Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

#71651 2019-09-04 14:05:52

Анон

Re: Зоошиза

Вот если бы ты шизе ответил все это- и про ящик, и про чеки и тд, это бы их удовлетворило, мне кажется. Вообще, скорее всего, эти беседы ведут, чтобы в целом посмотреть на адекватность. Потому что если бы в разговоре что-то проскользнула типа написанного аноном с 7-летней кошкой, это как-то знак, что все же пиздец, и такому потенциальному хозяину предпочтут того, кто скажет, что дома не храним, все в клинике, потому что это все же нормальный ответ, он говорит хотя бы о том, что ты понимаешь, что животное иногда болеет и его надо лечить, причем у вета, а не напоить водкой или что-то такое.

#71652 2019-09-04 14:16:32

Анон

Анон пишет:

А я кстати нет. У меня нет ни на одную свою животную медкарты. Они какбэ в клиниках в базе есть

Бинго, анон! Ты зришь в корень. Беседа примерно в таком ключе и развивалась: меня начали расспрашивать, имел ли я вообще дело с больными животными, я рассказал о своем печальном опыте, упомянул клинику, в которой своих хроников лечу, мне заявили, что как-то не верится, "это ж дорого очень", и потребовали доказательств. Я предложил сфоткать чек за прививки (как раз за пару дней до разговора двоих возил с этой целью), мне сказали - не-не-не, давай шуруй в клинику, бери у них прямо карту и фоткай обложку, а то чек можно и нафотошопить :facepalm: А потом разговор свернул в сторону "как это вы собираетесь через годик подумать о ребенке?! а животных куда, в приют?!" и окончился посылом куратора нахуй, ибо ебали мы с мужем в чайлдфри записываться ради больной собаки.
(Кстати, история не вчера развивалась, и прямо сейчас анон беременный - удивительное дело, ни один из врачей не потребовал немедленно сдавать зверье в приют, наоборот, все уверяют, что очень хорошо и полезно для ребенка расти в квартире с животными - риски аллергии сильно снижаются, кто бы мог подумать! И только ебанутая зоошиза по неведомой причине считает детей и животных несовместимыми на одной территории)

#71653 2019-09-04 14:25:18

Анон

Анон пишет:

И только ебанутая зоошиза по неведомой причине считает детей и животных несовместимыми на одной территории

Проблема не в том, что они несовместимы, а в том, что их нужно уметь совмещать.
Дофига людей становятся в ступор, когда кот царапает ребенка. Кто-то ищет пути их примирить, кто-то естественно и закономерно выбирает ребенка и от кота избавляются. В лучшем случае, кому-то отдают, в худшем - помойка его новый дом.
Сюда же плюсуй ебанатов среди врачей, которые первым делом при аллергических проявлениях требуют убрать животных, вдруг поможет, а не делают аллергопанель.
А ещё у беременной женщины и мамы очень маленького ребенка может банально не хватать времени на воспитание животного. Если животное живёт в доме давно, это терпимо, а новичку требуется дофига контроля и внимания, чтоб наладить отношения.

#71654 2019-09-04 14:33:59

Анон

Анон пишет:

Вот если бы ты шизе ответил все это- и про ящик, и про чеки и тд, это бы их удовлетворило, мне кажется.

Но я не хочу об этом рассказывать, и оправдываться не хочу. Мне до сих пор как минимум неприятно об этом говорить, к тому же я совершенно не хочу обсуждать с посторонними не заслуживающими безусловного доверия людьми выбор клиники, методов лечения или вот как говорит анон выше, например, мнение о том, правильно ли я поступил, усыпив терминальное животное. Это шиза должна доказывать, что она достойна доверия, а уже потом я может быть поговорю с ней о своих котиках. Мои собственные животные вообще никакого отношения к шизе не имеют, и их содержание тоже, почему я должен отчитываться за них-то? И к слову я ни разу не видел, чтобы к шизиному животному прилагалась медкарта. И тем более, чтобы она была честной, со всеми реальными болячками и чеками. Сопливые истории о брошенности и людях-ублюдях - у каждого второго котопесика, а медкарты чот не видел.

Отредактировано (2019-09-04 14:34:40)

#71655 2019-09-04 14:36:42

Анон

Анон пишет:

Дофига людей становятся в ступор, когда кот царапает ребенка. Кто-то ищет пути их примирить, кто-то естественно и закономерно выбирает ребенка и от кота избавляются. В лучшем случае, кому-то отдают, в худшем - помойка его новый дом.
Сюда же плюсуй ебанатов среди врачей, которые первым делом при аллергических проявлениях требуют убрать животных, вдруг поможет, а не делают аллергопанель.
А ещё у беременной женщины и мамы очень маленького ребенка может банально не хватать времени на воспитание животного. Если животное живёт в доме давно, это терпимо, а новичку требуется дофига контроля и внимания, чтоб наладить отношения.

Ты опять, как любая шиза, слишком преувеличиваешь собственную компетентность и принижаешь чужую. Разберутся как-нибудь без тебя.
Я чф, но если бы меня спросили о детях и начали втирать вот это вот, я бы развернулся и ушел.

#71656 2019-09-04 14:38:16

Анон

Анон пишет:

А поскольку ребенка еще нет, и проверить, как потенциальные хозяева будут его "совмещать" с животным, невозможно, то выход - отдавать только парам с диагностированным бесплодием, да. Тут, правда, тоже нет гарантий, потому что ребенка и усыновить можно. Так что выход один - никому не отдавать, но много ныть про жестоких людишек и аскать на лечение и передержку. Собственно, этим зоошизики и занимаются.

#71657 2019-09-04 15:16:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А поскольку ребенка еще нет, и проверить, как потенциальные хозяева будут его "совмещать" с животным, невозможно, то выход - отдавать только парам с диагностированным бесплодием, да. Тут, правда, тоже нет гарантий, потому что ребенка и усыновить можно. Так что выход один - никому не отдавать, но много ныть про жестоких людишек и аскать на лечение и передержку. Собственно, этим зоошизики и занимаются.

К сожалению, да. Пока зоошиза развивает бурную деятельность и радуется, что спасла шладких от страшных-ужасных новых хозяев, которые не захотели предоставить график менструаций и опись имущества, "спасённые" десятками гниют на передержках до самой смерти...

#71658 2019-09-04 15:33:25

Marmota sapiens

Часть обсуждения перенесена в тему кошек и котов, да простят меня аноны оттуда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 9#p4794329
Все-таки данная тема имеет вполне конкретные рамки, они могут быть довольно гибкими, но все равно не всякий срач про котов имеет хоть какое-то отношение к зоошизе.

#71659 2019-09-04 16:40:30

Анон

Анон пишет:

любая шиза, слишком преувеличиваешь собственную компетентность

Вот ППКС. Я бы может и поговорила по вопросам содержания-кормления-избавления от вредных привычек с компетентным человеком, ключевое слово - компетентным.  И домой бы может пригласила.
Проблема в том, что вот этот стласлоужаслый анон с 7-летней кошкой,  которую, оказывается, надо лечить, по компетентности стоит примерно на одном ряду со среднестатистической шизой.
Среднестатистическая шизичка-пристройщица, как мы знаем из этой темы, 0 в зоопсихологии, вместо нее - слащавые сопли про "посмотрите в эти глазки" и очеловечивание.  Она также 0 в вопросах содержания - иначе не пихала бы подобранцев на миакориподобные передержечки, где они дохнут пачками, сидят в клеточках  или бегают по однухе в количестве 40 штук. Для нее содержание  - это вот это пресловутое "никаких детей, моложе 20 не даем, старше 40 тоже". И в вопросах ветеринарии она 0. Ей не жмет пристраивать больных, даже не сообщая об этом владельцам. И эпидемии на передержечках не жмут. Главное - запихнуть подобрашку к вету и начать аскать - и не вздумайте усыпить, даже если животное неизлечимо и мучается от боли.
Так о чем с шизой говорить вменяемому человеку? Только о самой шизе и ее комплексе вахтера  на терминальной стадии?

ЗЫ: Я вообще не слышала, чтобы зоошизички вместе с пристраиваемой животиной ее медкарту передавали)))) Обычно наоборот, после них животное надо вести к вету и узнавать много нового.

Отредактировано (2019-09-04 16:44:05)

#71660 2019-09-04 17:01:47

Анон

Анон пишет:

Для нее содержание  - это вот это пресловутое "никаких детей, моложе 20 не даем, старше 40 тоже

Кого можно отдать пожилой даме от 55 лет? Только старую кошечку лет от 5. Эхехе.

#71661 2019-09-04 18:59:42

Анон

Анон пишет:

Я нихуя не понял, что какое отношение узкоспецифичная тема рабочих щенков имеет к треду зоошизы. У шизы есть 100% гарантия что никаких "рабочих щенков" ты там не получишь.

Да и к шоу-классу щенятки от зоошизы тоже вряд ли будут иметь отношение.

#71662 2019-09-04 19:30:04

Анон

Анон пишет:

Кого можно отдать пожилой даме от 55 лет? Только старую кошечку лет от 5. Эхехе.

55 - это не пожилая дама О_О

#71663 2019-09-04 19:34:52

Анон

Анон пишет:

Но я тоже не особо понимаю, как можно кричать что жалко кошечек, спасать их, но при этом спокойно хавать курятину. Это немного лицемерно

Почему? Типа если ты испытываешь симпатию к какому-то виду, то ты автоматом должен испытывать симпатию ко всем представителям царства животных, до последнего? А схуяли, почему должен и где успел задолжать? Может, еще и если ты испытываешь симпатию к одному представителю вида, то типа должен любить всех? Тип любишь свою собаку, люби диких кабздохов, а то че за лицемер!
Хуйня из разряда "любишь партнера - люби все человечество, сука, не смей выделять". Я ничего такого никому не обещал, сами любите всех людей без разбора.

Зоошиза лицемеры, потому что за их "я люблю животных" скрывается "я люблю свое чсв и использую для этой цели собак-парий, якобы превознося их как объект для почеса, чсв, но на деле не люблю даже этих собак и мне на них похуй", а не потому, что они любят кошек и едят курицу.

#71664 2019-09-04 19:35:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

55 - это не пожилая дама О_О

Так и кошка в 5 лет не старая. Ты без таблички совсем сарказм не видишь?

другой анон

#71665 2019-09-04 23:52:37

Анон

У нас во дворе живут блоховозы, лают всегда вечером, и я их уже различаю по голосам. Это сложно, но почти как родные уже.

#71666 2019-09-06 01:24:25

Анон

Решил почитать черный список зоошизы. Охуел от сталкерства и претензий.
https://vk.com/topic-4292858_26161613?offset=0

#71667 2019-09-06 01:28:00

Анон

Не советую связываться с передержкой Блией Беляниной. Кормит Вискасом хоть тресни!

Оттуда))) Объясните, что не так с вискасом и чем кормить?? Просто люди порой жрут всякое Г, а котам уже и вискаса нельзя дать? или я что-то не знаю.

#71668 2019-09-06 01:32:40

Анон

Анон пишет:

Оттуда))) Объясните, что не так с вискасом и чем кормить?? Просто люди порой жрут всякое Г, а котам уже и вискаса нельзя дать? или я что-то не знаю.

Ты зелень противник стерилизации?

#71669 2019-09-06 01:39:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты зелень противник стерилизации?

В смысле? При чем тут стерилизация?

#71670 2019-09-06 01:40:40

Анон

Анон пишет:

В смысле? При чем тут стерилизация?

Да был тут один. Про вред вискаса погугли. Миллион раз разжевано.

#71671 2019-09-06 08:32:17

Анон

Анон пишет:

Тут, похоже, разом два десанта. Один типичный веганский, другой - одновременно невеганский, но зоошизный. Или насчёт второго я ошибаюсь, не зоошиза?  Тогда для срачей о веганстве есть место и оно не здесь.

Не знаю про конфессиональную принадлежность десанта, но тут реально что-то странное происходит, я тредик не узнаю который день, реально, ощущение, что кто-то пляшет.
На тему зоошизы: https://vk.com/plohie_novosti_mc?w=wall … 25_4282379
Девушка-зоошиза сперла у парня хаски, потому что на той было грязное пятно(!), а значит он за собакой плохо ухаживает. Собаку ему удалось вернуть.

#71672 2019-09-06 09:32:57

Старый Слоупок

Закрыто до вечера.

#71673 2019-09-06 20:33:08

Marmota sapiens

Тема была закрыта по моей просьбе, так как я не имела возможности оперативно все почистить и боялась, что к вечеру вы нафлудите еще несколько страниц.
Анон-зачинщик и основной раздуватель срача уходит отдыхать на неделю по совокупности нескольких тредов и прошлых заслуг, а также получает официальное предупреждение: в следующий раз срок будет больше, потому как ты заебал.

Срач перенесен сюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p4801100

#71674 2019-09-06 23:45:31

Анон

Аноны, а вот к такому как относитесь? Когда собаке удалили лапу, аскают на лечение, но при этом собака породистая?
https://vk.com/wall-2198269_2721

#71675 2019-09-07 05:14:06

Анон

А какая разница, породистая ли она? Тут важна только точка зрения ветеринаров. Сможет собака спокойно прожить ещё несколько лет с тремя лапами - хорошо. А если так оно дальше и пойдёт,  одна лапа за другой, переходя в категорию "спасение неспасаемого" - плохо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума