Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#74251 2020-02-29 11:12:47

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Если кто-то из шизы достаточно ебнут, чтобы устроить пляски с обращениями в полицию

Да чего далеко ходить, суды Домофонихи за Нюсю, которые влетели женщине в копеечку ни за хуй.

#74252 2020-02-29 11:18:33

Анон

Анон пишет:

Потому что репутацию засрала как раз зоошиза, подозревая всех и каждого.

Тогда можешь считать, что хабаровские живодерки засрали репутацию «ручек»  :trollface: Или «ручки» по-любому священны и вне подозрений, тогда как волонтеры должны дружно отвечать за действия зоошизы? А почему так?

То есть труп собаки в лифте никому не был бы интересен без Святого Договора?  :facepalm:

Ну да, есть труп собаки в лифте, и вся полиция дружно бежит ловить неизвестного преступника, подключая СК и ФСБ, ага. Это конкретное дело сдвинулось только потому, что волонтеры писали и писали заявление на живодера. Полиции труп собаки был похуй, они и заявления-то сначала не принимали.
Если бы волонтеры писали заявление на неизвестное лицо, которое неизвестно где живет (потому что паспортные данные не собирают), как думаешь, большой был бы шанс, что расследование доведут до конца?

Это никак не отвечает на вопрос, на каком основании ведётся сбор персональных данных. Осуществляя их сбор и обработку без соблюдения законодательных процедур, трёхсотый уже нарушает закон.

Не пойму, какие основания тебе нужны? Человек оставляет свои персональные данные, подписывает бумажку, что оставил их добровольно и даёт согласие. Что ещё надо-то?

Кроме того немало "договоров" не предусматривают передачу данных трёхсотого.

Интересно, что это за договор без второй стороны? Между кем и кем он заключён?

трёхсотый ничего доказывать не будет. Занятно.

А каких доказательств ты хочешь от человека (которого сразу по умолчанию готов считать трехсотым)?
Кстати, нормальные волонтёры тоже приглашают к себе домой (на передержку, где содержится животное), чтобы познакомиться. Некоторые даже просят несколько раз прийти, чтобы установить контакт с животным. Тебе это животно не в метро передают на станции Петровско-Разумовская. И ты точно так же сможешь оценить условия содержания, миакорятня или нет и т.д.

Если докажут, что именно расчленил и съел, только наличия договора тут недостаточно.

В наших реалиях, чтобы компетентные органы доказали факт убийства и съедения, нужно привести эти самые органы за ручку к преступнику. Они не станут ловить неизвестно кого. Они даже насильников и улицу. Нападающих на людей, не особо ловят. А значит, договор с данными злодея тут может помочь. По крайней мере, он может насторожить и испугать потенциального преступника, который будет знать, что в случае чего его найдут и нахуй надо связываться.

Анон пишет:

Передумают потенциальные хозяева, ага

Ну вот я не передумал. Мне не влом подписать договор (я, кстати, договариваюсь с куратором, чтобы сделать договор настоящим и нотариально заверить) и раз в месяц прислать фотку пса. Мои паспортные данные до сих пор никто не обнародовал. Ко мне домой никто не ездит, контролем не заебывает. Почему бы это?

А живодёр спокойно отловит бобика на помойке.

Удачи ему в ловле блохастого и больного всем на свете шавлозавра, который сам его выебет продолговатым предметом  :trollface: Но почему-то все эти мрази, что хабаровские, что новосибирский, предпочитают чистеньких животных из рук кураторов. Наверное, ещё и просят характер поспокойнее.

#74253 2020-02-29 11:19:49

Анон

Анон пишет:

Если кто-то из шизы достаточно ебнут, чтобы устроить пляски с обращениями в полицию, а тем по какой-то причине нужно "раскрыть дело" - поздравляю, тебя ждет увлекательный квест "докажи, что это не ты убивал и насиловал собащку, которую в глаза не видел, ведь твой паспорт у шизы уже есть, а неустановленное лицо искать сложненько".

Нипонял, если ты собаку в глаза не видел, откуда твой паспорт у шизы?

#74254 2020-02-29 11:23:45

Анон

Анон пишет:

И ответь, пожалуйста, на простой вопрос - КАК именно желание какой-то левой бабы влезть потенциальному владельцу животного (которое даже не принадлежит этой бабе, и которое ей не нужно, раз она его пытается спихнуть на лоха) в квартиру и паспорт ВООБЩЕ ГАРАНТИРУЕТ что соискатель не живодер?

Я писал, что это гарантирует? Я писал, что все эти способы контроля несовершенны и отсеивают только часть неадеквата. Например, попав в квартиру, можно убедиться, что это не миакорятня и не маргинальный притон. Также, попав в квартиру, можно узнать, что там внезапно живут дементные старики или просто психи. Кроме того, там могут жить обычные нормальные люди, которым просто нахуй не нужно животное  и они только сейчас счастливым образом узнали, что у них, оказывается, будет собачка или кошечка, которую их доченька захотела взять в добрые руки, а им сказать забыла или решила, что стерпится-слюбится.
Много чего можно выяснить, попав в квартиру.

Отредактировано (2020-02-29 11:24:22)

#74255 2020-02-29 11:24:44

Анон

Анон пишет:

Нипонял, если ты собаку в глаза не видел, откуда твой паспорт у шизы?

Взяла данные из договора у другой шизы. Или из договора на псо, которое ты уже вернул. Или которое такое бывшедомашнее, что от нового владельца сдриснуло на родимую помойку. Потому что шизы, ну вот упс, не обеспечивают сохранность персональных данных и собирают их незаконно.

#74256 2020-02-29 11:26:05

Анон

И это легко оспаривается в суде, а в ответку иск о защите чести.

#74257 2020-02-29 11:26:34

Анон

Анон пишет:

Какой материальный достаток семьи, остаётся ли днём одна старенькая доверчивая бабушка, где примерно\точно лежат документы\ценности, какие замки, где ключи (а может и запасочку удастся свистнуть). Да, много чего можно выяснить попав в квартиру.

#74258 2020-02-29 11:27:01

Анон

Анон пишет:

Что ещё надо-то?

лол
ну погугли, что ли
спойлер: нет, левой бумажки "я Писькин Иван Никанорович разрешаю Домофонной Шизобе Батьковне записать мой паспорт" недостаточно

#74259 2020-02-29 11:29:24

Анон

Анон пишет:

Например, попав в квартиру, можно убедиться, что это не миакорятня и не маргинальный притон.

Мне прямо интересно, кто же закрывает шизоньке глаза, когда те заходят на свои собственные передержки.
Вот смотри, анон. Есть Домофонная. Ее паспортные данные известны. Свидетельств о том, что у нее в квартире миакорятня и притон, масса. В Питере шизы - что блох у Мишеньки. Где же ваши легионы справедливости? Где же полиция?

#74260 2020-02-29 11:39:46

Анон

Анон пишет:

Тогда можешь считать, что хабаровские живодерки засрали репутацию «ручек»   Или «ручки» по-любому священны и вне подозрений, тогда как волонтеры должны дружно отвечать за действия зоошизы? А почему так?

Потому что волонтёрам и животным нужны ручки, а не ручкам непременно шанусы. Желание взять приютскую шаню обычно стоит на желании помочь, а когда в ответ на предложение помощи начинают плясать, что ты уже задолжал, потому что ну а вдруг ты такой-сякой живодёр - сразу нахуй. И в проигрыше тут ну никак не ручки.

Анон пишет:

Если бы волонтеры писали заявление на неизвестное лицо, которое неизвестно где живет (потому что паспортные данные не собирают), как думаешь, большой был бы шанс, что расследование доведут до конца?

Если бы это крайне тупое лицо не бросило труп в лифте, никакое заявление вообще не приняли бы.
Вот собсна кто и согласился на договор - терминальной тупости зоосадист.

Анон пишет:

Не пойму, какие основания тебе нужны? Человек оставляет свои персональные данные, подписывает бумажку, что оставил их добровольно и даёт согласие. Что ещё надо-то?

Не вижу где в типичных трёхсотых договорах бумага о том самом согласии на обработку с возможностью отзыва, где гарантии сохранности со стороны оператора и т.д. Можешь внести пример?

Анон пишет:

Интересно, что это за договор без второй стороны? Между кем и кем он заключён?

Здесь вносили и не раз "договоры" без второй стороны или с весьма условной второй стороной, в то время как от нового хозяина требовалось расписать все без исключения данных и сведения о себе.

Анон пишет:

А каких доказательств ты хочешь от человека (которого сразу по умолчанию готов считать трехсотым)?

Пусть внесёт полное досье на себя, что трёхсотым не является, в чОрные списки кореИцев не вносит, за усыпленных животных по судам не бегает и прочая.
Ручки должны доказывать, что не живодёры, хотя их почему-то по умолчанию таковыми считают. Отлично, докажи сначала, что не спятивший трёхсотый.

Анон пишет:

я, кстати, договариваюсь с куратором, чтобы сделать договор настоящим и нотариально заверить

Ничто из этого не сделает типовой шизодоговорчик "настоящим". Потому что права "куратора" заканчиваются при передаче животного, какой бы бред не написали в договоре.
Алсо нотариус просто оверяет, что это именно вы двое подписали и всё.

Анон пишет:

А значит, договор с данными злодея тут может помочь.

Только против эпичного тупого, который оставит труп на видном месте. Причем животному это уже не поможет в любом случае.

Анон пишет:

Но почему-то все эти мрази, что хабаровские, что новосибирский, предпочитают чистеньких животных из рук кураторов.

И почему-то против них выплясы трёхсотых с договорами не срабатывают. Ой, неужели они не помогают, да ну, бред какой!  :sacrasm:

#74261 2020-02-29 11:44:08

Анон

Анон пишет:

От зоошизы можно защититься,

Не брать из приютов животных. Никаких и никогда.

#74262 2020-02-29 11:48:15

Анон

Анон пишет:

Если ты до такой степени дорожишь своим личным пространством, твой единственный выход - подобрать самостоятельно с улицы или купить животное в питомнике.

Святые слова, но самим трхсотым они парадоксальным образом начинают жать, когда люди действительно идут и покупают нормальное животное вместо того, чтобы давать трёхсотикам лезть в свою жизнь. И начинается вой про то, что друзей нипакупают, что надо запретить разведение, чтобы повысить спрос на шавлозавров и прочее. Потому что трёхостым нравится вахтёрить, а не помогать животным на самом деле.

#74263 2020-02-29 11:48:30

Анон

Анон пишет:

Не брать из приютов животных. Никаких и никогда.

+много
Анон подобрал двух кошек и ещё одну от знакомой взял, живём все  счастливо, никаких довесков в виде шизы нет.
Шиза бы анонову квартиру точно засрала, анон ремонт уже хуй знает сколько лет не делал  :heh:

#74264 2020-02-29 11:49:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Например, попав в квартиру, можно убедиться, что это не миакорятня и не маргинальный притон.

Мне прямо интересно, кто же закрывает шизоньке глаза, когда те заходят на свои собственные передержки.
Вот смотри, анон. Есть Домофонная. Ее паспортные данные известны. Свидетельств о том, что у нее в квартире миакорятня и притон, масса. В Питере шизы - что блох у Мишеньки. Где же ваши легионы справедливости? Где же полиция?

Анон, не надо про Домофониху. У нее притон, но не миакорник и не передержка. Это ее собаки, хоть она их и пристраивает (но кому они нужны?), но сейчас владелец она. И хоть собаки живут в плохих условиях и питаются плохо, это не ад. Они не истощенные, они все пока живы, она с ними гуляет, хоть плохо, но кормит. Как и Джонни Коннор - ее собака не выглядит счастливой и получающей уход, но она ее худо-бедно содержит, это не издевательство, это скорее случай, когда (в переносе на собачий) пес живет жизнью, идентичной хозяину - Джонни себе и сыну дает человеческую просрочку, а пес ест помои со стола, просроченный прогорклый Чаппи, хлеб и что на улице подберет. Уровень здоровья что у Джонни, что у пса наверное одинаковый.
Это все плохо для животных и у Домофонихи, и у Джонни. Но у нас многие люди живут не лучше. Собаки как бы хозяйские. Из-за того, что дворняжки, лет до 15 дотягивают. Ну и норм.
Миакори и миакорники- это последнее днище. И это другое, намного хуже.
И у Мишеньки не больше блох, чем у других домофонных собак. Но наверняка их чем-то обрабатывают. Наверняка не так хорошо, как следовало, но это лучше, чем ничего.

#74265 2020-02-29 11:52:17

Анон

дзен принёс приграсноэ из деятельности зоошизы:

в Первоуральске нашли кобеля маламута и в течении суток кастрировали не связавшись с хозяевами. А кобель оказался племенным, выставочным, его покупали за 100 тыс.руб. Хозяева написали заявление в полицию, но яйца уже не пришить.

Отредактировано (2020-02-29 11:52:58)

#74266 2020-02-29 11:52:18

Анон

Анон пишет:

Анон, не надо про Домофониху.

Почему не надо? Не нравится, что товарке-шизоньке можно уровень "лучше, чем ничего", а с обычных людей начинают требовать хуй пойми что?
Ну и помимо прочего Домофониха - отличный пример, почему нехуй кому попало давать свои паспортные данные.

#74267 2020-02-29 11:56:00

Анон

Я из тех, кто против визитов шизы к себе, неважно с какой целью. Я с удовольствием съезжу в питомник несколько раз, чтоб познакомиться с конкретной кошкой или собакой, мне не жмет оставить паспортные данные, с меня и так каждый сайт требует имя-фамилию, адрес и телефон, а каждая контора копию паспорта. Мне будут полезны советы чем кормить, как содержать и зачем нужны сетки-антикошки. Я даже не против время от времени общаться с куратором и рассказывать как там его подопечный. Но. Бесит:
1. Какого гремлина всем так нужно вломиться в мою квартиру? Идите нафиг, я видел ваши приюты и передержки, у меня точно хуже не будет.
2. Договор штука прикольная, вот только там у меня никаких прав, а у шизы все. Даже обязанности отдающего никакие не прописаны, фактически мне не отдают животное в собственность, а одалживают на содержание, причем условия содержания определяет шиза. Какого гремлина - 2?
3. Время от времени в моем представлении это раз в неделю поначалу, и раз в пару месяцев потом. Требования ежедневного отчета с фотками и прямой трансляцией - какого гремлина - 3.
ЗЫ: Лично я брал кота с передержки, через знакомых. Никто в дом не приходил, с хозяйкой передержки мы мило потрепались за содержание (у анона это первое животное), анон пару раз приезжал к ней пообщаться со всеми котами, в итоге взял не того, кого изначально хотел, как-то вот так подошли друг другу. Потом перезванивались с хозяйкой, где-то раз в неделю-две, анон фоткал ей довольную морду, через два или три месяца звонки прекратились. Кот у анона третий год, бывшую передержку анон поздравляет с новым годом фоткой котика. А, и у анона нет вконтакта и одноклассников, так что по ним кота тоже не отследить. В общем, это на мою личную имху зоозащита здорового человека, в дом не ломились, паспорт не требовали, денег тоже, обменялись контактами и все. Анона предупредили, что при проблемах можно и нужно звонить, что кота возьмут обратно и, если надо, готовы передержать, если анон уедет. Анон уже по своей инициативе оставил выкуп за приданое: с котом отдали корм, переноску, пару игрушек и ветпаспорт. Если что, у передержки одновременно по 5-6 котов, я так понял 1 или 2 своих, остальные постоянно меняются, их либо пристраивают, либо изначально оставляли на время. Короче, на шизу с ее договорами и премиум-натуралкой анон смотрит с легким ужасом.

#74268 2020-02-29 11:57:04

Анон

Анон пишет:

Анон, не надо про Домофониху.

схуяли? Домофонная не соответствует ни единому критерию "хороших ручек" из шизиных типичных требований. У нее нет денег, чтобы содержать животное, нет времени и возможности обеспечить ему уход и социализацию, она ебанутая, и в довершение всего не все собственники квартиры согласны на очередное шавло.
Собаки не получают полноценного питания, живут в собственном говне и регулярно дохнут хз от чего.
При этом емнип твой любимый Мишенька появился у нее как раз как животное, взятое ей на передержку за деньги.

Я канеш понимаю что шизе гораздо интереснее играть в вершителя судеб с чистенькими тихими домашними жалостливыми девочками, требуя от них фоточек и почеса ЧСВ, чем разгребать реальный пиздец в своих рядах, но это никак не оправдывает двойных стандартов.

#74269 2020-02-29 11:57:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой материальный достаток семьи, остаётся ли днём одна старенькая доверчивая бабушка, где примерно\точно лежат документы\ценности, какие замки, где ключи (а может и запасочку удастся свистнуть). Да, много чего можно выяснить попав в квартиру.

Анон в свое время знатно проорал с анкеты где с сочетании с домашним адресом требовали распорядок дня всех членов семьи. При этом никакой гарантии конфиденциальности волонтеры не давали.

#74270 2020-02-29 12:00:22

Анон

Анон пишет:

с меня и так каждый сайт требует имя-фамилию, адрес и телефон, а каждая контора копию паспорта

Они отвечают за сохранность твоих данных, о чем тебе отдельную бумагу\соглашение выкатывают.
А шиза - нет. Шиза прямо нарушает закон.

#74271 2020-02-29 12:03:55

Анон

Анон пишет:

Домофонная не соответствует ни единому критерию "хороших ручек" из шизиных типичных требований.

Так она не ручки, лол. Это ее собаки, других не просит.

Анон пишет:

Мишенька появился у нее как раз как животное, взятое ей на передержку за деньги.

И кто теперь ей платит за Мишеньку? А он по прежнему у нее живет.

#74272 2020-02-29 12:05:44

Анон

Анон пишет:

мне не жмет оставить паспортные данные, с меня и так каждый сайт требует имя-фамилию, адрес и телефон, а каждая контора копию паспорта.

С точки зрения закона неважно, жмет тебе или нет. Шиза его в любом случае нарушает.
К тому же я думаю что с "каждым сайтом" ты немного передергиваешь. Еще пять лет да, это было так. Сейчас все немного пришли в чувство и в 99% случаев ограничиваются телефоном, перекладывая ответственность за твои ПД на твоего опсоса.
Адрес у меня спрашивают только те, кто хотят мне что-то доставить, а паспортные данные у меня спрашивали последнее время только при приеме на работу. И перед тем как взять на копирование мой паспорт, еще до ТД, сунули бумагу на пяти листах с образцом отзыва.

#74273 2020-02-29 12:07:17

Анон

Анон пишет:

Они отвечают за сохранность твоих данных, о чем тебе отдельную бумагу\соглашение выкатывают.

Понимаю, но чисто психологически нет, мне не жмет дать их шизе. Меня куда больше напрягают условия их типовых договоров и прочие пляски с кореицами.

#74274 2020-02-29 12:13:30

Анон

Анон пишет:

Это ее собаки, других не просит.

Это пока у неё ещё кто-нибудь не сбежал на радугу. Мишеньку она взяла как передержка когда предыдущая собака по её тупости убилась об электродверь.

#74275 2020-02-29 12:16:30

Анон

Анон пишет:

Так она не ручки, лол. Это ее собаки

Как интересно, про Домофониху которая по сию пору орёт, что Миша - не её собака, ей подкинули, она страдаить "это её собаки". А "договоры" ручкам выкатывают в духе токсичного совладения. Да, судом такой договор принят не будет, но сам подход показательный.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума