Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#73951 2020-02-20 22:06:53

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

малыша

Хуясе у них "малыши", два мужика еле подняли  :bu:

#73952 2020-02-20 22:17:59

Анон

Анон пишет:

https://vk.com/animal_rights_spb - на ночь не рекомендую читать.
Точка зрения оппонентов легко находится, если загуглить "Цинкевич, "Легион".

Цинкевич разве не сел в прошлом году за свои зоошизные дела?

#73953 2020-02-20 23:52:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кормит не так и не тем, бьет и запугивает.

А он не бил и не запугивал? Откуда такие слухи пошли-то?

Я, конечно, в той семье не жил постоянно, но из того, что я видел, котегга любили. Единственный грех - регулярно кормили со стола, потому что не могли устоять перед его чарами. А слух пустили, когда мужик устал отчитываться и оправдываться и заявил заводчице (через меня, так что мне пришлось выдержать весь шитшторм): я у вас этого кота купил за атомные деньги и могу делать с ним что хочу, хоть на шаверму пустить, а вы идите-ка нахуй.

#73954 2020-02-21 00:01:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но когда берут животное бесплатно, это не отношения продавца и клиента

Ага, это отношения просителя и благодетеля, и благодетель здесь ни разу не шиза =D .
И пока предложение шавла превышает спрос, так и будет.

Брать животное, чтоб почувствовать себя благодетелем, - поступок ничем не лучше шизы, которая спасает из тщеславия и желания блеснуть белым плащом. Животное стоит брать, только если вы его полюбили и оно вам нужно, и тогда вы внезапно не благодетель, и это куратор оказывает вам услугу, отдавая бесплатно полюбившегося зверя, которого перед тем лечил, кормил, содержал, чтобы зверь достался вам в хорошем состоянии.

#73955 2020-02-21 00:06:24

Анон

Анон пишет:

Нихуя не понял. Тут предлагают квартиру продать? А жить где?

Переехать в квартиру поменьше? В ебеня, где жильё дешевле? Это если безвыходная ситуация и буквально жрать нечего. А ты бы предпочёл гордо умереть с голоду в своей родной хате?

#73956 2020-02-21 00:18:04

Анон

Анон пишет:

Переехать в квартиру поменьше?

А если она и так однокомнатная?  :hmm:

Анон пишет:

В ебеня, где жильё дешевле?

И работы тоже нихуя нет и даже шанса не будет её найти? :hmm:
Заебок план придумал, садись, два  :evil:

Анон пишет:

А ты бы предпочёл гордо умереть с голоду в своей родной хате?

Я бы предпочёл не покупать лишней жратвы и найти работу.

#73957 2020-02-21 00:43:33

Анон

Кстати, информация чисто для любителей "шиза все выдумывает, никто собак не выбрасывает".
Знакомому на дороге из машины, которая его обогнала, выбросили под колеса собаку хаски. Собака не сильно пострадала, сильно пострадала машина знакомого. Видеорегистратора у него нет, там мужик 60 лет. Собаку уже и пристроили, пока машину вытаскивали из кювета.

Отредактировано (2020-02-21 00:45:43)

#73958 2020-02-21 01:11:55

Анон

Анон пишет:

шиза все выдумывает, никто собак не выбрасывает

Шизиных блоховозов, которые при виде человека готовы сквозь стену пройти, лишь бы съебаться - реально никто не выбрасывал.
Про ВСЕХ собак никто, вроде, тут и не писал.

Ещё про каких-нибудь реальных живодёров притащи кулстори и напиши "Аааа, вы тут гиените над шизой, а живодёры-то реально ЕСТЬ!"  :hmm:

Отредактировано (2020-02-21 01:18:41)

#73959 2020-02-21 01:21:17

Анон

Анон пишет:

Шизиных блоховозов, которые при виде человека готовы сквозь стену пройти, лишь бы съебаться - реально никто не выбрасывал.

Анон, в теме настолько отрицается то, что собак реально выбрасывают на улицы, что это вызывает некоторое удивление. Если ты тут стабильно бываешь.

#73960 2020-02-21 01:27:13

Анон

Анон пишет:

Анон, в теме настолько отрицается то, что собак реально выбрасывают на улицы

Если ты про "что-то на улицах стай бульдогов или пуделей не замечено" - то это не про то, что их не выбрасывают, а про то, что они на улице не выживают и стай не образуют.

#73961 2020-02-21 03:19:13

Анон

Анон пишет:

Животное стоит брать, только если вы его полюбили и оно вам нужно, и тогда вы внезапно не благодетель,

А кто? Если мне понравилось животное, которое я беру из приюта, то этот поступок перестаёт быть благим деянием?

и это куратор оказывает вам услугу, отдавая бесплатно полюбившегося зверя, которого перед тем лечил, кормил, содержал, чтобы зверь достался вам в хорошем состоянии.

Действительно, великая услуга: бесплатно отдать то, что никто не берёт за деньги, и что содержал не на свои личные средства, а на подаяние.

#73962 2020-02-21 08:39:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

шиза все выдумывает, никто собак не выбрасывает

Ещё про каких-нибудь реальных живодёров притащи кулстори и напиши "Аааа, вы тут гиените над шизой, а живодёры-то реально ЕСТЬ!"  :hmm:

ППКС. Те домашние, которых выбрасывают, дохнут или сжираются диким бродлом за пару месяцев максимум. Но у шизы все бывшедомашние :facepalm:

#73963 2020-02-21 08:56:49

Анон

Анон пишет:

Кстати, информация чисто для любителей "шиза все выдумывает, никто собак не выбрасывает".
Знакомому на дороге из машины, которая его обогнала, выбросили под колеса собаку хаски.

Ты как-то прям сразу с жира зашел, не надо так.  :lol:

#73964 2020-02-21 09:33:47

Анон

Анон пишет:

Я бы предпочёл не покупать лишней жратвы и найти работу.

А я бы предпочёл не терять работу.  :evil:
Анон, обсуждалась ситуация, в которой человек обнищал настолько, что ему жратвы купить не на что. Очевидно, что в такой ситуации работы нет или работать по каким-то причинам невозможно, потому что иначе наш гипотетический анон устроился бы хоть кем. И вот в таком безвыходном положении собственная квартира превращается в капитал, позволяющий продержаться.
А отказ от животного особо не спасёт, потому что не так много нажрет твой котик, чтобы ты ощутил большое облегчение для своего бюджета, если, конечно, не кормить его премиум-кормами.

#73965 2020-02-21 09:41:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Знакомому на дороге из машины, которая его обогнала, выбросили под колеса собаку хаски.

Ты как-то прям сразу с жира зашел, не надо так.  :lol:

А вот и первое "вы все врети".

#73966 2020-02-21 09:42:39

Анон

Анон пишет:

на дороге из машины, которая

Охуительный маневр,какое чувство машины! Экипаж хаскомобиля обгоняет жыроанона, открывает дверь на ходу и метает собаченцию. Атомно!

Анон, а в какую дверь метает? Толькотне говори, что хаска вылетает из бомболюка!

#73967 2020-02-21 09:43:48

Анон

Анон пишет:

Если мне понравилось животное, которое я беру из приюта, то этот поступок перестаёт быть благим деянием?

Ну как ты тебе сказать? Благое деяние - это когда ты делаешь добро просто так, не требуя от второй стороны даже «спасибо». А если ты ждёшь, что тебя будут считать благодетелем, то лучше купи животное за деньги и не еби никому мозг. Мне лично благодетели не нужны, потому что хуй их знает, достаточно ли я их, по их мнению, отблагодарил или надо ещё пару раз погрузить язык в анус.

#73968 2020-02-21 09:44:41

Анон

Анон пишет:

А если ты ждёшь, что тебя будут считать благодетелем, то лучше купи животное за деньги и не еби никому мозг. Мне лично благодетели не нужны, потому что хуй их знает, достаточно ли я их, по их мнению, отблагодарил или надо ещё пару раз погрузить язык в анус.

:blabla: сам придумал, сам обиделся.

#73969 2020-02-21 09:46:16

Анон

Анон пишет:

мужик устал отчитываться и оправдываться и заявил заводчице (через меня, так что мне пришлось выдержать весь шитшторм): я у вас этого кота купил за атомные деньги и могу делать с ним что хочу, хоть на шаверму пустить, а вы идите-ка нахуй.

всё правильно заявил мужик: животное по закону - собственность хозяина.

#73970 2020-02-21 11:02:51

Анон

Анон пишет:

Ну как ты тебе сказать? Благое деяние - это когда ты делаешь добро просто так, не требуя от второй стороны даже «спасибо». А если ты ждёшь, что тебя будут считать благодетелем, то лучше купи животное за деньги и не еби никому мозг. Мне лично благодетели не нужны, потому что хуй их знает, достаточно ли я их, по их мнению, отблагодарил или надо ещё пару раз погрузить язык в анус.

Так люди в итоге и покупают.

#73971 2020-02-21 11:35:41

Анон

Ага, а трехсотые бомбят. Как мне когда то сказали: "Владельцы породистых собак отбирают шанс у бедняжек в приютах, ведь могли оттуда взять, а вместо этого купили! А тем временем в хуйпоймикаком приюте рядом больше трехсот собак и они регулярно дохнут! А вы породистую купили!"

#73972 2020-02-21 11:41:29

Анон

а зачем брать шавло, если можно купить породистую?

Отредактировано (2020-02-21 11:42:07)

#73973 2020-02-21 11:44:26

Анон

Анон пишет:

бедняжек в приютах, ведь могли оттуда взять, а вместо этого купил

Хм. А вот еще люди детей рожают, или услуги сурматери заказывают и богомерзкое эко, вместо того чтобы из приюта взять сына алкаша и шалавы.

#73974 2020-02-21 11:48:52

Анон

Я примерно так же и сказала, вместе с "нехер лезть в чужой карман", "характер/склонности/человекоориентированность шавла китайский рендом", "подстройка под бродячую псину мне не нужна" и прочими приятностями. Но там девушка такая, интересная. Считает, что дрессировка это ломка личности собаки, поэтому ей не занимается принципиально. Имеет результат, да.

#73975 2020-02-21 11:57:21

Анон

Анон пишет:

И вот в таком безвыходном положении собственная квартира превращается в капитал, позволяющий продержаться.

Как минимум в своей квартире можно жить и много лет не платить даже коммуналку — если это единственное жилье в собственности, то никто его не отнимет. А из съемной выгонят через месяц-другой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума