Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#7201 2016-01-24 22:26:49

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Угу, и деревянная ручка у швабры чей-то труп, и деревянный стол, и паркет весь из трупов... анон, тебе портит удовольствие - не покупай и не используй,

Деревянная ручка от швабры, деревянный стол, паркет - нужны для удобства жилища и поддержания его в порядке, причем надолго, а не для развлекухи и "красоты" на две недели. Не надо валить все в кучу.

Анон пишет:

но набрасываться на тех, кто хочет домой живую елку и покупает ее (специально для этого выращенную,

мертвую елку, ваще-то  :trollface:
И я ни на кого не набрасывалась. Изначально тут развонялся какой-то анон, которого перепосты в защиту елок бесят. Я просто возразила, что ничего плохого в них не вижу, и объяснила свою позицию. Это уже называется "набрасываться"?

Анон пишет:

и покупает ее (специально для этого выращенную, а не идет рубить во двор, когда осуждают вырубку елок где попало - это как бы понятно) - это та самая зоошиза (боташиза?) и есть.

Я, вроде бы, писала, почему я считаю порочной традицию ставить елки в целом. И даже никого ни к чему не призывала, просто высказала свою точку зрения, раз зашел разговор. Всякий, кто посмеет высказать мнение, не совпадающее с твоим, шиза?

#7202 2016-01-24 22:31:56

Анон

Анон пишет:

а чего так? Трупики цветов не жалко?

Во-первых, в случае цветов это чаще всего не трупики, а удаленные репродуктивные побеги, которые сами по себе недолговечны. Во-вторых, почти все букетные цветы - это искусственно выведенные формы, которые в природе выжить не могут, поэтому праздничный букет, в отличие от елки, даже мудаку не получится надрать в ближайшем лесу.
Вот бабок, которые по весне на остановках дикими первоцветами торгуют - этих да, хочется уебать с ноги невзирая на соображения о маленькой пенсии. Особенно когда цветы из Красной Книги продают.

#7203 2016-01-24 22:35:14

Анон

Анон пишет:

Деревянная ручка от швабры, деревянный стол, паркет - нужны для удобства жилища и поддержания его в порядке, причем надолго, а не для развлекухи и "красоты" на две недели. Не надо валить все в кучу.

Чего это? Швабры с пластиковыми ручками, линолеум и стулья из чего-нибудь с деревьями не связанным никто не отменял, точно так же можно использовать как искусственную елку вместо настоящей.

#7204 2016-01-24 22:41:47

Анон

Анон пишет:

Чего это? Швабры с пластиковыми ручками, линолеум и стулья из чего-нибудь с деревьями не связанным никто не отменял, точно так же можно использовать как искусственную елку вместо настоящей.

Анон, ну вот я считаю, что на швабру использовать норм (тем более ручек для швабр из одного дерева получается дохуя и используются они довольно долго), а рубить дерево ради развлекухи на две недели - нет. Это мое мнение. Кто не согласен, может и натуральные елки ставить, и пластиковые швабры юзать - пока ни то, ни другое законом не запрещено и никому не мешает - это полностью его дело.

#7205 2016-01-24 22:59:04

Анон

Анон пишет:

Я, вроде бы, писала, почему я считаю порочной традицию ставить елки в целом

А теперь подумай: если исчезнут лесхозы, выращивающие эти елки спецом для праздников, сколько людей лишатся работы?

#7206 2016-01-24 23:17:48

Анон

Анон пишет:

А теперь подумай: если исчезнут лесхозы, выращивающие эти елки спецом для праздников, сколько людей лишатся работы?

Ты риалли считаешь, что лесхозы занимаются только выращиванием новогодних елок и им в принципе больше нечем заняться? И с чего вообще такие предъявы: я закрываю лесхозы, что ли, причем немедленно?
Вообще, если так подходить, то нельзя никакого прогресса допускать: сколько бурлаков лишились работы, например, когда появились доступные и надежные двигатели? А сколько гребцов лишились работы, когда изобрели паруса? Ну и так далее.

#7207 2016-01-24 23:21:36

Анон

А сколько палачей лишились работы с отменой пыток и казней...  :trollface:

#7208 2016-01-24 23:35:47

Анон

Анон пишет:

А сколько палачей лишились работы с отменой пыток и казней...  67842389

Да, ведь деревца и люди - это абсолютно одно и то же :trollface:

#7209 2016-01-24 23:44:15

Анон

Анон пишет:

Да, ведь деревца и люди - это абсолютно одно и то же

Нет конечно. Но когда-то и пытки считались ок-норм. И наверняка тем, кто говорил, что пытать людей нехорошо, объясняли, что они шиза и отказ от пыток принесет огромный вред обществу.  :dontknow:

#7210 2016-01-24 23:49:59

Анон

Анон пишет:

Нет конечно. Но когда-то и пытки считались ок-норм. И наверняка тем, кто говорил, что пытать людей нехорошо, объясняли, что они шиза и отказ от пыток принесет огромный вред обществу.  1165

Поговорим, когда деревья обретут разум и сознание, и появится достоверный пруф этого. Олсо, пытки - это отрубать собачкам ножки и сдирать кору с деревьев просто так, а это никогда и не считалось чем-то похвальным в цивилизованном обществе.

#7211 2016-01-25 00:04:43

Анон

Анон пишет:

Поговорим, когда деревья обретут разум и сознание, и появится достоверный пруф этого. Олсо, пытки - это отрубать собачкам ножки и сдирать кору с деревьев просто так, а это никогда и не считалось чем-то похвальным в цивилизованном обществе.

Анон, ты, похоже, просто не в курсе. Насчет отрубания ножек собачкам - честно скажу, я таких примеров не знаю, но не удивлюсь, если где-то практиковалось. А вот запускать мелких животных в воздух при помощи здорового чего-то вроде рогатки, в результате чего они в лучшем случае сразу разбивались насмерть, а в худшем - ломали ноги и\или позвоночник, еще в XVII веке считалось веселой забавой, вполне приличной даже для короля. В частности, это развлечение уважал саксонский курфюрст Август Сильный (который в остальном по тогдашним меркам был вполне нормальным мужиком).
А еще в начале XX века наш российский царь Николай II, ныне причисленный к лику святых, развлекался тем, что отстреливал из ружа ворон и кошек. Кошек, Карл! Которые человека не боятся настолько чтоб сразу удирать, так что тут даже охотничью доблесть и азарт выслеживания осторожной дичи, которыми так любят прикрываться современные охотники, не приплетешь. Чистый фан от мочилова как он есть. И это тоже не считалось чем-то позорным.
Что же до коры с деревьев, то и сейчас многие не видят ничего зазорного, чтобы по весне в лесу проделать на березах несколько огромных дыр, подвесить туда банки, а потом даже за ними не придти.

Отредактировано (2016-01-25 00:08:52)

#7212 2016-01-25 00:07:54

Анон

Вы еще про лыко на лапти забыли.

#7213 2016-01-25 00:09:47

Анон

Анон пишет:

Ох да... Сколько обдирателей лыка работы лишились...

#7214 2016-01-25 00:11:15

Анон

Анон пишет:

А вот запускать мелких животных в воздух при помощи здорового чего-то вроде рогатки, в результате чего они в лучшем случае сразу разбивались насмерть, а в худшем - ломали ноги и\или позвоночник, еще в XVII веке считалось веселой забавой, вполне приличной даже для короля. В частности, это развлечение уважал саксонский курфюрст Август Сильный (который в остальном по тогдашним меркам был вполне нормальным мужиком).
А еще в начале XX века наш российский цари Николай II, ныне причисленный к лику святых, развлекался тем, что отстреливал из ружа ворон и кошек, и тоже это не считалось чем-то позорным.

Ну охуеть теперь, а с людишками тогда что творили тебе не напомнить, да и сейчас в некоторых странах весьма себе практикуют другие милые традиции вроде женского обрезания без наркоза
Алсо, пытки деревьев реально смешно звучит, у нас нынче и сосенки боль чувствуют, да?

#7215 2016-01-25 00:14:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ох да... Сколько обдирателей лыка работы лишились...

А они лишились потому, что "пытать" деревья стало не комильфо или прост с кожи обувь лучше хе-хе и у негодного народа появилась возможность её носить

#7216 2016-01-25 00:19:30

Анон

Анон пишет:

проделать на березах несколько огромных дыр, подвесить туда банки, а потом даже за ними не придти

Проделать дыры в березах - хорошо. Березовый сок оооочень вкусный. Только брать надо немного и потом дыру глиной замазать.
А вот не придти - плохо. Бесцельная трата ресурса. "Охоться ради пропитания, а не ради забавы", так сказать.
*анон, которому жалко букеты цветов*

#7217 2016-01-25 00:29:03

Анон

Анон пишет:

Ну охуеть теперь, а с людишками тогда что творили тебе не напомнить, да и сейчас в некоторых странах весьма себе практикуют другие милые традиции вроде женского обрезания без наркоза

Это ты к чему вообще? Я отвечала на заявление анона, что измываться над животными просто так никогда не считалось чем-то похвальным. Я и привела не такие уж давние примеры того, что считалось если и не похвальным, то и ничуть не зазорным.
Причем тут женское обрезание без наркоза?

Анон пишет:

Алсо, пытки деревьев реально смешно звучит, у нас нынче и сосенки боль чувствуют, да?

Про пытки деревьев вот этот анон придумал:

Анон пишет:

#7218 2016-01-25 00:30:55

Анон

Собсна, я против лыкодеров тоже ничего не имею против, и корзинщиков, которые ивняк режут. Если это нормальный мастер, он знает, где и как промышлять. И лыко дерет не абы где и как.
И да, у меня есть лапти, на даче ношу, офигенно))

#7219 2016-01-25 00:34:36

Анон

Анон пишет:

Собсна, я против лыкодеров тоже ничего не имею против, и корзинщиков, которые ивняк режут. Если это нормальный мастер, он знает, где и как промышлять. И лыко дерет не абы где и как.
И да, у меня есть лапти, на даче ношу, офигенно))

Да я тоже не имею. Это тут какого-то елочного маньяка глючит напропалую про закрытие лесхозов и поедание соседей.

#7220 2016-01-25 00:36:24

Анон

а можно мы с лаптей обратно к вхарактерным пёсям вернемся?
А то это уже не зоо-, а какая-то дендро- шиза получается

#7221 2016-01-25 00:37:59

Анон

Анон пишет:

Это ты к чему вообще? Я отвечала на заявление анона, что измываться над животными просто так никогда не считалось чем-то похвальным.

Ты прочитал "никогда" и забыл прочитать "в цивилизованном обществе". Детвора тоже из пневматики птичек и кошек бьёт, только вот это не поощряется никем, кроме малолетних долбоёбов из их же круга, и живодер, повесивший собачку вверх ногами и оставивший её в лесу помирать, вызовет среди населения по большей части негативную реакцию. Никому, кроме социопатов и психов, не доставляет удовольствия наблюдать за страданиями живого существа. Вот только человек и животное, и тем более человек и растение, - это в корне разные вещи, и животное (и тем более растение) никогда не будет равно человеку и никогда не получит равные с ним права по крайней мере до тех пор, пока не сможет доказать собственную осознанность и наличие разума.

Пытки и издевательства над людьми, которые, безусловно, практиковались по тем или иным причинам, - это нарушение прав ЧЕЛОВЕКА, одного с нами вида, гомо сапиенс сапиенс. Незаконная вырубка деревьев или убийство животных - это повреждение имущества либо жестокое обращение с животными. Сечёшь разницу? Или люди пока просто не осознали, что деревца и животные обладают равными с ними правами?

#7222 2016-01-25 00:39:39

Анон

Анон пишет:

Про пытки деревьев вот этот анон придумал:

Ващет это не я придумал, а предыдущий анон провёл аналогию

Анон пишет:

А сколько палачей лишились работы с отменой пыток и казней...  67842389

#7223 2016-01-25 00:52:36

Анон

Анон пишет:

Ты прочитал "никогда" и забыл прочитать "в цивилизованном обществе".

Чувак, что ты понимаешь под "цивилизованным" обществом? Европа конца XVII века, с твоей точки зрения, - дикари в шкурах? Или Россия начала XX? Сходи, что ли, загугли определение цивилизации  :dontknow:

Анон пишет:

Незаконная вырубка деревьев или убийство животных - это повреждение имущества либо жестокое обращение с животными. Сечёшь разницу?

:facepalm:
Сколько по-твоему лет понятию "жестокое обращение с животными" вообще?

Анон пишет:

Или люди пока просто не осознали, что деревца и животные обладают равными с ними правами?

Ты с голосами в голове разговариваешь? Я ни разу не упоминала никаких вообще прав животных, не говоря уже о растениях. Тем не менее я считаю, что в уничтожении живого ради забавы нет ничего хорошего, даже если это живое не обладает правами и даже мозгом. Это МОЁ мнение. Которое я никому не навязываю, но не считаю необходимым его скрывать. С чего у тебя так припекает? Я запрещаю тебе в свое удовольствие отрывать лапки мухам и ломать молодые деревца? Я, вроде, даже не пыталась ничего такого делать, не говоря уже о том, что у меня бы в любом случае ничего не вышло.

Отредактировано (2016-01-25 01:12:19)

#7224 2016-01-25 07:31:29

Анон

https://vk.com/club109984744
Быдло ляшкину снова не устраивает передержка в четырехкомнатной квартире - маловато будет.

вам уже мерещится! Вы просто не понимаете почему я спрашиваю! Не из-за любопытства! Я лечу Злату и не горю желанием еще от чего-то нового лечить! И я думаю вам тоже не захочется лечить щенков от лишая если у них его нет! И еще Злата добрая собака но она еду охраняет, может навредить щенку. А вы все пытаетесь найти ругань и показать свой гонор!

Даешь каждой собаке по отдельной квартире!

Отредактировано (2016-01-25 07:32:06)

#7225 2016-01-25 07:43:07

Анон

Анон пишет:

Быдло ляшкину снова не устраивает передержка в четырехкомнатной квартире - маловато будет.

Это не про квартиру, это как раз про клинику. Она возмущается, что всех щенков поместили в стационар на анализы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума