Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#65776 2018-12-09 13:48:39

Анон

Re: Зоошиза

А если в валенок?

Ну попробуй затолкать уличную кошку, которая к тебе не привыкла, в валенок.

#65777 2018-12-09 13:54:36

Анон

Ну бывают же котики разбалованные вниманием. У нас на даче один котик-подросток прямо в дом пришел и на диване валялся, хрен сгонишь. Мурчал как трактор. Потом и сгинул, правда, больно уж был доверчивый.

#65778 2018-12-09 14:21:34

Анон

Анон пишет:

Вот просто - нафига?

Обычная жизнь скучная и пресная, а тут каждый день приключения, превозмогания и драмы :dontknow: Если бы это делалось не за счет окружающих и не в ущерб им, я бы даже сказал, что каждый развлекается как может. Тут проблема в том, что развлекается она, а последствия огребают все остальные.

#65779 2018-12-09 18:18:48

Анон

Когда погибаешь в 19 лет, чтобы спасти из-под колес шладкую собу

https://moika78.ru/news/2018-12-09/5560 … um=desktop

#65780 2018-12-09 19:26:43

Анон

Анон, ты ебобо, никогда не водившее машину? Это очень, просто ПИЗДЕЦ как сложно, не дернуть инстинктивно в сторону руль, когда тебе под колеса бросается кто-то  :facepalm: Там могла быть ебанашка-пешеход, мог быть котик, блядь, какое на хер "спасти шладкую собу".
Соррян, пригорело, очень жалко девушку(

Отредактировано (2018-12-09 19:27:37)

#65781 2018-12-09 19:33:36

Анон

Анон пишет:

Соррян, пригорело, очень жалко девушку(

Угу, вообще не факт что у нее в голове в этот момент была мысль "лишь бы собачку не убить", вполне может быть "лишь бы машину не побить", потому что встреча с такой большой тушей достаточно травматична дл автомобиля. Или девушка пыталась уйти от столкновения как раз во избежание аварии, потому что две собаки почти стопроцентно при столкновении изменят траекторию автомобиля непредсказуемым образом. Или как ты и говоришь, инстинктивно дернулась в сторону, это не гуд конечно, но тоже объяснимо.

#65782 2018-12-09 20:10:34

Анон

Анон пишет:

Анон, ты ебобо, никогда не водившее машину?

Машину никогда не водил, а это теперь обязательно?
Я так написал, потому что мне тоже девушку жалко. Обидно, что она погибла из-за кидающихся соб.

#65783 2018-12-09 20:26:55

Анон

Анон пишет:

Я так написал, потому что мне тоже девушку жалко. Обидно, что она погибла из-за кидающихся соб.

Ты написал что она спала сладких соб, хотя это вообще нихуя не факт, это домысел журналиста-зоошизы, а ты зачем-то за ним повторяешь.

#65784 2018-12-09 21:01:13

Анон

две собаки почти стопроцентно при столкновении изменят траекторию автомобиля непредсказуемым образом

Анон, если ты водил машину, то как раз должен знать, что даже учат траекторию не менять из-за собак.

#65785 2018-12-09 21:01:58

Анон

Анон пишет:

это домысел журналиста-зоошизы,

Бля, тут тема про зоошизу, я и принес. Написал кратко, что по ссылке ожидается.
Я лично считаю, что даже если она хотела спасти соб, ее все равно жалко ужасно. Бесполезные шладкие собы фактически убили совсем молодую девушку, так или иначе. Че ты полыхнул на ровном месте?

#65786 2018-12-09 21:07:17

Анон

В местном соо писали, что собака была не просто в ошейнике, а еще и с поводком. В таком случае, тем более новость не имеет отношения к теме. Вряд ли есть хоть один собачник, у которого собака не вырывала бы поводок из рук... Девушку очень жаль, но не всякий опытный водитель в такой ситуации однозначно вырулил бы.

#65787 2018-12-09 21:08:42

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты водил машину, то как раз должен знать, что даже учат траекторию не менять из-за собак.

Еще б чип на отключение инстинкта в башку встраивали. Да, учат, и нет, это не всегда так работает. Инстинктивно водитель при виде препятствия пытается свернуть и объехать его. Это опасно, неправильно и все учат, что так нельзя. Не все успевают среагировать.

#65788 2018-12-09 21:14:24

Анон

Анон пишет:

собака была не просто в ошейнике, а еще и с поводком

Вроде пишут, что собаки было две, одна с поводком.

Анон пишет:

тем более новость не имеет отношения к теме.

Я думаю, что имеет. Тут неоднократно встречаются сабжи, которые топят именно за то, что наехавший на собаку - урод, говно и сволочь. Этот пример иллюстрирует, что бывает, если делать как они говорят. Потому что как раз собаки остались живы, а вот девушка - нет.

#65789 2018-12-09 21:16:37

Анон

Анон пишет:

Потому что как раз собаки остались живы, а вот девушка - нет.

Собака тоже насмерть.

#65790 2018-12-09 21:17:33

Анон

Анон пишет:

Собака тоже насмерть.

Одна из. Вторая жива, как пишут.

#65791 2018-12-09 21:17:52

Анон

Анон пишет:

https://moika78.ru/news/2018-12-09/5560 … um=desktop

Чтобы спасти шладкую? Да нет. Мой знакомец как-то в конце 90-х на тойоте королле (по тем временам - весьма почтенная и довольно дорогая машина) поймал на бампер внезапно перебегавшего дорогу пастушьего пса. Машина уехала оттуда на эвакуаторе, характер повреждений - примерно как от столкновения со столбом эдак на 60-ти километрах в час. 
ЗЫ. Ситуации бывают разные. Сам несколько лет назад кошку под колесо принял. Колесу джыпа - пофиг, оно сказало "хрусть" кошачьими костями, и поехало дальше. Но вот несколько дней после этого не спалось, да и сейчас нет-нет, да тот случай вспоминается - животинку неуиноуатую прибил, ну какого хрена она метнулась прям под колеса через дорогу! Скорость-то километров сорок в час была. Но - дело было зимой на голимом льду, в машине - жена, дети, собаки. И пешеходы вокруг на обочинах, и все это - в полутора тысячах километров от дома на север. Крутанул бы руль, и собрал бы как столбы, так и пешеходов вообще просто мимопроходящих. А тормозить поздно было, несмотря на шипованную резину. Решил не создавать месиво из-за кошки. Считаю - все правильно сделал.

#65792 2018-12-09 21:37:23

Анон

Аноны,  мне кажется, или в теме что-то было про дс приют Альма? По поиску пробивала, но не покидает ощущение, что читала что-то
https://vk.com/club72341883

#65793 2018-12-09 22:06:03

Анон

Я ехал недавно 60 км, выбежали шладкие, притормаживать и сигналить я начал, чтоб в случае чего машине повреждений меньше  - а вот сворачивать на встречку даже не собирался. И экстренно тормозить тоже -сзади ехал большой жып. Псинки - на их счастье - ускорились и не влипли. Хэппиэнд.

#65794 2018-12-09 22:07:03

Анон

Только вот у людей есть неотключаемые реакции. Не у всех, но у большинства  :dontknow: Тем более, девушка совсем недолго водила, если ей девятнадцать было :/

#65795 2018-12-09 22:14:24

Анон

Таки да, девушку жалко. Первый год небось, это водители со стажем уже часто соразмеряют ущерб и ответственность за шанечку и за человека, ну и перспективы для себя...
Кстати, я читал, если собьешь собаку - это все равно за ДТП считается и чет там надо оформлять, а если уехал - типа скрылся. Это правда? Сам не сбивал тьфу-тьфу никого.

Отредактировано (2018-12-09 22:16:57)

#65796 2018-12-09 22:22:41

Анон

Анон пишет:

Кстати, я читал, если собьешь собаку - это все равно за ДТП считается и чет там надо оформлять, а если уехал - типа скрылся. Это правда? Сам не сбивал тьфу-тьфу никого.

Нет. Это исключительно зоошизная пропаганда.

#65797 2018-12-09 22:34:51

Анон

если собьешь собаку - это все равно за ДТП считается и чет там надо оформлять

Это вроде у страховщиков такой пункт есть.

#65798 2018-12-09 23:29:15

Анон

Анон пишет:

Среди водителей слышал примету - сбил собаку - сливай машину, будет несчастливая, геморы собирать.
ЗЫ. Гека финна читал, там про приметы все исчерпывающе сказано.

#65799 2018-12-09 23:45:12

Анон

Анон пишет:

Среди водителей слышал примету - сбил собаку - сливай машину, будет несчастливая, геморы собирать.

Есть суеверие, что в следующий раз человека собьешь.
Анон, правда, знал одного ебаната, который с огромным удовольствием давил оказавшихся на проезжей части собак. Но это вообще редкость. А зоошизу послушать, так все нарочно газуют, злобно хохоча.

Бесполезные шладкие собы фактически убили совсем молодую девушку, так или иначе.

:facepalm:

Отредактировано (2018-12-09 23:46:41)

#65800 2018-12-09 23:51:13

Анон

ебаната, который с огромным удовольствием давил оказавшихся на проезжей части собак

Как, технически, он осуществлял это?  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума