Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#70526 2019-06-20 01:51:32

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Именно. Да ещё с таким презрением к породистым собакам - "плюшевые игрушки, только в Инстаграмчике с ними фоткаться". Фубля

То ли дело заебаться по самое не могу с неадаптированной бродяжкой  =D

#70527 2019-06-20 02:32:33

Анон

Да ещё с таким презрением к породистым собакам - "плюшевые игрушки, только в Инстаграмчике с ними фоткаться".

Анон кстати при первом прочтении этого высера нехило завис, почему вместо ПЛЮШЕВОЙ ИГРУШКИ (буквально) анону предлагается взять шавло.  :lol:

#70528 2019-06-20 02:34:12

Анон

И у каждой второй шизы дома породистая собака...

#70529 2019-06-20 02:52:57

Анон

Анон пишет:

Шиза - это распихивать по «передержкам», не отдавать (потому что нет достойных) и тряски-пляски на костях разводить, имхо.

Нет, анончик. Шиза - это еще и срать на головы рандомным людям, которые посмели завести животное по собственному выбору, а не согласно мнению шизы. Не-шиза скажет: "Мы сейчас расскажем, какие классные бывают дворняги, может, вам это пригодится при выборе питомца". А шиза: "Породных собак с документами покупают всякие убогие для самоутверждения и для фоточек в инстаграме, хороший человек определяется по тому, сколько дворняг он взял из приюта!" И первое же чувство, которое возникает у нормального человека - отторжение, идите, мол, нахуй вместе со своими кабысдохами. Хотя дворняги реально бывают очень классными. И множество таких дворняг влегкую стали бы хозяйскими, если бы шиза не работала на отпугивание потенциальных хозяев.

#70530 2019-06-20 03:52:36

Анон

Анон пишет:

И множество таких дворняг влегкую стали бы хозяйскими, если бы шиза не работала на отпугивание потенциальных хозяев

Ну вот да. Мой отец, в свое время, повел гулять нашу пуделюшку-тоечку в парк, а вернулся с двумя собачками - нашей и симпатичной дворняжкой классической (черно-белые пятна, хвост колечком, короткие кривые лапки, маленький рост и уняняшная морда с умильными глазками). Она просто выкатилась ему под ноги, обнюхала нашу, облизала отца - он и растаял. Свозил находку в ветеринарку, оказалась в целом здорова. Ей сделали прививки и она потом у нас 12 лет прожила.
А если бы ему какие-то спасюки вопили "вот гондон, с пуделем гуляет, нет бы вот дворняжку взял" - он бы их нахер послал.

#70531 2019-06-20 07:01:00

Анон

плакали даже сторожилы приюта, не плакал только хозяин.

Рыдали всей маршруткой.

#70532 2019-06-20 07:13:11

Анон

Анон пишет:

А если бы ему какие-то спасюки вопили "вот гондон, с пуделем гуляет, нет бы вот дворняжку взял" - он бы их нахер послал.

+1, у меня есть подруга, не любит дворняг, но любит определенные породы собак. Так шиза прискакала орать на ее страницу, когда она перепостила объяву о пристройстве породистой собаки после смерти хозяина, написав симметричное их высерам «не берите сраных породных, берите няшную дворню» - «этот пёс добрый и домашний, думаю, он лучше невнятного шавла». Шизонька развела срач с оскорблениями и проклятиями в ответ. И своим хамством только добавили ей отвращения к кабысдохам и этим сволонтерам.
Потому что если я не люблю помидоры и пишу, что помидоры говно, огурцы вкусные, а мне в ответ вместо доброжелательного описания плюсов помидорок начнут с разбегу тыкать ими в лицо и орать жри их, сука, засунь себе в зад свои огурцы, ишь, выдумала, иметь своё мнение, я начну блевать даже от запаха томатного сока и пиздить их адептов ссаными тряпками ещё на подлёте.  =D

#70533 2019-06-20 07:19:24

Анон

Анон пишет:

Но и хозяев, которые полгода (!) прожили с животным, а потом легко его вернули - не понимаю. Окей, за неделю/месяц странно будет привязаться, но полгода - это уже член семьи считай, чисто эмоционально такое решение должно быть очень тяжёлым... или люди не самые приятные, как ни крути.

Анон, если тебе достаточно прожить полгода с нонстопно проблемным животным, которое кусается, жрет вещи, ссыт на диван и с которым не получается справиться все это время, чтобы железно решить - ну раз целых полгода, то теперь люблю-не могу, буду ебаться с нею и дальше! - то ты идеальный клиент подобных душебродячек, главное - втюхать, а там уже "ну как же так, отдать".

Да, люди бывают оч разные, и даже страшные живодеры и просто хуевые хозяева стопудов бывают, но в зоошиза вс хозяева я обычно на стороне хозяев. Они еще не ясно, какие, а шиза - уже шиза.

Я не могу осуждать людей за нежелание жить с проблемой собакой. Потому что я тоже не хочу жить с проблемной собакой. И ты, скорее всего, не хочешь. И очень мало кто хочет.
Не хотеть брать себе собаку, с которой придется ебаться, ебаться и ебаться - нормально. А не живодерство.
И не справиться в итоге с собакой, с которой надо ебаться, ебаться и ебаться - тоже нормально. Хозяев вообще предупреждали? Это реальная жизнь, а не поговорка, в ней часто все оказывается сложнее, чем думаешь, и в ней не все и не всегда со всем справляются.
Не полюбить автоматически до степени "не отдам, не могу! ебаться всю ее жизнь буду!" любое проблемное животное - тоже нормально. Если там животное ухудшает качество жизни всей семьи, а за это почему-то полагается его любить до гроба... спасибо, нет.

#70534 2019-06-20 07:19:56

Анон

И первое же чувство, которое возникает у нормального человека - отторжение, идите, мол, нахуй вместе со своими кабысдохами. Хотя дворняги реально бывают очень классными. И множество таких дворняг влегкую стали бы хозяйскими, если бы шиза не работала на отпугивание потенциальных хозяев.

+1 Какая-то очень хуевая маркетинговая стратегия - обсирать всё, что не твой "товар" и тех, кто это берет. Расписать преимущества  и особенности дворняжек - ок, засирать породистых животных (вот уж кто точно ни в чем не виноват и ненависти не заслуживает) и их хозяев, чтобы на этом фоне  дворняжки лучше выглядели, манипулировать жалостливыми людьми с помощью эмоций - не ок. Почему вообще или дворня, или породистые? Почему нельзя любить и держать и тех, и тех? Каждый человек имеет право самостоятельно решать, кто ему больше нравится и кого ему заводить. Если, например, человек не хочет брать/не любит беспородных, то все эти примитивные манипуляции все равно не заставят его взять дворнягу, только фейспалмы или раздражение вызовут. Да и у адекватного хозяина дворняги реакция та же будет.

Отредактировано (2019-06-20 07:39:43)

#70535 2019-06-20 07:27:09

Анон

У нас тут в Мозгоправку эталонная шиза протекла ;D https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=36&p=2143

#70536 2019-06-20 07:27:32

Анон

Хм, а чел с "секс с собаками" не подозревает о существовании порнушки? Она-то с реальной жизнью не пересекается.

#70537 2019-06-20 07:40:03

Анон

Анон пишет:

Но и хозяев, которые полгода (!) прожили с животным, а потом легко его вернули - не понимаю. Окей, за неделю/месяц странно будет привязаться, но полгода - это уже член семьи считай, чисто эмоционально такое решение должно быть очень тяжёлым... или люди не самые приятные, как ни крути.

Значит, собачка им не стала членом семьи. Гемора от нее много, а выхлопа мало.

#70538 2019-06-20 10:07:40

Анон

ДС-2, междоусобные разборки зоошизы. В двух словах: главою скорбная баба наколлекционировала полтора десятка некрупных собанек из усыпалок и сколько-то кошек. Держала их сначала в квартире, потом сняла дом рядом с оживленным шоссе, где появлялась раз в трое суток. Часть собанек была не на привязи и шароебилась по этому шоссе, где их заметили другие бдительные зоозащитники. Пришли к дому, охуели от количества привязанных вокруг него псов и... "спасли" их вторично. Включая 18-летнего сеттера с онкологией. То есть, забрали. Через трое суток вернулась хозяйка, и понеслось говно по трубам. Осторожно, треш, истерики и зоошизные разборки)
https://vk.com/wall-90500039_23576
https://vk.com/wall-72886794_7059 сеттера вернули хозяйке
https://vk.com/wall263273207_29301 пост хозяйки

Взломан дом, украдены деньги, документы, а главное, украдены собаки!!!

Цитату хозяйки только одну приведу, это квинтэссенция  :facepalm:

посмотрите на лица маленьких собачек они хотят к матери ,не нужно им ваших посулов им нужно кушать то .что готовит мама спать с мамой и жить гавно на участке или дома ,не всегда из за работы это ничто по сравнению с отьемом у мамы

Отредактировано (2019-06-20 10:08:09)

#70539 2019-06-20 10:18:03

Анон

Анон пишет:

Бог у бога портянки украл  :facepalm:

#70540 2019-06-20 10:21:38

Анон

Анон пишет:

Нет, реально, у Домофонихи что, остальных поводов для гиенинга мало, чтобы еще из пальца высасывать их там, где она ведет себя как обычный собаковладелец?

Анон, у Домофонихи уже с десяток эпизодов, когда она поначалу ведет себя как обычный собаковладелец, но ни одного (!!!) - который бы кончился как-то без воя, трясок и сторублирований на лекарства, адвоката и обои. Так что я засекаю время до очередного взрыва "Грачи-убийцы-живадеры-доченька!!!"

Отредактировано (2019-06-20 10:22:08)

#70541 2019-06-20 10:40:16

Анон

Про статуэточку и полгода - ну, вангую. дело было как-то так. Первые полтора-два месяца собака тряслась после приюта и вела себя как трепетная няшка. Потом освоилась, охамела и оборзела, начала жрать вещи. Хозяева прихуели, обратились к приюту, им наверняка посоветовали кинолога-зоошизу, который ситуацию довел до того, что собачонка решила, что она тут главная и попыталась воспитать тупых людей своими способами: ссаньем на диван и покусами. Туда, сюда, пока они поняли, что с каждым днем все хуже и хуже - наверняка прошло месяцев пять, которые легко округляются до полугода. Ну и, судя по тому, что она "зубками цеплялась за джинсы" - тварь была зело кусачая.
Прекрасно понимаю, почему ее отдали. Я б тоже отдала, только раньше.

#70542 2019-06-20 10:42:46

Анон

Анон пишет:

Взломан дом, украдены деньги, документы

Заява в полицию подана?  :evil:

#70543 2019-06-20 10:45:38

Анон

Анон пишет:

Заява в полицию подана?  :evil:

"Собачья мама" пишет, что подана, но сомневаюсь что-то я.

#70544 2019-06-20 10:48:14

Анон

Анон пишет:

три видеомагнитофона импортных, куртка... тоже три! (С)

#70545 2019-06-20 10:54:27

Анон

Анон пишет:

То, что собака выбирается адекватными людьми не за экстерьер, а за породные свойства - шизе неведомо. И нахуй сдалось играть в лотерею с дворнягами.

А собсно почему "за экстерьер" ты пишешь, как что-то плохое? Что такого ужасного в желании человека 10+ лет кормить, лечить и обслуживать существо, на которое ему будет приятно смотреть? Животные-компаньоны - для людей. А не люди для животных. В понимании этой разницы лежит водораздел между шизой и всеми остальными. "Ответственное отношение" - это когда ты завел животное и паришься его качеством жизни, и разницы между найденным на помойке котенком и породистой собакой модной породы за стопицот денег тут нет. А манипуляция чувством вины за каких-то посторонних, но очень страдающих собаченек и котенек - это не "ответственное отношение", а блядская манипуляция чувством вины.

#70546 2019-06-20 11:33:25

Анон

Анон пишет:

А собсно почему "за экстерьер" ты пишешь, как что-то плохое? Что такого ужасного в желании человека 10+ лет кормить, лечить и обслуживать существо, на которое ему будет приятно смотреть? Животные-компаньоны - для людей. А не люди для животных. В понимании этой разницы лежит водораздел между шизой и всеми остальными. "Ответственное отношение" - это когда ты завел животное и паришься его качеством жизни, и разницы между найденным на помойке котенком и породистой собакой модной породы за стопицот денег тут нет. А манипуляция чувством вины за каких-то посторонних, но очень страдающих собаченек и котенек - это не "ответственное отношение", а блядская манипуляция чувством вины.

Компаньоны, кстати все без исключения, помимо экстерьера, обладают еще и породной особенностью - ориентированностью на человека, что делает их комфортными в быту.
Но за экстерьер берут не только компаньонов, к сожалению.
Несколько лет назад были модными чау-чау, сейчас - всякие северные породы - хаски всякие с маламутами.
Так вот, они с виду няшки, конечно, только сами решают, что им делать. Опять же, такая вот породная особенность. А мнение человека - скажем так, несколько вторично. А учитывая энергию северян, которую к тому же неплохо бы утилизировать...
Короче, геморроя с ними много у хозяев, которые брали, не думая об особенностях породы. От кинолога своего знаю.
То же самое про биглей, к примеру, можно сказать. Они же самостоятельно охотятся, такая у них природа. Красивая порода, безусловно. Только в условиях города - в 99% случаев - исключительно на поводке. Иначе реально может убежать охотиться, и ищи его потом...

А про манипуляции - полностью согласен с тобой, анон.

#70547 2019-06-20 11:44:38

Анон

Короче говоря - ответственное отношение - это еще и подумать об особенностях будущего питомца заранее. Чтобы тебе было комфортно с ним, а ему - с тобой.

С шакалоидами же все сложнее. Никто же не знает, что там у них в генах проскочило. Поведенческие особенности у них непредсказуемы.

Кстати, моя нынешняя супруга в свое время на такие грабли наступила. Взяла суперпородистого такса, а тот оказался рабочих кровей. За неимением охоты (откуда охота в городе) он стал охранять хозяйку буквально от всего. Бросался злобно на любого мимокрокодила. В итоге такс был отдан реальному охотнику. И у охотника он прожил счастливую жизнь, собаку было не узнать.

Отредактировано (2019-06-20 11:48:01)

#70548 2019-06-20 11:48:38

Анон

Анон пишет:

А собсно почему "за экстерьер" ты пишешь, как что-то плохое? Что такого ужасного в желании человека 10+ лет кормить, лечить и обслуживать существо, на которое ему будет приятно смотреть?

Лол, я два года назад взял котёнка от бездомной кошки. Взял исключительно из-за внешности (с детства мечтал о такой типа-тайской кошке с голубыми глазами). А был бы этот котёнок другого окраса - не взял бы.
Так что внешность решает, а шиза идёт в жопу.

#70549 2019-06-20 12:09:32

Анон

Анон пишет:

Так что внешность решает, а шиза идёт в жопу.

+1. Сколько живут кошки и собаки? 15+ лет не шизе каждый день на них смотреть, а тому, кто у нее взял животное. Так что в жопу, да.

#70550 2019-06-20 12:11:27

Анон

Мне нравится шизиное "друзей по внешности не выбирают". Вообще-то ещё как выбирают, чаще всего люди общаются и дружат с теми, кто им симпатичен, в том числе и внешне.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума