Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#67076 2019-01-17 12:53:02

Анон

Re: Зоошиза

Ключевая фраза есть: Через пару недель нам надо уезжать в путешествие
Путешествие требует финансов...

Куда уехал, зачем, на какие средства? Вся Европа недоумевала вместе со мной!  :dontknow:

#67077 2019-01-17 15:27:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нибудь толстый литжурнал

В этом мире еще существуют толстые литжурналы в печатном виде? В 90хх Анон читал журнал "Графоман". Его верстали соседи анона по офису))) То ли графоманы сменились, то ли Анону пора в закат.

Канешн, существуют. "Октябрь", "Новый мир", "Урал", "Москва", "Сибирские огни", ещё какие-то.

#67078 2019-01-17 16:09:33

Анон

Авито опять позабавило. Вроде более-менее нормальное объявление:

Порода: шелти
Маленькая девочка. 4 мес.Вырастет как шелти,чуть меньше.Ходит на пеленку.Ест сухой корм.Длч квартиры самый хороший вариант.Умненькая и весёлая.

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/so … 1614034156

А теперь типичное шизиное объявление:

Щенки Золотистые Карамельки в дар

Эти солнечные плюшевые гномики не оставят равнодушным даже самое холодное сердце. Только взглянешь на их умилительные мордашки и невольно улыбнешься , настолько они трогательные и беззащитные. Сразу хочется их взять на ручки , обнять и приласкать. А они только этого и жду! Тепло, радость и уют принесут в ваш дом эти милые шилопопики и вертихвостики. Какой бы морозной не была погода, ваше рыжее солнышко всегда будет встречать вас дома. Малышам около 3 мес, мальчики и девочки, у каждого своя изюминка и свой характер, но все очень ласковые, добрые и невероятно сообразительные - детские делишки только на пеленочку! Вырастут не большими, не выше колена.
Ждем любящих и заботливых родителей для золотистых ангелочков:)

https://www.avito.ru/sankt-peterburg/so … 1698658987

А фото-то одно и то же! Как это "не выше колена" у них транформировалось в "чуть ниже шелти"? Они хоть шелти-то видели? Или на что они надеются?

#67079 2019-01-17 16:27:51

Анон

Анон пишет:

А фото-то одно и то же! Как это "не выше колена" у них транформировалось в "чуть ниже шелти"? Они хоть шелти-то видели? Или на что они надеются?

По первому фото сразу видно, что там два-три шелти будет по вертикали  ;D

#67080 2019-01-17 16:30:09

Анон

Анон пишет:

Вырастут не большими, не выше колена.

Стесняюсь уточнить: чьего колена? Кагбэ у Денни Де Вито и Николая Валуева колени у обоих есть, но сильно на разной высоте расположены. ;D

#67081 2019-01-17 16:35:15

Анон

Анон пишет:

Стесняюсь уточнить: чьего колена? Кагбэ у Денни Де Вито и Николая Валуева колени у обоих есть, но сильно на разной высоте расположены. ;D

Анон, так в этом и весь прикол. Всегда можно сказать, что не собака большая, а это ноги у вас слишком коротенькие  =D

#67082 2019-01-17 16:36:29

Анон

Анон пишет:

По первому фото сразу видно, что там два-три шелти будет по вертикали  ;D

Ага, а если кто-то потом посмеет предъявлять претензии за пиздеж, начнутся вой и тряски про "кокок предательство! вам лишь бы породу!"

Анон пишет:

Стесняюсь уточнить: чьего колена?

Меня, малорослого анона, тоже сильно интересовал этот вопрос, когда я хотел брать щенка  ;D Решил, что шло бы то колено лесом, нужна большая определенность)

#67083 2019-01-17 17:15:06

Анон

Почему бы не написать что у папы высота Х, у мамы У, наследственность прикиньте сами? Маму-то точно можно измерить даже у дворовых.

#67084 2019-01-17 17:18:45

Анон

Анон пишет:

Почему бы не написать что у папы высота Х, у мамы У, наследственность прикиньте сами? Маму-то точно можно измерить даже у дворовых.

Во-первых, папа может быть совсем не тот, на которого думают, во-вторых, пап может быть и несколько, и хуй разберешь, который от кого, в-третьих, размер щенка все равно не является средним арифметическим размеров папы и мамы.

#67085 2019-01-17 17:32:40

Анон

...а иногда родаки щенка вообще неизвестны.

#67086 2019-01-17 17:40:35

Анон

И рост это не основное, что отличает этих кабсдохов от шелти.

#67087 2019-01-17 18:51:41

Анон

Анон пишет:

размер щенка все равно не является средним арифметическим размеров папы и мамы.

Ну хотя бы должен быть не выше предполагаемых родителей, анон сам взял у зоо щенка, правда предлагала знакомая, сказала что тойчик, будет маленьким, анон в тойчика не поверил, но поверил в размер и повезло, не тойчик конечно, а дворь, но размером с кошку, только костяк покрепче, вес всего 5 кг, то что нужно для квартиры. В щенках главное знать будет ли он предполагаемого размера.

#67088 2019-01-17 19:22:01

Анон

Стесняюсь уточнить: чьего колена? Кагбэ у Денни Де Вито и Николая Валуева колени у обоих есть, но сильно на разной высоте расположены.

Плюс один, я метр с кепкой и мой пес мне был до верхней точки бедра. А закомому куну, который чуть не дотянул до двух метров - чуть выше колена как раз.
И опять же, считаем в холке или всего (тоже большая разница).

#67089 2019-01-17 20:18:52

Анон

Почему бы не написать что у папы высота Х, у мамы У, наследственность прикиньте сами?

Анон в детстве лично видел, как у одной пары дворовых блоховозов рождались то громадины с алабая выше любого родителя, то мелочь вроде чихуа. Одного щена анон оч хотел домой забрать - маленький, толстый, с коротким хвостом, черно-рыжий, вроде ротвейлера в миниатюре. Анономать испугалась, что оно вырастет в алабая, забрали соседи - не вырос, где-то киллограм семь было даже во взрослом виде.
А что мать, что отец этих шань были обычные помойные бобики, немножко не того фенотипа, что сейчас в ДС видит анон, но рандомные такие были зауральные бобики 90х, лохматые, брехливые, умные, беззлобные (ибо все злобное и глупое быстро вымирало\выпиливалось).

#67090 2019-01-17 20:19:54

Анон

https://vk.com/id167675008?w=wall167675008_22046
А никакой из шиз не пришло в дурную башку, что это, скорее всего, последствия шизиных плясок с бродячками?

Хотя... о чем я? Лишь бы повыть и потрястись.

Отредактировано (2019-01-17 20:20:43)

#67091 2019-01-17 20:24:40

Анон

Анон пишет:

...а иногда родаки щенка вообще неизвестны

Это как раз тот случай =D  я нашёл,  откуда шиза приперла этих "шелти"
https://m.vk.com/club175220652

вой, тряски,  дайтиденех прилагаются

Отредактировано (2019-01-17 20:32:19)

#67092 2019-01-17 20:30:40

Анон

Нормальный собакловладелец вон догадался:

Боюсь,что это дохи приняли овчарок за дворняг и просто отстрелили. Они же сейчас какую ту протестную акцию на новый закон- так пиарят, через отравления и убийства собак. С этой минуты- мои только на поводках. Чтобы не могли стрелять- я бы мешала и маячила рядом. Не рискнут.

#67093 2019-01-17 22:11:30

Анон

Нормальный собакловладелец вон догадался:

Боюсь,что это дохи приняли овчарок за дворняг и просто отстрелили. Они же сейчас какую ту протестную акцию на новый закон- так пиарят, через отравления и убийства собак. С этой минуты- мои только на поводках. Чтобы не могли стрелять- я бы мешала и маячила рядом. Не рискнут.

Нормальный собаковладелец беспокоится об воспитании своих собак. Они, когда нормально воспитаны, банально не беспокоят окружающих, не жрут с пола объедки и прочее дерьмо. Можно считать меня зоошизой. Со своими двумя шпицами занимаюсь чуть более, чем регулярно. С кинологом, на протяжении пяти лет. Гуляем сейчас без поводков и намордников.

#67094 2019-01-17 22:30:09

Анон

Тут дело не только в воспитании. Крупных собак банально боятся, когда  они без поводков, потому и стрельнуть могли. На крупной собаке  не написанно какая она воспитанная.  Это шпица  никто не заподозрит в том, что он может перегрызть  горло. А если три махины без признаков  поводков-ошейников рядом с деревней?  Понимаю того,  кто стрелял. Рядом с деревнями крупные собаки должны быть на поводке,  потому что там люди простые... я как-то с такой хозяйской "воспитанной" махиной встретился на краю деревни. Она была мне по пояс и перла играть, наскакивая. А я с ребёнком был и коляска буксовала на снегу. Хорошо до хозяина доорался.  Потои, когда меня трясло от ужаса, он меня тоже уверял,  что собака добрая и любит детей, а я сам дурак

Отредактировано (2019-01-17 22:39:30)

#67095 2019-01-17 22:57:27

Анон

Эм - нет, воспитанная собака любого размера во-первых не будет наскакивать на незнакомого человека, пусть и в игре, во-вторых, обычно тусуется возле хозяина и подходит к нему по первом зову. То есть ситуация "из ниоткуда появилась крупная собака, хозяина в поле зрения нет" вообще не должны в теории случаться с воспитанными собаками. Я когда со своим кабыздохом гуляю, при виде людей всегда подзываю к себе и усаживаю. Сидячую собаку особо не боятся, тем более я всегда стою рядом и дополнительно придерживаю за ошейник. Конечно, проколы и у нас были, но это именно что случайности, а не правило.

#67096 2019-01-17 23:05:35

Анон

О чем и речь, собак боятся неуправляемых, мало ли что ей в игровом порыве придет в голову. Когда они на поводке, рядом с хозяином (в смысле бок о бок, а не собака в одном конце площадки, хозяин в другом), заняты мячиком/палкой/командами, просто не подбегают к тебе близко и резко, то это гораздо меньше пугает. Но вообще имхо, на улице собака должна быть на поводке, послушная или нет. На площадке, в парке не на оживленных аллеях - пожалуйста, выгуливайте свободно. Просто поводок создает визуальную иллюзию контроля, в отличие от предполагаемой (прохожему-то откуда знать) воспитанности собаки.

#67097 2019-01-17 23:12:34

Анон

Анон пишет:

Понимаю того,  кто стрелял. Рядом с деревнями крупные собаки должны быть на поводке,  потому что там люди простые...

В лесу псяк мог лесник стрельнуть. Потому что они угроза для лесной живности. У нас возле дач лесник регулярно отстреливает прикормленных сердобольными дачниками и строителями коттеджных поселков собанек, за что дай бог ему здоровья и твердой руки на долгие годы.

#67098 2019-01-17 23:47:29

Анон

Некто положил трех породистых собак за несколько секунд и ушел огородами, даже не показавшись на глаза хозяину, который шел от них в нескольких метрах. Ну да, это, несомненно, был лесник или неизвестный догхантер, озабоченный выгулом без поводка.
:facepalm:

#67099 2019-01-17 23:47:53

Анон

Анон пишет:

Это как раз тот случай =D  я нашёл,  откуда шиза приперла этих "шелти"

Тоже нашел, хотел принести, но ты меня опередил  =D
Сцук, и не жмет же им называть шелтями щенков из усыпалки.

Анон пишет:

Боюсь,что это дохи приняли овчарок за дворняг и просто отстрелили

Это австралийские овчарки, как их можно принять за дворняг?? Они же вон какие цветные.

#67100 2019-01-17 23:57:49

Анон

Анон пишет:

Некто положил трех породистых собак за несколько секунд и ушел огородами, даже не показавшись на глаза хозяину, который шел от них в нескольких метрах. Ну да, это, несомненно, был лесник или неизвестный догхантер, озабоченный выгулом без поводка.

А кто это был, по-твоему? Дэдшот?

Алсо, сюда уже много раз приносили хозяев, у которых "в нескольких метрах" совершенно домашние и идеально воспитанные собаченьки нечаянно порвали ВНЕЗАПНО выскочившего из кустов ребенка, который их, конечно, до полусмерти напугал, несмотря на свой двухлетний возраст и вес в три раза меньше самой мелкой из собаченек.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума