Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#74276 2020-02-29 12:20:38

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

волонтёрам и животным нужны ручки, а не ручкам непременно шанусы.

золотые слова. и хорошо бы вот их вынести в шапку треда. эпиграфом. чтобы тыкать носом защитников позиции трехсотых..

#74277 2020-02-29 12:20:43

Анон

Анон пишет:

но чисто психологически нет, мне не жмет дать их шизе.

Меня напрягает, что даже если конкретная шиза, с которой я допустим буду общаться, может быть относительно норм, то вот за ее товарок я уже не поручусь. А данные мои 100% будут общественным достоянием просто в силу их организации - раньше они всех своих "ручек" вывешивали на пике, сейчас в соцсетях. При этом в их "коммьюнити" может оказаться любитель клянчить бабла директным спамом, алкаш-сиделец-хозяин "передержки", мошенники, воры, припизднутые любители выть и трястись. И каждый из них может в любой момент получить мой телефон, адрес, имя, фамилию и состав моей семьи. Под предлогом того, что когда-то их товарка облагодетельствовала меня бездомным котопесиком. ШТО?!

Скрытый текст

#74278 2020-02-29 12:30:07

Анон

Анон пишет:

Анон, не надо про Домофониху. У нее притон,

Скрытый текст

.

Интересно, сколько говна выльют на голову челдовека, который скажет, что будет содержать приютского пса " худо-бедно", пусть даже пес не будет выглядеть счастливым, но его ж будут кормить хотя бы прогорклым чаппи , аштотакова(тм).

Это и называется "двойные стандарты". Сами содержат абы как - на хреновом питании и терроризируя соседей стаями шавла, загаживая места общего пользования и т.п., а отдают исключительно на " корм премиум класса и позолоченный диван натуральной кожи"

Отредактировано (2020-02-29 12:31:24)

#74279 2020-02-29 12:32:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

волонтёрам и животным нужны ручки, а не ручкам непременно шанусы.

золотые слова. и хорошо бы вот их вынести в шапку треда. эпиграфом. чтобы тыкать носом защитников позиции трехсотых..

Кмк именно в этом у шиз и идёт расщепление несовместимое с реальностью. Они почему-то считают, что нужны ручкам, а не ручки - им. И вроде как ручки должны попрыгать, чтобы получить желаемое. Но на деле это шизам и их животным нужны ручки. Потому что у ручек вариантов получить желаемое много - взять животное не в приюте, а рожденное от домашнего животного рандомного далекого от шиз человека, купить в питомнике, лично выловить на улице. А шизам и их животным всего два варианта - либо найдутся ручки, либо животное сгниёт на передержке.
Причем сама шиза это вроде понимает, но тоже криво, отсюда пляски с "друзей не покупают", "надо зОпретить разведение" и прочий бред. Потому что чем шире дурная слава шиз, тем меньше и спрос среди ручек, все большему количеству людей нафиг не упали сомнительные бесполезные договора, паспортные данные непонятно кому, приходы в дом каких-то мутных личностей. Потому шизу и отсекают на подлёте, а не перебирают трепетно все её высеры в соцсетке, чтобы узнать, годная ли это шиза. Тем более что договора эти в любом случае просто бумажки, но в них внезапно надо вписать свои данные в обход закона об их обработке. Бред от и до.

#74280 2020-02-29 12:50:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нипонял, если ты собаку в глаза не видел, откуда твой паспорт у шизы?

Взяла данные из договора у другой шизы. Или из договора на псо, которое ты уже вернул. Или которое такое бывшедомашнее, что от нового владельца сдриснуло на родимую помойку. Потому что шизы, ну вот упс, не обеспечивают сохранность персональных данных и собирают их незаконно.

ЯННП, что за бред?
Взяла данные у другой шизы? Зачем такие сложности? С таким же успехом, если приспичит, она может купить базу данных в интернете. Твои персональные данные, анон, продаются и покупаются за мелкий прайс уже давно, их сливают банки, сотовые операторы, магазины, в которых ты оформлял бонусные карты, но ты давай, продолжай защищать их от шиз с их написанными на коленках договорами  :trollface:
Если же ты реально взял собаку, составил договор, а потом ее нашли расчлененной - то это уже несколько другое дело, и тебя имеют право потрясти, т.к. ты хозяин и несёшь ответственность.

#74281 2020-02-29 12:55:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что ещё надо-то?

лол
ну погугли, что ли
спойлер: нет, левой бумажки "я Писькин Иван Никанорович разрешаю Домофонной Шизобе Батьковне записать мой паспорт" недостаточно

В таком случае, закон о персональных данных нарушают чуть менее чем все вокруг, потому что именно так я получаю, например, скидочные карты в магазах: заполняю бумажку, а потом ставлю галку напротив пункта, что согласен с обработкой моих данных  :dontknow: И мне как-то похуй, да, я знаю, что данные утекут, но мне карта нужнее.
Если кому-то сохранность данных дороже всего на свете - ну так не оставляй их никому.

#74282 2020-02-29 12:56:05

Анон

Анон пишет:

Если же ты реально взял собаку, составил договор, а потом ее нашли расчлененной - то это уже несколько другое дело, и тебя имеют право потрясти, т.к. ты хозяин и несёшь ответственность.

Нет, я не несу ответственность за то, что кто-то расчленил мою собаку. Надо доказать, что её расчленил именно я, но тогда хозяин я или нет, а тем более договор шизы к этому вообще отношения не имеет.

Отредактировано (2020-02-29 12:56:25)

#74283 2020-02-29 12:58:52

Анон

Анон пишет:

Взяла данные у другой шизы? Зачем такие сложности?

Затем, что шизы - зацикленные ебанашки, они не по базам данных своих кореицев ищут, не про рандомных мимокроков небылицы высерают, а про тех, кто с ними связался и кого они свысока сочли неугодным.

Анон пишет:

а потом ставлю галку напротив пункта, что согласен с обработкой моих данных 

И у магазина, анон, есть документация о том, как они буду хранить и обрабатывать данные, кому имеют право передавать, кому нет, а ты можешь в любой момент разрешение это делать отозвать. И всю документацию принесут тому, кто карту оформляет, если он пожелает взглянуть. Или это изначально отдельная бумага.
Где это у шиз?

#74284 2020-02-29 13:06:56

Анон

Потому что волонтёрам и животным нужны ручки, а не ручкам непременно шанусы. Желание взять приютскую шаню обычно стоит на желании помочь

Откуда вы такие долбоебы беретесь?  :facepalm: Если перспектива подписания договора вас правда отсеивает, то и хвала Аллаху.  :trollface: Желание взять шаню (хоть приютскую, хоть супер-породистую или илитного питомника) должно быть основано на желании взять шаню. Домашние животные - это... ну... хобби. Жалость вообще должна отсутствовать или, по крайней мере, быть на десятом-двадцатом месте среди ваших мотивов. Это крайне тупо - брать в дом члена семьи, который проживет с вами много лет, чисто из жалости, из этого и растут всякие проблемы.

#74285 2020-02-29 13:09:54

Анон

Анон пишет:

Надо доказать, что её расчленил именно я,

Но для этого тебя должны как минимум допросить, правильно же? Так что увы, нервы тебе потреплют. Не готов - не бери ответственность за собаку.

#74286 2020-02-29 13:12:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Взяла данные у другой шизы? Зачем такие сложности?

Затем, что шизы - зацикленные ебанашки, они не по базам данных своих кореицев ищут, не про рандомных мимокроков небылицы высерают, а про тех, кто с ними связался и кого они свысока сочли неугодным.

Короче, если шиза каким-то незаконным способом распорядилась твоими данными - добивайся кар для неё по закону. Имеешь право.

#74287 2020-02-29 13:15:27

Анон

Анон пишет:

И у магазина, анон, есть документация о том, как они буду хранить и обрабатывать данные, кому имеют право передавать, кому нет, а ты можешь в любой момент разрешение это делать отозвать. И всю документацию принесут тому, кто карту оформляет, если он пожелает взглянуть. Или это изначально отдельная бумага.
Где это у шиз?

Да мне похуй, результат-то все равно один - мои данные утекут, причём из магазина или Сбербанка с большей вероятностью, чем от волонтеров (потому что данные обычно покупаются массивом, а у шизы все штучно - ну сколько десятков человек у них взяло живность за все годы их волонтерской деятельности?).

#74288 2020-02-29 13:16:16

Анон

незаконным изначально является требование этих данных шизой. когда уже до вас дойдет.
при этом стоит сказать "я не буду подписывать договор, это незаконно", начинаются пляски с передергами про скидочные  карты и ачотакова.

Отредактировано (2020-02-29 13:31:16)

#74289 2020-02-29 13:22:17

Анон

Анон пишет:

Это крайне тупо - брать в дом члена семьи, который проживет с вами много лет, чисто из жалости, из этого и растут всякие проблемы.

Шизе это расскажи, которая в каждом первом объявлении именно на жалость и желание помочь давит. Так что да, желание помочь вызывает проблемы, которых бы не было при покупке нормального животного.

Отредактировано (2020-02-29 13:22:47)

#74290 2020-02-29 13:24:31

Анон

Анон пишет:

Да мне похуй, результат-то все равно один - мои данные утекут, причём из магазина или Сбербанка с большей вероятностью, чем от волонтеров (потому что данные обычно покупаются массивом, а у шизы все штучно - ну сколько десятков человек у них взяло живность за все годы их волонтерской деятельности?).

И тем бОльшую разницу вижу я между "данные миллионным массивом закупил сотона в свой реестр для сотонинских массовых рассылок рекламы микрокредита" и "конкретно ты стал объектом сетевой\личной травли ебанашек потому что не понравился одной из".

#74291 2020-02-29 13:27:30

Анон

Анон пишет:

Откуда вы такие долбоебы беретесь?  :facepalm: Если перспектива подписания договора вас правда отсеивает, то и хвала Аллаху.  :trollface: Желание взять шаню (хоть приютскую, хоть супер-породистую или илитного питомника) должно быть основано на желании взять шаню. Домашние животные - это... ну... хобби. Жалость вообще должна отсутствовать или, по крайней мере, быть на десятом-двадцатом месте среди ваших мотивов. Это крайне тупо - брать в дом члена семьи, который проживет с вами много лет, чисто из жалости, из этого и растут всякие проблемы.

Охуенное хобби :дичок несоциализированный без почек и печени в квартире с хорошим ремонтом. Нуу... частные ветклиники такое мое хобби одобрят, но домашние, боюсь, ниочинь.

PS и долбоебы здесь явно не те, кто над зоошизой ржет.

Отредактировано (2020-02-29 13:28:24)

#74292 2020-02-29 13:27:56

Анон

Ой, да пусть шиза ебётся со своим шавлом до потери пульса в тесных объятьях с живодёрами, которые таким договором подотрутся и дальше пойдут.
Чем больше шиза будет трястись и размахивать такими бумажками и неадекватными требованиями, тем быстрее нормальные люди начнут шизу сторониться.

#74293 2020-02-29 13:28:52

Анон

Анон пишет:

Короче, если шиза каким-то незаконным способом распорядилась твоими данными - добивайся кар для неё по закону. Имеешь право.

Имеешь право и основание вообще никакие липовые договора не подписывать, от них нет толка, а шиза со своей стороны нарушает закон прямо в момент подписания, а не когда чем-то там распорядится.
Нет, правда не доходит? Шиза нарушает закон самим требованием договора. Прямо по факту его составления.  :facepalm:

#74294 2020-02-29 13:29:15

Анон

я какбэ не понимаю, что нам шиза пытается доказать. спам от мошенников или рекламных наебаторов неприятен - поэтому с ними можно и нужно бороться отзывом согласия и обращением в органы.
шиза неприятна по своему - могут пытаться тебя сталкерить в соцсетях или даже в реале, поэтому просто не надо давать им свой адрес и телефон.
как существование спамерских баз должно примирить с шизиным охуевозом,я что-то не догоняю.

#74295 2020-02-29 13:30:33

Анон

Анон пишет:

я какбэ не понимаю, что нам шиза пытается доказать. спам от мошенников или рекламных наебаторов неприятен - поэтому с ними можно и нужно бороться отзывом согласия и обращением в органы.
шиза неприятна по своему - могут пытаться тебя сталкерить в соцсетях или даже в реале, поэтому просто не надо давать им свой адрес и телефон.
как существование спамерских баз должно примирить с шизиным охуевозом,я что-то не догоняю.

:vanga: Просто тупая попытка переключить внимание с теплого на кислое. Вруг аноны не заметят, что речь идет о разных вещах.

#74296 2020-02-29 13:31:48

Анон

Анон пишет:

как существование спамерских баз должно примирить с шизиным охуевозом,я что-то не догоняю

Да это любимые танцы с передёргами же. В стиле "зочем невозвратный отлов, если люди гибнут в ДТП".

#74297 2020-02-29 13:44:53

Анон

Анон пишет:

Шизе это расскажи, которая в каждом первом объявлении именно на жалость и желание помочь давит.

Вот прямо за тобой лично бегает, хватает за рукав и умоляет именно тебя взять шануса? Или ты все-таки увидел репост о погибающем одноногом котёнке, в тебе взыграла жалость, и ты не смог с ней справиться, но виноват в этом почему-то тот, кто разместил объявление?
К этим объявлениям надо относиться как к обычной рекламе. Ну ок, к социальной рекламе.
Ни в одном из таких объявлений не написано: отдадим животное кому угодно без регистрации и смс, только заберите. Чаще всего вас непосредственно в тексте объявления предупреждают о требованиях (болен пиздецомой и жрет только специальный корм или отдаётся только в загородный дом, для квартирного содержания негоден), а также о договоре и дальнейшем отслеживании судьбы. Не нравится - не берите, проходите мимо.

#74298 2020-02-29 13:48:09

Анон

Анон пишет:

К этим объявлениям надо относиться как к обычной рекламе. Ну ок, к социальной рекламе.

То есть ты серьёзно не видишь проёба в рассуждении "мы тут давим на жалость, но жалость- это плёхо"?  :facepalm:

Анон пишет:

Не нравится - не берите, проходите мимо.

Так и проходят. И все больше людей проходят. Которые могли бы взять это животное и нормально содержать, но которым нахер не упали бредовые договора и ебенькие визитёры. Только шизам это ну ооочень не нравится. Потому что шиза на свой пассивноагрессивный выпляс "ну вот и проходите мимо!" ждёт совсем не то, что действительно пройдут, а что начнут шизоньку умолять.

#74299 2020-02-29 13:48:51

Анон

Анон пишет:

Имеешь право и основание вообще никакие липовые договора не подписывать, от них нет толка, а шиза со своей стороны нарушает закон прямо в момент подписания, а не когда чем-то там распорядится.
Нет, правда не доходит? Шиза нарушает закон самим требованием договора. Прямо по факту его составления. 

Шиза не требует от тебя ничего. Ты можешь в любой момент встать и уйти, не подписывая никаких договоров, и сам об этом говоришь. Это абсолютно добровольный акт, которым ты демонстрируешь, что понимаешь беспокойство волонтера о дальнейшей судьбе животного и готов за него отвечать.
Тебя что возмущает в этой ситуации? Что нарушается один из кучи дебильных законов РФ, который все равно не работает нормально, или что тебе не отдают животное, которое, по твоему мнению, обязаны отдать просто так и без всяких условий? Если второе, то нет, не обязаны.

#74300 2020-02-29 13:49:11

Анон

Анон пишет:

Вот прямо за тобой лично бегает, хватает за рукав и умоляет именно тебя взять шануса?

Как мы видим страницей ранее и такое шиза откалывает:

Анон пишет:

Эта блядь писала мне чуть ли не через три дня после того, как мы усыпили терминально больную кошку, я помню я сидел с ее подстилкой в руках на полу и ревел, и вечером того же дня - "ой у нас тут котик Пуся, у него нет уха, глаза и печени, возьмите, у вас бабок лишних много, он вам будет дарить радость".
Я ей давал свой вконтакт? Да я знать ее не знаю. Послать ее нахуй грубо я не могу - потому что она пользуется своим служебным и рабочим положением, и в случае если я ей нахамлю, устроит моей свекрови рабочие проблемы, а для нее это ужас-гроб-кладбище.
Перед покупкой котенка она даже мой телефон (!!!) выклянчила и звонила рассказать, что друга нипакупают, что у них куча нахуй никому не нужных котов, и пусть бы я повлияла на своего мужа, чтобы он расхотел котенка и взял очередной геморрой на жопу себе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума