Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#6801 2016-01-16 13:52:11

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Злата очень радостная

Анон пишет:

она от каждого звука шарахается

Анон пишет:

она не дикая, не агрессивная

Интересно, они в глаза долбятся или реально не понимают, что тут не так?

По-всякому бывает. Анон давно у знакомых видел ласковую собачонку (тоже, кстати, бывшую уличную). От хозяев ни на шаг, погладят - откровенно балдеет, время от времени робко лизалась. Но почти до самой смерти при каждом резком движении или звуке настораживалась, поджимала хвост  и уши, а то и пряталась. Психика вдрызг поломанная в уличном детстве, так хозяева исправить толком и не успели.

#6802 2016-01-16 14:22:24

Анон

Взяли собаку из дома, не уличную. На собаку года два хозяева забивали болт. В итоге вроде породистая с документами, а по поведению чистая дворняжка - орет, трусит отчаянно, кусается. Правда, постепенно выправилась, когда получила как следует по мордасам за попытки раскрыть рот, но до сих пор чуть что - втягивает уши в задницу и приползает по-пластунски. Ее не били, разве что шлепали за провинности, уже года три, как раз вот после объяснения, кто в доме старший.

#6803 2016-01-16 22:06:51

Анон

Взяли собаку из дома, не уличную. На собаку года два хозяева забивали болт. В итоге вроде породистая с документами, а по поведению чистая дворняжка - орет, трусит отчаянно, кусается. Правда, постепенно выправилась, когда получила как следует по мордасам за попытки раскрыть рот, но до сих пор чуть что - втягивает уши в задницу и приползает по-пластунски. Ее не били, разве что шлепали за провинности, уже года три, как раз вот после объяснения, кто в доме старший.

Анон, а что за порода?

#6804 2016-01-16 22:08:19

Анон

Анон пишет:

получила как следует по мордасам за попытки раскрыть рот

Анон пишет:

Ее не били, разве что шлепали за провинности

:really:

#6805 2016-01-16 22:14:14

Анон

Анон пишет:

Анон, а что за порода?

Цвергшнауцер

Анон пишет:

получила как следует по мордасам за попытки раскрыть рот

Да, один раз, после того, как укусила при попытке погладить и отвести на прогулку в первую неделю как взяли. ПОТОМ шлепали только за провинности.

#6806 2016-01-17 02:13:52

Анон

А кстати, простите мне мою серость, но что ужасного в жизни в будке на цепи? Если речь идет не о няшке-декорашке, а о беспородной зверюге кило на 35-40, которая квартиру и не видела ни разу? Чем ей будет плохо в качестве охранника в частном доме, в утепленной будке/сарае, на цепи, но с регулярным питанием и обработкой от паразитов и прививками?.. Откуда такое стремление пристроить непременно "на диван"?

#6807 2016-01-17 02:15:31

Анон

собаченька будет страдать.

#6808 2016-01-17 02:59:12

Анон

Анон пишет:

Чем ей будет плохо в качестве охранника в частном доме, в утепленной будке/сарае, на цепи, но с регулярным питанием и обработкой от паразитов и прививками?.

Кукушечкой поедет от недостатка движения и общения, может быть? Анон собаководческий нуб, но слышал что-то такое. Вообще большинство цепных псин, с которыми анон был знаком, были мягко говоря не адекватны, но может там в хозяевах дело.

#6809 2016-01-17 10:15:23

Анон

Не поедет, если регулярно с ней гулять.

#6810 2016-01-17 10:20:41

Анон

Анон пишет:

Кукушечкой поедет от недостатка движения и общения, может быть?

Анон ещё больший нуб, но она же не всё время будет на цепи? Как минимум срать же она не вокруг будки будет? Мои родственники в частном доме свою цепную собаку регулярно водят в лес выгуливаться и побегать-поиграть. Хотя мне её всё равно жалко, она такая ласковая и общительная(

#6811 2016-01-17 10:24:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чем ей будет плохо в качестве охранника в частном доме, в утепленной будке/сарае, на цепи, но с регулярным питанием и обработкой от паразитов и прививками?.

Кукушечкой поедет от недостатка движения и общения, может быть? Анон собаководческий нуб, но слышал что-то такое. Вообще большинство цепных псин, с которыми анон был знаком, были мягко говоря не адекватны, но может там в хозяевах дело.

В хозяевах. Есть люди, которые почему-то считают, что на цепи должен сидеть монстр, к которому сами хозяева будут бояться подходить. Соседи через два дома такие.
У нормальных людей сторожевая псина может вообще не сидеть на цепи (если нет возможности выбраться за ворота), с ней гуляют, как и с комнатной, или кидают по двору толстый провод/проволоку, чтобы собака одновременно и на привязи была, и не сидела на одном месте.  Но все равно с ними еще и гуляют.

#6812 2016-01-17 10:25:17

Анон

Анон пишет:

Не поедет, если регулярно с ней гулять.

Анон, а ты много знаешь людей, выгуливающих цепных охранных собак?
В части европейских стран цепное содержание запрещено как калечащее собачью психику и приравнено к жестокому обращению. На мой взгляд, вполне справедливо. Ничего не имею против вольера или блок-поста с закрепленной длинной привязью, позволяющей бегать по большой территории, но только с условием такого же, как у домашних псин, ежедневного выгула. При том, что подразумевает под "цепью" (будку и три метра доступного пространства) большинство, животное не может быть ни психически, ни физически полноценным.

А "бить по морде" трусливую маленькую собаку, не доверяющую людям, за трусливую же агрессию... блджад, таких хозяев я бы лупил самих.    :facepalm:

#6813 2016-01-17 10:38:51

Анон

Анон пишет:

У нормальных людей сторожевая псина может вообще не сидеть на цепи (если нет возможности выбраться за ворота), с ней гуляют, как и с комнатной, или кидают по двору толстый провод/проволоку, чтобы собака одновременно и на привязи была, и не сидела на одном месте.  Но все равно с ними еще и гуляют.

Анон знает ровно одну цепную собаку, с которой гуляют. Но только потому, что это хаски, за нее деньги плОчены, другая цепная собака у тех же хозяев вообще игнорируется в основном. Это, конечно, только моя статистика, я не претендую на объективность.
Первый анон-нуб

#6814 2016-01-17 10:48:20

Анон

У нас в городе мало кто держит породистых (что кошек, что собак), поэтому разницы между «этожепородистая!!!» и дворняжками не делают. И на диване, и во дворе могут жить как овчарка (самая популярная у нас порода), так и где-то подобранная дворняжка.

#6815 2016-01-17 10:51:36

Анон

Анон пишет:

У нас в городе мало кто держит породистых (что кошек, что собак), поэтому разницы между «этожепородистая!!!» и дворняжками не делают. И на диване, и во дворе могут жить как овчарка (самая популярная у нас порода), так и где-то подобранная дворняжка.

Люди, о которых я говорю, живут в райцентре едва на 10 000 человек населения. Насчет породистых они там не одни такие, кстати. У других породистый кот живет в доме, непородистый - на крыльце, запускают только в холода, и то на кухню.
Анон-нуб

#6816 2016-01-17 11:08:51

Анон

Анон пишет:

А "бить по морде" трусливую маленькую собаку, не доверяющую людям, за трусливую же агрессию... блджад, таких хозяев я бы лупил самих.

Ололо, и что же случилось с собакой от того, что ей за укус прилетело по морде? Дай подумать - возможно, она поняла, что людей кусать нельзя. Какой ужас, а?
Вообще, люди, считающие, что животное за провинность пальцем тронуть нельзя, зачастую своих животных себе на голову сажают и удивляются, что другие не делают также. Не зоошиза, но и от адеквата далеки.

#6817 2016-01-17 11:26:47

Анон

Анон пишет:

А "бить по морде" трусливую маленькую собаку, не доверяющую людям, за трусливую же агрессию... блджад, таких хозяев я бы лупил самих.

Ололо, и что же случилось с собакой от того, что ей за укус прилетело по морде? Дай подумать - возможно, она поняла, что людей кусать нельзя. Какой ужас, а?
Вообще, люди, считающие, что животное за провинность пальцем тронуть нельзя, зачастую своих животных себе на голову сажают и удивляются, что другие не делают также. Не зоошиза, но и от адеквата далеки.

Если агрессия от трусости, то ничего она не поняла. Другой анон:)

#6818 2016-01-17 11:44:59

Анон

Если собака спокойна и просто садится на шею - ничего не случится от прилетевшего воспитательного шлепка.
Если собака издерганная и кусает именно потому, что людей боится - бояться она станет еще больше, поняв, что именно этих есть, за что. И ни к чему, кроме еще более сильного страха, недоверия и более серьезной трусливой агрессии, это не приведет. Стоит различать животных с нормальной психикой и проблемных, к которым жесткие меры применять - идиотизм.

#6819 2016-01-17 11:45:30

Анон

+100500
Вообще я чото в ахуе... ну надо же, а... не битые собаки у него садятся хозяевам на голову!  :facepalm:

#6820 2016-01-17 11:50:15

Анон

Анон пишет:

То есть, если я не луплю собаку, я далек от адеквата?)

#6821 2016-01-17 11:51:55

Анон

Анон пишет:

Если собака издерганная и кусает именно потому, что людей боится - бояться она станет еще больше, поняв, что именно этих есть, за что.

Но я так понимаю, в этой конкретной ситуации собаке один раз дали по морде и она больше не кусала...

#6822 2016-01-17 11:56:42

Анон

Анон пишет:

но до сих пор чуть что - втягивает уши в задницу и приползает по-пластунски

Обнять и плакать, какой пиздец.

#6823 2016-01-17 12:20:56

Анон

Анон пишет:

Но я так понимаю, в этой конкретной ситуации собаке один раз дали по морде и она больше не кусала...

Именно. Более того, перестала так трястись и начала нормально гулять, играть и гладиться, а не забиваться под диван. Собака уяснила свое место в иерархии и успокоилась. А позволять собаке кусаться и истерить, выпендриваясь на хозяев, имхо - не дело. Смелее она не станет, но вот постоянное взаимное недоверие только всю жизнь потравит. До этого сней носились как с хрустальной вазой и она борзела. В итоге из всей трусости осталось недоверие к гостям, привычка подползать за поглажем на коленках и брехливость. От прикосновений не вздрагивает, громкого голоса не боится (если это свои, чужих боится, гостям верит только если с хозяйских колен).
Я вообще это рассказала к тому, что не всегда трусливые "звоночки" - дворняги с улицы. Породистую тоже можно такую получить, причем это не декоративная порода в общем-то.

Отредактировано (2016-01-17 12:21:52)

#6824 2016-01-17 12:50:50

Анон

Анон пишет:

Именно. Более того, перестала так трястись и начала нормально гулять, играть и гладиться, а не забиваться под диван. Собака уяснила свое место в иерархии и успокоилась.

Трусливую собаку побили, и у нее внезапно выправилась психика, она начала гулять, играть и гладиться. Пастораль!    :trollface:

#6825 2016-01-17 12:58:15

Анон

НОВЫЙ ГОД , а БАЙРОН ждёт своих хозяев? которые подарят ему любящую семью???????
Здоровый малыш, готовый к прививанию в скором времени :)
Очень общительный, любопытный, добрый, но с характером мальчик!
Вырастит крупненьким(меньше овчарки), не огромным, точно!
Шерсть гладкая, блестящая, короткая ...
К тому же мальчик любит разговаривать, задаёшь вопрос , а он отвечает... В общем очень мило это

ох уж эти мальчики-малыши, любящие разговаривать
и, разумеется, отдается ТОЛЬКО в квартиру на диван
собака уже полгода на передержках шатается, а все никак прививку не сделают
сначала публиковали возраст, теперь затерли. будет вечным щеночечком

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума