Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#6876 2016-01-19 11:40:37

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

И стерилизация эту проблему не решает никак

А кто-то говорит, что она решает проблему жранья? Она вообще-то совсем другую проблему призвана решать.

#6877 2016-01-19 11:41:25

Анон

Анон пишет:

если не жрущаяся собака одна, социализированная, то чтобы не получить жрущуюся стаю имеет смысл стерилизовать

Нет, не имеет. Имеет смысл убрать собаку в улицы - забрать себе, в приют, отстрелить.

#6878 2016-01-19 11:42:13

Анон

Анон пишет:

А кто-то говорит, что она решает проблему жранья? Она вообще-то совсем другую проблему призвана решать.

То есть она ничего не решает, проблема И жранья И стай решают невозвраты и отстрел. Так смысл стерилизации?

#6879 2016-01-19 11:42:56

Анон

Анон пишет:

Нет, не имеет. Имеет смысл убрать собаку в улицы - забрать себе, в приют, отстрелить.

Смотря для какой цели, анон. Если чтобы исключить собаку на улице в ппринципе, то да. А если нужна собака, но одна (скажем, на стоянке) то имеет смысл стерилизовать именно.

#6880 2016-01-19 11:44:17

Анон

Никто не может гарантировать, что у обитающей на улице без присмотра "не жрущейся" собаки завтра не поедет крыша и она не начнет жраться. Да даже не жраться, просто один раз укусит кого-нибудь, все равно. Это дикое животное, не социализированное, не может у него быть никаких гарантий "спокойного характера".

#6881 2016-01-19 11:45:19

Анон

Анон пишет:

Если чтобы исключить собаку на улице в ппринципе, то да. А если нужна собака, но одна (скажем, на стоянке) то имеет смысл стерилизовать именно.

Хозяева стоянки готовы компенсировать покусанным затраты на лечение и моральный вред? Готовы оплатить материальный ущерб, если собака порвет одежду или испачкает машину? Готовы прививать псину и дрессировать её? В общем - готовы они быть хозяевами или они просто хотят держать брехливого шакалика на своей территории?

#6882 2016-01-19 11:45:30

Анон

Анон пишет:

А если нужна собака, но одна (скажем, на стоянке)

На стоянке - это не на улице как бэ, это уже охранная собака, зачем равняешь их?

#6883 2016-01-19 11:46:35

Анон

Анон пишет:

Если чтобы исключить собаку на улице в ппринципе, то да.

Собак необходимо "исключать" с улиц, о том и речь. И на стоянках, стройках и овощебазах нехуй их держать. Они великолепно жрутся на прохожих ползая при том на пузе перед прикармливателями.

#6884 2016-01-19 11:46:42

Анон

Анон пишет:

А если нужна собака, но одна (скажем, на стоянке) то имеет смысл стерилизовать именно.

Собака на стоянке должна быть под контролем человека (охранника там). И на привязи.

#6885 2016-01-19 11:48:26

Анон

Анон пишет:

Хозяева стоянки готовы компенсировать покусанным затраты на лечение и моральный вред?

Это ты у них спроси  :dontknow: Я говорю о теории различных методов решения различных проблем. Проблема не размножения решается отчасти стерилизацией, отчасти отловом. Проблема жрущихся собак только их уничтожением.

#6886 2016-01-19 11:49:22

Анон

Уничтожение решает обе проблемы. Нет собаки - никто не размножается.

#6887 2016-01-19 11:50:29

Анон

Кастрюльная барышня из Ёбурга жаждет стерилизовать дворовую стаю, а не одинокую собаку привязанную на стоянке к будке. Это бред полнейший она выдумала.

#6888 2016-01-19 11:51:35

Анон

Анон пишет:

Кастрюльная барышня из Ёбурга жаждет стерилизовать дворовую стаю, а не одинокую собаку привязанную на стоянке к будке. Это бред полнейший она выдумала.

Тут не спорю. Стаю, я это в первом же сообщении подчеркнул, стерилизовать бесполезно.

#6889 2016-01-19 11:51:36

Анон

Анон пишет:

Лично мне за мои 33года ни разу в жизни не встретилась ни одна дикая собака.Собаки чувствуют людей и просто так кидаться не станут.

Я бы таких умниц принудительно отправлял на пару месяцев поработать в травмпункт.

#6890 2016-01-19 13:53:52

Анон

То есть она ничего не решает, проблема И жранья И стай решают невозвраты и отстрел. Так смысл стерилизации?

Я тот анон со стерилизованной дворовой собакой. Вы тут уже срач на пустом месте развели. Поясню. Собака не агрессивна к людям вообще. Совершенно. У неё есть дом, ошейник, миски, ей делают прививки. Она не приносит щенков и не пускает других дворовых собак (жрущихся или нет) на свою территорию. Ей уже 12+ лет, все ок, полет нормальный. Для таких собак - стерилизация и кастрация - охренительная вещь. Потому что новые (нестерилизованные собаки) не приходят на их место и не начинают плодиться как кролики, создавая неуправляемую стаю. И эти тоже не плодятся.

#6891 2016-01-19 14:15:17

Анон

Аноны, я чего-то не понял, зачем менять Умку на опилки?

Съездим за опилками и обменяем их на Умку. И отвезем к Евгению.

Поэтому Умку будет проще забрать, подкинув бабушке опилок. Если конечно нам не насрать на Умку и мы реально хотим ее оттуда вытащить.

Т.е бабка против отдавать собак?

#6892 2016-01-19 15:55:36

Анон

Анон пишет:

У неё есть дом, ошейник, миски, ей делают прививки.

Если кого-то зажрет, испачкает, заразит - вы выплатите компенсацию, я правильно понимаю?

#6893 2016-01-19 16:00:16

Анон

че тебя зациклило как заевшую пластинку на этом зажрет и компенсации. скаал же тебе тот анон: эта собака не жрется, не ее случай. сгинь и не мешай читать про лишаясто-бешеную стаю.

#6894 2016-01-19 16:25:04

Анон

Анон пишет:

А вот в стерилизации есть смысл - у нас живёт стерилизованная во дворе, ей даже домик сделали. Знает жильцов, все ок, никаких щенков и конфликтов.

Анон, это повезло. Просто собака оказалась умная и неконфликтная. Но если конфликтность от стерилизации может и снизиться (по крайней мере за щенков грызться не станет), то ума ни кастрация, ни стерелизация зверю не вкладывают.

И таки да: политика "поймал-стерилизовал-выпустил обратно" - очень глупая. Суки плодятся быстро, а численность бродячих собак зависит от кормовой базы. Так что можно стерилизовать 99% всего поголовья, но бродячие дворняги с улиц никуда не денутся: на место умерших будет приходить потомство от того самого 1%, который стерилизации избежал. А обработать все 100% не удается никогда.

#6895 2016-01-19 16:47:26

Анон

Анон, это повезло. Просто собака оказалась умная и неконфликтная. Но если конфликтность от стерилизации может и снизиться (по крайней мере за щенков грызться не станет), то ума ни кастрация, ни стерелизация зверю не вкладывают.

Анон, так я и не спорю. Я привёл пример, когда стерилизация оправдана. Причём, мне, например, дворняги не нравятся, но в этом случае никаких проблем, я не против. Да и никто не против, насколько я знаю, т.к собака адекватная. Правда, эта собака и до стерилизации была нормальной. Просто она одна нормальная живёт, а не 12 лет на 6 щенков - 72 кабыздоха:) И ещё не пускает к своей кормовой базе (т.е миске) мимокрокодилов. Это тоже плюс огромный. А про мозги и агрессивность - я согласен полностью, сам таких стай боюсь. Причём, имхо, сейчас выживают хитрейшие и те, кто не подходит к людям - т.е эти кабыздохи не одомашниваются, а совсем даже наоборот, дичают эволюционно, что ли....

Аноны, а там щенок уже с лишаем (с первой передержки, хозяйский)....

Отредактировано (2016-01-19 16:50:29)

#6896 2016-01-19 16:49:03

Анон

Чтобы обработать все 100%, нужно эти 99% не просто стерилизовать, а ещё и подержать где-нибудь месяцок, чтобы последний процент вылез и стал уловим.

#6897 2016-01-19 17:36:55

Анон

Чтобы обработать все 100%, нужно эти 99% не просто стерилизовать, а ещё и подержать где-нибудь месяцок, чтобы последний процент вылез и стал уловим.

Если есть возможность выловить 99% - то чего бы сразу не раздать/усыпить?

#6898 2016-01-19 17:41:52

Анон

Анон пишет:

Т.е бабка против отдавать собак?

Ну ты что как неродной, тему Миакори не читал что ли?

#6899 2016-01-19 17:48:59

Анон

Анон пишет:

Если есть возможность выловить 99% - то чего бы сразу не раздать

Да кому они нафиг сдались?

#6900 2016-01-19 18:03:49

Анон

Анон пишет:

Если есть возможность выловить 99% - то чего бы сразу не раздать

Да кому они нафиг сдались?

Ну, кто-то берет. Но да, мало. Основную массу - усыплять к хренам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума