Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#73976 2020-02-21 12:14:13

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Ага, а трехсотые бомбят. Как мне когда то сказали: "Владельцы породистых собак отбирают шанс у бедняжек в приютах, ведь могли оттуда взять, а вместо этого купили! А тем временем в хуйпоймикаком приюте рядом больше трехсот собак и они регулярно дохнут! А вы породистую купили!"

Да, купили породистую, кто бы мог подумать!
Потому что  порода - это наследственно закрепленные особенности, конкретные свойства и желательные качества без генетических дефектов. Порода - это определённость, а не хренпоймичто с помойки, годное разве что в будку на цепь.

#73977 2020-02-21 12:16:16

Анон

Анон пишет:

что в будку на цепь

Ты что, на цепь низя. Только на диван!

#73978 2020-02-21 12:22:25

Анон

Анон пишет:

а зачем брать шавло, если можно купить породистую?

незачем, в том и дело. воспитанное здоровое красивое животное из хорошего питомника лучше подобранного шавла всем, если речь о качестве питомца.
берут из приютов потому что жалко. и да, делают одолжение.

пс
первый раз слышу чтобы видеорегистраторы, обязательные для страховых, зависели от возраста. аж 60 лет, ебать возраст к тому же.

Отредактировано (2020-02-21 12:23:56)

#73979 2020-02-21 12:24:15

Анон

Анон пишет:

Ты что, на цепь низя. Только на диван!

Я на диван даже своего международного чемпиона не пускаю.  :evil: Собака должна знать своё место. Подозреваю, именно поэтому собака до сих пор меня не съела, как мне дружным хором пророчит окружение: "Патамушта бойцовые собаки всё равно рано или поздно своих хозяев съедают!расрас111" Нет.

Отредактировано (2020-02-21 12:27:41)

#73980 2020-02-21 12:26:02

Анон

Анон пишет:

Хм. А вот еще люди детей рожают, или услуги сурматери заказывают и богомерзкое эко, вместо того чтобы из приюта взять сына алкаша и шалавы.

Еще трешовей, люди покупают брендовые или просто новые шмотки в магазинах, вместо того, чтобы зайти в ближайший секонд и набрать хороших вещей. Вот не продавали бы новое, и спрос на б/у стал повыше.

#73981 2020-02-21 12:30:16

Анон

Анон пишет:

Еще трешовей, люди покупают брендовые или просто новые шмотки в магазинах, вместо того, чтобы зайти в ближайший секонд и набрать хороших вещей. Вот не продавали бы новое, и спрос на б/у стал повыше.

люди разные бывают, кому-то и мусор норм и ок.

#73982 2020-02-21 12:35:26

Анон

Вы так рассуждаете, как будто взять можно только дикое шавло, а если нужна породистая - то только купить. Я взял у волонтеров породистую бывшедомашнюю собаку, на которую была очередь из соискателей, и вполне доволен. Могу я считать себя благодетелем?

#73983 2020-02-21 12:48:24

Анон

и снова дзен несёт приграсноэ:

"Я просто не понимаю, зачем покупать животное, если в приютах и на улице столько тех, кому нужна помощь, кто станет настоящим другом».

https://zen.yandex.ru/media/schastye_da … 79271e55cf

#73984 2020-02-21 12:49:17

Анон

Анон пишет:

люди разные бывают, кому-то и мусор норм и ок.

А я не говорил, что это не ок. В секонде вовсе необязательно мусор, кстати. Это просто аналогия, норм поступать как угодно, пока это не вредит окружающим. Не ок - возводить свой выбор в абсолют и вешать чувство вины на тех, кто делает иначе.

#73985 2020-02-21 12:49:40

Анон

ты можешь считать себя кем угодно.

главное чтобы собака не была волонтерами спижжена у хозяев.
к слову, взрослое животное и в питомниках можно за символическую цену взять.

#73986 2020-02-21 12:53:17

Анон

Анон пишет:

Я просто не понимаю, зачем покупать животное, если в приютах и на улице столько тех, кому нужна помощь, кто станет настоящим другом

Зачем рожать, когда в приютах и на улице столько тех, кому нужна помощь, кто станет твоей семьей
Зачем покупать вещи, когда на авито и в секондах столько всякого, что покроет те же задачи, что поможет экологии
Зачем заниматься хобби, когда можно выйти на субботник или поработать бесплатно, или повышать квалификацию
Зачем пить вино и пиво, когда есть минералка, которая полезней для здоровья
....
И т.п.

#73987 2020-02-21 13:00:52

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Я просто не понимаю, зачем покупать животное, если в приютах и на улице столько тех, кому нужна помощь, кто станет настоящим другом

Не факт, что станет другом, скорее, создаст кучу проблем. Настоящим другом станет таки щенок, которого ты лично под себя воспитаешь. Взрослое животное, даже породистое, это, как правило, тоже источник проблем разной степени, от неправильного\отсутствия воспитания предыдущим хозяином до проблем со здоровьем, вызванных неправильным содержанием. Как говорит мой знакомый заводчик: "Хороших породистых животных не выбрасывают. Их продают."
Короткая показательная стори про персидскую кошку, которую подобрала около подъезда подруга анона: по доброте душевной пригрела, потом сто раз пожалела, ибо кошка ссала по всей квартире. Предлагала всем знакомым, в том числе и анону, типа, красивая породистая, но никто о, ужас, не возжелал себе такое "счастье", пусть даже красивое и породистое. Бывают животные генетически нечистоплотные, ничего не сделаешь.  Угадайте, где, в итоге оказалась кошка?

/анон-не из страны розовых понь/

Отредактировано (2020-02-21 13:07:37)

#73988 2020-02-21 13:18:28

Анон

Анон пишет:

И вот в таком безвыходном положении собственная квартира превращается в капитал, позволяющий продержаться.

Анон, ты пытался хоть раз квартиру сдать или продать так, чтоб вотпрямщас? И куда денешься с животным, если найдёшь за полцены покупателя, готового отдать деньги хоть сегодня? Квартира - это очень сложный в переводе на дерьги капитал. Единственное, что можно коммуналку не платить, если нечем,но вполне можно с питомцем в голых стенах остаться. Ты точно из страны розовых пони.

А ещё питомец может требовать особого дорогого корма и ухода, да. И с ним ты не можешь сорваться в другой город, например, если там найдётся вакансия. Человечьего ребёнка хоть в приют временно сдать забесплатно можно "в связи со сложными жизненными обстоятельствами", а с питомцем не прокатит.

Отредактировано (2020-02-21 13:28:18)

#73989 2020-02-21 13:49:13

Анон

Анон пишет:

Анон, ты пытался хоть раз квартиру сдать или продать так, чтоб вотпрямщас?

Питерский анон в декабре сдал одну комнату в своей квартире и получил деньги на руки через два дня после выкладывания объявления. Мог бы и в тот же день сдать, но перебирал жильцами.

#73990 2020-02-21 13:49:25

Анон

Анон пишет:

И с ним ты не можешь сорваться в другой город, например, если там найдётся вакансия.

У меня друзья буквально перед НГ так сорвались. Свою хату сдали с условием, что какое-то время в ней поживут два котика, и периодически подруга будет приходить их мониторить ( породистых, если что), на это время слегка снизили аренду, так что желающие нашлись). Сами поехали в другой город на хорошую вакансию. Без спешки нашли съем, где можно с котиками. Приехали и забрали котиков. Хату, что характерно, продавать не стали, хотя снимают за большие деньги, чем сдают.

#73991 2020-02-21 13:52:07

Анон

Анон пишет:

сдал одну комнату в своей квартире

Это если у тебя количество комнат больше одной)))
С однокомнатной такой фокус вряд ли прокатит. Если ты живешь в ебенях, где аренда комнаты стоит тысячи три, и предложение намного превышает спрос ( потому что однуху можно снять чисто за коммуналку, если поискать варианты), как анон - тоже)

Отредактировано (2020-02-21 13:52:40)

#73992 2020-02-21 14:16:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

Не факт, что станет другом, скорее, создаст кучу проблем. Настоящим другом станет таки щенок, которого ты лично под себя воспитаешь. Взрослое животное, даже породистое, это, как правило, тоже источник проблем разной степени, от неправильного\отсутствия воспитания предыдущим хозяином до проблем со здоровьем, вызванных неправильным содержанием. Как говорит мой знакомый заводчик: "Хороших породистых животных не выбрасывают. Их продают."
Короткая показательная стори про персидскую кошку, которую подобрала около подъезда подруга анона: по доброте душевной пригрела, потом сто раз пожалела, ибо кошка ссала по всей квартире. Предлагала всем знакомым, в том числе и анону, типа, красивая породистая, но никто о, ужас, не возжелал себе такое "счастье", пусть даже красивое и породистое. Бывают животные генетически нечистоплотные, ничего не сделаешь.  Угадайте, где, в итоге оказалась кошка?

/анон-не из страны розовых понь/

Анон, твой заводчик отчасти прав. Но бывает всякое. Случается, что животное хорошее и породное, а вот хозяева так себе. Не справились, частенько и поуродовали зверя по части здоровья/поведения, бывает, что и выкидывают. Но чаще возвращают заводчику, к счастью. И вот на таких зверей хорошие руки в очередь встают, задача заводчика - не ошибиться и выбрать лучшие. И там правда кастинги и условия, кураторство, вот это все имеет место.

#73993 2020-02-21 14:17:56

Анон

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=317436
Давно столько дроча на покалеченное животное, злых жЫвАдёров и свои белые плащики не встречал  :facepalm:

Многа шизобукаф

Правда потом начинают выясняться интересные подробности...

Скрытый текст

Шиза боится, что маленького пятилетнего (!) щеночка заберут хозяева (лолшто?) и усыпят:

Спрашивал, где будет жить пес, куда мы его определим, на улице он жить не сможет , беспокоится доктор Александр Геннадьевич за Сережку нашего, сказал, что по возрасту он даёт ему пять лет(!!!) он просто маленький такой по тельцу, охранник ошибся, но там ещё и девушка его везла в тот день сказала, что по лапочкам и зубам — щенок.
Искать хозяев мы не будем, Галина сказала, что были такие случаи, забирали больное животное хозяева и усыпляли.

А если кто-то из анонов съел чего-то нехорошее и нужно срочно поблевать - можете сходить под кат. По мнению шизы вот ЭТО - хороший пиарный текст для пристройства дикого шавлища на диванчик.

Я предупреждал

#73994 2020-02-21 14:22:34

Анон

Анон пишет:

другого, сытого, холёного,

А почему это таким тоном написано,как будто это плохо?

Отредактировано (2020-02-21 14:22:46)

#73995 2020-02-21 14:27:11

Анон

:vanga: Мужик приехал погулять со своим сытым холеным на пустыре. Сытый бойцовый с большой вероятностью какое-нибудь корги/бигль/любая другая порода. На него вылетело дикое шавло, охраняющее свою помойку, или прикормленное сторожами. Хозяин не захотел поиметь дырки в своем холеном и угостил арматуриной.

#73996 2020-02-21 14:29:28

Анон

Аноны с Дзеном, вы же в курсе, что посещаемость страницы и комменты, даже негативные, идут на руку владельцу канала? Копипастите сюда, если что-то интересное. Зачем помогать шизе зарабатывать?

#73997 2020-02-21 14:33:50

Анон

Анон пишет:

Мужик приехал погулять со своим сытым холеным на пустыре. Сытый бойцовый с большой вероятностью какое-нибудь корги/бигль/любая другая порода. На него вылетело дикое шавло, охраняющее свою помойку, или прикормленное сторожами. Хозяин не захотел поиметь дырки в своем холеном и угостил арматуриной.

Сереженька вполне мог и покусать "холеного". Ну да, хозяин тогда отпиздил, я тоже изо всех сил пиздил собак, когда они на мою кинулись (несколько бездомных собак напали во время прогулки), хотя в обычной ситуации я фиг кого ударю. Гипотетически это не то чтобы сильно нереальная ситуация.

Отредактировано (2020-02-21 14:34:11)

#73998 2020-02-21 14:35:14

Анон

Анон пишет:

Аноны с Дзеном, вы же в курсе, что посещаемость страницы и комменты, даже негативные, идут на руку владельцу канала? Копипастите сюда, если что-то интересное. Зачем помогать шизе зарабатывать?

+много, не надо по ссылке ходить

#73999 2020-02-21 14:40:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мужик приехал погулять со своим сытым холеным на пустыре. Сытый бойцовый с большой вероятностью какое-нибудь корги/бигль/любая другая порода. На него вылетело дикое шавло, охраняющее свою помойку, или прикормленное сторожами. Хозяин не захотел поиметь дырки в своем холеном и угостил арматуриной.

Сереженька вполне мог и покусать "холеного". Ну да, хозяин тогда отпиздил, я тоже изо всех сил пиздил собак, когда они на мою кинулись (несколько бездомных собак напали во время прогулки), хотя в обычной ситуации я фиг кого ударю. Гипотетически это не то чтобы сильно нереальная ситуация.

Ну да. Я и сам не раз отбивал от шавла свое сытое. Благо наши местные трусоваты, хватает пожужжать шокером. Но если столкнусь с более упорными, применю и шокер, и арматурину, если будет под рукой. Собак люблю, но за свою готов калечить и убивать, хватило бы только сил.

#74000 2020-02-21 14:57:10

Анон

Не обязательно Сереженька наглый или ебанутый. Если хозяйский пес зашел на его территорию и начал там оставлять метки, Сереженька мог просто выйти и начать возмущаться что за нахуй. Дальше слово за слово и хозяин в итоге спас своего пса. Все трое правы и не правы. Но все же город - это территория людей, и если собака живет в городе, она должна это учитывать. И т.к. Сереженька не является чьей-то собственностью, то другой человек может убить его и да, все ок. Это нельзя подвести под статью о жестоком обращении с животными, потому что там сказано о деяниях, которые имеют целью доставление боли или страдания животным. Тут целью было защитить своего пса. Шиза это знает, но визжит в надежде на деньги сердобольных теток.
Если бы в законе было сказано просто любое причинение боли животному незаконно, тогда бы было нельзя убивать тараканов.
Если проще - убивать свинью ради мяса - не преступление, даже если это первый раз, когда человек режет свинью, он не с первого рада попал куда надо, в процессе сделал много ран и в итоге свинья умирала 2 часа, истекая кровью.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума