Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#66626 2019-01-05 15:19:59

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Вроде уже пытались когда-то ей приносить ссылки. Трёт и банит. К сожалению, мозгов не вылезать из уютного загончика, в котором неудобного оппонента можно забанить одним кликом, у неё хватает.
А было бы весело, да.

Не пытались) все, что ей предъявляли, это версию про бумеранг, который ее ебошит, а она не догоняет, что это бумеранг.

#66627 2019-01-05 15:38:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я все жду, когда же домофониха или кто-то из ее знакомых откроет для себя параллельный мир холиварки  :lol:

Вроде уже пытались когда-то ей приносить ссылки. Трёт и банит. К сожалению, мозгов не вылезать из уютного загончика, в котором неудобного оппонента можно забанить одним кликом, у неё хватает.
А было бы весело, да.

По моему, она таки приходила сюда, зачла и с подорванным пуканом вылетела. Что-то такое она затирала вроде бы.

#66628 2019-01-05 16:13:45

Анон

Анон пишет:

и в 99,9% случаев люди пишут "сами привезем", потому что понимают, что так шансы выше. Но это нормальные люди, а не тупая шиза.

Анон брал кошку у зоозащитников, хотел сам забрать, но они привезли сами, в квартиру не заходили, у порога передали и все, но настояли что именно сами привезут. Думал что это у всех практика такая, типа невзначай проверить куда брать будут.

#66629 2019-01-05 16:29:19

Анон

Анон взял кота с улицы, и никто никому ничего не должен. Хоия, думаю, возьми я его с чьих-то рук, я сам бы радовал эти руки спамом фоточек, как шикарно у нас поживает кот, и благодарностями за него.
Другое дело, что если бы на меня давили и на опережение требовали отчитываться за каждый поход в лоток и отмечать день укотовления, бля, я бы послал в жопу и заблочил везде.

#66630 2019-01-05 16:36:31

Анон

Анон пишет:

Думал что это у всех практика такая, типа невзначай проверить куда брать будут.

Я отдавала котят с режимного объекта (кто-то подкинул под забор целую коробку, охрана её втащила внутрь, и тут на счастье котят мимо шла жалостливая я), в объявлении предлагала сама привезти куда угодно не с целью проверить, а чтобы забрали поскорее :lol: Кошаков в кол-ве 6 штук разобрали за неделю при том, что мыть мне их было негде (жили у сердобольного книгоиздательства на складе, максимум прокапала от блох), и 100% богатырское здоровье я не гарантировала, честно написав, что подкинули коробку каких-то дворняжек-бродяжек скорее всего из частного сектора. Никого звонками не долбала, но тк отдавала через группы вк, просталкерила инстаграмы и соцсети их новых владельцев, всё зверьё в добром здравии, одна кошка живёт у подруги.

#66631 2019-01-05 16:59:45

Анон

Анон пишет:

А я за сочувствием и проораться, аноны(.
Меня угнетает, насколько это все зоошизное сейчас тупо модно.
Репосты кошечек-собачек в ленте я переживу, в головы и личные убеждения знакомы не лезу. Но вот когда в группе по интересам сразу несколько человек начинают шпарить как по методичке "в европе не усыпляют", "а вы готовы стрелять в бомжей?", "люди опаснее", "учите детей себя вести (это на вопрос нахрен рисковать брать из приюта (российского!))", "нападают хозяйские, а не дикие".
И вроде не касается тебя напрямую, и двадцать шанечек у них на диванах не сидит, но АААААААААААААААААА!!!
И их все больше. Дешевая доброта.

Тоже это заметила, анончик.
При этом, если ты не ратуешь за ОСВВ, не умиляешься "этим глазкам", не сторублируешь на шладких собанек и имеешь наглость ставить человека выше животного - то становишься уже как бы не совсем рукопожатным.

#66632 2019-01-05 17:57:24

Анон

https://vk.com/wall-166262663_132
Какого хера бродло вообще делало в заповеднике? Отстрелили - туда ему и дорога  :evil:

#66633 2019-01-05 18:09:38

Анон

Про Филипповского:
https://vk.com/cp_perm?w=wall-95656776_98770

#66634 2019-01-05 19:01:23

Анон

Анон пишет:

Какого хера бродло вообще делало в заповеднике? Отстрелили - туда ему и дорога

Это не бродло, это на вид хаски или лайка, не похоже вроде на парию, но хозяин все равно еблан.
Хотя черт его знает, морда коротковата для хаски. И в заповеднике им делать ну вообще нехуй, хоть с тремя хозяевами, хоть без.

Отредактировано (2019-01-05 19:04:39)

#66635 2019-01-05 20:59:25

Анон

Очень тонка грань, за которой легко можно поехать кукухой и собирать шавло и мусор в квартире. На радость соседям.
https://161.ru/text/house/65813631?utm_ … mpaign=161

#66636 2019-01-06 07:38:00

Анон

Домофонная:

ПО МИШЕ:
Миша записан в мою клинику на кастрацию на 12 января на 10.30
Я лично вчера поговорила с хирургом и записалась всё-таки.
Стоимость операция озвучена 6500 руб. плюс обезболивающие и антибиотики.ДЕНЕГ НОЛЬ!!
Если никто не поможет,отдам больше половины пенсии..Мне некуда деваться с подводной лодки,а Миша никому не нужен..Вот такая ещё она ненужная жиая душа на меня свалилась..Но держать не кастрированного кобеля в маленькой квартире,где куча собак,я больше не могу и соседи еть неадекватные совсем..
Я понимаю,что все в перегрузе,кому не плевать на брошенных и бездомных,но я в ауте. Хоть бы попозже привели, собаку,когда уже из долгов выберемся..
Больше просить не буду помощи,отклика всё равно нет.
И никого больше не возьму на себя,я не Рокфеллер,а пенсионерка.
На всякий случай мои реквизиты:

Отредактировано (2019-01-06 07:54:31)

#66637 2019-01-06 07:48:32

Анон

Анон пишет:

соседи есть неадекватные совсем..

Это она про себя? О да, боже упаси от таких соседей  :affraid:

#66638 2019-01-06 10:20:21

Анон

Анон пишет:

Больше просить не буду помощи,отклика всё равно нет.

Погодите, но ведь было как? У Домофонихи издох Бонечка, практически в тот же день, после воя и трясок в знак скорби по хвостатому сыночку, она повесила у себя втентаклике объяву, что открывает у себя передержку "с социализацией" :facepalm: ояебу. И буквально сразу же ей приперли эту псяку. Кажется, приплатили еще 10к. А потом - внизапна - как бабло закончилось, а больше дебилов не нашлось регулярно сторублировать, ей Мишу "подло подкинули" враги.

#66639 2019-01-06 11:13:33

Анон

Больше помощи просить не буду

На всякий случай вот мои реквизиты

:drama:

#66640 2019-01-06 11:14:14

Анон

И месяца не пройдет, как начнет просить на что-то  еще.

#66641 2019-01-06 11:20:45

Анон

Анон пишет:

Погодите, но ведь было как? У Домофонихи издох Бонечка, практически в тот же день, после воя и трясок в знак скорби по хвостатому сыночку, она повесила у себя втентаклике объяву, что открывает у себя передержку "с социализацией" :facepalm: ояебу. И буквально сразу же ей приперли эту псяку. Кажется, приплатили еще 10к. А потом - внизапна - как бабло закончилось, а больше дебилов не нашлось регулярно сторублировать, ей Мишу "подло подкинули" враги.

Именно так все и было, про 10 к. домофониха писала неоднократно.

#66642 2019-01-06 11:49:28

Анон

Вот ещё статейка "Почему сложно взять животное из приюта".
https://161.ru/text/gorod/65280001?from … mmendation
И премилое резюме:

Если вы не готовы забрать домой животное или по каким-то причинам приют вам отказал, не стоит останавливаться. Вы можете помогать деньгами, гуманитарной помощью или приходить в приют в свободное время, чтобы погулять с постояльцами, у которых пока дома нет.

#66643 2019-01-06 11:54:01

Анон

Анон пишет:

И премилое резюме

Это они копипастнули с сайта какого-то приюта, там висела такая фигня под анкетой. Мол, откажем без объяснений, но вы не отчаивайтесь, сторублируйте и волонтерьте.

#66644 2019-01-06 14:10:38

Анон

Анон пишет:

или по каким-то причинам приют вам отказал, не стоит останавливаться.

Пошлите шизу на хуй, подите и купите нормального породистого щенка у заводчика.

Отредактировано (2019-01-06 14:11:41)

#66645 2019-01-06 14:46:05

Анон

Анон пишет:

или по каким-то причинам приют вам отказал, не стоит останавливаться.

Пошлите шизу на хуй, подите и купите нормального породистого щенка у заводчика.

Ага. Или, если так хочется дворнягу, что аж невтерпёж - то возьмите щенка от нормальной домашней сучки. Рандом, конечно, но по характеру и повадкам матери можно примерно прикинуть, что в итоге вырастет.

#66646 2019-01-06 14:47:18

Анон

Марина Дворскова
Ну,и цены у вас!!!Боюсь спросить сколько стоит сука..

Вера Осипова
Марина, 11-12 тыс.Недавно старенькую Лану оперировала с пиометрой.Я во враче уверена.На дому можно и за трёшку.Но рисковать больше не хочу,чуть не потеряла дома 2-ух собак.

#66647 2019-01-06 15:00:11

Анон

Я взял щенка у второй половины этого аккаунта) Случайная вязка на даче, и вуаля. Щенок повадками и внешностью явно весь в папку, потому что на маму не похож совсем. Но он милый и вменяемый, ластится, дружелюбный, с нормальной психикой, по которой не прошлись сапогами зооспасюки с их передержками. И здоровый. Конечно, я потратился на прививки и стафф для щенка, это тоже расход, но его не надо лечить от овердохуя болячек.

#66648 2019-01-06 20:05:29

Анон

Если вы не готовы забрать домой животное или по каким-то причинам приют вам отказал, не стоит останавливаться. Вы можете помогать деньгами, гуманитарной помощью или приходить в приют в свободное время, чтобы погулять с постояльцами, у которых пока дома нет.

Но нахуя? Человек приходит в приют за животным, а не чтобы посливать бабло на приют, вроде очевидная идея же.

#66649 2019-01-06 20:50:41

Анон

У Домофонной пишут:

Елена Бородина
Да уж у вас для них прямо собачий рай!

Вера Осипова
Елена, и гуляют 4 рза)

Елена Бородина ответила Вере
Вера, я не сомневаюсь что у вас они получают все что им для счастья нужно@

Отредактировано (2019-01-06 20:51:05)

#66650 2019-01-06 21:22:54

Анон

Анон пишет:

Но зачем? Разве что если человеку очень нужно вот именно это самое приютское животное и никакое другое. Ну или у человека есть большое желание волонтёрить.
А если он хочет просто дворняжку в качестве питомца — да разве их мало, чтобы обязательно через приют брать?

На этом отношения хозяина и зооактивистов не заканчиваются: приют назначает куратора, который будет требовать фотоотчет и может даже прийти в гости, чтобы удостовериться, что новая жизнь у Бобика или Мурки действительно удалась.

Вообще я с одной стороны даже в чём-то могу понять беспокойство кураторов за животное, но с другой — вот находятся же люди, которые готовы выполнять требования фотоочётов и принимать инспектирующих гостей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума