Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#6651 2016-01-12 16:31:21

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Вот интересный вопрос, кстати. Приносит зоошиза бешеную собаченьку и требует ее лечить, деньги есть.

На тот момент, до которого я дочитал, бешенство даже не предполагали, так чта.. Хотя судя по всему тема была куда нажористей и толще. Но врачи не самоубийцы, если бы предполагали бешенство, действовали бы по-другому, я думаю.

#6652 2016-01-12 16:34:30

Анон

Ну то есть хотелось бы верить, что в этих клиниках топовые специалисты тянут бешеных псин не от зоошизы, а из каких-то других соображений.

Срубить бабла? И потом, а ВДРУГ песинька выживет? Была же пара случаев самопроизвольного исцеления от бешенства:trollface:

#6653 2016-01-12 16:37:47

Анон

Анон пишет:

Приходи ко мне в следующий раз когда я буду свою кошку купать. Будешь объяснять ей, что она не страдает.

так это не страдание, анон  :lol: страдают раковые больные от боли, а не кошка, сунутая под воду.

#6654 2016-01-12 16:39:01

Анон

Анон пишет:

Срубить бабла?

4000 в день за стац, 2005 год, я не в курсе расценок.

#6655 2016-01-12 16:41:51

Анон

2013 год. За пять дней стаца ушло около двадцатки, не ДС, кошка.

Отредактировано (2016-01-12 16:42:02)

#6656 2016-01-12 16:42:58

Анон

Анон пишет:

Срубить бабла? И потом, а ВДРУГ песинька выживет? Была же пара случаев самопроизвольного исцеления от бешенства:trollface:

одна зоошизная собака не перекроет затрат в случае, если надо будет карантинить клинику по бешенству. к тому же я не случайно говорил про топовых врачей, которым репутация дороже однократного срубания бабла.

Отредактировано (2016-01-12 16:43:26)

#6657 2016-01-12 16:43:05

Анон

Это ключевой момент, анон. Для зоошизы это не личное дело, а обязанность любого порядочного человека, сиречь кто отказался — тот мудак.

Зоошиза тут те, кто навешивает на кошку-собаку человеческие мысли и чувства. Неважно какие, положительные или отрицательные.

Изначально никто не говорил про "выхаживайте кота несмотря ни на что!". Но если куратор готова была вкладываться в кота, если типа новая хозяйка очень хотела себе этого кота, чтобы его вести... глупо верещать про "усыпите его, он страдает из-за того, что понимает, что не может ходить!".
Пока есть желающие кота тянуть - да пусть тянут, в чем проблема?

Коту похую, ходит он или нет. И в какого размера клетке он лежит, если только этот размер его физически не сдавливает. У животного нет понимания "тюрьмы". В зоопарках многие из них себя чувствуют куда более комфортно, потому что в природе животное тоже ограничено исключительно своей территорией, но в природе у животного еще и враги есть.

И да, принимает решение "усыплять" или оставить жить - человек. Исходя из своих соображений собственного удобства и безопасности (если речь идет о подозрении на бешенство, прочие болезни).
А не потому, что кот или пес были бы рады самоубиться, не надо нести про это  чушь. Инстинкт самосохранения у зверей ого-го.
Это не значит, что человек - сволочь. Нет. Он имеет полное право принимать решение в свою пользу.
Но оправдывать усыпление желанием животного покончить с собой - вот этот подход ничем не отличается от очеловечивания зоошизного.

Отредактировано (2016-01-12 16:45:56)

#6658 2016-01-12 16:48:10

Анон

Аноны, я вообще как-то не уследил, как вот это:

считайте меня жыстоким, но я вообще не понимаю смысла в выхаживании безнадежного животного с такой серьезной травмой
одно дело там ХПН или лишай и другое - когда животное ходит только под себя, в чем радость вообще продлевать и себе геморрой, и животному муки?

превратилось вот в это:

А не потому, что кот или пес был бы раз самоубиться, не надо нести про это  чушь.
Это не значит, что человек - сволочь. Нет. Он имеет полное право принимать решение в свою пользу.
Но оправдывать усыпление желанием животного покончить с собой - вот этот подходи ничем не отличается от очеловечивания зоошизного.

#6659 2016-01-12 16:48:25

Анон

Анон пишет:

так это не страдание, анон   страдают раковые больные от боли, а не кошка, сунутая под воду.

Поэтому я прошу, чтобы кто-нибудь пришел и объяснил это кошке.

#6660 2016-01-12 16:48:59

Анон

Анон пишет:

На тот момент, до которого я дочитал, бешенство даже не предполагали, так чта.. Хотя судя по всему тема была куда нажористей и толще. Но врачи не самоубийцы, если бы предполагали бешенство, действовали бы по-другому, я думаю.

Врачи почему-то не думают о плохом. Не только Масю, но и Блэка из этой темкиhttp://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=272717 хрен знает сколько на капельницах держали.
Вспомнилось. Пару лет назад был случай, когда чумного больного долго лечили поочередно от ОРВИ, воспаления легких, чего-то еще, закормили разными антибиотиками и испортили всю клиническую картину. В итоге, пока, наконец-то, диагностировали чуму, стало поздно и пациент помер. Хотя регион был эндемичный по чуме, и врачи должны были разбираться в симптомах.

одна зоошизная собака не перекроет затрат в случае, если надо будет карантинить клинику по бешенству. к тому же я не случайно говорил про топовых врачей, которым репутация дороже однократного срубания бабла.

Топовые, как я понял, их развернули с порога и стали клинику драить.

#6661 2016-01-12 16:51:41

Анон

Вот интересный вопрос, кстати. Приносит зоошиза бешеную собаченьку и требует ее лечить, деньги есть. Какие тут по законам и правилам у врача полномочия?

Беда в том, что бешенство действительно может принимать вид других болезней. И получается, что... что? Усыплять каждую собаку с пеной? А если это правда инородное тело? Язва? Что-то еще?
Я бы принудительно помещал в карантин на 3 недели (судя по теме Масечки, это самый крайний срок). С максимальными предосторожностями для персонала (перчатки, дезинфекция). А деньги пусть собирает на это зоошиза, да.

#6662 2016-01-12 16:51:50

Анон

Анон пишет:

Поэтому я прошу, чтобы кто-нибудь пришел и объяснил это кошке.

а зачем ей объяснять, если она не страдает? ты сам вообразил, что она страдает, это надо тебе. а не ей объяснять.

#6663 2016-01-12 16:52:27

Анон

Целый год я судилась с соседкой по поводу содержания собак в моей квартире. В результате несмотря на собранные мною доказательства, комиссионные акты проверки моей квартиры, заключение акустического обследования моей квартиры, показания моих свидетелей суды первой и апелляционной инстанций я проиграла. Суды с существенным нарушением всех норм материального и процессуального права запретили мне держать в своей собственной квартире более двух собак

У меня 11 собак, из которых 9 собак я должна из квартиры убрать. Куда, непонятно, в решении суда об этом не сказано. Часть собак в возрасте 9-10 лет.

http://pesikot.org/forum/index.php?show … 76355&st=0

#6664 2016-01-12 16:56:45

Анон

Анон пишет:

а зачем ей объяснять, если она не страдает? ты сам вообразил, что она страдает, это надо тебе. а не ей объяснять.

Ну раз кошка сама не может определить, страдает она или нет, тогда она не может страдать в принципе.

#6665 2016-01-12 16:57:47

Анон

Аноны, я вообще как-то не уследил, как вот это:
  превратилось вот в это:

Через это?

если качество жизни не относительно нормально и никаких улучшений в принципе быть не может (боли/невозможность встать/есть/пить/тп) - то нужно отпустить.

Ниже сказали, что про боль согласны, но невозможность встать/есть/пить/тп для животного может и не быть проблемой.
Мой котяра вон валяется на диване 22 часа в сутки. Если бы он внезапно обездвижил, для него мало бы что изменилось  ;D
Помню, как один врач скорой рассказал, что случайно сел на кошечку, обследуя больного и она пулей вылетела у него из-под жопы, а хозяева такие "?! ураура! вы нам кошку вылечили! мы три года носим ее на горшок и миску к ее морде, потому что ее парализовало!".
А ее нихуяшечки не парализовало, просто она решила, что зачем напрягаться, если хозяева с какого-то фига ее к горшку носят и еду прямо к морде суют.

#6666 2016-01-12 16:58:16

Анон

Браво соседке. Наконец-то жители подъезда вздохнут спокойно.

#6667 2016-01-12 17:01:15

Анон

Браво соседке. Наконец-то жители подъезда вздохнут спокойно.

+1
Блядь, ну хотите разводить живность в охуенном кол-ве?! Съезжайте в частные дома с вольерами!

#6668 2016-01-12 17:03:28

Анон

А ее нихуяшечки не парализовало, просто она решила, что зачем напрягаться, если хозяева с какого-то фига ее к горшку носят и еду прямо к морде суют.

Кошечка была не в курсе, что "движение - это жизнь"  :trollface:
Для нее жизнью было, видимо, лежание и пляски вокруг нее человеков, бгг

#6669 2016-01-12 17:07:16

Анон

Блядь, ну хотите разводить живность в охуенном кол-ве?! Съезжайте в частные дома с вольерами!

Это в квартире у нее 11 голов, на участке было бы все 60.

#6670 2016-01-12 17:07:22

Анон

если качество жизни не относительно нормально и никаких улучшений в принципе быть не может (боли/невозможность встать/есть/пить/тп) - то нужно отпустить.

Анон, так а при чем тут самоубийство и жизнь в глазах котика? Решение-то все равно человек принимает. Ладно, сам хочет - сам тянет, мочу сцеживает, подмывает, убирает за лежачей собакой в квартире годами, карты в руки, как говорится, так вон народ с других деньги собирает на таких, с припевом "как вы бы усыпили?! Уроды!!!".... Я вот недавно на хаскифоруме читал про хася с эпи - там усыпили суку, её в припадках трясло уже непрерывно, помимо прочего. Уроды? Я лично считаю, что нет, правильно поступили. Кто-то посчитает иначе.

#6671 2016-01-12 17:09:42

Анон

Анон пишет:

потому что ее парализовало!".

Но... но... за три года там бы мышцы атрофировались нафиг. Или кошечка шароебилась по квартире, пока хозяева спали, или кто-то пиздит приукрашивает.

#6672 2016-01-12 17:10:31

Анон

Анон пишет:

Помню, как один врач скорой рассказал, что случайно сел на кошечку, обследуя больного и она пулей вылетела у него из-под жопы, а хозяева такие "?! ураура! вы нам кошку вылечили! мы три года носим ее на горшок и миску к ее морде, потому что ее парализовало!".

У меня мать так старого кота брала с пола и клала на кровать, когда он стал подходить к кровати и орать, вместо того чтобы запрыгнуть. Считалось, что Васенька старый и уже не может сам на кровать залезть. Пока как-то Васенька не забылся и не запрыгнул на шкаф.

#6673 2016-01-12 17:10:56

Анон

Анон пишет:

Или кошечка шароебилась по квартире, пока хозяева спали

Скорее всего. Шароебилась пока хозов нет, потом на место шлепала. Кошка может по 20-22 часа вообще спать если ленивая. И не атрофируется.

#6674 2016-01-12 17:11:46

Анон

Анон пишет:

или кто-то пиздит приукрашивает.

если в байке врач скорой, то пиздит 100%, все врачебные истории состоят из приукрашивания.

#6675 2016-01-12 18:07:20

Анон

Анон пишет:

Вот интересный вопрос, кстати. Приносит зоошиза бешеную собаченьку и требует ее лечить, деньги есть. Какие тут по законам и правилам у врача полномочия? Просто отказаться лечить и отправить зоошизу разносить заразу по городу - это законно (о моральных аспектах я не говорю)? Или самовольно утилизировать вместо лечения?

Вот именно в такой формулировке - забрать чтобы "утилизировать" - нет, незаконно.
Лучшим вариантом действий, кмк, было бы забрать и изолировать собаку под любым предлогом, а затем сообщить в ветстанцию. Нет, ветстанция тоже не побежит утилизировать больное животное. Но при подозрении на бешенство они могут принудительно поместить на карантин.
Минутка "зоошизы": обычный городской ветеринар, который всю жизнь лечит домашних собак и кошечек, сравнительно редко имеет дело с бешенством. Он может как не распознать симптомы, так и "перебдить" и посоветовать усыпить здоровое животное. Врачи ветстанции с большей долей вероятности поставят правильный диагноз. Опять же, "стационар" в ветстанции ничего не будет стоить хозяину.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума