Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#66351 2018-12-30 07:20:41

Анон

Re: Зоошиза

У меня раньше кошки любили спать под украшенной дождём ёлочкой, а потом такие появились, что не только дождь. но и игрушки никакие на ёлку повесить нельзя было  . Кошки сами воспитывают хозяев ещё лучше, чем кураторы . Меня за долгие годы много чему научили

#66352 2018-12-30 11:40:17

Анон

Нет про "воспитывают хозяев" все правильно. У нас пока был кот который вступал с ёлкой в нервные схватки (у ёлки не было ни шанса) мы наряжали только мягкими игрушками. А потом были коты, которым насрать было на все ёлки и дождики мира. При них наряжали как угодно.
Смысл в том, что хозяева так или иначе подстраиваются под питомца.

#66353 2018-12-30 12:39:26

Анон

Зацените анкету:

Ну хз, я не вижу в анкете ничего УЖАСНОГО. Количество детей/режим работы/аллергики/переезд - вполне нормальные вопросы для перестраховки. Потому что ситуация из серии семья переезжает и ищет животному новый дом - вполне распространенная, например. А тут вообще животные-отказники, т.е. уже испытавшие стресс, зачем им второй раз это?  O_o

#66354 2018-12-31 05:31:21

Анон

Анон пишет:

С чего там орать? Просто просят указать, а не работаешь ли ты, часом, сутки через трое, и не собираешься ли заводить сабачку, когда сам дома по сути только спишь (потому что и так бывает) 

Называйте меня параноиком, но вопрос про режим работы всех членов семьи в сочетании с требованием указать адрес...

#66355 2018-12-31 05:36:33

Анон

Анон пишет:

У меня раньше кошки любили спать под украшенной дождём ёлочкой, а потом такие появились, что не только дождь. но и игрушки никакие на ёлку повесить нельзя было  . Кошки сами воспитывают хозяев ещё лучше, чем кураторы . Меня за долгие годы много чему научили

Ну в целом да.
Трудно отучить от чего-то кота с гарантией на 24/7 и даже когда ты не видишь и когда тебя дома нет. Уж точно не каждого.
И если кот тырит и жрет наушники - надо убирать наушники из доступа кота, а извращаться с воспитанием. Не, если у кого есть охуительные идеи, как любой котовладелец может не очень напряжно отучить кота что-то делать раз и навсегда и даже когда хозяин не видит - ооо, все хотят это знать.

И да, дождик не вешать из той же оперы - это вообще обязанность хозяина перед питомцем, не дать ему навредить себе.

#66356 2018-12-31 10:07:22

Анон

Анон пишет:

Называйте меня параноиком, но вопрос про режим работы всех членов семьи в сочетании с требованием указать адрес...

+1
А пин-код карточки им не завернуть?  :really:

#66357 2018-12-31 10:58:00

Анон

Зоо начали новую стратегию  :facepalm:
Теперь они наезжают на админов местных пабликов за публикации новостей плана "пиздец-пиздец, появилась стая на такой-то улице, шта делать". Случай не единичный)
https://vk.com/wall-65836378_1824914

Недавно был размещён пост с предупреждением о возможной травле бродячих собак в одном из районов Тамбова. У кого-то с этого знатно подогрело и начался лютый цирк.
Я не защищаю догхантеров, методы их не одобряю, сразу об этом говорю!
Так вот, методы одной из групп зоозащитников на данный момент вызывают массу вопросов. Они решили бороться не с автором поста, а с ПВТ и администратором, устраивая травлю на админа и само сообщество в других сообществах, попутно призывая других людей к травле. Паблику и администратору вменяют нарушения законов о защите животных и даже экстремизм. Интересно, что в посте вообще нет никаких призывов к жестокому обращению с животными, или призыв не спускать с поводков питомцев является живодёрским?

#66358 2018-12-31 11:43:53

Анон

Анон пишет:

вообще животные-отказники, т.е. уже испытавшие стресс, зачем им второй раз

Ну вот пусть и сидят в тюрьмах-приютах дальше, а те кому животное нужно, заведут его без вопросов о  регулярности смены трусов.

Или в стране вводятся единые правила продажи(и проверки условий содержания!)животных, или зоошиза со своими паспортами и договорами идет к хуям. Лично я не собираюсь рассказывать левым бабам, кто и как у меня в семье работает.

А если они считают, что животному у меня хуево- пусть в полиуию пишут, по любимой 245й.

И да, я в анкете могу напиздеть чего угодно, график может смениться, работа закрыться и тд. А ебанашки из шизы считают мир константой. Собственно, поэтому они и ебанашки.

А котегов и песенек как у шизы в продаже дохуя, за 3 копейки , без ебанашечьих загонов. И породистого у шиз ничего нет, а если есть то они впаривают за норм бабло и тут же забывают про свой договор. Бабло то ближе к телу))

Отредактировано (2018-12-31 11:47:42)

#66359 2018-12-31 12:27:59

Анон

Анон пишет:

И да, дождик не вешать из той же оперы - это вообще обязанность хозяина перед питомцем, не дать ему навредить себе.

То есть даже если у меня обеим кошкам глубоко пофиг на дождик, они его начисто игнорируют, но моя обязанность перед ними - все равно его не вешать. Логика.

#66360 2018-12-31 12:31:04

Анон

Анон пишет:

То есть даже если у меня обеим кошкам глубоко пофиг на дождик, они его начисто игнорируют, но моя обязанность перед ними - все равно его не вешать. Логика.

Так же как и с ебучими решётками на окнах. Если я окна не открываю, только форточку летом и только под присмотром - всё равно, по мнению шизы, должен ставить решётки  :evil:

#66361 2018-12-31 12:42:46

Анон

Анон пишет:

Я другой анон и не в коем случае не настаиваю (твои кошки — твое дело), но просто вспомнилось, как у знакомой семьи чудом спасли кошку, которая всю жизнь игнорировала дождик, а на пятом году жизни что-то перемкнуло в голове и она таки его нажралась.

#66362 2018-12-31 12:45:26

Анон

Анон пишет:

Так же как и с ебучими решётками на окнах. Если я окна не открываю, только форточку летом и только под присмотром - всё равно, по мнению шизы, должен ставить решётки 

У меня всю жизнь была кошка, которая могла сидеть на подоконнике 7 этажа и не делать никаких поползновений в сторону улицы, а потом появилась новая, и первое, что эта мелкая мразь сделала, — попыталась вывалиться из окна. Реально успела её за шкирку схватить, когда она уже почти соскользнула вниз. Теперь на всех окнах стоят сетки, не хочу больше переживать этот панический ужас :lol:

#66363 2018-12-31 12:55:11

Анон

Анон пишет:

У меня всю жизнь была кошка, которая могла сидеть на подоконнике 7 этажа и не делать никаких поползновений в сторону улицы,

Тоже такая была. Гуляла по краю незастеклённого балкона, птиц ловила (не на краю, разумеется, внизу сидела, ждала, когда они сами к ней подскочат). Для меня вообще откровением было, что кошка выпасть может, первая мысль была "Реально такие тупые кошки бывают?"  =D
А вот последующим кошкам я уже не доверял. Особенно после того, как вторая кошка, увидев птичку, вмазалась башкой в закрытое окно  :evil:

#66364 2018-12-31 12:56:42

Анон

Анон пишет:

Ну хз, я не вижу в анкете ничего УЖАСНОГО. Количество детей/режим работы/аллергики/переезд - вполне нормальные вопросы для перестраховки. Потому что ситуация из серии семья переезжает и ищет животному новый дом - вполне распространенная, например. А тут вообще животные-отказники, т.е. уже испытавшие стресс, зачем им второй раз это? 

Условная средняя собака живет 10 лет. За это время можно 20 раз сменить работу, развестись или родить еще пять лялонов.

#66365 2018-12-31 13:03:30

Анон

Да, к сожалению, у котэ действительно может перемкнуть, и это непредсказуемо. Сколько я знаю случаев, когда хозяева потом говорили - ну ей же всегда был пофиг дождик... ну она никогда не интересовалась, что там за окном... ну мы же никогда не открываем окна, я не знаю, как эту форточку распахнуло...
Вот реально, лучше перебдеть.

#66366 2018-12-31 13:05:27

Анон

Анон пишет:

как у знакомой семьи чудом спасли кошку, которая всю жизнь игнорировала дождик, а на пятом году жизни что-то перемкнуло в голове и она таки его нажралась.

а у меня в знакомой семье кота на втором году жизни перемкнуло и он нажрался, знаете такая жесткая лента, которой коробки с тортами перевязывают, вот ее. Причем из мусорного ведра достал. Тоже чудом спасли.

Я к тому, что перемкнуть может на что угодно, не только на дождик, так давайте без фанатизма таки. Тем более все эти кулстори "кот нажрался" обычно упираются в одно - готов ли хозяин вотпрямнемедленно хватать животину в охапку и лететь к вету? Если готов - ну, я не помню кулсторей, где нажравшаяся животина погибала бы. Погибают только в тех случаях, если это все "ой, да само пройдет".

#66367 2018-12-31 13:08:53

Анон

Анон пишет:

Тем более все эти кулстори "кот нажрался" обычно упираются в одно - готов ли хозяин вотпрямнемедленно хватать животину в охапку и лететь к вету? Если готов - ну, я не помню кулсторей, где нажравшаяся животина погибала бы.

А нахуя эксперименты ставить? Что такого остро необходимого в этом сраном дождике, что нужно отслеживать его и летать с котом к ветеринару, если не хватает?
Охуительно большая жертва, просто не вешать ебучий дождик и не переживать.

#66368 2018-12-31 13:14:11

Анон

Анон пишет:

А нахуя эксперименты ставить? Что такого остро необходимого в этом сраном дождике, что нужно отслеживать его и летать с котом к ветеринару, если не хватает?
Охуительно большая жертва, просто не вешать ебучий дождик и не переживать.

Анон, кота надо и так постоянно отслеживать и лететь к вету если что. А не лишать себя приятных ништяков только потому, что 1 кот из тысячи может из-за этого попасть к вету.
Тем более что эти поганцы могут обо что угодно попробовать самоубиться. У меян вот у хороших друзей котенок в кастрюлю с борщом свалился и чуть не утоп - все, давайте теперь ничего жидкого не варить в больших кастрюлях, как бы чего не вышло.

#66369 2018-12-31 13:20:25

Анон

Анон пишет:

У меян вот у хороших друзей котенок в кастрюлю с борщом свалился и чуть не утоп - все, давайте теперь ничего жидкого не варить в больших кастрюлях, как бы чего не вышло.

А зачем она на полу стояла? О_О

#66370 2018-12-31 13:27:01

Анон

Анон пишет:

котенок в кастрюлю с борщом свалился и чуть не утоп - все, давайте теперь ничего жидкого не варить в больших кастрюлях, как бы чего не вышло.

Мне кажется, достаточно накрывать эти кастрюли крышкой — всё равно так и надо делать, чтобы никакая дрянь типа мошки, мухи или даже штукатурки с потолка в кастрюлю не свалилась. Хотя не могу представить себе, чтобы котёнок старше месяца не смог вылезти даже из 10-литровой кастрюли с борщом...

#66371 2018-12-31 13:29:38

Анон

Аноны, хотите верьте, хотите нет, но у знакомых, которые забыли закрыть крышкой унитаз, туда залез котенок и не мог выбраться, стоял и орал, к счастью, башка была над водой и они ненадолго отлучались из дома.

#66372 2018-12-31 13:33:21

Анон

Унитаз можно накрыть крышкой :dontknow:

Я из-за кошки постоянно делаю целый список всякой фигни, от отключения блоков питания в доме перед уходом (потому что она один раз сожрала зарядку) до накрывания крышкой кружки с водой (потому что лакает оттуда), которая стоит рядом с кроватью ночью, но настолько к этому привыкла, что даже не замечаю. Делаю всё машинально.

Отредактировано (2018-12-31 13:34:12)

#66373 2018-12-31 13:36:20

Анон

Анон пишет:

Унитаз можно накрыть крышкой :dontknow:

Кто же спорит. Но предугадать, что котенок туда заберется, способны не все.

#66374 2018-12-31 14:05:36

Анон

Анон пишет:

А зачем она на полу стояла? О_О

Она на плите стояла. Просто он умудрился залезть на кухонные полки над плитой, они каскадом там идут, и уже оттуда спикировал в кастрюлю.

А крышки моя кошь, к примеру, открывает с любыми утяжелителями, мы один раз даже полкирпича клали - не помогло. Она из  кастрюль мясо и сосиски иногда тырила, когда моложе была. Причем из кипящих.

#66375 2018-12-31 14:41:08

Анон

Анон пишет:

Так же как и с ебучими решётками на окнах. Если я окна не открываю, только форточку летом и только под присмотром - всё равно, по мнению шизы, должен ставить решётки 

Если твое котэ решит с разбегу сигануть в форточку, присмотр нихуя не поможет: просто не успеешь перехватить.
У моего знакомого так котенок сиганул с застекленного балкона, когда на минуту отодвинули раму, чтобы коврик стряхнуть. Не спасло даже то, что дырку почти целиком загораживала хозяйка с собственно ковриком.
Седьмой этаж. Насмерть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума