Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#7276 2016-01-26 19:54:08

Анон

Re: Зоошиза

Все, врачи уже убийцы, надо было больную и ослабленную псину привить, а они посмели этого не сделать, причина смерти (врачи) найдена.

#7277 2016-01-26 19:55:14

Анон

Анон пишет:

болезни у собак, которые жили на улице и питались говном, это так удивительно?

Это ещё неудивительней от того, что жили они кучей прямо в говне, 60 голов на 6 сотках. Которые бегают поздоровее будут, они хоть не жрут трупы уже сдохших.

#7278 2016-01-26 19:57:35

Анон

Анон пишет:

Все, врачи уже убийцы, надо было больную и ослабленную псину привить, а они посмели этого не сделать, причина смерти (врачи) найдена.

ЧСХ ровно эти же шизики воем выли, что их Тоби посмели СДЕЛАТЬ сыворотку и потому она заболела.
Л-логика.

#7279 2016-01-26 20:03:27

Анон

Елена Лякишева
Аня, вам уже мерещится! Вы просто не понимаете почему я спрашиваю! Не из-за любопытства! Я лечу Злату и не горю желанием еще от чего-то нового лечить! И я думаю вам тоже не захочется лечить щенков от лишая если у них его нет! И еще Злата добрая собака но она еду охраняет, может навредить щенку. А вы все пытаетесь найти ругань и показать свой гонор!

Анон бегло пробежался, - походу эта Лякишева вообще все время в состоянии истерики.. Она мне манерой общаться очень нашу Лютольвицу напоминает.

#7280 2016-01-26 20:05:59

Анон

Анон пишет:

Анон бегло пробежался, - походу эта Лякишева вообще все время в состоянии истерики.. Она мне манерой общаться очень нашу Лютольвицу напоминает.

И такая же хабалка.

#7281 2016-01-27 08:26:39

Анон

https://vk.com/freemarket_bg?w=wall-91722574_6833
как бесят такие сюсюкающие записи, брр
хотя вообще я люблю птичек и очень уважаю тех, кто им помогает, но тут что-то бомбануло

#7282 2016-01-27 10:24:16

Анон

В Финляндии не продают сверчков и прочих кормовых насекомых? Ну да, ну да.     :facepalm:

#7283 2016-01-27 10:25:27

Анон

Анон пишет:

В Финляндии не продают сверчков и прочих кормовых насекомых? Ну да, ну да.     

А у нас кстати их где продают?

#7284 2016-01-27 10:31:16

Анон

А кто защитит сверчков?  Почему никого не волнует судьба сверчков?

#7285 2016-01-27 10:49:04

Анон

Анон пишет:

А у нас кстати их где продают?

Интернет-магазины "для экзотических животных". Ну, где-то они и физически есть, но анон живёт в глухой провинции у моря и заказывает через интернет.
Сомневаюсь, что в Финляндии нельзя сделать то же самое. А вот с провозом птички, наверное, заколебёшься.

#7286 2016-01-27 11:08:46

Анон

Елена Лякишева?
Друзья, я так понимаю собак навещать никто не собирается! У вас же было столько радости, что их забрали! Писали "Ура" и тд. А по факту все молчат! Т.е засунули и без того несчастных собак в приют и все нормально, спим спокойно! Эти собаки погибнут без контроля. Они никому не нужны в приюте. Я бы конечно хотела, чтоб ОВ их там навещала тк это были ее собаки, но невозможно. Поэтому спрашиваем кто готов контролировать животных время от времени.

ну надо же
а нахуя их навещать, скажите?
жили эти кабздохи на клочке земли  толпой, никто их не навещал и все было норм
а тут - глядите-ка, надо их навещать и контролировать

Отредактировано (2016-01-27 11:10:57)

#7287 2016-01-27 11:10:46

Анон

Из разборок про дохлого щенка:

Елена Лякишева
Я была в Цапле. Вскрытие уже нет смысла делать ( время много прошло) это раз, второе у нее серые скорей всего! Но! Их всех когда берешь у них синеет язык, брат Герды тоже храпит. И на счёт глистов. Вчера им дали глистогоку. Вышло что-то жуткое. Я говорю с разу я не врач, но слышу не первый раз у ним могут быть сердечные глисты. Это тоже причина. Короче неизвестно что с ними будет дальше!

Evgeniya Chizhevskaya
Если у брата Герды энтерит и он так же храпит, надо срочно что-то делать, чтобы он не умер. Вообще девочки при количестве сук в 22 штуки минимум и при том, что каждая в год приносит 10 щенков, у Ов было бы уже более 200 собак. Может быть инфекция оттуда, смертность там явно очень высокая. Даже если вот сейчас только 6 сук беременных было, это было бы в этом и следующем месяцах только 36 щенков, если каждая родила бы по 6.

Аня Ерошина ответила Evgeniya Chizhevskaya
Evgeniya, у брата Герды все пцр отрицательно.

Evgeniya Chizhevskaya ответила Ане Ерошиной
Аня, а у кого еще было положительно? Был же кто-то вроде еще?

Evgeniya, положительно у щенка, который похож на волка, но он себя отлично чувствует, ест и тд! Вероятно он носитель.

Evgeniya, инфекция скорее всего от ОВ конечно, больше не откуда, у Евгения они с другими собаками не контактировали.

Evgeniya Chizhevskaya ответила Ане Ерошиной
Аня, а он может в любой момент заразить других. Даже после сдачи пцр щенок может от него заболеть? Инкубационный период от 3 х дней вроде, а результаты делают 2 дня. Всех лечить надо.

Evgeniya, ну они с самого начала вместе, могли бы давно заболеть уже все! Их сегодня вакцинировали, после получения пцр положительного.

Тут в тред врывается еще одна дама, лучше всех знающая, как надо, и начинает доебываться до куратора кабыздошат:

Иринка Нечаева ответила Ане Ерошиной
Аня, а глистогонку нормальную щенкам до сих пор тоже по рекомендации врача не дали?

Аня Ерошина ответила Иринке Нечаевой
Иринка, щенкам дали нормальную глистогонку ещё вчера, ровно через 10 дней после первой!

Аня, нормальную глистогонку надо было дать с самого начала. А уж если дали слабую, то 10 дней ждать не было никакого смысла. Щенков глисты жрут заживо, а мы чему-то удивляемся.

Иринка Нечаева
Нужно бы ещё сдать анализы на дифиляриоз

Иринка Нечаева
Клиника болезни вообщем подходит

Иринка, если вы ветеринар, может быть у вас будем их лечить? Что бы потом вопросов к врачам не возникало.

Иринка, спрошу завтра у врача про дифиляриоз

Аня, если Вы куратор, то может быть уже начнёте консультироваться с несколькими специалистами?

Как недавно хуесосили передержку именно за то, что она проконсультировалась в другой клинике, видимо, уже никто не помнит.

Кураторша отвечает доебавшейся довольно находчиво, и та сразу начинает пятиться к ближайшим кустам:

Иринка, так вот же и предлагаю с вами консультироваться и лечить непосредственно.

Аня, лечение назначает лицензированный врач. Остальные права на это не имеют. Если Вам нужны рекомендации грамотного специалиста, с удовольствием поделюсь контактами.

Но Лякишева, видимо, по причине непроходимой тупости, мешает отступлению

Елена Лякишева
Ирина Нечаева медик! Имеет образование. Все что она говорит это не выдерки из интернета. Это практика тк она всю жизнь занимается животными. И если бы лечила она то возможно было избежать гибели и риска потерять кого-то еще.

Да-да, конечно пиздеж в интернетике Нечаевой - это вам не просто пиздеж в интернетике! Это чудодейственный пиздеж, сослагательно спасающий уже сдохших щенков.

Кураторша, однако, не сдается, и дерзкая Нечаева стухает окончательно.

Иринка, давайте конечно!

Аня, в личку

Меж тем у шакалят обнаруживается новая загадочная напасть:

Елена Лякишева
Марина говорит синеют языки так не должно быть. А они у все синеют когда их в руки берешь. Если метровые глисты это может быть причина. Я вообще не знала что бывают сердечные глисты.

Дарья Суханова
Синеют языки?? Ох, жесть! Что же у них такое...

Елена Лякишева ответила Дарье Сухановой
Дарья, надо сердце смотреть! И вообще искать причину!

Evil Look
кажется и правда лучше бы много врачей подключить..
У Тоби не синеет язык ..

Отредактировано (2016-01-27 11:13:09)

#7288 2016-01-27 11:12:50

Анон

а нахрен они их спасают?
ну, вылечат, к примеру
а дальше куда все ЭТО девать?

будут писать посты типа "бедная собачулечка, ей так досталось по жизни, она немного пуглива" ит.п. про диких псин и надеяться, что кто-то позарится?

#7289 2016-01-27 11:16:17

Анон

Анон пишет:

а нахрен они их спасают?
ну, вылечат, к примеру
будут писать посты типа "бедная собачулечка, ей так досталось по жизни, она немного пуглива" ит.п. про диких псин и надеяться, что кто-то позарится?

Видимо, они верят, что откуда-то набигут добрые феи и наперебой расхватают полсотни страшных, рахитичных и невоспитанных шавок, половину (если не больше) из которых нужно будет лечить пожизненно.  :dontknow:

#7290 2016-01-27 11:53:46

Анон

Анон пишет:

а нахрен они их спасают?
ну, вылечат, к примеру

А как нужно было бы поступить в этой ситуации, анон? Сразу всех усыпить, даже не попытавшись пристроить?  O_o
Всех скорее всего не спасут, но какую-то часть то можно будет вылечить и найти хозяев.

Отредактировано (2016-01-27 11:53:59)

#7291 2016-01-27 12:28:05

Анон

Анон пишет:

А как нужно было бы поступить в этой ситуации, анон? Сразу всех усыпить, даже не попытавшись пристроить?  
Всех скорее всего не спасут, но какую-то часть то можно будет вылечить и найти хозяев.

Да я, честно говоря, без понятия. Наверное, самых больных, диких, старых и страшных действительно разумнее было бы усыпить, но тут еще бабка-хозяйка роляет, которая усыплять не согласна. Возможно, раз все равно нет возможности вывезти всех сразу, стоило бы начать вытаскивать не самых больных, а наоборот самых здоровых и симпатичных, которых больше шансов быстро пролечить и сбагрить, а потом уже браться за тех, кто останется. Но они в основном так и старались сделать (с поправкой на то, что сук тоже нужно стерилить срочно). То, что щенки, которые выглядели еще туда-сюда, оказались все насквозь больные, не вина спасючих. Разве что со Златой этой валандаются, но она особо погоды не делает.
ХЗ на самом деле что делать в такой ситуации, анон... Тут фейспалм не столько от того, что эти дамы и девы делают, сколько от того, как они себя при этом ведут.

#7292 2016-01-27 12:31:33

Анон

Анон пишет:

а нахрен они их спасают?
ну, вылечат, к примеру

А как нужно было бы поступить в этой ситуации, анон? Сразу всех усыпить, даже не попытавшись пристроить?  O_o

да, усыпить.
да, я считаю, что лечить собак, болеющих неведомыми болезнями за овердохуя денег, попутно заражая передержки - хуевая идея, анон.
посмотри по группам или на ПиК зайди - СКОЛЬКО собак сидят на платных передержках по 3-5-7 лет со щенячьего, заметь, возраста.
хромые, косые, страшные, больные - кому нужен такой пес?
правильно, только владельцам платных передержек - это их хлеб

понимаешь, анон, собаченьки плодятся очень шустро, не так быстро, как желающие их приютить.

#7293 2016-01-27 12:34:37

Анон

Усыпить бабка не дает же вроде.
А так-то по большому счету самым разумным было бы обработать из огнемета всю эту дачу целиком. Даже если оттуда всех собак вывезти, хз сколько еще лет этот участок будет источником заразы для всего поселка.

#7294 2016-01-27 12:37:21

Анон

Анон пишет:

да, я считаю, что лечить собак, болеющих неведомыми болезнями за овердохуя денег, попутно заражая передержки - хуевая идея, анон.

Заметим, еще неизвестно, сколько ничего не подозревающего народу принесут домой заразу из этой чудесной клиники, где энтеритные щенки "носятся и какают". Но тут уже конечно вина клиники, а не того, кто притащил лечить заразную животину.

#7295 2016-01-27 12:41:46

Анон

Анон пишет:

да, усыпить

Я не принципиально против усыпления, но мне кажется логичным сначала хотя бы попробовать спасти. Они ж вроде одного щена пристроили, если я правильно помню? Уже не зря бегали, значит.

#7296 2016-01-27 12:46:28

Анон

Анон пишет:

Они ж вроде одного щена пристроили, если я правильно помню? Уже не зря бегали, значит.

Осталось только выяснить, сколько живности они при этом заразили.

#7297 2016-01-27 13:56:23

Анон

Анон пишет:

А еще в начале XX века наш российский царь Николай II, ныне причисленный к лику святых, развлекался тем, что отстреливал из ружа ворон и кошек. Кошек, Карл! Которые человека не боятся настолько чтоб сразу удирать, так что тут даже охотничью доблесть и азарт выслеживания осторожной дичи, которыми так любят прикрываться современные охотники, не приплетешь. Чистый фан от мочилова как он есть. И это тоже не считалось чем-то позорным.

Понекрофильствую, у моей подруги папаша отстреливает котов, ибо под окнами собираются и орут, спать мешают и т.д. Живут в частном доме. Подруга еще так спокойно это рассказывала, а я просто охуевал от того, что люди считают нормой.

#7298 2016-01-27 14:14:31

Анон

Ну если на то пошло, у меня деревенские родственники бездомных кошек травят, потому что те цыплят таскают. И я их не осуждаю, хотя котеек жалко. Но там они в том же статусе, что другие звери-вредители.
Домашние коты, особенно крысоловы, наоборот очень ценятся и хорошо живут.

#7299 2016-01-27 14:21:27

Анон

Баян, но поскольку камлания зоошизы в теме продолжаются, решила принести сюда.
http://pesikot.org/forum/index.php?show … 207&st=560
Цытаты:

Скрытый текст

Тред желательно читать сначала: там зачотнейшая зоопомойка после смерти псины. Но можно просто припасть к камланиям в конце.
Краткое содержание истории: в некоем приюте был обнаружен молодой кобель, который не мог нормально ходить, все время падал и вообще имел большие проблемы с координацией движений.
Обследование показало, что у животины врожденный дефект мозжечка и дальше будет только хуже.
Тем не менее зоошиза забрала его себе и стала лечить (и собирать бабло).
Кобель, вроде бы, помирать не собирался и ему даже стало немного получше, но пристроить его в таком виде было все равно нереально, и со временем спасюки подзаебались. В конце концов его согласилась взять на постоянное содержание владелица приюта для собак-инвалидов. Но по дороги с передержки в приют муж одной из зоошизичек заехал в ветклинику по делам какого-то другого кабыздоха, а этого оставил в машине. Поскольку было лето и жара, псина в машине спеклась насмерть.
Вот такая драма.
Тема доставляет накалом псиноебской истерии с самого начала и до сих пор.

#7300 2016-01-27 14:23:40

Анон

Анон пишет:

Они ж вроде одного щена пристроили, если я правильно помню? Уже не зря бегали, значит.

Которого? Вроде никого у них не удалось пристроить, псевдобешеную Тоби им вернули.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума