Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#7251 2016-01-25 19:40:05

Анон

Re: Зоошиза

Вон куры вконтаче палят место дислокации псовых, например:

"Их разыскивает полиция" - очень кстати  ;D

Аноны с ёлками! Тут зоошиза, а не дендрошиза!

анон, который первым упомянул ёлки, заглянул в тему и тихо офонарел с того, как других анонов понесло  :really:

#7252 2016-01-25 19:46:29

Анон

С дендрошизой - правда - заведите себе темку.

Отредактировано (2016-01-25 19:46:39)

#7253 2016-01-25 19:51:04

Анон

Анон пишет:

С дендрошизой - правда - заведите себе темку.

Да я надеюсь, что все уже угомонились.
И сделали бы это еще раньше, если бы была свежая еда по теме.

#7254 2016-01-26 00:19:02

Анон

Из темы нищебродов:

не думаю, что бездомные псы нападают на людей. Им незачем это делать. Нападают как раз домашние, выпущенные побегать из частного сектора. А бездомные боятся людей, потому что знают, что от нас им не ждать ничего хорошего.

ой все!... если бегают по улице и сбиваются в стаи вовсе не значит, что они бездомные! чаще всего отпущены нерадивыми хозяевами. Некоторым хозяевам невдомек, что та же самая псина, которая охраняет его дом, сидя на привязи, будучи выпущенной за ворота будет охранять определенную территорию. Бродячие не нападают, я не видела ни разу, но на меня лично уже несколько раз пытались напасть сторожевые домашние псы, обычные дворняги, бегающие в частном секторе.

https://m.vk.com/wall-61289053_68520

#7255 2016-01-26 01:56:39

Анон

Анон пишет:

если бегают по улице и сбиваются в стаи вовсе не значит, что они бездомные! чаще всего отпущены нерадивыми хозяевами.

Да, нерадивые хозяева так суровы, что организованно, по расписанию, выпускают своих собак на поиски жрачки. Менее суровые хозяева так коров с утра выгоняют, а эти собак.

Анон пишет:

Бродячие не нападают, я не видела ни разу

Феечка, благословляй своих богов за это. Увидишь - мало не покажется.
Правда, там оппонентка феечки выложила видео с ПРОФЕССИОНАЛОМ (с), каковой профессионал лично в моей системе координат проходит по разряду нездоровых на голову людей, но суть это не меняет.

#7256 2016-01-26 05:49:02

Анон

а мне вот что интересно - в группах зоошизы вечно просят одолжить переноску для животных.
причем, одалживают обычно сумки.

неужели не боятся, что в переноску заразное животное сажать будут?
ведь ее мыть потом неудобно - я вот не представляю, как стирать сумку-переноску моей кошки - она большая, жесткая - в машинку не впихнешь
да и вообще... мне б противно было после хрен пойми какого животного свою туда пихать.

#7257 2016-01-26 07:34:20

Анон

Странно, что именно сумки :really: Наша местная зоошиза периодически тоже одалживает переноски, но просит только пластиковые, чтобы можно было обработать потом. Тряпичные не берут вообще.

Отредактировано (2016-01-26 07:34:39)

#7258 2016-01-26 08:20:26

Анон

Видимо, не такая шиза, не настолько упоротая, червячок разума сохранила.

#7259 2016-01-26 11:11:34

Анон

Здравствуйте попробуйте обратится в какую нибудь вет клинику с предложением об оказании вам бесплатной помощи(стерилизации) при условии что вы оставите им отзыв на сайте или рекламу в газете с текстом что эта клиника помогла вам в вашей ситуации на волонтерской основе.ну или напишите благодарственное письмо, это как договоритесь с клиникой.ну или напишите губернатору вашей области с просьбой о помощи (выделением денег) и в общество о защите животных. А лучше всего привлекайте журналистов, так быстрее выделятся деньги и обустроются вольеры.надеюсь моё предложение вам поможет.

Бгг, вы нам бесплатно 60 кабыздохов простерилизуете и пролечите, а мы вам, - рекламу с припиской "эти добрые люди могут вылечить ваше стадо бесплатно если сделаете няшные глазки" XD
Ахренеть реклама, - не проф. навыков, а "налетай, народ, бесплатно" ))

#7260 2016-01-26 11:22:50

Анон

Анон пишет:

при условии что вы оставите им отзыв на сайте или рекламу в газете с текстом что эта клиника помогла вам в вашей ситуации на волонтерской основе

Я бы на месте клиники если бы и взялась что-то делать бесплатно для зоошизы, то тщательно скрывала ото всех этот факт, чтобы еще толпа желающих не набежала, какой уж тут отзыв.

#7261 2016-01-26 13:01:58

Анон

Периодически пытаюсь представить себе стадо на 60 голов на территории одного двора и каждый раз что-то плохеет мне.  :creepy:

#7262 2016-01-26 14:52:23

Анон

Анон пишет:

Да, нерадивые хозяева так суровы, что организованно, по расписанию, выпускают своих собак на поиски жрачки. Менее суровые хозяева так коров с утра выгоняют, а эти собак.

Собачники, надо взять идею на вооружение на случай войны или экономического кризиса. :lol: Главное — научить собак не только жрать сами, но и притаскивать что-то хозяевам. :lol:

#7263 2016-01-26 17:34:19

Анон

Анон пишет:

Бгг, вы нам бесплатно 60 кабыздохов простерилизуете и пролечите, а мы вам, - рекламу с припиской "эти добрые люди могут вылечить ваше стадо бесплатно если сделаете няшные глазки" XDАхренеть реклама, - не проф. навыков, а "налетай, народ, бесплатно" ))

У нас некоторые клиники делают скидки подобранцам, не 100%, конечно, но на все.
Я в такую подобранное котэ таскала два месяца, а мне все делали и делали скидку, под конец аж неудобно было, потому что я котэ себе взяла и оно как бы уже стало домашним.
Интересно, если бы я им не одно котэ принесла, а целый мешок, были бы они счастливы  :lol:

#7264 2016-01-26 17:44:08

Анон

У спасюков тем временем околел один из шакалят.
https://vk.com/wall-109984744_3598

#7265 2016-01-26 17:56:22

Анон

Анон пишет:

У спасюков тем временем околел один из шакалят.

Внезапно  :sacrasm:

#7266 2016-01-26 18:16:53

Анон

Анон пишет:

У нас некоторые клиники делают скидки подобранцам, не 100%, конечно, но на все.

У нас тоже некоторые стерилят бездомышей со скидкой чуть ли не вдвое, пара клиник в приют корм подгоняет периодически, один из главврачей старейшей клиники бесплатно консультирует зоозащиту и вообще постоянно им навстречу идёт. Не знаю, какой ему профит с этого, может, просто человек хороший.

#7267 2016-01-26 18:28:45

Анон

Собака умерла от энтерита, но адепты ветеринаровубийц даже тут пытаются придумать, что никакой заразы нет и выдают альтернативные идеи:

Может не энтерит. Кровь из носа. Может врожденное что-то от близкородственного скрещивания.

она хрипела у тебя ? Я думаю может патология врожденная. У Герды изначально вид был очень не здоровой. Скукоженная вся была. Лена еще в первом посте писала, что как будто лапы тянет.

вы уверенны, что она умерла именно от энтерита? Хорошо бы сделать вскрытие и узнать точно. Причем лучше, чтоб это сделали в клинике, где есть своя лаборатория

:facepalm: да, давайте собирать не только на лечение шакаляток, но и на вскрытие и изучение, от какой именно заразной болячки они мрут и нет ли тут кровавой руки ветеринаровубийц.

мы сомневаемся, что это энтерит

мне кажется узнать от чего конкретно умерла Герда все таки нужно, потому что не очень симптомы похоже на энтерит, мне кажется что то другое случилось с ней , просто узнаем причину будет понятно что к чему , чтобы не додумывать

я думаю тут не одна я , за то что бы сделать вскрытие , на всякий случай

А если нет! Это все догадки! Есть энтерит у Тоби или нет! Как заболела Герда не понятно! Вчера поноса не было и утром не было! В итоге щенок умер! Умер в агонии.

В итоге выясняется, что там заразных щенков больше, чем могло помыслиться спасюкам:

пришли пцр-ещё у одного щена положительный энтерит((выходит она могла заразится

Но им все равно не верится, что собаки могли заразиться друг от друга:

Девочки я в этом не понимаю, но если щены подхватили у бабки, там ещё могут быть больные собаки? Те 15собак, что поедут в приют в полне возможно, что кто-то может быть больной? Или это исключено?

#7268 2016-01-26 18:39:17

Анон

Анон пишет:

Может врожденное что-то от близкородственного скрещивания.

:facepalm: Причем близкородственное скрещивание, похоже, было у родителей спасюков.

#7269 2016-01-26 18:43:15

Анон

Я забыла, а этот подохший щенок у них сидел вместе с тем, который до этого переболел энтеритом (Тоби которая)?
Просто как-то не похоже, что энтерит именно от бабки: тогда бы там уже половина стада передохла, это раз, щенков они не сразу забирают дрищущими, дристать они начинают уже у спасюков - это два.

Отредактировано (2016-01-26 18:50:45)

#7270 2016-01-26 18:44:31

Анон

Анон пишет:

Я забыла, а этот подохший щенок у них сидел вместе с тем, который до этого переболел энтеритом (Тоби которая)?

Именно. Но поскольку спасюки не верят в энерит даже когда собака уже умерла от энтерита, мысль что щенка-носителя который недавно пеной блевал не стоит сажать в клетку к другим щенкам для них сложна и непостижима.

#7271 2016-01-26 18:46:43

Анон

Анон пишет:

Именно. Но поскольку спасюки не верят в энерит даже когда собака уже умерла от энтерита, мысль что щенка-носителя который недавно пеной блевал не стоит сажать в клетку к другим щенкам для них сложна и непостижима.

Тогда у них видимо и дальше будет продолжаться конвейер  :lol:

#7272 2016-01-26 18:51:59

Анон

Т.е у нашей О.В мало того что лишай, ещё и энтерит? Девочки я в этом не понимаю, но если щены подхватили у бабки, там ещё могут быть больные собаки? Те 15собак, что поедут в приют в полне возможно, что кто-то может быть больной? Или это исключено?

Я в этом тоже не понимаю, но что, болезни у собак, которые жили на улице и питались говном, это так удивительно? Может быть кто-то из них болен, ояебу.

Отредактировано (2016-01-26 18:55:11)

#7273 2016-01-26 18:56:22

Анон

Тогда у них видимо и дальше будет продолжаться конвейер  :lol:

Ну сам посуди, анон, у них еще 59 штук осталось. Надо, надо проредить поголовье, а то никаких ресурсов не хватит :trollface:

Отредактировано (2016-01-26 18:56:48)

#7274 2016-01-26 19:03:01

Анон

Анон пишет:

Ну сам посуди, анон, у них еще 59 штук осталось. Надо, надо проредить поголовье, а то никаких ресурсов не хватит

Ну если они каждую гнилую псину будут лечить в стационаре, а потом еще и вскрытие делать, то, боюсь, все равно не хватит.

#7275 2016-01-26 19:52:22

Анон

Анон пишет:

Т.е у нашей О.В мало того что лишай, ещё и энтерит? Девочки я в этом не понимаю, но если щены подхватили у бабки, там ещё могут быть больные собаки? Те 15собак, что поедут в приют в полне возможно, что кто-то может быть больной? Или это исключено?

Я в этом тоже не понимаю, но что, болезни у собак, которые жили на улице и питались говном, это так удивительно? Может быть кто-то из них болен, ояебу.

там надо удивляться, если вдруг здоровая собака найдётся, по-моему.

Отредактировано (2016-01-26 19:52:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума