Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#6726 2016-01-13 12:49:11

Анон

Re: Зоошиза

Тоби. Она на данный момент в Лев и Цапля. У нее энтерит и подозрение на инородное тело. Ее пытаются спасти и поднять на ноги. Срочно нужен рентген. Нужен человек на машине. Сегодня нам помог Антон. Огромное спасибо.

— в Беланте же рентген делали?
— я отказываюсь обсуждать Беланту.[...]я не знаю что ответить! Коммерческая клиника! Наверное это все! Я доверяю Цапле.

https://vk.com/club109984744?w=wall-109984744_1608
Вчера они не любили Айболит и доверяли Беланте. Ищут клинику, которая поставит устраивающий их диагноз?

Скорее ту что дешевле. Если не требуется суперобследвания, то логично. Беланта хороша только оборудованием, имхо.
Льва и Цаплю мне хвалили, но я своих вожу в другую клинику, ближе к дому. Насчёт того,что в ветеринарных любят разводить на бабло, печально, но факт.

Аноны из Подольска

#6727 2016-01-13 12:53:00

Анон

На ПиКе уже требуют не колоть и не давать таблетки лишайным, потому что "собаченьки не выдержат". Предлагают мазать хлоргексидином дважды в сутки.
При этом энтеритных и лишайных блоховозов продолжают растаскивать по передержкам, половина из которых наверняка такие же идиотки, а вторая половина миакорятники. Там естессно никто ничего мазать не будет, эти "кураторы" сами пишут, что собак видели только на фото, а передержкам это тем более нахуй не надо.
Прям интересно чем закончится. Рвануть то скоро уже должно.

#6728 2016-01-13 12:57:04

Анон

Анон пишет:

Но лишай - это же грибы. Какой толк колоть?

Может быть и вирус. У человека, например, опоясывающий лишай вызывается тем же вирусом, что и ветрянка.

#6729 2016-01-13 12:58:58

Анон

Противогрбковые повышающие иммунитет вещества, есть такое. Не то чтобы лечит сам лишай, но помогает.

#6730 2016-01-13 13:02:17

Анон

Анон пишет:

топила кошачьей мочой

СКОЛЬКО надо нассать, чтобы ЗАТОПИТЬ соседей МОЧОЙ?  :facepalm:

Не по теме, но... меня сосед затопил, в зале со стыка плит потекли, прихожу - а он нажраллся и обоссался. Текло нормально.

#6731 2016-01-13 13:07:15

Анон

Анон пишет:

СКОЛЬКО надо нассать, чтобы ЗАТОПИТЬ соседей МОЧОЙ? 

Я думаю что "затопить" в данном случае значит протекающие стыки. Моча нехуево разъедает перекрытия, если там голый бетон, а если швы изначально плохие, то десятки кошек, ссущие в одном месте постоянно, вполне могут привести к появлению на потолке соседа снизу желтых дизайнерских потеков.

#6732 2016-01-13 13:17:09

Анон

Анон пишет:

На ПиКе уже требуют не колоть и не давать таблетки лишайным, потому что "собаченьки не выдержат".

O__O Чего не выдержат? Избавления от лишая?

Анон пишет:

Предлагают мазать хлоргексидином дважды в сутки.

А смысл? Лишай от этого не исчезнет.

#6733 2016-01-13 13:21:06

Анон

Анон пишет:

O__O Чего не выдержат? Избавления от лишая?

Вот уж не ко мне вопрос. У меня вообще за все время проведенное на ПиКе сложилось ощущение, что там есть некий контингент любителей просто оспорить любое врачебное назначение. Из принципа. Видимо они так пытаются выглядеть умными, или я хз. Вот тебе коммент:

ПО поводу лишая. Не давайте лекарства внутрь и не делайте уколов, собаки не вынесут. Но лишай "не любит", оказывается, хлора, и довольно эффективно протирать лысые места хлоргексидином 2-3 раза в день. Корки надо снимать, размачивая им же. Это совет от врача, проверенный. Конечно, не на улице в мороз это делать.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=287997 тема тут

#6734 2016-01-13 13:21:47

Анон

лишай "не любит", оказывается, хлора, и довольно эффективно протирать лысые места хлоргексидином 2-3 раза в день

Хлоргексидин - это не хлор!  :facepalm: И лишай им не лечится! Им можно только дезинфицировать (хотя и качественно) места пораженные лишаем, чтобы не допустить вторичного инфицирования. А от самого лишая он не поможет.

#6735 2016-01-13 13:22:42

Анон

Так я через фейспалм ПиК и читаю обычно. И между пальцами попкорн запихиваю.

#6736 2016-01-13 13:40:48

Анон

Зря они лишай мочой не лечат. Проверенное же народное средство. Только мочу надо брать утреннюю от самого заморенного щенка.

#6737 2016-01-13 13:50:40

Анон

Даже без течки - если нести с собой жратву, можно стригерить стаю на раз.

Мне на это шиза ответила,что надо заранее, когда знаешь, что идешь мимо стаи домой, покупать еды и для них! Или отдать свой пакет ( в моем случае там была отменная.вырезка) песям, им тоже типа вкусно поесть хочется, нельзя их в этом винить

#6738 2016-01-13 13:52:59

Анон

Анон пишет:

Скорее ту что дешевле. Если не требуется суперобследвания, то логично. Беланта хороша только оборудованием, имхо.
Льва и Цаплю мне хвалили, но я своих вожу в другую клинику, ближе к дому. Насчёт того,что в ветеринарных любят разводить на бабло, печально, но факт.

Так Беланта своим хорошим оборудованием сделала рентген и не нашла инородного тела. После этого Тоби повезли в Цаплю, почему-то опять на рентген. Вообще там какой-то адъ:

Что же за жесть такая у нас с Тоби? Звонила я врачу, она в ужасе от такой безответственности! Марина сама позвонила врачам Беланты, что бы понять, что происходит с щенком и что с ним делали! Рентгенолог ей прислал заключение, я его прилагаю, инородного тела нет! Сегодня выяснилось, что щену кололи антибиотики, об этом врачу сообщила Женя только сегодня!!! Беланта про антибиотики ничего не знает!! Вопрос- КТО и для чего назначил их щенку? Кололи на передержке выходит? Почему врачам клиник об этом не сказали сразу?? Результаты анализа на энтерит получаются по сути не верными, это результат вакцинации, значит щен либо энтеритом болел, либо это реакция от антибиотиков, которые кололи, наверняка мы этого уже никогда не узнаем! Щенок истощён, и если бы сегодня врачи цапли вкололи ещё что-то, не зная о том, что до этого ему кололи сильные препараты, он бы просто умер!! Отдельное спасибо Марине из цапли за то, что все таки достучалась до истины и в свой выходной пришла проверить Тоби! Теперь её нужно лечить по назначению врача и откармливать! До завтра щен будет в цапле, если состояние стабилизируется можно будет забрать!

#6739 2016-01-13 13:55:43

Анон

Анон пишет:

Вообще там какой-то адъ:

Инородного тела нет, энетерит тоже какой-то расплывчатый.
Что бы это могло быть?  :facepalm:

#6740 2016-01-13 13:59:15

Анон

Я беру кураторство за щенков на себя, за всех 6, включая Тоби! Завтра повезу их сдавать анализы, потом глистогонка и прививки! Дальше будем искать для них дом! Что касается финансовой стороны, готова ежемесячно отдавать 6000р на них, остальное будем собирать общими усилиями! Я попозже напишу про них отдельный пост!

Она собирается на шесть насквозь гнилых щенков обойтись 6000 в месяц? Ахаха, какая наивная девочка  :lol:  :lol:  :lol:

#6741 2016-01-13 14:05:58

Анон

Анон пишет:

Она собирается на шесть насквозь гнилых щенков обойтись 6000 в месяц? Ахаха, какая наивная девочка

Не, она рассчитывает, что остальное ей дособирают в группе.

#6742 2016-01-13 14:06:52

Анон

Анон пишет:

Зря они лишай мочой не лечат. Проверенное же народное средство. Только мочу надо брать утреннюю от самого заморенного щенка.

И в глаза себе плескать, ага. Сразу лишай пройдет и бешенство превратится в инородное тело. Можно еще на рентгеновские снимки поплескать.

#6743 2016-01-13 14:07:48

Анон

Анон пишет:

Она собирается на шесть насквозь гнилых щенков обойтись 6000 в месяц? Ахаха, какая наивная девочка

Она не наивная, она наоборот. Передержка для щиночков стоит 100 р в сутки за щенка. Разницу она будет дособирать по другим лохушкам.

Отредактировано (2016-01-13 14:08:16)

#6744 2016-01-13 14:08:50

Анон

Анон пишет:

Не, она рассчитывает, что остальное ей дособирают в группе.

Слабоумие и отвага™

#6745 2016-01-13 14:13:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она не наивная, она наоборот. Передержка для щиночков стоит 100 р в сутки за щенка. Разницу она будет дособирать по другим лохушкам.

Анон, вот ты бы взял за 600 рублей в сутки 6 помойных щенков? Даже за здоровыми щенками надо все время лужи подтирать. Если их 6, то это подтирать лужи в режиме нон-стоп. А эти еще и больные хуй знает чем. Да лучше бутылки собирать.

#6746 2016-01-13 14:19:49

Анон

Анон пишет:

Так Беланта своим хорошим оборудованием сделала рентген и не нашла инородного тела. После этого Тоби повезли в Цаплю, почему-то опять на рентген. Вообще там какой-то адъ:

Что же за жесть такая у нас с Тоби? Звонила я врачу, она в ужасе от такой безответственности! Марина сама позвонила врачам Беланты, что бы понять, что происходит с щенком и что с ним делали! Рентгенолог ей прислал заключение, я его прилагаю, инородного тела нет! Сегодня выяснилось, что щену кололи антибиотики, об этом врачу сообщила Женя только сегодня!!! Беланта про антибиотики ничего не знает!! Вопрос- КТО и для чего назначил их щенку? Кололи на передержке выходит? Почему врачам клиник об этом не сказали сразу?? Результаты анализа на энтерит получаются по сути не верными, это результат вакцинации, значит щен либо энтеритом болел, либо это реакция от антибиотиков, которые кололи, наверняка мы этого уже никогда не узнаем! Щенок истощён, и если бы сегодня врачи цапли вкололи ещё что-то, не зная о том, что до этого ему кололи сильные препараты, он бы просто умер!! Отдельное спасибо Марине из цапли за то, что все таки достучалась до истины и в свой выходной пришла проверить Тоби! Теперь её нужно лечить по назначению врача и откармливать! До завтра щен будет в цапле, если состояние стабилизируется можно будет забрать!

В Цапле вроде нет ренгена, они там дальше лечить начали просто. Ситуация мутная, не буду тут однозначные выводы по клиникам. Тут и косяки передержки могут быть, и ветклиники.

#6747 2016-01-13 14:21:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, вот ты бы взял за 600 рублей в сутки 6 помойных щенков? Даже за здоровыми щенками надо все время лужи подтирать. Если их 6, то это подтирать лужи в режиме нон-стоп. А эти еще и больные хуй знает чем. Да лучше бутылки собирать.

Блин, аноны, вы хуже еды. Хотят - пусть берут. Хотят - пусть собирают бутылки.

#6748 2016-01-13 14:21:47

Анон

Ну насчет инородного тела - неизвестно. Глядя на заключение рентгенолога, - ему делали  "Рентгенография органов брюшной полости в прямой и боковой проекции". То есть  они смотрели не  на инородное тело, а на то, проходит ли вообще пища от рта до ануса. Это СОВЕРШЕННО разные исследования, и к поиску инородного тела оно отношения не имеет. (Вообще многие инородные тела не РГ-контрастны, и даже если оно там есть, - при таком исследовании шанс увидеть его и распознать крайне мал, разве что если бы железное что сьела, но и оно на фоне бария могло бы слиться).

Но самое главное, - рентгеноГРАФИЯ. А не рентгеноСКОПИЯ. У людей обычно смотрится скопия, - чел понемногу пьет барий в то время как рентгенолог его смотрит за экраном, - видит, как проходит барий прямо ото рта, что он обтекает, где проходит медленно, где задерживается, что ему там пройти мешает...
А когда делают графию, - это всегда рэндом, - ты можешь увидеть как барий обтекает инородное тело по контуру и создает дефект наполнения, - а можешь и не увидеть, если барий пройдет вокруг не слишком большого инородного тела, обмазав его и скрыв его за собой. Надо сделать очень много снимков каждые пару секунд, и что бы пациент каждый раз принимал указанную позу и не двигался, - муторно короче. И смотреть начинают от глотки и сразу, а не когда уже до толстой кишки дойдет. Тут же, - только брюшная и в 2-х пр., это пассаж бария называется.

Там ниже пишут:

Нормально... То есть теперь Беланта даёт заключение, что инородного тела нет? А ещё вчера они хотели делать гастроскопию?

Я не знаю, как у животных, а людям гастроскопию делают еще в том случае, когда на РГ не видно инородного тела (да, такое бывает), но есть подозрение, что оно таки есть. Возможно животным не делают гентеноскопию с барием, - хз кто их будет столько времени удерживать в нужном положении и вертеть не давая ни сбежать, ни согнуться, ни аппарат пнуть и облучаться сам при этом... То есть если домашний, мелкий и любимый, - ок, хозяйка может согласиться (я читала, что в некоторых   клиниках хозяева должны держать), - но едва ли кто пойдет на такое ради здоровенного, возможно бешенного и не обученного повиноваться и не кусать хозяина полудикого кабыздоха.

Вот пассаж бария и сделали, - обнаружили, что пища спокойно проходит по кишечнику. А гастроскопию наверное под наркозом бы сделали общим.

Анон-медик

Отредактировано (2016-01-13 14:22:44)

#6749 2016-01-13 14:22:29

Анон

Анон пишет:

Нет. Но они не мне их приносят, а в миакорни. Где никто ничего не будет подтирать никому.

#6750 2016-01-13 14:23:57

Анон

Анон пишет:

Анон-медик

Спасибо, анончик, ты котик. Очень познавательно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума