошизный шаблон, чучело  :trollface:

#74590 2020-03-07 22:13:47

Анон

Анон пишет:

Задолбали идиоты, кастрюльничающие и распространяющие заразу. Бери себе, прививай и корми. А на общей территории нехуй, ибо нехуй за чужой счет белый плащ полоскать.

#74591 2020-03-07 22:15:42

Анон

Может, шизу репортнуть? А то заебала уже своей непроходимой тупостью. Из пустого в порожнее переливает который день, как уж на сковородке изворачивается.
Хотя... Чего это я? Тогда ж еды меньше станет :lol:

Отредактировано (2020-03-07 22:16:14)

#74592 2020-03-07 22:18:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас в городе их активно прививают. И разбирают по возможности.

но тебя же буквально пару страниц назад пидорасило, что ты заебался пристраивать котяточек и все только и делают, что выкидывают их из окон прямо на идущего мимо тебя.
ты определись уже с легендой, у вас там сатанопиздец и люди ублюди, или пониленд с прививками и очередью на помойных котов?

#74593 2020-03-07 23:17:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сорян, но бесхозные котики несут угрозу людям только в плане бешенства, разве что.

бешенство, дерматомикозы (стригущий лишай, например), гельминтозы (глисты), токсоплазмоз, хламидиоз, кампилобактериоз (острый гастроэнтерит), сальмонеллезы, туберкулёз, туляремия, и ещё некоторые болезни. Посидели детки в песочнице, где бродячие котики тусуются - и привет.
Не благодари, анон.

И все эти болезни (и смертельное для всех бешенство в том числе) передадутся только в том случае, если ты будешь обниматься с больным котиком, либо рыться в песочке, куда он сходил. Никто тебя не заставляет няшиться с уличным котом. Песочницы уже давно накрывают. Сами уличные котики, в отличие от псяк, пойдут на контакт (и становятся навязчивыми) только, если их где-то постоянно прикармливают люди. На ботинках, своему домашнему котику, можно разве что кошачью чумку принести, но от неё хорошо защищает прививка. Кальце-рино вирусы и т.п. ты на ботинках не принесёшь. Для этого нужен непосредственный контакт здорового и больного животного. 
Заебали кликуши с "На улицах не должно быть бездомных котиков, а то а-за-за! они разносчики болезней!111".
Так вот, если не будет на улицах котиков, то будет на этих улицах (а так же в домах, магазинах, на складах и в хранилищах с человеческой едой, в парках, на пляжах, возле любых жрален, и везде, где люди оставляют еду) дохуя крысок и мышек. Т.к. именно мелкие грызуны - основная кормовая база для котиков, а не "кастрюли" и отходы. Где много грызунов, там заводятся котики и истребляют их поголовье. Стоит извести котиков, и станет в разы, ну просто астрономически сложнее, извести после этого крысок и мышек, хотя бы до приемлемого количества. А уж какие болезни разносят грызуны, полагаю, упоминать не стоит. Бешенство среди них тоже есть, кстати.

#74594 2020-03-07 23:29:58

Анон

Так если поголовье крыс истреблено, то что кушают няшные котики?

#74595 2020-03-07 23:31:00

Анон

Анон пишет:

Хочешь - смотри, не хочешь - не смотри. Я как-то не понимаю суть твоей драмы, срсли.

Я другой анон, но мне неприятно смотреть на то, как под моим окном кто-то умирает. Можешь считать меня зоошизой на этом основании (в этом треде это уже как ачивка, лол) или излишне чувствительным и сентиментальным, но это мое право - не видеть никаких неприятных сцен в своем дворе.
При этом пристраивать этих котят я тоже не могу, у меня нет лишних денег на их содержание, и вообще, какого хуя, кто-то прикормил у себя в сарае бездомную кошку, или позволил своей домашней родить "для здоровья", или еще как-то проебался, а я должен разбираться с последствиями?
Допустим, безвозвратный отлов снова будет действовать на территории РФ и заберет этих котят, но ведь скоро появлялся следующие. Очевидно, что надо действовать в двух направлениях - безвозвратный отлов плюс ебля в жопу тех, кто не стерилизует домашних животных или прикармливает бездомных, но не несет за них ответственности. Эти меры превосходно дополняют друг друга.

#74596 2020-03-07 23:37:19

Анон

Анон пишет:

Очевидно, что надо действовать в двух направлениях - безвозвратный отлов плюс ебля в жопу тех, кто не стерилизует домашних животных или прикармливает бездомных, но не несет за них ответственности. Эти меры превосходно дополняют друг друга.

особенно отлов тех самых безнадзорных прикормленных кошечек. Нет кошки - некого прикармливать - нет котят. И заодно посмотришь, сколько реально бывшедомашних

#74597 2020-03-08 00:03:54

Анон

Кошки и крысы прекрасно сосуществуют на одной помойке. А кошка крысолов большая редкость, не всякая решится на зрелого пасюка наехать. Да и не дура кошка рисковать серьезно, когда кругом полно помоек и кастрюль. Так что не надо про полезных котиков-борцунов с крысами. Если бы коты были эффективны против крыс, не навыводили бы спец терьеров для их давли.

#74598 2020-03-08 02:21:15

Анон

Анон пишет:

Кошки и крысы прекрасно сосуществуют на одной помойке.

Верно. Крысы едят отходы, а кошки крыс.

Анон пишет:

А кошка крысолов большая редкость, не всякая решится на зрелого пасюка наехать. Да и не дура кошка рисковать серьезно, когда кругом полно помоек и кастрюль.

Кошка-крысолов - норма для улицы, для деревни, для дач и частного сектора, который не элитный коттеджный посёлок. Там как раз только такие живут и выживают. Да что там крысы. У анона как-то крупный котик змей ловил, и на порог приносил не до конца придушенных гадюк. Кроме того, помимо зрелых пасюков, существует огромное количество крысиного молодняка, который пасюки плодят постоянно, и который как раз и выжирают котики и тем самым препятствуют появлению зрелых пасюков в огромных количествах. 
Кошка-крысолов, которая питается кормами премиум-марок и всегда сыта, явление не частое, но и не особо редкое. Просто всегда сытые и в попу целованные котики ловят крыс и мышей больше ради фана, а не ради пропитания, и пока относительно молодые. И такая кошка крыс просто давит, но не ест. Кошка-крысолов старше 7 лет, при этом всегда сытая и хорошо кушающая - огромная редкость, соглашусь. Однако, котики, которых кормят, допустим, кашей с китикэтом, крыс ловят, ловили и будут ловить, иначе протянут лапы.

Анон пишет:

Так что не надо про полезных котиков-борцунов с крысами. Если бы коты были эффективны против крыс, не навыводили бы спец терьеров для их давли.

В средние века кошек считали союзниками дьявола, ведьм, колдунов и уничтожали повсеместно на территории Европы, в огромных количествах. Это происходило вплоть до 17 века, а кое где и позже. В той же России, где не уничтожали котов, никаких спец терьеров и крысариков для давли крыс не выводили.

#74599 2020-03-08 02:29:26

Анон

Про деревни не скажу, а в дсах крысы маршируют по дворам, пока котики обживают подъезды, подвалы и коробки. Вижу штук по 10 кошаков, сидящих утром у подъезда в ожидании кастрюль. А кругом домики из коробок. Котят постоянно кучи, вороны и крысы ими закусывают, но меньше не становится.
А видотипичная еда кошки — мышка и птичка, ящерка, лягуха, ужик, но не крыса.

#74600 2020-03-08 02:32:54

Анон

Анон пишет:

никаких спец терьеров и крысариков для давли крыс не выводили.

:lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума