Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#7226 2016-01-25 12:00:55

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Поговорим, когда деревья обретут разум и сознание

Ты курс биологии за 5 класс забыл? Они фотосинтезируют и ты этим дышишь. Этого что, мало, чтобы эээ ну я не знаю, плохо относиться к бестолковой вырубке деревьев?
Анон, речь же не идет об истериках зоошизы "ВПУСТИТЕ БЕРЕЗКУ В ПОДЪЕЗД В МОРОЗЫ" и "В ГЛАЗАХ ЭТОГО БОРЩЕВИКА ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ, НЕ ВЫКОРЧЕВЫВАЙТЕ ЕГО", речь просто о том, чтобы меру знать.

Отредактировано (2016-01-25 12:11:27)

#7227 2016-01-25 12:14:47

Анон

Анон пишет:

Поговорим, когда деревья обретут разум и сознание

Ты курс биологии за 5 класс забыл? Они фотосинтезируют и ты этим дышишь. Этого что, мало, чтобы эээ ну я не знаю, плохо относиться к бестолковой вырубке деревьев?
Анон, речь же не идет об истериках зоошизы "ВПУСТИТЕ БЕРЕЗКУ В ПОДЪЕЗД В МОРОЗЫ" и "В ГЛАЗАХ ЭТОГО БОРЩЕВИКА ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ, НЕ ВЫКОРЧЕВЫВАЙТЕ ЕГО", речь просто о том, чтобы меру знать.

Кто-то тут выступал за бестолковую вырубку? Новогодние ёлки - это спецпосадки (если на них не будет спроса, их просто перестанут высаживать) или результат прореживания каких-то целевых посадок (эти все равно вырубят).

#7228 2016-01-25 12:21:55

Анон

Аноны, в вопросе с елками есть еще одна штука. Я не Дженнаро зоошиза, я среднестатистический анон-обыватель, но новогодние елки мне жалко из-за того, что бездарно тратится ресурс. Вот если бы елки можно было вернуть после праздников в какой-то спецом организованный пункт приема, скажем, в обмен на сто рублей (ну, как стеклотару раньше сдавали), и потом эти елочки отправлялись бы на дальнейшую переработку, хоть на те же опилки, система была бы разумней.

Отредактировано (2016-01-25 12:22:20)

#7229 2016-01-25 12:28:26

Анон

Ну так тут вопрос не к самой вырубке елок, а к тому. что не организована переработка сырья, увы. Мне бы тоже хотелось елку сдать после НГ, пусть даже бесплатно, лишь бы не валялись у мусорок. Но что-то у нас в городе заглохла идея проезжать с камазами после праздников и собирать их от населения организованно.

#7230 2016-01-25 12:40:46

Анон

Анон пишет:

Злата добрая собака но она еду охраняет, может навредить щенку

Сама доброта!  :sacrasm:

#7231 2016-01-25 12:44:35

Анон

Анон пишет:

Ну так тут вопрос не к самой вырубке елок, а к тому. что не организована переработка сырья, увы.

Вот потому и жалко, что рубят ради двух недель красоты и дальнейшей отправки на помойку. Будь организована переработка, думаю, многие бы гораздо спокойнее относились и к факту вырубки, которая в данном случае становилась бы оправдана не только новогодней традицией, а и принесением вполне материальной пользы.

#7232 2016-01-25 12:45:56

Анон

Анон пишет:

Анон, речь же не идет об истериках зоошизы "ВПУСТИТЕ БЕРЕЗКУ В ПОДЪЕЗД В МОРОЗЫ" и "В ГЛАЗАХ ЭТОГО БОРЩЕВИКА ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ, НЕ ВЫКОРЧЕВЫВАЙТЕ ЕГО"

и тут анон-фитошиза сделал огромное МИМИМИ  :heart:

#7233 2016-01-25 12:50:04

Анон

.

Конечно мы отпросимся с работы, кто-то оставит детей. Поступил сигнал, значит как законопослушные граждане мы обязаны отреагировать! Ира юрист, я и Олеся возьмем адвокатов. Ну хочет Таня позорится пусть это делает дальше. Я по роду своей основной деятельности являюсь представителем в суде, мне не сложно походить в суд!

Прастите, но бугога. :lol: Такая серьезность к заяве, которая в лучшем случае зиждется на "нотариально оверенных скриншотах" - это ням.

А нет, эти ребята ещё не знают, что надо у нотариуса заверять, все ещё впереди.  :lol:

Я тоже копирую и мат и посылание. Мне есть что показать в милиции.

с конкретными доказательствами вины, коих собрано не мало

ябвзглянул

#7234 2016-01-25 12:50:21

Анон

Анон пишет:

Вот потому и жалко, что рубят ради двух недель красоты и дальнейшей отправки на помойку.

Дык, все равно бы рубили. Так что именно к красоте и рубке претензий не понимаю. Вот к переработке понимаю, но эо отдельная проблема.

#7235 2016-01-25 12:55:43

Анон

Аноны, может вам в закусках открыть дендрошизу и там перетереть за ёлки-иголки?

#7236 2016-01-25 12:59:43

Анон

Анон пишет:

Так что именно к красоте и рубке претензий не понимаю.

К красоте претензий тоже не понимаю, а к рубке только одна - недостаточная целесообразность. Вернее, неполная. Ну, это на мой личный взгляд.

Анон пишет:

Такая серьезность к заяве, которая в лучшем случае зиждется на "нотариально оверенных скриншотах" - это ням.

Меня интригует только один вопрос: собаками-то там еще кто-то занимается, или вся энергия направилась в русло поддержания срачиков?

#7237 2016-01-25 13:01:27

Анон

Из родного города, из последних новостей. Но там в комментариях всё прекрасно.
http://gorod48.ru/news/364709/comments/?count=50

Как много злых в Липецке.Бросают животных,а потом удивляются.А женщина хороша-знает,что там собак много, и повела собачку туда выгуливать. Без собачки на неё не напали бы.Люди чаще нападают на людей и животных.Травите и отстреливайте своих детей,а то много развели.

#7238 2016-01-25 14:17:47

Анон

вообще, елки собирают, насколько я знаю, и на корм коровкам пускают
у нас так было, пмнится
просили елки не кидать в баки, а складывать рядом, их собирали и увозили

В Томске продолжается акция «Елки для буренки», в рамках которой выброшенные новогодние елки сотрудники томского САХ отправляют на корм коровам. Как рассказали tomsk.ru в «Спецавтохозяйстве», с начала января к коровам в поселок Мирный Томского района уже отправилось два небольших бункера на семь кубов — около 80 елок.

Впрочем, как уточнили в САХе, по опыту прошлого года можно сказать, что до конца месяца большинство томичей не спешат расставаться с новогодними елками и массово начинают выбрасывать их уже после 20 января. В прошлом году именно на вторую половину месяца пришлась основная масса сбора елок: коровам были отправлены несколько контейнеров на 30 кубов. Как и в январе 2015, акция «Елки для буренки» в этом году продлится до 1 февраля. Елки сотрудники «Спецавтохозяйства» подбирают самостоятельно около контейнеров.

так что у зоошизы должен случиться когнитивный диссонанс )))

Отредактировано (2016-01-25 14:18:45)

#7239 2016-01-25 14:24:14

Анон

Анон пишет:

так что у зоошизы должен случиться когнитивный диссонанс

Не случится, они завопят, что не дело кормить бурёнок ёлками, бурёнки ж мучаются в неволе тем временем, а отдавая им ёлки вы подкармливает алчные хозяйства, которые доят бурёнок и делают на этом деньги, ололо.

#7240 2016-01-25 14:45:57

Анон

С елками все придумано до нас: их продают в горшках. Зиму они стоят в квартире, радуют всех, а весной их высаживают в почву. Я надеюсь, что в РФ эта практика со временем распрстраниться, пока мало где горшковые елки продают и стоят они дорого :(

#7241 2016-01-25 14:51:42

Анон

Анон пишет:

С елками все придумано до нас: их продают в горшках. Зиму они стоят в квартире, радуют всех, а весной их высаживают в почву. Я надеюсь, что в РФ эта практика со временем распрстраниться, пока мало где горшковые елки продают и стоят они дорого :(

В большей части РФ климат не подходит для таких елок, которые спокойно могут простоять всю зиму в тепле. Не говоря уже о том, что далеко не всем есть куда высадить.

Отредактировано (2016-01-25 14:53:29)

#7242 2016-01-25 14:57:15

Анон

Анон пишет:

так что у зоошизы должен случиться когнитивный диссонанс

Не случится, они завопят, что не дело кормить бурёнок ёлками, бурёнки ж мучаются в неволе тем временем, а отдавая им ёлки вы подкармливает алчные хозяйства, которые доят бурёнок и делают на этом деньги, ололо.

https://www.youtube.com/watch?v=xkR2XEYEFgk
как-то так))

#7243 2016-01-25 15:00:44

Анон

Интересно, это вообще рентабельно - переработка сухих елок на корм коровам? Или колхозные коровы настолько оголодавше, что готовы даже елки жрать? А то, насколько мне известно, ни одна деревенская корова добровольно сосну жевать не станет.

#7244 2016-01-25 15:28:40

Анон

Зимой многие траводяные в охотку точат хвою. Не потому что с голоду помирают, а потому что витамины.

#7245 2016-01-25 16:19:21

Анон

Анон пишет:

А то, насколько мне известно, ни одна деревенская корова добровольно сосну жевать не станет.

Сфига бы? Всегда хвою надирают бурёнкам зимой. Но именно хвою, а не сосной в морду, конечно.

#7246 2016-01-25 16:28:25

Анон

Анон пишет:

Сфига бы? Всегда хвою надирают бурёнкам зимой. Но именно хвою, а не сосной в морду, конечно.

Тогда пардон, не знала. Зимой я там не бываю. Летом только наблюдала коров, пасущихся среди сосен - ни разу не видела, чтоб хоть одна покусилась.

#7247 2016-01-25 16:35:44

Анон

Анон пишет:

Летом только наблюдала коров, пасущихся среди сосен - ни разу не видела, чтоб хоть одна покусилась.

Они сами и не кусятся, но если им насыпать хвои - едят.

#7248 2016-01-25 17:16:30

Анон

Анон пишет:

Не говоря уже о том, что далеко не всем есть куда высадить.

А ее не обязательно самим людям высаживать, елку как раз сдают в пункт приема и фирма высаживает.
Вот насчет климата не знаю. Знакомые, кто покупал такую елку, после НГ до весны ее держали в гараже, а потом только посадили.

#7249 2016-01-25 18:02:39

Анон

Анон пишет:

А ее не обязательно самим людям высаживать, елку как раз сдают в пункт приема и фирма высаживает. Вот насчет климата не знаю. Знакомые, кто покупал такую елку, после НГ до весны ее держали в гараже, а потом только посадили.

Прикинь, гараж тоже есть не у всех.
А живущие в частном доме круглый год вполне могут посадить елку на участке и наряжать ее прямо во дворе. Это намного проще, чем каждый год тискать кадки, а потом все лето окучивать застресованные комнатным содержанием саженцы. Но, опять-таки, глубоко частный случай.

#7250 2016-01-25 18:33:54

Анон

Аноны с ёлками! Тут зоошиза, а не дендрошиза!
Вон куры вконтаче палят место дислокации псовых, например:

cTRdOujlRXQ.jpg

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума