Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#6751 2016-01-13 14:30:10

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

в некоторых   клиниках хозяева должны держать

А кто должен держать? Работники что ли?  :really:

#6752 2016-01-13 14:36:30

Анон

Анон пишет:

Анон-медик

Спасибо, анончик, ты котик. Очень познавательно.

Я сейчас еще их почитала, - видно в клиниках  и правда скопию для поиска не делают (или не всем могут чисто технически), - тогда, если там закупорка кишечника, то да, пассаж мог бы показать то место, дальше которого не идет, а потом уже разбираться с причиной. Но в группе как-то очень категорично возмущаются, что рентген сказал, что ничего нет, а они еще гастроскопию назначают, - повторюсь, - пассаж, - метод в плане инородных тел не шибко надежный, и разве что если именно закупорка, - тогда да, видно. Да и то, - не факт, что это будет именно инородное тело. Надеюсь они от гастроскопии не откажутся. (Хотя я бешенство конечно не менее вероятно...)

А кто должен держать? Работники что ли?

Многие люди считают, что да -_- Ну знаешь, врачобязан и тому подобное...

анон-медик

#6753 2016-01-13 15:02:36

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы врачобязан, но интересно, а если хозяин удержать не может (ну там хозяин сам инвалид, например), то что, животину лечить не будут, потому что некому держать?  :really:

#6754 2016-01-13 15:20:15

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы врачобязан, но интересно, а если хозяин удержать не может (ну там хозяин сам инвалид, например), то что, животину лечить не будут, потому что некому держать?  :really:

Ну вообще-то ассистен ветврача может помочь.
Но хозяева уверены, что им аж должны. При мне нашему вету звонили с вопросом, есть ли у вета такое ружьё с усыпляющими зарядами, а то они к своему волосатому мамонту подойти боятся, держать его не будут, выжврачвыобязаны. Вет прихуела слегка, сказала, что в ней шисят кило, и что держать собаку соответствующего веса должны хозяева. Воплей было...

#6755 2016-01-13 15:32:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в некоторых   клиниках хозяева должны держать

А кто должен держать? Работники что ли?  :really:

:really: А у нас хозяевам и не дают держать, максимум постоять и по головке погладить. От клиники, наверное, зависит.

#6756 2016-01-13 15:35:51

Анон

Анон пишет:

От клиники, наверное, зависит.

+1
Ну или выберут альтернативный метод исследования, как в обсуждаемой ситуации, - гастроскопию.

Анон пишет:

При мне нашему вету звонили с вопросом, есть ли у вета такое ружьё с усыпляющими зарядами, а то они к своему волосатому мамонту подойти боятся, держать его не будут, выжврачвыобязаны. Вет прихуела слегка, сказала, что в ней шисят кило, и что держать собаку соответствующего веса должны хозяева. Воплей было...

У Ксан на дайри похожие хозяева описывались.

#6757 2016-01-13 15:49:56

Анон

Анон пишет:

1484 А у нас хозяевам и не дают держать, максимум постоять и по головке погладить. От клиники, наверное, зависит.

+1. Мою котейку вырвали из рук, обмотали в плед и давай ей в ляжку уколы колоть, у меня чуть сердце не остановилось :panic: :lol:

#6758 2016-01-13 15:53:14

Анон

Анон пишет:

Мою котейку вырвали из рук, обмотали в плед и давай ей в ляжку уколы колоть, у меня чуть сердце не остановилось

У меня с котом, пока мелкий был, тоже так поступали. А потом он вымахал в здорового истерика, и теперь, когда его приходится колоть или мерять температуру, 2/3 кота у меня на руках, остальное - в руках собственно колящего )))

#6759 2016-01-13 15:56:14

Анон

Аня Ерошина
Касательно инородного тела, в заключении рентгена ведь ясно, что его нет! У щенка воспаление в кишечнике только, но это скорее всего от глистов!

-_-

Мне уже жалко врачей Беланты... И тех, кого покусает этот возможно бешеный пес.
Хотя больше всего жалко Evgeniya Chizhevskaya, которая с этим кабыздохом возится, - учитывая как бодро ее вчера обвиняли в растратах и сговоре с Белантой.

#6760 2016-01-13 15:59:29

Анон

Анон пишет:

Не то чтобы врачобязан, но интересно, а если хозяин удержать не может (ну там хозяин сам инвалид, например), то что, животину лечить не будут, потому что некому держать? 

В случае кошаков - сумка и намордник.
В случае собак - седация.

#6761 2016-01-13 16:19:20

Анон

Моё имхо: часть врачей (которые говорят хозяевам узбагоится и не кипишить) - знают что и как делать и, как правило, не огребают. Какой кот был монстр (я сразу говорил - командуйте ибо ЭТО я не удержу), так часть врачей ему и прививку и узи и капельницу и кровь взять и раны вскрыть и прочистить без моего участия и антибиотик в/м. А часть прививку под холку уколоть не могли. Вот эта вторая часть очень обычно любит орать про "как же, вы все считаете выжеврачвыдолжны". Кстати, когда ещё не было поголовной намордникизации (который, кстати, многие ушлые умудряются снять или достать через него клыком), врачи особо кусачим и нервным бинтом как-то заматывали нос и все было ок.

#6762 2016-01-13 17:23:51

Анон

Так, погодите, я так понял, что подозрение на инородное тело возникло из-за пены? Как и с Масей? Но разве это не значит, что если инородное тело и есть, то где-то близко к пасти? В пищеводе, например? А обследовать пищевод - это все же не весь ЖКТ...

Отредактировано (2016-01-13 17:24:29)

#6763 2016-01-13 17:38:06

Анон

Анон пишет:

Так, погодите, я так понял, что подозрение на инородное тело возникло из-за пены? Как и с Масей?

Угу.

#6764 2016-01-13 18:38:38

Анон

Анон пишет:

А часть прививку под холку уколоть не могли. Вот эта вторая часть очень обычно любит орать про "как же, вы все считаете выжеврачвыдолжны".

Врач действительно не должен держать животное, особенно агрессивное. Он один, а пациентов много, и каждый норовит наделать в нем лишних отверстий. В нормальных клиниках за такое "ЭТО я не удержу" берут дополнительные деньги за фиксацию и зверя скручивают. Или ставят наркоз, то тоже правильно - удержание своего неадекватного питомца это дело, лежащее исключительно на плечах владельца.

#6765 2016-01-13 18:58:15

Анон

Врач действительно не должен держать животное, особенно агрессивное. Он один, а пациентов много, и каждый норовит наделать в нем лишних отверстий. В нормальных клиниках за такое "ЭТО я не удержу" берут дополнительные деньги за фиксацию и зверя скручивают. Или ставят наркоз, то тоже правильно - удержание своего неадекватного питомца это дело, лежащее исключительно на плечах владельца.

Анон, не читай жопой. Там было написано

я сразу говорил - командуйте ибо ЭТО я не удержу

Т.е врач говорил: руки сюда, здесь за холку, лапы фиксируем так. Ничего сверхъестественного, зато кот сидел как миленький. А какова наценка у вас за такое "командуйте как держать?" ? И как клиника называется?

#6766 2016-01-13 19:35:39

Анон

Анон пишет:

В нормальных клиниках за такое

У тебя странные критерии нормальности, если что.
За общий наркоз - берут, за скрутить кота в колбасу - не берут. И хозяевам держать не доверяют, потому что нафиг бы врачу надо, чтобы во время процедуры хозяин животное не удержал, и то ускакало со шприцем в заднице.

#6767 2016-01-13 20:08:27

Анон

Спасюки 50ти бешеных собаченек однако уже довольно задорно срутся.  :popcorn:
К сожалению, подтирают еще задорнее  O_o

#6768 2016-01-13 20:19:50

Анон

анончики, кто мониторит их тему, скриньте самую мякотку плиз, а то вернусь опять с работы поздно, а там опять все потерли  :pink:

#6770 2016-01-13 21:07:20

Анон

Анон пишет:

За общий наркоз - берут, за скрутить кота в колбасу - не берут.

Плюсмного, моих кошаков всегда веты держали, потому что у хозяина жалелка включается, которая не позволяет зафиксировать животное крепко и пренебречь жалобным воем. Мелких собак фиксируют так же, как и кошаков, плюс бинт на морду или намордник. Крупным агрессивным седация (не наркоз, а обездвиживание) + намордник. Сторожевому ротту давали седацию, хозяин цеплял намордник и держал за поводок. Как-то так. Платили только за препараты.

Здоровенную напуганную псину сам хозяин фиг удержит, если там не сверхвоспитанная флегма, поэтому как осматривать или проводить болезненные непривычные процедуры без седации даже с хозяином-держалкой, я хз :dontknow:

Отредактировано (2016-01-13 21:09:04)

#6771 2016-01-13 21:25:14

Анон

- Вынесли 2 трупа собак. Один без головы, обглоданный. Думаем, сородичи сожрали..
- Собаки, которые в доме заперты без воды.
- Грязь которую, никак не отмыть. Рабочие Анны сняли 10 см г..на пока нашли дорожки около дома. И адская грязь в доме. Не то, что стерилизовать там, даже через 2 дня после операции, собаку туда нельзя.
- Собаки в основном дикие и больные. Проплешины (демадекоз?) и торчат кости.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=287997

#6772 2016-01-13 22:18:06

Анон

Приносили уже

#6773 2016-01-13 23:26:25

Анон

Во всех клиниках, в которых мне доводилось бывать, врачобязан, да, - за дополнительную плату, прописанную в прайсе. Фиксация животного, седация и пр. То есть то, что врачобязан, обеспечивать финансово хозяинобязан, и это правильно. А просто так подставляться под животное, которое его впервые видит и даже будучи спокойным, может цапнуть, - не обязан.

#6774 2016-01-14 00:01:01

Анон

Эх, там в районе 8 вечера еще Анна, которая полезла содержать 6 мелких кабыздошат за 6 тыщ в месяц, какую-то простыню выкатила про бабку-хозяйку, но я на работе была сильно занята и отложила прочтение и заскринить не догадалась, а потом потерли и еще был срач про потирание простыни, но, кажется, тоже уже потерли :(

#6775 2016-01-14 00:01:10

Анон

В случае с рентгеном имхо может отказаться и за допплату держать, кому надо ловить лишнее за пару сотен.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума