Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#74151 2020-02-23 18:21:45

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:
Анон пишет:

Регионы могут сами устанавливать.

Примеры можно?

Сходи уже для разнообразия сам что-нибудь поищи, без обоссывания сакрального забора.

#74152 2020-02-23 18:24:38

Анон

Анон пишет:

Сходи уже для разнообразия сам что-нибудь поищи, без обоссывания сакрального забора.

Я другой анон. Научись пиздеж свой потверждать, а не отмазываться.  :hmm:

#74153 2020-02-23 18:24:44

Анон

Мне одной кажется несоответствие указанного возраста девочки (12 лет) и то, что она четвероклассница? Либо ей лет  10 (и в этом возрасте правда рановато одной гулять с двумя собаками, пусть и мелкими, банально можно упустить, растеряться), либо девочка с проблемами (физическими или психическими) и по этой причине позже пошла в школу. Это я не тому, что виновата девочка или её родители, а к тому, что в истории явно что-то не досказано. Или автор слышал звон и всё перепутал.

#74154 2020-02-23 18:27:23

Анон

Ну пиздец, уже и девочке УО продиагностировали. Ты считать не умеешь? В 7 лет пошла в школу, как раз 12 лет приходится на 4 класс.

Отредактировано (2020-02-23 18:28:30)

#74155 2020-02-23 18:28:40

Анон

Простите за офф.
Мы в закусках посчитались по годам, анон из самых стареньких, но обычно это не очень мешает общению, лишь в редких случаях. Вот здесь, сейчас, не просто охреневаю — мне в голову не лезет! Как так, закон должен регулировать, с какого возраста ребёнку свою собаку выгуливать. Сюр какой-то.
Но я понимаю, что это продиктовано реалиями. Жизнь очень изменилась.
И отношение к собакам в том числе.
Я не сужу, хорошо это или плохо в целом. Совсем по-другому.

#74156 2020-02-23 18:29:32

Анон

Анон пишет:

Мне одной кажется несоответствие указанного возраста девочки (12 лет) и то, что она четвероклассница?

Во-первых, девочке из статьи 11, перепутал тут не автор. Во-вторых, в школу по закону дети без каких-либо отклонений, просто по желанию родителя, могут пойти в 8,5 лет. До этого возраста закон к ним вопросов не имеет и никаких проблем ребёнка не нужно. Плюс сейчас уже вторая половина учебного года. Если пошла ближе к 8 годам в 1 класс (а сейчас родители не склонны рвать жопу за поступление в 6, как в нулевые, чаще наоборот отдают после 7), то логично было, даже будь ей сейчас уже 12, с тем, что ей 11 вообще не вижу проблем.

#74157 2020-02-23 18:32:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон. Научись пиздеж свой потверждать, а не отмазываться.  :hmm:

Гуглить научись и не жди, что шизоньке раз за разом будут жевать пруфы и в рот класть, а шизонька поплёвывать.

#74158 2020-02-23 18:45:22

Анон

Анон пишет:

Ну пиздец, уже и девочке УО продиагностировали. Ты считать не умеешь? В 7 лет пошла в школу, как раз 12 лет приходится на 4 класс.

7 лет — 1 класс
8 лет — 2-ой
9 лет — 3-ий
10 лет — 4-ый.
Ну хорошо, 11 могло только-только исполниться.
И почему сразу УО? Медицинских причин, в том числе, и психического плана кроме УО существует великое множество.

Анон пишет:

Во-первых, девочке из статьи 11, перепутал тут не автор.

Да, тогда вопрос снимается. Наверное, кто-о из анонов перепутал, написав 12, и у меня отложилось это число.

Анон пишет:

Во-вторых, в школу по закону дети без каких-либо отклонений, просто по желанию родителя, могут пойти в 8,5 лет. До этого возраста закон к ним вопросов не имеет и никаких проблем ребёнка не нужно.

О как, отстаю, значит, от жизни. В наше время как 7 исполнилось, из ближайшей школы по прописке ходили по квартирам, интересовались, в курсе ли родители, что пора в школу записываться и всё такое, настоятельно предлагали посещать подготовительные занятия весной. До 8 лет бы всю душу из родителей вынули и принудительно бы заставили записать в школу.
У нас в вузе была девочка, старше нас на год, но после школы, у неё была тяжёлая операция, из-за чего пошла в школу в 8 лет.

#74159 2020-02-23 19:06:52

Анон

О госпаде. Анон в нулевые  в те самые восемь с какими-то кпейками, емнип,  в школу пошёл. Родаки так захотели, шоп два раза не вставать - у анона сеструха на полтора года младше, родители приткнули в один год и в один класс, завучу всё было ок, в стиле чотакова. Первый раз слышу, чтобы восемь лет  - охуеть какой вызов системе. В любом случае, попытки перевести стрелки на девочку и её мелочь - ну эм.

#74160 2020-02-23 19:10:57

Анон

Анон пишет:

перевести стрелки на девочку и её мелочь - ну эм.

Ехала бы девочка на велосипедеке или лыжах - вместо тойчика - то так же бы вышло. Но шизоньке же важно найти то, чего нет - гавканье, обоссаный забор, красную тряпку, ссать в уши про уо, правила выгула и возраст и прочую ебень. Видео и описание процесса выкидывания мы так и не дождемся, видимо.

Кстати - а как теперь кататься на велосипедике то , когда вокруг бродло с желтыми бирками бродит ?

Отредактировано (2020-02-23 19:12:00)

#74161 2020-02-23 19:17:17

Анон

Я не шизонька, а тот, кто про возраст усомнился.
Безусловно, виновата не девочка, а запрет на отлов шавла.
Но ограничения по возрасту для выгуливающих собак вы считаете необоснованными? Они не с потолка взяты, а обоснованы.

#74162 2020-02-23 19:22:12

Анон

Анон пишет:

Но ограничения по возрасту для выгуливающих собак вы считаете необоснованными? Они не с потолка взяты, а обоснованы.

Где эти запреты прописаны? Неси документ.

#74163 2020-02-23 19:30:38

Анон

Анон пишет:

ограничения по возрасту для выгуливающих собак вы считаете необоснованными?

Впервые про них слышу

#74164 2020-02-23 19:31:21

Анон

Анон пишет:

Давай пруф,а то чего то ты совсем запизделся. Особенно про то,как собака признается бесхозной.

ОМГ, теперь аноны и законодательство страны других анонов лучше знают?

#74165 2020-02-23 19:32:00

Анон

Причем здесь страны других анонов, если речь в истории про девочку про РФ?

#74166 2020-02-23 19:33:23

Анон

Анон пишет:

Причем здесь страны других анонов, если речь в истории про девочку про РФ?

Ну если не читать жопой, то задан был вопрос: "А у вас в РФ нет ограничений по возрасту выгула собак? потому что у нас есть, у нас вот так", после чего начался рассказ, что анон запизделся.

#74167 2020-02-23 19:36:02

Анон

Анон пишет:

1. Чем именно обоснованы? (Мне правда интересно, где такое ввели и почему)
2. Какое отношение это ограничение (даже если оно и существует в РФ) имеет к тому, что бродло нисхуя нападает на людей, любых людей:  детей и взрослых, с собаками и без?

#74168 2020-02-23 19:37:26

Анон

Анон пишет:

Чем именно обоснованы? (Мне правда интересно, где такое ввели и почему)

:vanga: в благолепных Копенгагенах, где бродла на улицах нет, это ещё одна мера призванная обезопасить прохожих от собак, если ребёнок не удержит. В РФии где шанусы вольно бродят где попало вменяемого обоснования этому не вижу.

#74169 2020-02-23 19:38:46

Анон

Анон пишет:

ОМГ, теперь аноны и законодательство страны других анонов лучше знают?

Пруф тащи законодательства, ебанашка. Как в одной статье бесхозность и возраст увязали. Что это за чудесная страна такая ? Квартирку там тоже бесхозной признают, если в ней ребенка без взрослых найдут ? А, пизда ?

Анон пишет:

что анон запизделся.

Да, запизделся и продолжает пиздеть, лгать и изворачиваться.

Отредактировано (2020-02-23 19:40:50)

#74170 2020-02-23 19:56:49

Анон

:facepalm: Анон, санитары вообще знают, что ты без разрешения в интернете сидишь? Смотри, застукают и сделают дополнительный укол галоперидола.
https://prm.ua/ru/vyigul-lish-s-14-let- … sam-sobak/
https://bigkiev.com.ua/zakon-dlya-sobak-i-ih-hozyaev/
https://nashkiev.ua/zhournal/rastouschi … raine.html

Отредактировано (2020-02-23 20:00:44)

#74171 2020-02-23 20:01:16

Анон

Ну у нас в уставе города прописано ограничение в 14 лет, так что, похоже, этот вопрос в компетенции местных властей.

#74172 2020-02-23 20:09:30

Анон

Не нашел про Якутию со скольки там можно выгуливать (до 14 лет нельзя выгуливать собак свыше 40 см в холке, неясно что с прочими), но вот выгул псин без хозяина однозначно запрещен и бродло подлежит отлову.

#74173 2020-02-23 20:11:32

Анон

Анон пишет:

вот выгул псин без хозяина однозначно запрещен и бродло подлежит отлову

И прямо реально отлавливают и в биореактор? Какая Якутия внезапно прогрессивная, что ж, повезло в целом. Или стерилят и обратно в места обитания?

#74174 2020-02-23 20:14:15

Анон

Анон пишет:

И прямо реально отлавливают и в биореактор?

А вот это анон не нагуглил, не знаю что там прогрессивность с бродлом, но новости они не оч бодро выкладывают.

#74175 2020-02-23 20:16:10

Анон

Анон пишет:

Ну у нас в уставе города прописано ограничение в 14 лет, так что, похоже, этот вопрос в компетенции местных властей.

У нас тоже местные советы устанавливают нюансы, но по возрасту ограничения вроде в законе об обращении с животными. Не уверен. Наверное, из-за того что при выгуле собак возникают разные сложные ситуации, с которыми ребенок не может справиться. Хотя бы "отпустил собачку в неположенном месте, она выбежала на дорогу, ребенок ломанулся за ней". Это предположительно.
Я помню, какой стоял вой, когда обязали собак водить в намордниках, а потом реально начали штрафовать  =D

Отредактировано (2020-02-23 20:18:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума