Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#6851 2016-01-18 18:36:17

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Скажу только, что господам, берущим в дом живое существо для того, чтобы прессинговать и при случае "давать в грызло", нельзя заводить никого серьезней рыбок.

:facepalm:
Тебе точно нельзя собак заводить.

#6852 2016-01-18 18:53:00

Анон

http://ramenskoe.moskovskaya-oblast.dos … 046500.htm
бесит когда пытаются пристроить котят, выдавая их за породистых, хотя тут конечно вряд ли зоошиза, скорее просто пиздаболы

А вот главное нахуй. Котят и без того берут за няшный вид.

#6853 2016-01-18 18:56:50

Анон

Анон пишет:

берущим в дом живое существо для того, чтобы прессинговать

При чем тут "пресинговать"? Собака - стайное животное и людей, с которыми живет в одном доме, воспринимает именно как свою стаю. А в стае всегда есть иерархия, в которую собака и пытается встроиться, а вот на какое место в этой иерархии собака будет претендовать, зависит уже от поведения хозяев. Вариантов всего два: либо ты сильнее и по статусу выше собаки, тогда веди себя соответственно и при необходимости будь готов эту силу продемонстрировать; либо ты слабее и по статусу ниже, тогда собака вообще не будет считаться с твоим мнением, наоборот еще и кусаться будет при малейшем неудовольствии, ставя тебя на то место, которое, по ее мнению, ты занимаешь. Увы, у собак с идеалами свободы, равенства и братства напряженка(

#6854 2016-01-18 19:37:28

Анон

процесс прессинга:
Собака укусила (второй или третий раз, причем после того, как ей недели три дули в попу и все позволяли, потому что у собачки же стресс).
Собаку взяли за шкирку и довольно аккуратно, чтобы не повредить и на наставить синяков, приложили к стене.
Подождали, пока прекратит верещать.
Спокойно и довольно жестко (тут был вопрос интонаций, но я не думаю, что собака ошиблась в распознании гнева) объяснили, что она сука и где ее место в пищевой цепочке.
Собака отпущена, взята на поводок и выведена гулять, где к ней уже никаких претензий не предъявлялось.

#6855 2016-01-18 19:41:46

Анон

Анон пишет:

Собака - стайное животное и людей, с которыми живет в одном доме, воспринимает именно как свою стаю. А в стае всегда есть иерархия, в которую собака и пытается встроиться, а вот на какое место в этой иерархии собака будет претендовать, зависит уже от поведения хозяев.

В общем и целом соглашусь, но отмечу, что, скажем так, сила прессинга зависит от породы. Например, пастушьи и охотничьи собаки заточены под определённую свободу в принятии решений, поэтому на них жать нужно сильнее и в случае чего "показывать зубы", иначе сядут на шею. Со служебными проще, этих достаточно единожды чётко поставить на место. Ну и компаньоны со здоровой психикой как раз ближе всего к "свободе, равенству, братству".

А, и по моим наблюдениям собаки-компаньоны и другие породы, в описании пород которых стоит неагрессивность к человеку в принципе (т.е. агрессия выбраковывается), слабее всего в иерархичном плане. Хаски моего друга, например, абсолютно одинаково относится ко всем людям и выполняет их команды. Но она проходила курс ОКД. При прессинге начинает драматично орать, но агрессии не было никогда.

Отредактировано (2016-01-18 19:45:22)

#6856 2016-01-19 01:43:04

Анон

Друзья была сегодня у Златы. Кефир, творог идет на ура. Мариночка просветила ее лампой ( я присутствовала) лишай все на том же месте. Сегодня должны ее снова мыть. И еще! У Наташи, где была Злата после стерелизации, начались проблемы с щенком у него подозрение на лишай. Вчера сдали анализ на лишай т.к появилась залысина на голове. Результат будет в среду.

Мимими

#6857 2016-01-19 03:04:37

Анон

Собаку не обязательно бить, достаточно строго сказать во многих случаях. Ну иногда и правда приходится дать пендель. В большинстве случаев действует моментально, не придется снова. Главное правильно действовать. Никто не призывает перегибать.

#6858 2016-01-19 03:05:42

Анон

Кстати, аноны с психологами: вы видели по телевизору, как действуют собачьи психологи? Они тоже ведут себя с животинкой достаточно прессингово.

#6859 2016-01-19 04:00:33

Анон

Анон пишет:

У Наташи, где была Злата после стерелизации, начались проблемы с щенком у него подозрение на лишай

:facepalm:

#6860 2016-01-19 05:40:27

Анон

Надо няшить и целовать в анус злую кусачую мразь? А жопу ей под зубки не подставлять, чтоб кусать удобнее было?

А у тебя только два способа - или няшить или в грызло?  :facepalm:
Понабежало ебанатов...

#6861 2016-01-19 09:25:06

Анон

Может вернемся к обсуждению шизы с бабкиной дачей и предержке, которая взяла всученную лысую собаку и позаражала своих животных?

#6862 2016-01-19 09:38:13

Анон

А что тут обсуждать? Пиздец это. Надеюсь, история в итоге все же без бешенства обойдется.
Хотя с обсуждением дрессуры анонам и правда лучше в тему собак идти.

#6863 2016-01-19 10:03:23

Анон

Лично мне за мои 33года ни разу в жизни не встретилась ни одна дикая собака.Собаки чувствуют людей и просто так кидаться не станут.Или проявлять агрессию.Вы так все рассуждаете,что не надо их кормить,помойки все закрывать !пусть типа сами сдохнут на морозе! Как будто у них нет права на жизнь ! Не кормите и тогда не будет их в вашем дворе! Дак им что повеситься пойти сразу этим несчастным бездомным собакам?! Они где то спать то должны.Если их выгонят из одного двора,они найдут ночлег в другом дворе! Я считаю каждая собака имеет право на жизнь.каждую не обогреешь и не приютить.Только всех стерилизовать.тогда их меньше станет.

какая образцово-показательная зоошиза  :yeah:
www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=130&i=2 … 841&page=0

Отредактировано (2016-01-19 10:06:23)

#6864 2016-01-19 11:12:37

Анон

Я видел местных кабыздохов, сбившихся в стаю (шли за знакомым им мужиком гулять, мужик этот меня бесит иногда) и напавшими на меня. Моя верная бесстрашная пастушка встала рядом с моей ногой и рычала на них. Я повернулся спиной и старался не двигаться. До сих пор вспоминаю. Убежали, когда их этот мужик позвал типа "эй,вы чего там зависли, пошли гуляяять". А так ничего, живут себе, часть в гаражах, часть на заброшенной площадке. А вот в стерилизации есть смысл - у нас живёт стерилизованная во дворе, ей даже домик сделали. Знает жильцов, все ок, никаких щенков и конфликтов.

Отредактировано (2016-01-19 11:14:57)

#6865 2016-01-19 11:18:55

Анон

Анон пишет:

А вот в стерилизации есть смысл

И в чем он? Собаки кусают вагиной?

#6866 2016-01-19 11:22:39

Анон

Анон пишет:

И в чем он? Собаки кусают вагиной?

Их не становится больше. Если пес всего один, то стерилизация имеет смысл, чтобы не получилась стая. Но если стая уже есть, само собой, стерилизация проблему уже не решит.

#6867 2016-01-19 11:23:59

Анон

Анон пишет:

А вот в стерилизации есть смысл

Нет в ней смысла. Ни одна страна на данный момент не признала опыт ОСВ удачным, даже те, где его начали применять лет 10-20 назад еще. Поголовье бездомных псин таким методом можно уменьшить только в очень маленьких обособленных поселках-деревнях, в остальных местах естественная миграция этой живности мешает радужным планам стерилизующих.

Ну и территориальная агрессия стерилизацией не снимается, то есть жраться эти псы будут так же, как и до нее.

#6868 2016-01-19 11:25:14

Анон

Анон пишет:

Их не становится больше. Если пес всего один

то это послужит слабым утешением тем, кого он покусает или загрызет. Одиночные псы тоже прекрасные агрессоры.

#6869 2016-01-19 11:26:32

Анон

Анон пишет:

Их не становится больше. Если пес всего один, то стерилизация имеет смысл

А если одного пса отловить в невозвратный приют или на месте отстрелить, то не будет ни одного опасного животного.

#6870 2016-01-19 11:33:14

Анон

Анон пишет:

то это послужит слабым утешением тем, кого он покусает или загрызет. Одиночные псы тоже прекрасные агрессоры.

Но, согласись, от одного пса проще отмахаться, чем от стаи. И агрессия стаи еще выше. Так что как не допустть стаи покатит. При чем тут жраться я вообще не понял. Стерилизация как средство против увеличения поголовья используется и только, а не против того, чтобы псы не жрались.

#6871 2016-01-19 11:36:57

Анон

Живём в современном мире,а собаки должны как в первобытные времена ловить крыс на лету.

O_O

вы т е все такие собачницы мимо пройдёте собаки и куска не кинете даже ?!

Нет не кину, я идиотка что ли прикармливать псин.  :facepalm:

#6872 2016-01-19 11:37:57

Анон

Анон пишет:

Стерилизация как средство против увеличения поголовья используется и только, а не против того, чтобы псы не жрались.

А между тем основная проблема именно в том, что собаки жрутся - одна ли, десяток ли. Нахрена мне метод, который уменьшает поголовье, но не убирает основную проблему? Мне будет пофигу, покусал меня стерилизованный пес или нет, поэтому я не вижу смысла в стерилизации, только в полном отлове.

#6873 2016-01-19 11:38:04

Анон

Анон пишет:

Живём в современном мире,а собаки должны как в первобытные времена ловить крыс на лету.

O_O

У тебя еще слабая реакция, анон. Я вот пытаюсь представить летающих собаку и крысу и зависаю откровенно. Крипота-то какая!

#6874 2016-01-19 11:39:30

Анон

Анон пишет:

А между тем основная проблема именно в том, что собаки жрутся - одна ли, десяток ли. Нахрена мне метод, который уменьшает поголовье, но не убирает основную проблему?

Анон, мы просто о разных вещах говорим. Я о том, что если не жрущаяся собака одна, социализированная, то чтобы не получить жрущуюся стаю имеет смысл стерилизовать, что не отменяет приютов и прочего, просто как допмера. А ты про уничтожение уже жрущихся.

#6875 2016-01-19 11:39:50

Анон

Анон пишет:

Но, согласись, от одного пса проще отмахаться, чем от стаи.

А если ни одного нет, то и отмахиваться и рисковать не надо. Согласись, так ещё проще и удобней людям.

Анон пишет:

И агрессия стаи еще выше. Так что как не допустть стаи покатит.

Если нет ни одной собаки, логично, что не будет и стаи. Так что не покатит.

Анон пишет:

При чем тут жраться я вообще не понял. Стерилизация как средство против увеличения поголовья используется и только, а не против того, чтобы псы не жрались.

Потому что основная проблема - псины жрутся. И стерилизация эту проблему не решает никак, эту проблема решает только удаление псов с улицы. Поэтому от стерилизации нет толка. Толк есть от отстрелов и невозвратных систем приютов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума