Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#6701 2016-01-12 22:09:44

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Для меня всякое дыхание славит Господа.

Которого Господа? Православие собак считает нечистым животным, например.

#6702 2016-01-12 22:13:14

Анон

Анон пишет:

Тут ты немного не прав, анон, в том, что до тебя на сидении мог спать бомж, имеющий точно полный букет железно заразных для людей болячек. Ну и человеческих блох, которые поопаснее звериных.

Бомжи все же редко кусают за ноги пассажиров и вообще редко вертятся под ногами если залезли в транспорт. Не кидаются на людей с неудачными запахами. И тереться об людей цветущим лишаем бомжи тоже не имеют склонности. По большому счету они в одежде и в транспорте стараются не отсвечивать, им нафиг не надо быть выкинутыми. К тому же от бомжа можно отойти и за тобой он не пойдет, а псина пойдет, если её переклинивает.
И да, блохи не живут на пластике сидений.

#6703 2016-01-12 22:27:05

Анон

Я так понимаю этой Тоби все таки диагностировали парвовирусный энтерит, а не бешенство. Или я не понял таки и зоошиза сама диагноз "поставила"? Если диагностирован энтерит, зачем делать рентген?

Татьяна Кондрахина
Какой вид энтерита у Тоби?

Ксюня Vitaminka
Татьяна, парвовирусный

Тоби. Она на данный момент в Лев и Цапля. У нее энтерит и подозрение на инородное тело. Ее пытаются спасти и поднять на ноги. Срочно нужен рентген.

#6704 2016-01-12 23:10:00

Анон

А что со Златой?

Собака Злата после стерелизации находилась на передержке и уходе у Наташи, но ей всю ночь было плохо, собака не пила и не двигалась, ко всему у нее неизвестного характера кожные заболевания.

#6705 2016-01-12 23:16:02

Анон

Анон пишет:

А что со Златой?

)собака Злата у которой лишай сейчас находится в клинике ей предстоит лечение

Вот тут подробно:
https://vk.com/wall-109984744_1604

Отредактировано (2016-01-12 23:16:38)

#6706 2016-01-12 23:18:25

Анон

Лишай 100%. Причем я задала вопрос можно ли заболеть человеку, ответ да.

На месте девы-передержки которая уложила это псо на диван я бы ебанула по мозгам спасюкам.
Хотя и нехуй класть был на диван, опять же.

#6707 2016-01-12 23:24:41

Анон

Тоби. Она на данный момент в Лев и Цапля. У нее энтерит и подозрение на инородное тело. Ее пытаются спасти и поднять на ноги. Срочно нужен рентген. Нужен человек на машине. Сегодня нам помог Антон. Огромное спасибо.

— в Беланте же рентген делали?
— я отказываюсь обсуждать Беланту.[...]я не знаю что ответить! Коммерческая клиника! Наверное это все! Я доверяю Цапле.

https://vk.com/club109984744?w=wall-109984744_1608
Вчера они не любили Айболит и доверяли Беланте. Ищут клинику, которая поставит устраивающий их диагноз?

#6708 2016-01-12 23:41:52

Анон

Анон пишет:

Православие собак считает нечистым животным, например.

Вообще-то, нет. Единого официального мнения на этот счет в церкви нет. Есть мнения отдельных батюшек, которые одно и то же место в Евангелии/ВЗ могут толковать прямо противоположным образом.

#6709 2016-01-12 23:42:00

Анон

Аноны, а со слюной бешенство передается? А то тут бездомная собака полизала куртку ребенка. Я усталая была, мы из одной поликлиники ехали в другую, бегали по аптекам, а она тихонько так подкралась и облизала куртку. Ребенок испугался и дернулся, тут-то я оглянулась и увидела ее.
А дальше к нам прицепилась тетка-зоошиза. Сказала, чтобы мы не боялись собаку, потому что она ничего плохого не сделает. Она сказала это так уверенно, что я спросила, не ее ли это собака. Тетка ответила, что нет, и быстро умотала.

#6710 2016-01-12 23:44:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а со слюной бешенство передается?

Да, если слюна на открытые раны, повреждения кожи или, пардон, внутрь. Ребенок достаточно мелкий, чтобы ему могло прийти в голову облизать собственную куртку?

#6711 2016-01-12 23:45:34

Анон

Постирай куртку и норм.
А теток таких шли сразу нахуй.

#6712 2016-01-12 23:47:31

Анон

Анон пишет:

слюной бешенство передается

Передается, но для этого нужен контакт с поврежденной кожей/слизистой.
Насчет слать теток нахуй - полностью поддерживаю.

Отредактировано (2016-01-12 23:48:06)

#6713 2016-01-12 23:49:12

Анон

Спасибо, аноны! )))

#6714 2016-01-13 00:38:09

Анон

Тетки уже начинают ненавязчиво сраться между собой... (Хотя у меня такое ощущение, что Evgeniya Chizhevskaya просто искала способ соскочить без ущерба для репутации (я в общем понимаю, что, когда начинаешь думать головой, вся история с распихивание больных псинок как здоровых, да еще и с бешенством под вопросом, - не то, чем и дальше захочется заниматься, но походу она сейчас реально пытается напоследок побякаться...)

#6715 2016-01-13 00:40:19

Анон

Злате сдала ли операцию, все удачно заживает, но есть огромная проблема лишай.
... что-то читаю это, потом смотрю на фото, где ее активно голыми руками няшат... Ээээ....

#6716 2016-01-13 03:29:28

Анон

С Тоби как-то странно. Нигде не писалось, что у него понос. Но пенная рвота (именно рвота, а не просто пена) в случае энтерита идет об руку с поносом.

#6717 2016-01-13 07:38:20

Анон

Злате сдала ли операцию, все удачно заживает, но есть огромная проблема лишай.
... что-то читаю это, потом смотрю на фото, где ее активно голыми руками няшат... Ээээ....

Огромной проблемой лишай был в начале 90-х. Тогда только усыплять. Вакцина была, но она в серию не пошла - мы достали через третьи руки. Сейчас же все лечится.

#6718 2016-01-13 08:14:00

Анон

Анон пишет:

Огромной проблемой лишай был в начале 90-х. Тогда только усыплять. Вакцина была, но она в серию не пошла - мы достали через третьи руки. Сейчас же все лечится.

Я все понимаю, но нахуя заражаться и потом лечиться, если можно не заражаться?

#6719 2016-01-13 10:12:35

Анон

Анон пишет:

В начале 90-х были жутко вонючие мази для сельхоз-применения, как сейчас помню. Родители мазали ими и собаку с лишаём, и подхватившего от неё лишая меня. У собаки рецидивы потом были (но купировались той же мазью), у меня всё прекрасно зажило) Так что усыплять - это совсем в пиздец случаях. Или при себадените, например.

#6720 2016-01-13 10:22:32

Анон

Анон пишет:

Это ты к чему, анон? O_o Никто не предлагает усыплять из-за лишая. Вопрос на кой хрен трепать 100% заразную для людей собаку голыми лапами?

#6721 2016-01-13 10:57:00

Анон

Про лишай - это я к тому, что они лишай прям как ХПН выставляют или эпилепсию или ДМ. А это не "ааааа,огромная проблема!!!!" а просто проблема. Причём, насколько я помню, вся эта кожная хрень завязана на иммунке. Где тонко - там и рвётся, как говорится. Анон с мазями - у нас был укол. Видимо в разных областях были свои умельцы. Иначе, как сказали обычные веты-усыплять. А мне лечили (до этого ещё) действительно мазью.

#6722 2016-01-13 12:09:01

Анон

Но лишай - это же грибы. Какой толк колоть?

#6723 2016-01-13 12:22:53

Анон

Анон пишет:

"ааааа,огромная проблема!!!!"

Нет, анон, это огромная проблема для диванных передержек, передержек где есть контакт между животными и конечно же препятствие для отдачи собаки. И хорошо, что до спасюков это наконец-то допёрло.

#6724 2016-01-13 12:28:38

Анон

Но лишай - это же грибы. Какой толк колоть?

Анон, я не в курсе. Честно. Вакцина? существовала в институте ветеринарии вроде. Как частное изобретение лаборатории, которым она в 90-е приторговывала. И никуда оно не пошло в производство.

Нет, анон, это огромная проблема для диванных передержек, передержек где есть контакт между животными и конечно же препятствие для отдачи собаки. И хорошо, что до спасюков это наконец-то допёрло.

Да, это ограничения и изоляция. В общем-то анон искренне считал нормой карантин на дворсобаку есть у неё лишай или нету. До прививок и обследования. Как-то так.

#6725 2016-01-13 12:31:57

Анон

Анон пишет:

Да, это ограничения и изоляция. В общем-то анон искренне считал нормой карантин на дворсобаку есть у неё лишай или нету. До прививок и обследования. Как-то так.

А у этих спасюков не карантинят псов, а сразу на диван укладывают рядом со своими животными. Потому что спасюки и вообще идиоты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума