Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#7126 2016-01-23 21:43:05

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

наслаждайся 

А, спасибо :) Это видела. Я думала, там после еще бугуртили.
Спасибо, что заскринил - я что-то ступила.

#7127 2016-01-23 21:54:56

Анон

Анон пишет:

Не только потому, что деревья жалко, но и потому, что еще и мусора дохуя добавляет.

Мусор - это такая же проблема, как и незаконная вырубка. Не было б у нас в стране проблем с раздельной переработкой мусора, не было бы проблем и с утилизацией ёлок после новогодних праздников.

Лично я считаю, что прежде чем открывать вегетарианские и прочие эко-кампании, нужно сначала дать людям возможность выбора. То же вегетарианство невероятно затратно и неполезно сейчас в России, особенно для городов, которые находятся далеко от ДС и ДС-2. То же самое с мехом и кожей. Когда на прилавках появится что-то аналогичное по качеству и доступное по цене, пожалуйста. Человек не должен отказываться от чего-то в ущерб своему здоровью и финансовому благополучию, потому что коровки и норки никогда не будут ценнее человека, о чём эти активисты почему-то всё время забывают.

Отредактировано (2016-01-23 21:55:07)

#7128 2016-01-23 22:24:22

Анон

Анон пишет:

. То же вегетарианство невероятно затратно и неполезно сейчас в России, особенно для городов, которые находятся далеко от ДС и ДС-2. То же самое с мехом и кожей. Когда на прилавках появится что-то аналогичное по качеству и доступное по цене, пожалуйста. Человек не должен отказываться от чего-то в ущерб своему здоровью и финансовому благополучию, потому что коровки и норки никогда не будут ценнее человека, о чём эти активисты почему-то всё время забывают.

Да ето блин ахуеть дорого! (анон, которому нельзя много каш, но который пытался стать вегетарианцем). У меня почти вся зарплата на овощи бы ушла ((

#7129 2016-01-23 22:36:21

Анон

Анон пишет:

Лично я считаю, что прежде чем открывать вегетарианские и прочие эко-кампании, нужно сначала дать людям возможность выбора. То же вегетарианство невероятно затратно и неполезно сейчас в России, особенно для городов, которые находятся далеко от ДС и ДС-2. То же самое с мехом и кожей. Когда на прилавках появится что-то аналогичное по качеству и доступное по цене, пожалуйста. Человек не должен отказываться от чего-то в ущерб своему здоровью и финансовому благополучию, потому что коровки и норки никогда не будут ценнее человека, о чём эти активисты почему-то всё время забывают.

Я про вегетарианство ничего и не говорю. Но елки-то тут причем? Они не имеют никакого отношения к сохранению здоровья. Более того, тут и с альтернативой все в порядке: искусственных елок в продаже овердохуя, выглядят многие гораздо лучше облезлой сосны, которую каждый день в течение месяца грузят из машины-в машину, а при условии юзания несколько лет и по цене могут оказаться выгоднее.

#7130 2016-01-23 22:46:33

Анон

Елена Лякишева
А хотите правду! Бесплатно не всегда хорошо! Это только в мышеловке, сыр! Для проблемных щенков нужна передержка с мед.уходом а не молоденькие девочки! И еще скажите, что я не права! Результат на лицо, щенки в стационаре!

Иринка Нечаева
Аня, моё мнение: просто Лара устала от воя щенка и решила отказаться. И было бы намного честнее написать именно так. Если Лара полагала, что из этого ада ей могли привезти здорового и социализированного щенка, то это, как минимум, странно. Ещё более странно выглядят первые заявления о ужасном состоянии щенка и болезнях опасных для людей и кошек, затем удаление этого поста и новое заявление о претензии соседей. Проще было сразу сказать правду.

Самадуравиновата, ясно?
Бля, ну какие ж мрази.  :facepalm:

#7131 2016-01-23 22:58:20

Анон

Ну дык, это передержка виновата, что правду скрывает, а не те, кто ей всучивает

#7132 2016-01-23 23:08:58

Анон

Аня Ерошина
Иринка, у Лары не было опыта общения с собаками, её напугали в клинике болезнями и угрозой для её котов, она не знала, как справиться с воем, а тут ещё и соседи.. Она хотела помочь, но не ожидала, что окажется так сложно! Давайте закроем эту тему, в любом случае спасибо Ларе за благие намерения и теперь она будет знать про щенков немного больше))

Елена Лякишева
Аня, а вспомнили Тоби! Класс. Его как раз в Цапле спасли и не от передержки а от Беданты! И так на минуточку это сделали мы. Вы тут вообще мимо! И сейчас по Тоби нет проблем. А вот с другими есть.

Не могу перестать охуевать. Какая ж наглая, злобная, самовлюбленная погань.

Отредактировано (2016-01-23 23:09:24)

#7133 2016-01-23 23:19:15

Анон

Анон пишет:

Я про вегетарианство ничего и не говорю. Но елки-то тут причем? Они не имеют никакого отношения к сохранению здоровья. Более того, тут и с альтернативой все в порядке: искусственных елок в продаже овердохуя, выглядят многие гораздо лучше облезлой сосны, которую каждый день в течение месяца грузят из машины-в машину, а при условии юзания несколько лет и по цене могут оказаться выгоднее.

Говорят, производство искусственных ёлок для природы вреднее, чем натуральных.

#7134 2016-01-23 23:27:58

Анон

Анон пишет:

Говорят, производство искусственных ёлок для природы вреднее, чем натуральных.

А веганы говорят, что самый большой вред природе от животноводства.

#7135 2016-01-23 23:36:47

Анон

Волнуюсь, а как с ёлками в кадках с землёй, маленькими такими, которые после НГ можно в грунт высаживать?

#7136 2016-01-23 23:45:17

Анон

Анон пишет:

Волнуюсь, а как с ёлками в кадках с землёй, маленькими такими, которые после НГ можно в грунт высаживать?

Я тоже волнуюсь. Кто-нибудь в курсе, они хоть иногда после этого выживают или это с кадками чисто для успокоения совести? Дело в том, что хвойные вообще-то достаточно нежные растения. Да, в природе они растут в более суровых условиях, чем лиственные, но пластичность и способность к адаптации к непривычному климату у них гораздо ниже. В частности поэтому их нет среди популярных комнатных растений.
У меня всегда были сильные сомнения в том, что елка, месяц простоявшая среди зимы в тепле и очень сухом воздухе, сможет после этого оклематься.

Отредактировано (2016-01-23 23:46:20)

#7137 2016-01-24 00:06:13

Анон

Анон пишет:

а как с ёлками в кадках с землёй, маленькими такими, которые после НГ можно в грунт высаживать?

Не выживают обычно.

#7138 2016-01-24 00:10:03

Анон

Анон пишет:

Не выживают обычно.

Что ж, вполне ожидаемо...
В таком случае получается не только издевательство над растениями, но и наебалово покупателя.

Отредактировано (2016-01-24 00:11:05)

#7139 2016-01-24 00:14:02

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь в курсе, они хоть иногда после этого выживают или это с кадками чисто для успокоения совести?

лет 7 назад мне на НГ подарили такую маленькую в кадке. По весне привезла к отцу на дачу и пересадила в открытый грунт.
Пока полет нормальный, но она почти не выросла (за все эти годы выросла с 40-50 см до где-то полтора метра), хотя меня сразу предупреждали, что это декоративное дерево и останется мелким

#7140 2016-01-24 00:27:05

Анон

Анон пишет:

лет 7 назад мне на НГ подарили такую маленькую в кадке. По весне привезла к отцу на дачу и пересадила в открытый грунт.
Пока полет нормальный, но она почти не выросла (за все эти годы выросла с 40-50 см до где-то полтора метра), хотя меня сразу предупреждали, что это декоративное дерево и останется мелким

О, здорово :) Значит, все-таки иногда бывает :)
А она у тебя так и стояла всю зиму в комнате или выносила куда-то?

#7141 2016-01-24 00:38:08

Анон

Анон пишет:

О, здорово 1 Значит, все-таки иногда бывает 1
А она у тебя так и стояла всю зиму в комнате или выносила куда-то?

одна знакомая сразу предупредила, что если будет стоять в жарком месте недалеко от батарей, то дереву хана.
Поэтому поставила в самом холодном месте (возле двери балкона), там было достаточно прохладно и светло. Высаживала в середине апреля, тогда еще небольшие заморозки ударили (не прям минус-минус, но около нуля). Пару лет на зиму засыпала основание елочки опилками и песком, потом уже все забили болт на нее и она сама справлялась как-то.

Похожа вот на такую http://babysaratov.ru/dekorativnaya-elk … rirody.htm

#7142 2016-01-24 00:38:53

Анон

Елена Лякишева
А хотите правду! Бесплатно не всегда хорошо! Это только в мышеловке, сыр! Для проблемных щенков нужна передержка с мед.уходом а не молоденькие девочки! И еще скажите, что я не права! Результат на лицо, щенки в стационаре!

Елена Лякишева
Evil вы о чем вообще говорите? Вы перепутали обычную передержку с передержкой с мед.уходом. Мед.уход это труд и он должен быть оплачен и это правильно. Это опыт и ответственность. Щенки проблемные, как и все собаки и абы кому их нельзя доверять. Человек, который взял на себя ответственность, как минимум должен разбираться в заболеваниях и их лечении, а не просто быть послом доброй воли! Наверное вы молодец, но не вы не Лара не справились. На будущее не берите на себя, то что не в силу потянуть. На это есть клиники и врачи.

Елена Лякишева
Evil, мое мнение, что передержка не долга лечить только если об этом заранее не было договоренности. Тут вопрос не к содержанию а именно в мед.уходу главное не навредить я так считаю. Поэтому лучше под наблюдением врача. И по правде сказать имея своих собак я бы не рискнула взять не совсем здоровых щенков на передержку тк я не врач и не знаю что с ними делать. Я про это!

Елена Лякишева
Evil, девочки вы меня не правильно поняли! Вы вообще не при чем! Щенки больны! Это факт. Вы не должны их лечить если не давали на это согласия! У меня такая же проблема была с передержкой Златы. Я обещала здоровую собака а приехала с букетом. Я не знала. Поэтому она в стационаре. И они должны быть в стационаре. Я об этом! Или же должна быть передержка с мед.уходом за деньги тк никто бесплатно лечить не будет. А самолечение это ерунда, в каждой клинике будут говорить разное. Поэтому на будущее видите что-то не так с разу говорите. Так правильно!

Елена Лякишева
Evil, хорошо! Прекрасно делать доброе дело! Но надо рассчитывать на свои силы. Вы можите бесконечно стараться, множите доказывать что угодно НО щенки в стационаре! Этим все сказано. И чтоб вас успокоить я вам еще раз говорю не вы тому виной и не куратор они просто больны!

Я хуею с ее логеки

Отредактировано (2016-01-24 00:51:03)

#7143 2016-01-24 00:44:56

Анон

Анон пишет:

одна знакомая сразу предупредила, что если будет стоять в жарком месте недалеко от батарей, то дереву хана.
Поэтому поставила в самом холодном месте (возле двери балкона), там было достаточно прохладно и светло. Высаживала в середине апреля, тогда еще небольшие заморозки ударили (не прям минус-минус, но около нуля). Пару лет на зиму засыпала основание елочки опилками и песком, потом уже все забили болт на нее и она сама справлялась как-то.
Похожа вот на такую http://babysaratov.ru/dekorativnaya-elk … rirody.htm

Вы большая молодец :)

#7144 2016-01-24 00:59:09

Анон

Анон пишет:

Вы большая молодец 1

спасибо, но, думаю, дереву просто свезло, что меня просветили насчет квартирного содержания, и нашлось куда поставить кадку, а потом пересадить.
У меня сейчас три похожих елочки растут во дворе моего дома (садила не я), но тут средиземноморский климат и они почему-то не в высоту растут, а в ширь, и две из трех рыжие и облезлые ((
Буду по весне искать дендролога, или на худой конец опытного садовника, чтобы понять, чем они болеют((

#7145 2016-01-24 01:20:53

Анон

Ну ладно животных, а елки то что жалеть? Оо я не про садовые, а про новогодние

Отредактировано (2016-01-24 01:21:26)

#7146 2016-01-24 01:24:26

Анон

Анон пишет:

Ну ладно животных, а елки то что жалеть? Оо я не про садовые, а про новогодние

А почему их не надо жалеть?

#7147 2016-01-24 01:28:38

Анон

Анон пишет:

А почему их не надо жалеть?

Потому что если начать жалеть растения, то не останется даже вегетарианства?

#7148 2016-01-24 01:35:48

Анон

Анон пишет:

Потому что если начать жалеть растения, то не останется даже вегетарианства?

Кажется, я что-то упустила: мясо уже запретили?  :o А теперь кто-то призывает запретить использование всех без исключения растений в любых целях?
Анон, это у тебя уже что-то из серии "если разрешить геям жениться, то человечество вымрет".  :lol:

#7149 2016-01-24 10:22:33

Анон

анон, я люблю тебя, ты вывел словами то что толклось у меня в голове

#7150 2016-01-24 10:47:58

Анон

Анон пишет:

Лично я считаю, что прежде чем открывать вегетарианские и прочие эко-кампании, нужно сначала дать людям возможность выбора.

Не, я вообще-то тоже недолюбливаю упоротых вегетарианцев, которые набигают на спокойно жуючего котлету человека с воплями "А ты знаешь, что ешь труп?!!!", но у вас, аноны, тоже странные предъявы. Какое, нафиг, "дать возможность выбора"? Кто ее когда-то отбирал? Слава богу, пока никто никому силой вегетарианство не навязывает и мясо из продажи не изымает. О каких кампания речь? Если вы из-за каких-то перепостов втентаклике кушать не можете, то это уже у вас проблемы, а не у перепощающих.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума