Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#6626 2016-01-12 14:37:25

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Ты у врача часто счастливым выглядишь? Кошка сидит явно на столе для осмотра.

Успокойся, зоошиза. Тебе никто не мешает за свой счет держать парализованных котов в клетках для канареек.

#6627 2016-01-12 14:37:42

Анон

Еще немного страдающей кошки.
По теме - неудобно с кошкой мне, неудобно с кошкой ее бывшим кураторам. Кошке с собой хорошо, она прекрасно себя чувствует и не страдает, мечтая о скорейшей кончине.
Граница между усыпить и не усыпить проводится, имхо, все-таки по кошке. Кошка не страдает от того, что она инвалид, она не чувствует себя ущербной. Конкретно эта кошечка считает себя весьма достойной, а что касается человека - то достойнейшей и как раз-таки она гоняет здоровых, а не ее.
В то, чтоб кошечка продолжала это делать, конечно, вкладывались деньги. И это уже было личное дело людей - вкладывать их или нет.
Обещаний, что кошечка вот-вот побежит, а завтра ее можно на выставку, никто никогда не давал.

Скрытый текст

#6628 2016-01-12 14:57:25

Анон

Анон пишет:

И это уже было личное дело людей - вкладывать их или нет.

Это ключевой момент, анон. Для зоошизы это не личное дело, а обязанность любого порядочного человека, сиречь кто отказался — тот мудак.

#6629 2016-01-12 14:57:39

Анон

а что с этой кошкой не так? она тоже парализованная на задние лапы?

#6630 2016-01-12 14:59:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И по сколько лет?

иногда подолгу, анон. как ты думаешь, все передержки это свободный выгул по квартире? очень часто держат в клетках, хоть и посвободнее канареечных, чтобы лоток и миска с подстилкой влезали. и такие передержки считаются самыми чистыми и лучшими.

Зоошизой.

#6631 2016-01-12 15:01:04

Анон

Анон пишет:

Зоошизой.

А я-то думала, что зоошизой считаются лучшими передержками те, где держат по десять кошек на два дивана, чтобы они могли общаться и обмениваться болезнями. :o

#6632 2016-01-12 15:01:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И это уже было личное дело людей - вкладывать их или нет.

Это ключевой момент, анон. Для зоошизы это не личное дело, а обязанность любого порядочного человека, сиречь кто отказался — тот мудак.

+1. И если человек просто сообщает, что в подъезде бездомная кошка, может, кто в состоянии забрать, начинаются вопли, возьми сам. Бля, если бы человек хотел или мог, он бы уже это сделал. Вам что важнее, кошка, о любви к которым вы так агрессивно орете, или запинать того, кто вам сообщил, где еще вы можете показать свою любовь?

#6633 2016-01-12 15:04:49

Анон

Анон пишет:

Кошку бывшие хозяева-алкаши выкинули в окно. Перелом позвоночника в области копчика.
Изначально обещали, что ходить вообще никогда не будет. Она не то, чтоб ходила, но ползает, у кураторов, говорят, частично опиралась на лапки, я пока что не видела сама.
Мочевой пузырь не функционирует, только сцеживать.

#6634 2016-01-12 15:11:57

Анон

Так им диагностировали энтерит с Тоби или нет? Вчера речь шла о "чистых" анализах крови и подозрении на инородное тело, а сегодня они ищут машину для энетеритной, а не возможно бешеной собаки:

ДРУЗЬЬЬЯЯЯЯ SOOOOOSSS СИТУАЦИЯ КРИТИЧЕСКАЯ!!!! у нашей девочки Тоби, энтерит !!!нужно в срочном порядке вести ее в клинику ,в стационар,НО БЕДА, нет волонтера и нет машины чтобы ее отвести , прошу помогите !!!!!Тоби не сколько дней не ест, лежит ,исхудала, счет идет на часы!!!!!
нужно забрать Тоби с передержки Чеховский район,деревня Шарапово, и отвезти в ближайщию клинику!!!

#6635 2016-01-12 15:17:12

Анон

Анон пишет:

И как она относится к этой процедуре?

#6636 2016-01-12 15:21:35

Анон

Анон пишет:

И как она относится к этой процедуре?

Безразлично довольно. Ей не больно, ее может разозлить только если я ее от чего-то оторвала, когда потащила сцеживать.
Если не отвлекла - то спокойно стоит с поддержкой, ждет, пока закончу и отпущу.

#6637 2016-01-12 15:25:00

Анон

Так им диагностировали энтерит с Тоби или нет? Вчера речь шла о "чистых" анализах крови и подозрении на инородное тело, а сегодня они ищут машину для энетеритной, а не возможно бешеной собаки:

Да бешеная она. На очереди диагнозы инсульта и отравления.

#6638 2016-01-12 15:33:28

Анон

Анон пишет:

Кошку бывшие хозяева-алкаши выкинули в окно. Перелом позвоночника в области копчика.
Изначально обещали, что ходить вообще никогда не будет. Она не то, чтоб ходила, но ползает, у кураторов, говорят, частично опиралась на лапки, я пока что не видела сама.

во, я такую подбирал как-то. И усыпил, когда мне такой прогноз сказали. Да, мне её жалко стало, считайте меня зоошизой. ;D Самой кошке-то похер было, будет она ходить или нет, да.

#6639 2016-01-12 15:35:13

Анон

Анон пишет:

Кошку бывшие хозяева-алкаши выкинули в окно. Перелом позвоночника в области копчика.Изначально обещали, что ходить вообще никогда не будет. Она не то, чтоб ходила, но ползает, у кураторов, говорят, частично опиралась на лапки, я пока что не видела сама.Мочевой пузырь не функционирует, только сцеживать.

Понимаешь, анон, если тебе по той или иной причине нравится выдавливать мочу из парализованной кошки до конца ее жизни - это твое дело. У всех свои развлечения. Пока ты не начинаешь требовать ото всех, кому попалась парализованная кошка, хватать ее, тащить к себе домой и до конца жизни выдавливать мочу, потому что "у кошечки в глазах желание жить!" или не начинаешь считать себя лучше тех, кто этого не сделал.
Именно этим отличается нормальный любитель животных от зоошизы.

#6640 2016-01-12 15:40:52

Анон

Анон пишет:

или не начинаешь считать себя лучше тех, кто этого не сделал.

Анон, я воспринимаю это примерно как вынужденное расчесывание шерсти перса. Тоже не самое интересное занятие. Человек сам завел перса, сам его расчесывает. Я сама завела ее - сама и ухаживаю. Короче, особенности ухода за животным - личное дело хозяина и никак не отражается на моральном восприятии.
Я возмутилась потому, что тут уже всех, кто не усыпляет таких животных, в живодеры записали.

#6641 2016-01-12 15:44:27

Анон

Анон пишет:

Я возмутилась потому, что тут уже всех, кто не усыпляет таких животных, в живодеры записали.

как раз наоборот. в зоошизу записали всех, кто вопит про эмоции на морде кошки. и ратуют за то, что кошка вообще-то не может хотеть самоубиться если ей не больно, значит только человеку решать. кто решил тянуть - молодец. кто не решил - не преступник.

#6642 2016-01-12 15:48:39

Анон

Анон пишет:

в зоошизу записали всех, кто вопит про эмоции на морде кошки. и ратуют за то, что кошка вообще-то не может хотеть самоубиться если ей не больно

Если ей больно, то она тоже не может хотеть самоубиться: это за пределами кошачьих умственных способностей. Так что и "желания жить" у нее тоже в глазах быть не может.

#6643 2016-01-12 15:50:54

Анон

Анон пишет:

Если ей больно, то она тоже не может хотеть самоубиться: это за пределами кошачьих умственных способностей.

ну, это само собой, но для зоошизы вообще запредельно. им бы хоть сокращенную программу осилить, про то, что кошечка не страдает, если ей не больно и она не голодна.

#6644 2016-01-12 16:16:46

Анон

Аноны, а пойдемте обсуждать породы и метисов в тему про собак, а?

Плюс много:) кто первый?

Уже начал :)

#6645 2016-01-12 16:17:39

Анон

Анон припал к темке про масечку и охреневат

Скрытый текст

#6646 2016-01-12 16:19:05

Анон

Анон пишет:

ну, это само собой, но для зоошизы вообще запредельно. им бы хоть сокращенную программу осилить, про то, что кошечка не страдает, если ей не больно и она не голодна.

Приходи ко мне в следующий раз когда я буду свою кошку купать. Будешь объяснять ей, что она не страдает.  =D

#6647 2016-01-12 16:20:14

Анон

Я надеюсь крутые врачи на этих дебилоидах хотя бы научные работы поднимают себе. Или хотя бы опыт. Ну то есть хотелось бы верить, что в этих клиниках топовые специалисты тянут бешеных псин не от зоошизы, а из каких-то других соображений.

#6648 2016-01-12 16:22:46

Анон

Анон пишет:

Будешь объяснять ей, что она не страдает.

А она страдает или злится? Мое котэ, помнится, злился очень.

#6649 2016-01-12 16:24:32

Анон

Анон пишет:

Я надеюсь крутые врачи на этих дебилоидах хотя бы научные работы поднимают себе. Или хотя бы опыт. Ну то есть хотелось бы верить, что в этих клиниках топовые специалисты тянут бешеных псин не от зоошизы, а из каких-то других соображений.

Вот интересный вопрос, кстати. Приносит зоошиза бешеную собаченьку и требует ее лечить, деньги есть. Какие тут по законам и правилам у врача полномочия? Просто отказаться лечить и отправить зоошизу разносить заразу по городу - это законно (о моральных аспектах я не говорю)? Или самовольно утилизировать вместо лечения?

#6650 2016-01-12 16:26:02

Анон

Анон пишет:

А она страдает или злится? Мое котэ, помнится, злился очень.

Ну не просто так же она злится. Когда ее не купают, она не орет и не дерется. Мне казалось, что орет и дерется она стараясь избежать того, что в ее понимании является страданием, а злится от того, что ей страдания причиняют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума