Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#6676 2016-01-12 18:17:54

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Лучшим вариантом действий, кмк, было бы забрать и изолировать собаку под любым предлогом, а затем сообщить в ветстанцию. Нет, ветстанция тоже не побежит утилизировать больное животное. Но при подозрении на бешенство они могут принудительно поместить на карантин.

Так-то оно так, но если окажется, что никакого бешенства не было, а за три недели карантина собанька околела, потому что у нее кость из глотки не вынули, врач будет крайним, судя по всему. И если в случае помойного кабыздоха последствиями будет только истерика зоошизы, то за какую-нибудь призовую породистую тварь хозяева могут и счет неслабый выставить.
Но вот зачем рисковать из-за явной помоечной, действительно непонятно.

#6677 2016-01-12 18:20:03

Анон

Призовая породистая тварь вся с прививками (вплоть до коронки), чипом и ветпаспортом. Не катит:)

#6678 2016-01-12 18:20:21

Анон

Анон пишет:

то за какую-нибудь призовую породистую тварь

Ну так у призовой породистой твари подозрению на бешенство взяться особо неоткуда. Ну, если она, конечно, не сорвалась с поводка и не погрызлась с помоечными кабыздохами. Контакт-то должен быть хоть какой-то.

#6679 2016-01-12 18:22:55

Анон

Анон пишет:

Ну так у призовой породистой твари подозрению на бешенство взяться особо неоткуда. Ну, если она, конечно, не сорвалась с поводка и не погрызлась с помоечными кабыздохами. Контакт-то должен быть хоть какой-то.

Это да. Тем более что суперпородистые обычно привиты по самые уши.
Так что реально непонятно, зачем клинике рисковать. Разве что действительно не заподозрили. Что странно.

#6680 2016-01-12 18:26:21

Анон

Но если кошкам абсолютно похую, зачем тогда все эти рекомендации по уходу? Игрушки им зачем? Корма разные? Которые еще и подбирать надо, потому что эта морда не хочет жрать этот корм. Нервная система же у кошки есть, значит, что-то чувствует. Вспомнить бы универовский курс психологии, там что-то было про животных. Вот если животное захотело есть-пить, а к миски подойти не может, животному похуй или оно что-то нерадужное чувствует? Понятно, что желания самоубиться у животного не возникает, но мне мало верится в абсолютный похуизм. Вон у анон кошка орет во время купания, а у меня кот сам в тазик залезает. Почему у анона орет? Злится? А почему? От страха орет? И если от страха, считает ли кошка, что хозяин издевается?

Отредактировано (2016-01-12 18:27:22)

#6681 2016-01-12 18:45:57

Анон

Прививка от бешенства, насколько знаю, существенно снижает шансы заразиться, но не исключает их совсем.

#6682 2016-01-12 18:55:04

Анон

Прививка от бешенства, насколько знаю, существенно снижает шансы заразиться, но не исключает их совсем.

Не знаю, ифчо сразу паспорт просят. Кот вот у анона съебался и подрался с кем-то на даче, рана воспалилась под коркой, вет такой - прививок, конечно, нет? Анон такой - вы что, конечно есть! А вет - ветпаспорт давай. А анон - пожалуйста. И ТАМ НЕТ БУМАЖКИ С ВАКЦИНОЙ!!!!! Пятивалентная есть, а на бешенстве не наклеили... Занавес... Врач - это левая прививка, анон в панике. А прививали в жопе мира около дачи. Пиздец. Я звонить в клинику по межгороду, нашли запись в журнале прививок, дал трубку врачу. потом сгонял, наклеили. Они забыли поставить, а я не проверил...

#6683 2016-01-12 19:14:21

Анон

А у меня прошлый кот всю жизнь проходил непривитый, дрался и зарабатывал неприятности. Чтоб хоть раз какой вет про прививки спросил...

#6684 2016-01-12 19:18:43

Анон

Блин... Ты меня сейчас напугал... Хотя мы кота и не выпускаем.

#6685 2016-01-12 19:26:21

Анон

Анон пишет:

Но если кошкам абсолютно похую, зачем тогда все эти рекомендации по уходу? Игрушки им зачем? Корма разные? Которые еще и подбирать надо, потому что эта морда не хочет жрать этот корм. Нервная система же у кошки есть, значит, что-то чувствует. Вспомнить бы универовский курс психологии, там что-то было про животных. Вот если животное захотело есть-пить, а к миски подойти не может, животному похуй или оно что-то нерадужное чувствует? Понятно, что желания самоубиться у животного не возникает, но мне мало верится в абсолютный похуизм. Вон у анон кошка орет во время купания, а у меня кот сам в тазик залезает. Почему у анона орет? Злится? А почему? От страха орет? И если от страха, считает ли кошка, что хозяин издевается?

А где ты в рекомендациях видел что-то про смотреть на счастье или страдания в глазах? Да, здоровой кошке необходимы определенные физические условия в идеале. Но без них она страдать не будет. Она не умеет страдать как человек. Она может только чувствовать боль или ограничение подвижности, голод, жажду. И если голод и жажда доставляют ей физический дискомфорт, то ограничение подвижности - нет. Если кошка всю жизнь росла в клетке, она не испытает дискомфорта от клетки, а от выпуска из клетки испытает. Привычные условия, анон. Не более. Никаких страданий. Нет у кошки высших эмоций как у человека.
Зачем кошке игрушки? Чтобы спровоцировать подвижность и предотвратить ожирение. Ровно с тем же успехом можно не иметь игрушек и меньше кормить или кормить низкокалорийным.
Зачем разные корма? В первую очередь, потому, что производители на них нажиться хотят и будут тебе доказывать. что Хиллс лучше Роял Канина. Хотя на деле это равнозначные корма. Во вторую очередь - чистая биология: содержание тех или иных веществ в разном возрасте требуется организму разное, как и при стерилизации, и при МКБ. Кот с МКБ прекрасно умнет корм, который ему не подходит. И страдать не будет. Но этот корм может усилить его заболевание. А вот от боли он уже будет реально страдать, потому, что боль, в отличие от высших эмоций, испытывает еще как.
Что чувствует животное, которое хочет есть и не может подойти к миске? А ты сам не догадываешься? Голод оно тривиальный физический чувствует, а не какие-то там эмоции. Пожрет любым способом и перестанет чувствовать. И опять же. никаких эмоций по поводу не испытает.
Почему у анона кошка орет от воды. а у тебя нет? Потому. что аноновой кошке мочить лапы непривычно, а твоей привычно, вот и все. Кошка стремится к привычным условиям. Безо всяких страданий или эмоций.

#6686 2016-01-12 19:27:11

Анон

Анон пишет:

Блин... Ты меня сейчас напугал... Хотя мы кота и не выпускаем.

к сожалению, слюну бешеного животного можно занести на одежде или обуви. и если зверь налижется, шанс неиллюзорный.

#6687 2016-01-12 19:29:43

Анон

Просто хренею от зоошизы в теме с 9 собаками :bu:
Тут все от людей зависит,надо мной живет соседка,даже уже не знаю сколько у нее кошек,штук 20 наверное есть,она противник стерилизации и у нее они все плодятся. Она постоянно уезжает на 2,на 3 дня,можете представить что творится у нас в подъезде,особенно летом,без противогаза вообще не зайти,в ванной у меня стоит такая вонь летом,что я сама туда лишний раз заходить не хочу. Сколько раз меня топила кошачьей мочой не передать,я уже не один раз делала ремонт,сколько раз мне говорили написать на нее заявление,но я не могу этого сделать,как бы я с ней не ругалась. И соседи у нас все ругаются,но никто ничего серьезного не предпринимает. Видимо у нас просто живут действительно люди,в полном смысле этого слова. Жанна ведь нам тоже помогала в теме с собакой,а я даже и не знаю чем можно помочь,сама заросла животными.
И потом особо доставило предложение зоошизы отомстить соседке, поселив вместо себя в квартиру аул таджиков. Вот же сука какая, не стала терпеть бесконечный лай и вонизму, посмела подать в суд!

#6688 2016-01-12 19:30:37

Анон

А чем страдания отличаются от дискомфорта?

#6689 2016-01-12 19:33:15

Анон

Анон пишет:

А чем страдания отличаются от дискомфорта?

Дискомфорт чисто физическое ощущение. Его не "прочитаешь в глазоньках", оно объективно, а не субьективно.

#6690 2016-01-12 19:41:44

Анон

Анон пишет:

топила кошачьей мочой

СКОЛЬКО надо нассать, чтобы ЗАТОПИТЬ соседей МОЧОЙ?  :facepalm:

#6691 2016-01-12 19:42:29

Анон

Анон пишет:

поселив вместо себя в квартиру аул таджиков

Самое забавное, что это выйдет боком заселяторше таджиков. Соседям таджики стараются не мешать - УФМС не дремлет и проблемы им нафиг не нужны. Но в квартире будет треш и угар после них.

#6692 2016-01-12 19:46:59

Анон

Анон пишет:

Самое забавное, что это выйдет боком заселяторше таджиков. Соседям таджики стараются не мешать - УФМС не дремлет и проблемы им нафиг не нужны. Но в квартире будет треш и угар после них.

Ты думаешь, там с девятью собаками чистота и красота? Да там небось квартира в таком состоянии, что кроме таджиков и не пойдет никто.

#6693 2016-01-12 19:48:01

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь, там с девятью собаками чистота и красота? Да там небось квартира в таком состоянии, что кроме таджиков и не пойдет никто.

Не видал ты квартиры после таджиков.  :lol: Миакори бы расплакалась.

#6694 2016-01-12 19:53:13

Анон

Анон пишет:

Тут ты немного не прав, анон, в том, что до тебя на сидении мог спать бомж, имеющий точно полный букет железно заразных для людей болячек. Ну и человеческих блох, которые поопаснее звериных.
Это не к тому, что бездомная псина в трамвае - клево, это просто к слову.

Я немного слоупок, но все же отвечу. Да, я в курсе, что за один поручень со мной мог держаться сифилитик, а в лицо кашлянуть туберкулезник, но не вижу необходимости добавлять к этим рискам еще и риски от контактов с бездомными собаками, у которых еще и полон рот зубов.

#6695 2016-01-12 20:08:16

Анон

Про усыпление и желания жить, строго имхо и не ради поспорить.
Да, кошка без ноги, например, не будет особо страдать, а в некоторых случаях и будет бодрее и активнее тех, кто со всеми целыми ногами спит круглые сутки.
Но кошка/собака/кролик/кто там еще с тяжелой сердечной патологией, от которой животное регулярно ловит приступы и задыхается, или кошка с онкологией, давшей метастазы, или кошка, которая даже при активном лечении все равно будет глубоким инвалидом, или кошка с сильным поражением ЦНС после инсульта - да, имхо, страдает. Нет, она не будет писать дрожащей лапой "усыпите меня", но имхо, имеет значение не только продолжительность жизни, но и ее качество. Годами лежать в собственных фекалиях при недержании, зарабатывая пролежни или нуждаясь в постоянном контроле 24/7, - весьма хреновая, имхо, жизнь даже без "страдания в глазах". ДА, тут решает человек. Но вне вмешательства человека это решил бы естественный отбор куда быстрее.

Отредактировано (2016-01-12 20:08:43)

#6696 2016-01-12 20:09:30

Анон

Анон пишет:

Я немного слоупок, но все же отвечу. Да, я в курсе, что за один поручень со мной мог держаться сифилитик, а в лицо кашлянуть туберкулезник, но не вижу необходимости добавлять к этим рискам еще и риски от контактов с бездомными собаками, у которых еще и полон рот зубов.

Это вообще любимый довод зоошизы: КАК ВЫ СМЕЕТЕ ВОЗРАЖАТЬ ПРОТИВ СОБАЧЕНЕК ЕСЛИ ЛЮДИ ЕЩЕ ХУЖЕ!!!!расрас
:facepalm:

#6697 2016-01-12 20:11:56

Анон

Анон пишет:

И потом особо доставило предложение зоошизы отомстить соседке, поселив вместо себя в квартиру аул таджиков.

Таджики приравниваются к животным? Нет ли в этом национализма?

#6698 2016-01-12 20:30:17

Анон

Анон пишет:

И потом особо доставило предложение зоошизы отомстить соседке, поселив вместо себя в квартиру аул таджиков.

Таджики приравниваются к животным? Нет ли в этом национализма?

Как тебе сказать, анон... :trollface:

Я ЛИЧНО вообще этого не понимаю:
- Ах, не смейте сравнивать людей и собак! Ах, как вы могли сравнить собаку с ребенком!
Чо таково, те и другие социальные млекопитающие, живущие на планете Земля.
Ваш мир антропоцентричен? Ваше право!
Но не требуйте того же от меня! Для меня всякое дыхание славит Господа.

#6699 2016-01-12 21:05:30

Анон

Про усыпление и желания жить, строго имхо и не ради поспорить.
Да, кошка без ноги, например, не будет особо страдать, а в некоторых случаях и будет бодрее и активнее тех, кто со всеми целыми ногами спит круглые сутки.
Но кошка/собака/кролик/кто там еще с тяжелой сердечной патологией, от которой животное регулярно ловит приступы и задыхается, или кошка с онкологией, давшей метастазы, или кошка, которая даже при активном лечении все равно будет глубоким инвалидом, или кошка с сильным поражением ЦНС после инсульта - да, имхо, страдает. Нет, она не будет писать дрожащей лапой "усыпите меня", но имхо, имеет значение не только продолжительность жизни, но и ее качество. Годами лежать в собственных фекалиях при недержании, зарабатывая пролежни или нуждаясь в постоянном контроле 24/7, - весьма хреновая, имхо, жизнь даже без "страдания в глазах". ДА, тут решает человек. Но вне вмешательства человека это решил бы естественный отбор куда быстрее.

Я с тобой, анон, согласен на все 200.

#6700 2016-01-12 21:45:09

Анон

Анон пишет:

Это вообще любимый довод зоошизы: КАК ВЫ СМЕЕТЕ ВОЗРАЖАТЬ ПРОТИВ СОБАЧЕНЕК ЕСЛИ ЛЮДИ ЕЩЕ ХУЖЕ!!!!расрас

Честно говоря, ни один человек не гавкал на меня и не пытался схватить за ногу, когда я еду на велосипеде или мой ребенок едет на велосипеде, например... И пусть мне зоошиза сколько угодно говорит, что не надо кататься там, где живут собаченьки, ага. Они везде живут и имеют дурную привычку сбиваться в стаи голов по десять, причем это не десять чихуашек, а зверюги килограмм по 25-30 весом порой.
Ну да, люди во многом хуже, но вот правда, я не считаю нужным увеличивать риски. Если эти заботливые так хотят улучшить жизнь животных, то пусть...ну не знаю, приюты организовывают, укрытия им какие строят и т.п. А не предлагают пускать в автобусы и подъезды. С подъездами тоже тема, потому что это в крупных городах везде замки и домофоны, а чуть от ДС-1-2 отъедь и уже на половине дверей их нет, заходи погреться, кому не лень, в т.ч. и дворовые бобики разного калибра, что тоже небезопасно, имхо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума