Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#7026 2016-01-22 18:15:53

Анон

Re: Зоошиза

В данном случае Ов могла бы перешагнуть через свою гордость и помочь любимым собакам. Оставшиеся не стерильные суки уже через полгода вернут картину в ту точку, как мы пришли туда первый раз, а может быть и хуже. Не в силах порядка 10 активных членов этой группы разрешить такую сложную задачу, что там творится. 1 ый канал федеральный. Аудитория огромнейшая. Мы бы за 2 недели пере стерилизовали всех. В итоге Ов останется со своей стаей одна из-за своей гордости. Передачу хотят снять в очень хорошем духе милосердия, без всяких шаблонов. Просто просьба помочь бабушке на стерилизацию. Ов обрекает на смерть всех щенков которые родят эти 11-17 сук и их потомство в течение их жизни. Это более 100!!!! Смертей!!! Также обрекают все те, кто поддерживает это ее решение. Вместо того, чтобы дружно убедить ее пойти, и пойти в качестве поддержки вместе с ней.
https://vk.com/club109984744?w=wall-109 … 2546%2Fall
Я правильно понимаю, что бабка от 2-3-5 собачек уже перешла к решению себе 11-17 оставить?

#7027 2016-01-22 18:16:28

Анон

Анон пишет:

"Мы тут подумали, мы можем и семь кошек потянуть вместо пяти" (с) Артафинда

Это свежее ее заявление, Колибри, или старое?

#7028 2016-01-22 18:21:05

Анон

Анон пишет:

Это сколько же бабла надо присвоить (или хотеть присвоить), чтобы это компенсировало заразный лишай на собственном диване..

Ну так не обязательно же себе на диван лишай. Можно себе бабло, а лишай - на диван какой-нибудь мягкосердечной лохушке.
Это я так чисто теоретически вангую, ибо действительно непонятно, с чего такие истерики, что псин кто-то другой вывез.

#7029 2016-01-22 18:37:30

Анон

Анон пишет:

А разве не так работают приюты в просвещённых Европах?

Тоже не догнал в чем трагедь... 2 месяца - это еще дохера для собаки в приюте! В просвещенных Европах усыпляют через 2 недели. А не социализированных никак совсем - вообще сразу же.

Отредактировано (2016-01-22 18:38:14)

#7030 2016-01-22 18:44:18

Анон

Анон пишет:

Это свежее ее заявление, Колибри, или старое?

Старое, конечно. Еще времен вывоза кошек, когда она встала в позу. Исключительно как коммент к посту про то, что бабка кочевряжилась с отдачей собак. Тип мышления одинаков что у бабки той, что у миакорятника.

Отредактировано (2016-01-22 18:45:03)

#7031 2016-01-22 21:48:37

Анон

Анон пишет:

Ну вот эту девушку они вообще конкретно подставили, собачку ей как проверенную и здоровую, просто прооперированную всучили...
Она конечно быстро поняла, что хуйня твориться, и поместила ту в клинику, но заразиться ее живность успела.

Вот ещё одна взяла щеночка передержать:

Добрый вечер всем!у меня "хорошие" новости от Милы!
Только что были в ветеринарной клинике "Белая медведица" хотели подробнее проконсультироваться по поводу паразитов,которые были обнаружены у щенка.А итоге было обнаружено следующее, у щенка на 95% вирусные инфекции,которые мало того опасны для других животных (в том числе кошек),они представляют опасность так же для людей!Воспален кишечник,простейшие и паразиты и есть вероятнось,что у Милы лишай!!
Первое и единственное условие,которое у меня было при приеме щенка,чтобы у него не было заболеваний опасных для кошек!
Честно я не понимаю одного,как врачи,не увидели явных признаков наличия инфекций,текут глаза,нос,рот,щенок орет когда ходит в туалет,весь в ранках и залысины тоже есть,вот такие назначения нам дела врач и вот такие анализы были сделаны щенку
Соскоб будет готов завтра,другие анализы в пн
Девочки,я конечно все понимаю,но такие ситуации не в первый раз,мы готовы были помогать,но сначала ситуация со Златой,которую мы возили,теперь это ...даже не знаю что еще сказать

#7032 2016-01-22 22:48:32

Анон

У Златы еще типа горб есть там мухи личинки отложили

:casper: Это как вообще?  :creepy:

Лично мне на комментарии к назначению врача было сказано Анной, что это назначил врач точка. Другое мнение куратор слышать не хочет. Вот результат слепой веры.

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm: Яка нигадяйка, слушает врача, а не вконтактовую умницу.

#7033 2016-01-22 23:10:08

Анон

Аноны, а что за корм в бано эко, что его чуть ли не как биооружие описывают?  O_o

#7034 2016-01-22 23:21:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что за корм в бано эко, что его чуть ли не как биооружие описывают? 

Вот да, я бы купила подкормить дворовую стаю кабыздохов  =D

#7035 2016-01-22 23:26:06

Анон

Анон пишет:

Вот ещё одна взяла щеночка передержать:

Утеряла нить: этого щеночка кто-то обследовал до того, как деве сбагрить, или его прям от бабки привезли?
Вообще они что, все еще воображают, что там есть здоровые щеночки?

#7036 2016-01-22 23:31:58

Анон

Анон пишет:

Утеряла нить: этого щеночка кто-то обследовал до того, как деве сбагрить, или его прям от бабки привезли?

Щенок был на передержке и его вроде как обследовали. Эта дева говорила, что имеет возможность взять только безопасного для её животных щенка (там кошки, которых она взяла с улицы и недавно пролечила). Передержка всучила ей больного щенка и теперь группендевы хором умничают, что животные все равно особо не заражаются друг от друга и своих можно и изолировать, ачотакова. Есть и адепты идеи, что нет никакой инфекции, все врут ветеринарыубийцы.

#7037 2016-01-22 23:37:10

Анон

Анон пишет:

Щенок был на передержке и его вроде как обследовали. Эта дева говорила, что имеет возможность взять только безопасного для её животных щенка (там кошки, которых она взяла с улицы и недавно пролечила). Передержка всучила ей больного щенка и теперь группендевы хором умничают, что животные все равно особо не заражаются друг от друга и своих можно и изолировать, ачотакова. Есть и адепты идеи, что нет никакой инфекции, все врут ветеринарыубийцы.

Не то чтобы самадуравиновата, но чем она бля думала, когда брала эту говнобомбу к котам, которые даже не привиты?  :facepalm: Тем более что уже было известно про пиздец-собаку и пиздец-щенка.  :facepalm:
Бедные котики.  :pink:

#7038 2016-01-22 23:40:34

Анон

Люди склонны верить людям, тем более когда несколько раз внятно говорят, при каких условиях согласны помочь.  :dontknow:

#7039 2016-01-22 23:50:46

Анон

А я что-то не понимаю схему "спасения". Они, получается, берут рандомного щенка из стаи, вроде как куда-то по ветеринарам таскают и обследуют, но при этом так, что то лишай не заметили, то инфекцию и бодро спихивают "здоровое" животное кому-нибудь на передержку, после чего дружно и задорно срутся?

#7040 2016-01-22 23:59:05

Анон

Именно так.

#7041 2016-01-23 00:00:12

Анон

Что-то мне живо вспомнилось, как Миакори спихнула Конраду "здоровую" кошку. Один в один сценарий.

#7042 2016-01-23 00:08:26

Анон

Анон пишет:

Люди склонны верить людям, тем более когда несколько раз внятно говорят, при каких условиях согласны помочь. 

Анон, причем тут вера людям нах? Когда берешь животное из такого пиздеца, то даже если у него при первичном обследовании ничего не нашли не значит, что не вылезет через пару дней-недель. Тем более, что прецеденты уже были вот с этими самыми собаками. Тем более, что ни одна клиника не берет анализы на все-все-все, а при таких условиях содержания, как у бабки, там могут быть все поголовно заражены какой-нибудь хуйней, которая в норме встречается раз на десять тыщ и на которую, соответственно, никто просто так анализов брать не будет.

#7043 2016-01-23 00:16:27

Анон

Анон пишет:

Что-то мне живо вспомнилось, как Миакори спихнула Конраду "здоровую" кошку. Один в один сценарий.

Мне собственно с самого начала так кажется. И походу это стандартный сценарий

#7044 2016-01-23 00:48:08

Анон

Анон пишет:

497560n Это как вообще?  1980863n

Слепни, видимо, летом расстарались, нашли участок поврежденной кожи. Если это то, о чем я думаю, то там лечение неэстетичное, но довольно простое: созревшие личинки выдавливаются, дырки в шкуре обрабатываются антисептиком, и вуаля.

Анон пишет:

Не то чтобы самадуравиновата, но чем она бля думала, когда брала эту говнобомбу к котам, которые даже не привиты?

Ну, вирусные собачьи болезни в большинстве своем кошкам не передаются, и наоборот. Но странно, что она не подумала про лишай.
А в целом у них там классический случай, когда собирается толпа энергичных, но бестолковых спасюков и начинает совершать кучу лишних телодвижений с тяганием животных туда-сюда-обратно-животным-неприятно и непременными пламенными срачами внутри группы. Не очень понятно, на что они вообще рассчитывают, учитывая гуляющую в стае инфекцию, энтерит как минимум, несоциализированность большей части собак и нежелание бабки активно участвовать в процессе.

#7045 2016-01-23 04:27:30

Анон

И это им еще повезло, что там все же не оказалось бешенство.

#7046 2016-01-23 08:22:39

Анон

Анон пишет:

"Мы тут подумали, мы можем и семь кошек потянуть вместо пяти" (с) Артафинда

!!!!
Дайте мне огнетушитель.
Откуда, откуда у них денег и места даже на 5 кошек. У нас одна взрослая кошь и один котенок - на один корм в месяц вылетает 2,5к, про все остальное лучше молчать, спят они в кровати и никуда невозможно шагнуть, не наткнувшись на кошку.

анон, у меня одна полугодовалая кошка разнесла трехкомнатную квартиру
подобрали ее блохастым облезлым котенком с ладошку, жила она на даче - там все умилялись ее активности
привезли в квартиру - тут начался хаос и ад.
котя подросла, окрепла (была дрищухой - жуть) - и начала потихоньку разбирать ремонт и порядок в доме, лазит везде, где можно - вытаскивает вещи из чуть приоткрытых шкафов, раскопала все цветы, регулярно все скидывает с полок.
ругать бесполезно, водой пшикали, по жопе газетой получала - в итоге, котейка усвоила, что при нас нельзя буянить, а вот как мы за дверь - пожалуйста!

помню, поставили ей прививку, ветврач предупредила - что будет вялая и апатичная.
в этот вечер котейка опрокинула две моих вазы и уронила елку, предварительно сняв с нее треть игрушек.
после стерилизации, думала я, уж точно притихнет - нет. елка упала второй, третий и четвертый разы за 1 вечер.

короче, мои планы насчет второй кошки резко поменялись - я от этой дико устаю.
блин, более того - я от своей новорожденной дочери так не утомляюсь, как от этой чокнутой котейки.
всю ночь в квартире какой-то грохот, бега, сумасшествие одним словом.

это я к чему - КАК передержки держат по 10 кошек?
или мне одной так повезло с темпераментом любимицы?

#7047 2016-01-23 08:23:44

Анон

Анон пишет:

497560n Это как вообще?  1980863n

Слепни, видимо, летом расстарались, нашли участок поврежденной кожи. Если это то, о чем я думаю, то там лечение неэстетичное, но довольно простое: созревшие личинки выдавливаются, дырки в шкуре обрабатываются антисептиком, и вуаля.

поблевал, спасибо (с)

#7048 2016-01-23 09:59:35

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что да, так повезло. Хотя шилопопые до жути кошки мне тоже встречались. Родительская как-то чуть пожар не устроила: зимой работал обогреватель, а кошка на него газету скинула. Бумага сначала нагрелась, потом начала тлеть, в итоге вспыхнула и прожгла ковер на полу. Как мать кошку после этого не убила - до сих пор удивляюсь.

#7049 2016-01-23 10:26:20

Анон

Нет, у моей подруги ровно такая же подобрашка. Она тоже вешается. Причем, до нее у подруги уже был еще один котик-подобрашка, лапочка. Теперь он вместе с подругой, ее ребенком и мужем от этой буйной мелкоты щемится по всей квартире.

Отредактировано (2016-01-23 10:27:31)

#7050 2016-01-23 11:05:32

Анон

Анон пишет:

И это им еще повезло, что там все же не оказалось бешенство.

Если бы оказалось бешенство, то вопрос, куда девать полсотни собак, решился бы легко и оперативно. Извини за цинизм, еслечо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума