Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

#71601 2019-09-03 21:35:27

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Вот стаффов как раз отдавали на пике(((

Так то разово. И как правильно написал анон выше, неадекватов, по которым плачет усыпалка. Просто стафф порода, на него очередь как раз наберется, а на двориков - нет. Заводчики на то и магазин, что ты покупаешь на их условиях. Не нравятся условия - гуляй до другого, где есть такой же товар. Только у шизы ведь проблема в том, что их товара полно в совершенно свободном доступе, при желании и некоторых временных затратах можно взять щенка дворика прямо с улицы, без посредников и договоров, самому обработать и пролечить. На выходе получится дешевле "приютского", у которого после передержки придется корректировать хз какие проблемы с головой и здоровьем.

#71602 2019-09-03 21:38:26

Анон

Анон пишет:

Ну а если хотите бесплатно, то могут и в квартиру поехать

Анон, если я захочу бесплатно беспородную псяку с неизвестным анамнезом, я пойду на соседнюю стройку, там как раз щенки бегают. В том-то и дело, что в случае зоошизы предложение очень сильно превышает спрос.

#71603 2019-09-03 21:53:06

Анон

Анон пишет:

И никакой гарантий, что это будет рабочий щенок, а не шоушное разваливающееся говно.

Я нихуя не понял, что какое отношение узкоспецифичная тема рабочих щенков имеет к треду зоошизы. У шизы есть 100% гарантия что никаких "рабочих щенков" ты там не получишь.

Анон пишет:

Анон собрался завести двух-трех кошек, попробовал взять приютских, послал приюты нахуй с их кабальным договором, будет покупать.

Удачи, анончик. Я в середине лета так кошечку завел - понял что в интернетах они все няшные, а выбрать надо все же вживую. Пошли, купили, полет нормальный. Там обычно не самые мажорские питомники, больше коммерческие, но мне шоу-класс без надобности, хватает наличия породных признаков и чтобы без дефектов по здоровью.

#71604 2019-09-03 21:57:13

Анон

Анон пишет:

Ну а если хотите бесплатно, то могут и в квартиру поехать, и других твоих животных потрогать, и тебя попросить несколько раз встретиться и погулять с собакой, которую хочешь брать, чтобы посмотреть, как у вас пошел контакт.

Это, кстати, типичнейший вгляд зоошизы - на потенциальных хозяев как на попрошаек-объебосов. Хотя самая адекватная часть потенциальных хозяев наоборот понимает, что лечение среднестатистической животинки с передержечки-приютика обойдется во столько, что можно будет за эти деньги купить отличное животное с хорошей родословной. Просто люди хотят помочь несчастному зверю.
И эти же люди первыми и отваливаются от зошизичек с фейспалмами. Быстро находят другую животинку и все у них хорошо. А плохо только зоошизиным подобранцам.

#71605 2019-09-03 21:57:15

Анон

Анон пишет:

Ну а если хотите бесплатно, то могут и в квартиру поехать, и других твоих животных потрогать, и тебя попросить несколько раз встретиться и погулять с собакой, которую хочешь брать, чтобы посмотреть, как у вас пошел контакт.

И в чем тут интересы животного-то? На любой промзоне можно себе поймать точно такое же бесплатное, без обременения в виде толпы ебанашек.

#71606 2019-09-03 21:58:49

Анон

Анон пишет:

Куда же его потом пристроили?

Наслаждайся, я спецом пересел за ноут и нашел свой конспект этого пирдуха. Ток я ошибся чуток, это кане-корсо был. pesikot.org/forum.archive/index.php?showtopic=49800
И да, под катом - простынища

Скрытый текст

#71607 2019-09-03 22:00:43

Анон

Часть 2 простынищи

Скрытый текст

#71608 2019-09-03 22:02:21

Анон

Часть последняя.

Скрытый текст

А потом мне надоел этот пиздец и я перестала вести конспект. Но, кажется, так Мишка там и догнил на той передержке...

#71609 2019-09-03 22:11:09

Анон

Анон пишет:

Цены там смешные обычно.

Ухохочешься, ага. Цены на выставке такие же, как если покупать отдельно. Если бенгалы стоят 40-50к, никто их тебе дешевле не продаст.

#71610 2019-09-03 22:15:05

Анон

Анон пишет:

Выше говорили, что на цепи в будке будет лучше любой передержки. Стаффу, грейхаунду, пуделю нормально на цепи, анон? Ну лол.
И что касается сейчас могут быть норм условия, а через год миакорня... Ну, это предпочтительнее, чем с самого начала миакорня.

Нет, мне не надоест.
Передержки зоошизы - это либо вариант Домофонихи (десяток диких шавлоидов в маргинальной квартире), либо хардкорный вариант "дача с вольерами", где эти псяки по клеткам распиханы без выгула и жратвы.
Даже будка с цепью будет лучше, потому что собака там будет одна, у нее будет своя миска (в душной бродячке кстати зимой даже воду не наливают) и хоть какая-то свобода движений.
Я абсолютно не ебу, кому вообще нужны, даже "на цепь" эти стремные дикие шакалоиды, которых шиза раздает, но если вдруг нашелся такой добрый человек - какая блядь лежанка, какое "посмотреть как вы гуляете"?!

#71611 2019-09-03 22:22:07

Анон

Анон пишет:

грейхаунду, пуделю

Анон, здоровые с нормальной психикой пуделя-грейхаунды на передержках не засиживаются, за них свои же зоошизички дерутся (на пике были в свое время показательные темки о пристройстве породистых). Это бойцовых не факт, что возьмут.
А на пристройство остаются либо больные насквозь, либо ебанутые на всю голову, гадящие в квартире и жрущиеся, иногда - оба пункта.
Ну либо, как у шизы, кудлатый белый дворик - пудель, крупный дворик с вытянутой мордой - метис грейхаунда.

#71612 2019-09-03 22:27:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Цены там смешные обычно.

Ухохочешься, ага. Цены на выставке такие же, как если покупать отдельно. Если бенгалы стоят 40-50к, никто их тебе дешевле не продаст.

Бенгалов было хоть жопой жуй по ценам минимум вдвое меньше, но тебе видней.

#71613 2019-09-03 22:37:51

Анон

Анон пишет:

Нет, не могут. Потому что с таким бесплатным нахуй шлют.

Я абсолютно не ебу, кому вообще нужны, даже "на цепь" эти стремные дикие шакалоиды, которых шиза раздает, но если вдруг нашелся такой добрый человек - какая блядь лежанка, какое "посмотреть как вы гуляете"?!

Двоюродная сестра брала дворика в израильском приюте. Занимались с кинологом, конечно, потому что собака отличается от тех, кто изначально рос в приличных условиях у хорошего хозяина. Но никаких визитов домой и уж тем более требований отчитаться о составе семьи, планов на беременность и тыды и тыпы не было.

Отредактировано (2019-09-03 22:40:11)

#71614 2019-09-03 22:52:40

Анон

Если хочется взять бесплатно и вроде как доброе дело сделать, можно поискать объявы про отдачу из-за переезда или аллергии. Хороший шанс, что там будет социализированное домашнее животное с вменяемыми хозяевами, раз его не выпнули на улицу, а пристраивают. И без зоошизы, потому что зоошиза по таким поводам не отдаёт, это "жыстокие люди предали".

#71615 2019-09-03 22:53:01

Анон

Еще кстати непонятна уверенность шизы в том, что они компетентны какие-то советы давать. Даже на уровне "чем кормить и как воспитывать". Они обычно нихера не знают о животных, которыми якобы занимаются, в голове у них компот из детских сказочек и лютых проекций, многие даже в бешенство не верят, зато верят в "глазки которые хотят жить". Многие неспособны вырастить и понять даже кошку, помню лютые истерики о коте-убийце, который назло шизе загрыз ее хомяка, а собака куда сложнее и требовательнее. Они не могут научить животное даже ссать на выгуле и слушаться человека. Они не разбираются ан масс ни в физиологии животного, ни в психологии. У многих явный позднеподростковый нигилизм и мизантропия, помноженные на отсутствие критичности и мозгов. И вот это вот будет проводить инспекцию лежанок и давать советы? Да иди ты нахуй, девочка.

#71616 2019-09-03 22:57:50

Анон

Чет я прочитала мнение кинолога про Мишу, прямо как будто про большую часть мужиков, если им попадается женщина-терпила.

#71617 2019-09-03 22:57:52

Анон

Анон пишет:

Кому должны? Поверь мне, если кто-то захочет сварить суп, его ничто не остановит. Если он захочет, он его сварит в прямом эфире с трансляцией "кураторам", еще и лулзов срубит. Потому что в тот момент когда ты отдаешь свое животное другому человеку, этот другой становится его хозяином и после этого ничего тебе не должен.

Анон, с добрым утром, мы вступаем в эру, когда животное - уже не вещь. Потому я считаю, что единожды кураторы имеют право поинтересоваться, как поживает собака/котик. Нормальный человек согласится им рассказать, показать фотки. Почему нет? Почему не успокоить людей, показав им что из собаки никто суп не сварил?

#71618 2019-09-03 22:58:07

Анон

Анон пишет:

Если хочется взять бесплатно и вроде как доброе дело сделать, можно поискать объявы про отдачу из-за переезда или аллергии. Хороший шанс, что там будет социализированное домашнее животное с вменяемыми хозяевами, раз его не выпнули на улицу, а пристраивают. И без зоошизы, потому что зоошиза по таким поводам не отдаёт, это "жыстокие люди предали".

Тага уже взяла бесплатно бенгала, ага. Кто не читал: кот обоссывает все - вещи, мебель *Тага сама писала об обосанной книжной полке*, других людей.  :popcorn:

#71619 2019-09-03 23:02:54

Анон

Анон пишет:

шо? несколько раз? а не жирно ли? я бы послал на хер такое "бесплатно", когда к тебе относятся как на кастинге для бобика. они спасибо должны 5 раз сказать, что кто-то забрал у них бобика, и теперь бобик будет жить дома, а не в приюте с сотней собак.

#71620 2019-09-03 23:05:47

Анон

Анон пишет:

И вот это вот будет проводить инспекцию лежанок и давать советы?

Это вообще неправильный подход к потенциальным хозяевам. Кто согласится на такое? Да никто. Реально пойдут себе купят овчара или пойдут на стройке щенков возьмут. Приюты сами себе палки в колеса вставляют.
Кстати насчет договора, видел видео на ютуб одной зоозощитницы, они там отдали щенка какой-то мадаме с договором. потом они узнали что мадама выгуливала щенка без поводка и потеряла его. пришли к ней разбираться а она их послала типа собак это вещь, мне пох на вас и ваш договор. и вот вся сила этого договора - примерно нихуя)

#71621 2019-09-03 23:08:16

Анон

Анон пишет:

прямо как будто про большую часть мужиков, если им попадается женщина-терпила

гендеросрачи - дальше по коридору. Под них у нас зарезервировано порядка семи тем, ищите да обрящете.

#71622 2019-09-03 23:12:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

шо? несколько раз? а не жирно ли? я бы послал на хер такое "бесплатно", когда к тебе относятся как на кастинге для бобика. они спасибо должны 5 раз сказать, что кто-то забрал у них бобика, и теперь бобик будет жить дома, а не в приюте с сотней собак.

Так или и забери с помойки или с авито или у другого волонтера, в чем дело? Анон писал несколько страниц назад, что хотели породистого и больного, нашли. И у нее посмели спросить, а планирует ли она беременность? А есть ли у нее еще животные? А можно ли посмотреть медкарты этих животных, чтобы иметь представление о степени ответственности? Ой, надо же, прямо в такое личное влезли, посмели спросить. Мне кажется, это вообще-то норма, что раз они пристраивают, то должны хотя бы поверхностно выяснить, куда пристраивают. Если бы им было похуй куда, они бы отдавали не глядя. Хочешь, чтобы тебе так отдали - ок, иди и ищи таких. Потом спрашивают, кем же надо быть, чтобы отдать кошку Миакори на передержку.

#71623 2019-09-03 23:12:50

Анон

Анон пишет:

Почему нет?

Потому что нет.
У тебя интересно выходит. Как спихнуть подобранное, выполнившее свою функцию отбеливателя плаща и наполнения кошелька, животное "ручкам" - то оно какбэ вовсе не твое, а ты просто временно его брал.
А как доебывать посторонних людей, с которыми тебя уже ничто не связывает - так оно все-таки немножко твое.

Анон пишет:

Нормальный человек согласится им рассказать, показать фотки.

Нормальный человек, когда животное на улице подбирает, оставляет его себе и содержит и заботится, а не делает из него табуретку для плаща.

Олсо шиза собственноручно создала себе такую репутацию, что ответ на твой вопрос "просто нет и все". С шизой нельзя вступать в диалоги. От шизы надо бежать как от пожара. Одна фоточка превратится сначала в "ненавязчивое отслеживание", потом тебя начнут прогибать на регулярные обновления, потом сделают из тебя источник почеса чсв, потом попытаются впихнуть тебе еще что-то или развести на сторублирования, потом перейдут на твоих знакомых, потом захотят зайти в гости, а когда ты наконец заебешься и попытаешься вежливо отшить ебанашку, твой телефон, паспортные данные и адрес окажутся в "черном списке", и дальше твоя жизнь наполнится непредсказуемыми красками.
И поскольку у меня нет ровно никакой гарантии, что этого не случится, и куча поводов подозревать как раз обратное - увы. Хотите фоточек и хорошего отношения с людьми - ведите себя с ними нормально.

#71624 2019-09-03 23:13:05

Анон

Анон пишет:

мы вступаем в эру, когда животное - уже не вещь.

Не совсем. Мы вступаем в эру притворства и двойных стандартов. Те животные, которые нам нравятся (няшные котики, собаченьки, хомячки и пр) это один коленкор. А всякие там свиньи-куры-коровы - другой. Их и убивать можно, и кушать, и содержать черт-те как и черт-те где.
Я сейчас не о веганах, они хотя бы последовательны.  А о прочих зоозащитницах, которым не жмет кушать свиную отбивную (свиньи, если что, не глупее собак, мы держали их в деревне, умные и эмоциональные твари), и теми же руками печатать постик о  правах собаченек....

#71625 2019-09-03 23:15:02

Анон

Собака - это гемор. Хорошо если живешь в частном секторе и можешь сделать собаке вольер, либо теплую будку. Но если ты живешь в городе, то на тебя ложится забота выгуливать ее хотя бы 2 раза в день, и не по 15 минут. В любую погоду. На тебя ложится забота ветеринарного плана. и все это на 10 лет как минимум. И зоозащитники реально считают, что при таком раскладе надо выебываться?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума