Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#6576 2016-01-12 09:59:47

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Мне так не показалось. Твой нормальный это 1% от всех домашних собак в России. У меня во дворе сплошные пудели, пикинезы и прочая декоративная шушера, большинство из команд знают только "фу, ты слышал меня!!! я сказал фу", свое имя, и "куууушаааать".

Ээ, анон, а чем тебя пудели-то смутили? Одна из самых интеллектуальных собак. Это не декорашки ненормальные, это хозяева - идиоты.

Анон пишет:

Блин, я ужасно хочу собаку, но покупать в питомнике щена за 20-30к при моей зарплате в 20к накладненько, а брать дворню откровенно боюсь, потому что фиг знает что вырастет  Разумеется, ни вязать, ни на выставки таскать собаку не собираюсь, но все питомники местные меня нахрен послали с моими вопросами о плембраке или пет-классе, типа хочу замутить дешевый разведенческий бизнес. Я даже просил у них недорогого отбракованного щена под договор о стерилизации, но всё бестолку, а я так хочу собаку

Питомники в другом регионе? Хорошие частные заводчики?
Еще один вариант - брать собаку на совладение. Некоторые питомники уступают в цене с условием закрытия определенных титулов и дальнейшей вязке\родах с отдачей части щенков заводчику. Но там, имхо, проще накопить на пета.

#6577 2016-01-12 10:05:58

Анон

Анон пишет:

Мне так не показалось. Твой нормальный это 1% от всех домашних собак в России. У меня во дворе сплошные пудели, пикинезы и прочая декоративная шушера, большинство из команд знают только "фу, ты слышал меня!!! я сказал фу", свое имя, и "куууушаааать".

При чем тут забившие на собак хозяева, если я говорю о заложенных изначально в породе качествах? И пудели ни разу не декорашки, кстати. Из породистой собаки ты получишь гораздо больше в плане воспитания и ума, чем из дворняги при равных условиях. Если одной занимаются, другой нет - это не равные условия. Если обеими занимаются, породистая даст больше. Если на обеих одинаково забьют, у породистой хотя бы можно точно сказать, какие черты характера вылезут, то есть опять же - в плюс ей.

Отредактировано (2016-01-12 10:10:44)

#6578 2016-01-12 10:23:38

Анон

Аноны, а пойдемте обсуждать породы и метисов в тему про собак, а?

#6579 2016-01-12 10:24:20

Анон

Так если хоз с ней не возится, её не дрессирует и потакает ей - умная собака ещё быстрей сориенироваться как на хозяине кататься. И если не учить пуделя командам он естественно знать их не будет, откуда.

#6580 2016-01-12 10:37:31

Анон

Аноны, а пойдемте обсуждать породы и метисов в тему про собак, а?

Плюс много:) кто первый?

#6581 2016-01-12 10:59:05

Анон

Пускайте животных погреться в подъезды, гаражи и другие временные укрытия. Не бойтесь, что собака может стать препятствием на пути у входящих в здание, - замёрзшее животное никогда не бывает агрессивно и экономит свои силы, чтобы не умереть. Более того, собака будет вам благодарна!
Если в подъезде отыщется зловредный сосед, который будет поносить вас за ваше милосердие, не стесняйтесь отстаивать своё право быть Человеком, а не Поглотителем Воздуха, но делайте это вежливо, чтобы агрессия соседа не перекинулась на животное ради мести лично вам.

И это люди пишут серьёзно.

#6582 2016-01-12 11:01:17

Анон

Да, вернемся к зоошизе. Вот еще свеженький пример из Новосиба http://www.sovsibir.ru/news/162342 В истории ахуенны все, и очередная миакори, уморившая кота-инвалида в жестоких муках, и вторая, кураторша, типа переживающая за животное, которая радостно свалила проблемного кота на какую-то мутную личность со склонностью к воровству.

#6583 2016-01-12 11:07:30

Анон

Что-то история и правда мутный пиздец, не знаешь даже с какого конца гаже.

#6584 2016-01-12 11:09:49

Анон

Да, вернемся к зоошизе. Вот еще свеженький пример из Новосиба http://www.sovsibir.ru/news/162342 В истории ахуенны все, и очередная миакори, уморившая кота-инвалида в жестоких муках, и вторая, кураторша, типа переживающая за животное, которая радостно свалила проблемного кота на какую-то мутную личность со склонностью к воровству.

Блин, бедный котик :(

#6585 2016-01-12 11:16:54

Анон

считайте меня жыстоким, но я вообще не понимаю смысла в выхаживании безнадежного животного с такой серьезной травмой
одно дело там ХПН или лишай и другое - когда животное ходит только под себя, в чем радость вообще продлевать и себе геморрой, и животному муки?

Отредактировано (2016-01-12 11:17:26)

#6586 2016-01-12 11:26:53

Анон

Анон пишет:

я вообще не понимаю смысла в выхаживании безнадежного животного с такой серьезной травмой

Если сам и за свои деньги - что хочет пусть делает. Хочет возиться и тянуть, ради бога. При этом, если б кот остался в клинике, то врачи через недельку и сами, скорее всего, предложили усыпить. Но факт в том, что кураторша сплавила кота, как только предоставился случай. Нафига тогда было устраивать пляски с милицией, привлечением СМИ и чуть ли не мордобоем, судьба кота, оттого, что его нашли, никак не изменилась. Эта тетка его в любом случае уморила бы, знала о его местонахождении кураторша или нет.

#6587 2016-01-12 11:29:29

Анон

Вангую, что тут как раз кураторша надеялась на то, что кота будут обихаживать. Поверила миакоре очередной. Как та тетка, которая нашей Миакори сдала на передержку уморенных котов.

#6588 2016-01-12 11:31:41

Анон

Вангую, что тут как раз кураторша надеялась на то, что кота будут обихаживать. Поверила миакоре очередной. Как та тетка, которая нашей Миакори сдала на передержку уморенных котов.

+1
Я вот тоже больше в ахуе не от того, что кураторша устроила поиски, сколько от того, что тетка зачем-то хитровыебнуто крала тяжелобольного котика, ухаживать за которым и не собиралась...

Кураторшу я поэтому понять как раз могу. Она, наверное, решила, что раз тетка готова пойти на такой гемор по добытию котика себе, значит, будет холить его и лелеять.

Отредактировано (2016-01-12 11:33:07)

#6589 2016-01-12 11:34:18

Анон

Анон пишет:

Я вот тоже больше в ахуе не от того, что кураторша устроила поиски, сколько от того, что тетка зачем-то хитровыебнуто крала тяжелобольного котика, ухаживать за которым и не собиралась...

Тетка там, имхо, малость головой двинутая, из тех, которые не буйные, но помешанные. Уже один эпизод с кражей кота и ее объяснения об этом говорят.

#6590 2016-01-12 11:38:45

Анон

Иногда животные в надежде согреться заходят в общественный транспорт - не прогоняйте их оттуда и способствуйте тому, чтобы и остальные пассажиры восприняли присутствие животного положительно и сочувственно. Иногда достаточно одной-двух фраз, сказанных вслух, чтобы обстановка получила позитивный оттенок. Если кондуктор свирепствует, предложите ему оплатить проезд собаки. 15-25 рублей не слишком разорят ваш кошелёк

А поводок и намордник сердобольный гражданин готов надеть на рандомного барбоса? Правила перевозки животных довольно конкретны.

#6591 2016-01-12 11:39:59

Анон

Анон пишет:

Уже один эпизод с кражей кота и ее объяснения об этом говорят.

Вангую кураторша охотно поверила - ветеринарыубийцы же, настолько хитрые, что могут закрыть клинику на мойку и объявить собаку бешеной просто от лени.

#6592 2016-01-12 11:41:49

Анон

Анон пишет:

Вангую, что тут как раз кураторша надеялась на то, что кота будут обихаживать

Угу, конечно, именно поэтому кота тишком отключили от лекарств и украла. От великой заботы о его здоровье. Спросить контакты того, кто за котом присматривает, и договориться с ним нормально - не судьба.

Анон пишет:

Я вот тоже больше в ахуе не от того, что кураторша устроила поиски

Я от этого тоже не был в ахуе, пока эта история только начиналась, думал, кураторша риали за кота переживает. Известие, что его оставили явно зоошизанутой воровке, повергло меня в бездны изумления и заставило задуматься о вменяемости самой кураторши.

Отредактировано (2016-01-12 11:46:09)

#6593 2016-01-12 11:42:55

Анон

Кстати возвращаясь к бешеным песинькам, вы не в курсе, в какой Белый Клык они их таскают? А то у меня центральный на соседней улице, и скоро туда кошку нести, я прям в восторге от перспективы, что туда бешеную шавку припрут, после которой клинику мыть.

#6594 2016-01-12 11:50:51

Анон

Так они вроде в разные клиники таскают - те что с ПиК несколько лет назад возили в Белый Клык, эти возят в Айболит в Чеховском и в Беланту в Щербинке.
А бешеного пёсика могут в любую клинику притаранить, у нас эпидемиологическая ситуация с бешенством аховая.

#6595 2016-01-12 11:54:42

Анон

Анон пишет:

Иногда животные в надежде согреться заходят в общественный транспорт - не прогоняйте их оттуда и способствуйте тому, чтобы и остальные пассажиры восприняли присутствие животного положительно и сочувственно. Иногда достаточно одной-двух фраз, сказанных вслух, чтобы обстановка получила позитивный оттенок. Если кондуктор свирепствует, предложите ему оплатить проезд собаки. 15-25 рублей не слишком разорят ваш кошелёк

Зато мой кошелек вполне разорят лекарства от лишая, блох и хрен знает чего еще, что я могу после контакта с этой собачкой принести на себе домой. Не, мне жалко животных и я их очень люблю, но так сложилось, что себя я люблю больше.
Еще такие вот сердобольные и сочувствующие любят прикармливать собачек в переходах и те там практически живут. И вот знаете, одно дело днем ходить по такой "трубе", когда много народа, а другое - поздно вечером, когда кроме тебя и нескольких крупных псин неизвестного здоровья и уровня спокойствия, никого нет. Особенно весело, когда при этом у кого-нибудь из псин течка, потому что сочувствующие и сердобольные что-то не стремятся из своего кармана стерилизовать каждую бездомную жучку.

#6596 2016-01-12 12:04:37

Анон

Даже без течки - если нести с собой жратву, можно стригерить стаю на раз.

#6597 2016-01-12 12:28:33

Анон

Анон пишет:

Зато мой кошелек вполне разорят лекарства от лишая, блох и хрен знает чего еще, что я могу после контакта с этой собачкой принести на себе домой. Не, мне жалко животных и я их очень люблю, но так сложилось, что себя я люблю больше.

Тут ты немного не прав, анон, в том, что до тебя на сидении мог спать бомж, имеющий точно полный букет железно заразных для людей болячек. Ну и человеческих блох, которые поопаснее звериных.
Это не к тому, что бездомная псина в трамвае - клево, это просто к слову.

#6598 2016-01-12 12:35:47

Анон

считайте меня жыстоким, но я вообще не понимаю смысла в выхаживании безнадежного животного с такой серьезной травмой
одно дело там ХПН или лишай и другое - когда животное ходит только под себя, в чем радость вообще продлевать и себе геморрой, и животному муки?

Плюс много. Подозреваю, что имей животное разум и голос - оно само бы не обрадовалось тому, что его муки продлевают.

#6599 2016-01-12 12:37:21

Анон

Плюс много. Как бы не было жестоко - имхо - если качество жизни не относительно нормально и никаких улучшений в принципе быть не может (боли/невозможность встать/есть/пить/тп) - то нужно отпустить.

#6600 2016-01-12 13:20:01

Анон

У Тоби не нашли инородного тела.

Тоби сделали узи, 4 снимка рентген. Пойду забирать диск. Кто может показать врачам для постановки диагноза? Перешлю результаты на почту. Определенности нет, что с щенком. Позже снимки выложу и сюда.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума