Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

#701 2015-01-29 14:39:18

Анон

Re: Зоошиза

почему-то зоошизики не видят что их зоошизанутость как алкоголизм и наркомания вредна и опасна. они ж еще и пропагандируют! почему-то за пропаганду наркотиков посадить могут, а за пропаганду вонючих комков шерсти - нет? несправедливо! я буду бороться против вас, вы хуже наркоманов!

#702 2015-01-29 14:40:17

Анон

извиняюсь за очепятки

#703 2015-01-29 14:40:29

Анон

а по-моему, зоошиза у анона, который пишет

вообще-то да, она должна была усыпить или отдать своего кота, из-за которого чуть не умерла внучка.

зоошиза - это не только кото и собакоебство, это и его противоположность - догхантеры и ненавистники, которые всерьез рассуждают, что кошки - тупыыыые. две стороны одной медали - неадекватного отношения к домашним животным.

#704 2015-01-29 14:41:01

Анон

Анон пишет:

почему-то зоошизики не видят что их зоошизанутость как алкоголизм и наркомания вредна и опасна. они ж еще и пропагандируют! почему-то за пропаганду наркотиков посадить могут, а за пропаганду вонючих комков шерсти - нет? несправедливо! я буду бороться против вас, вы хуже наркоманов!

Толстовато.

#705 2015-01-29 14:42:47

Анон

Анон-аллергик, я считаю твоего бывшего неадекватом: если не мог расстаться с котом, зачем было заводить такие серьезные отношения с девушкой-аллергиком?
И не сердись на бабулю, старый же уже человек, они вообще обидчивые, ты ж не виноват, что не можешь к ней в дом заходить, обижается она зря. А вместе в скверике возле дома гулять не вариант?

#706 2015-01-29 14:44:02

Анон

Анон пишет:

Если бы анона покусала собака, а бабушка ее оставила и завела бы себе еще бойцовых пород - там было бы, чем возмущаться.

Я бы начала бояться за физическую безопасность бабушки. Сказала бы ей об этом. Но возмущаться не имею права, она взрослый, дееспособный человек* и несёт за себя ответственность сама. Как и за последствия от своих бобиков.

* если нет задокументированного диагноза и/или опекунства

#707 2015-01-29 14:45:05

Анон

Анон пишет:

я буду бороться против вас, вы хуже наркоманов!

борись  :lol:
спорим, что твоя "борьба" сведётся к тому, что ты будешь строчить постики на холиварне и выставлять себя тут дебилом?

#708 2015-01-29 14:49:05

Анон

да хоть кол на голове чеши, но человека не должны не просто предпочитать животному, но и ставить на одну планку с ними.

я для себя определилась кто такие зоошизики:
1. они всерьез считают животное членом семьи (идите посмотрите пока в голове не прояснится свадебную вазу)
2. они готовы голодать самим, но покупать дорогущие корма и лекартсва декоративным животным (корова и прочие полезные животные от которых зависит пропитание не в счет)
3. они едят из одной тарелки со своими домашними животными и не считают зазорным когда те залезают на стол, голову и прочее, проявляя неуважение к хозяину
4. они не ругают и не пытаются изменить ситуацию, если животные вредят их гостям - гадят в ботинки, царапаются, лают и шипят и прочее.
5. они готовы подвергнуть опасности окружающих, выпуская без намордника и ошейника собак и кошек на улицу (правила не для них, почему-то каждый уверен что их-то животное самое прекрасное и доброе на свете, это вокруг все козлы)
6. они считают что животное лучше чем люди
7. они лезут со своей зоошизой к другим людям, в интернет, пытаясь навязать свою точку зрения, а если видят что человек тверд и не хочет любит животных, опускаются до оскорблений и прочего непотребства, исходя на гавно.

#709 2015-01-29 14:52:11

Анон

Я перфразирую, ок?

Анон пишет:

7. они лезут со своей зоошизой к другим людям, в интернет, пытаясь навязать свою точку зрения, а если видят что человек тверд и по-прежнему любит любит животных, опускаются до оскорблений и прочего непотребства, исходя на гавно.

#710 2015-01-29 14:52:45

Анон

Анон пишет:

кол на голове чеши

:facepalm:

#711 2015-01-29 14:54:15

Анон

Анон пишет:

кол на голове чеши

чешется - помойся

#712 2015-01-29 14:54:59

Анон

Анон пишет:

но человека не должны не просто предпочитать животному, но и ставить на одну планку с ними.

тебе тоже кошечку предпочёл кто-то?

#713 2015-01-29 15:03:49

Анон

Анон пишет:

но человека не должны не просто предпочитать животному, но и ставить на одну планку с ними

Извини, но в данной ситуации не кота предпочли анону, а женщина устроила в своем доме свою жизнь так, посчитала нужным, никому не желая зла (случай с аноном - случайность, ведь до этого про аллергию не знали). Вместо кота мог быть, ну не знаю, телевизор - если анон их ненавидит, - или любимые цветы, если у анона на них аллергия. Всегда можно найти компромисс в данной ситуации и договориться например видеться на нейтральной территории. Но ни одна нормальная внучка не будет заставлять пожилую женщину, которая скорее всего 90% живет дома одна, переделывать свой быт и причинять себе неудобства и моральные страдания из-за ее отдельных разовых посещений. И неважно, идет речь о телевизоре, коте или цветочках на окнах, или еще какой фигне.

Если ты этого не понимаешь, то ты либо зеленый, либо эгоист в очень запущенной стадии, потому что я не представляю, кем нужно быть, чтобы искренне считать, что из-за человека, с ней не проживающего, бабушка должна была отдать или усыпить кота, который, как я могу предположить, является единственным живым существом, с которым она может контактировать постоянно в течение дня.

И, кстати, как быть с пресловутой ответственностью? Мы в ответе за тех, кого приручили, нет? В чем вина кота и что хорошего можно сказать о женщине, которая бы усыпила его в этой отнюдь не безвыходной ситуации?

#714 2015-01-29 15:04:12

Анон

А я просто потискаю своих двух собак и старого жирного котейку, похихикаю и еще почитаю, как пляшут зоохейтеры.    :trollface:

#715 2015-01-29 15:06:02

Анон

Анон пишет:

да хоть кол на голове чеши, но человека не должны не просто предпочитать животному, но и ставить на одну планку с ними.

Вот уж у коо действительно "хоть кол чеши". По твоей формулировке выходит, что как раз коты круче людей, ведь никто не должен предпочитать людей - животным. Вот тебя нельзя предпочесть коту, по твоим словам, то есть кот лучше. Отлично сказал.
Учись формулировать свою мысль, а потом уже в споры лезь.

#716 2015-01-29 15:16:56

Анон

Я хочу встать на защиту анона с бабушкой. Имхо, бабушка из тех людей, которые способны накормить рыбным салатиком человека с жесточайшей аллергией на рыбу, а потом удивляться "Ачотакова? Там же совсем немножко было?" Заведение еще котов и зазывание внучки с аллергией в гости, свидетельствует об этом.

#717 2015-01-29 15:20:50

Анон

Анон пишет:

Я хочу встать на защиту анона с бабушкой. Имхо, бабушка из тех людей, которые способны накормить рыбным салатиком человека с жесточайшей аллергией на рыбу, а потом удивляться "Ачотакова? Там же совсем немножко было?" Заведение еще котов и зазывание внучки с аллергией в гости, свидетельствует об этом.

Анон с бабушкой, тебя и там, и здесь передают.

#718 2015-01-29 15:28:29

Анон

А все потому, что в посте и отношении аллергичного анона смешались в кучу люди, кони бабушки, котики, бывший.
так что его горе надо разделять, но по пунктам.
1. Давно у анона открылась аллергия на котика, анона увезли в больницу. Это печально. Надо ли выкидывать котика? Если анон живет не с бабушкой, то имхо нет. Справедлива ли претензия анона, что кота не ликвидировали? Нет.
2. Бабушка зазывает анона в гости, хотя у нее кот, потом обижается, что анон  не приезжает. Прав ли анон? Сто раз да! права ли бабушка? Сто раз нет.
3. Правы ли друзья анона, приглашающие его и скрывающие котов? Нет.
4. Знал ли мочел про аллергию? Да. Наплевал ли на нее? Да. А не пойти ли ему нахуй? А пойти.

#719 2015-01-29 16:03:29

Анон

и не считают зазорным когда те залезают на стол, голову и прочее, проявляя неуважение к хозяину

У меня вот кошка спит на столе... не обеденном, оттуда ее гоняют, но за компьютерным - да. И это не мешает мне лично за ним же есть) И спит на моей подушке.  Надо пойти ей сказать, что она меня не уважает.

#720 2015-01-29 16:08:33

Анон

Анон пишет:

и не считают зазорным когда те залезают на стол, голову и прочее, проявляя неуважение к хозяину

Кот спит только со мной. Вечером ждет, пока лягу спать, и если засиживаюсь, начинает фырчать и лезть под руки, напоминая, что он, дескать, уже не против бы улечься)
Утром встает тоже со мной. Запрыгивает на колени и лежит на них, пока завтракаю, пью кофе, проверяю почту. Потом снова перебирается в постель, досыпать. Встает просто ради того, чтобы его почухали и провели с ним лишние полчаса - есть так рано не привык, выползает к миске часов в десять, когда меня уже нет дома.    :heart:

#721 2015-01-29 16:08:51

Анон

Завел котика, чтоб гладить, тискать и спать с мурлыкающим пушистиком. Такая вот от него польза, как от картины на стене (которая дырку прикрывает). Как-то аргументация про "уважение" не канает.

#722 2015-01-29 16:10:53

Анон

Анон пишет:

2. они готовы голодать самим, но покупать дорогущие корма и лекартсва декоративным животным (корова и прочие полезные животные от которых зависит пропитание не в счет)

Пока это делают не за твой счет, это осознанный выбор взрослого человека, ответственного за всех, кто от него зависит.

#723 2015-01-29 16:16:06

Анон

Анон пишет:

Я завела животное - я за него в ответе.
У анона хорошая высокооплачиваемая работа, но все равно страшно сказать, сколько в месяц тратится на животных. :facepalm: Зато я точно знаю, что они здоровы и вполне довольны жизнью. Мне кажется, обратный подход как раз и является ненормальным.
анон с питомником

#724 2015-01-29 16:50:14

Анон

Колхозный анон слегка охуевает от утверждения, что в домах мыши больше не водятся. Мешки с комбикормом, овощи и мыло у анона в подвале жрет кто-то другой :really: кот стабильно их ловит и один раз принес задушенную крысу.
Ах да, забыл, что в колхозах жизни нет.

#725 2015-01-29 16:53:50

Анон

Анон пишет:

Колхозный анон слегка охуевает от утверждения, что в домах мыши больше не водятся.

Анонче, они и в городах водятся.) И даже в панельных многоэтажках.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума