Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#6551 2016-01-11 19:57:36

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Двортерьер от беспородной, но социализованной, домашней суки, может оказаться здоровее, да и умнее может.

Анон, с кем собрался вязать дворню и ради каких качеств? В папы кого возьмёшь? Как проверишь те самые качества? Вязка ради вязки, что ли?!

Да мало этих щенков в частном секторе, что ли, зачем кого-то специально вязать?

#6552 2016-01-11 20:00:23

Анон

Анон пишет:

Ласковость и сообразительность. По крайней мере, так у моих родственников в деревне шенков-дворняжек выбирают.

Вот это я понимаю - племенное разведение.    :trollface:

#6553 2016-01-11 20:07:24

Анон

Говорят, это метис ротвейлера и таксы
13.jpg
А это — далматин и такса.
534e6db2f7c0796bbf5aac22

#6554 2016-01-11 20:15:41

Анон

Анон пишет:

Вот это я понимаю - племенное разведение.

А это хуже, чем определять характер по породе? Я серьёзно спрашиваю, для меня вот эта четкая связь характера с породой никогда не была очевидна.

#6555 2016-01-11 20:19:41

Анон

У нас в городе программа осв подошла к логическому тупику. Организация второй раз выиграла конкурс на отлов, но. В их приюте на сто голов нет мест, чтобы продолжать деятельность. Поэтому контракт есть, собак не стерилят, потому что держать негде,а отловленных на территориях, куда возврат запрещен (детские садики, школы, больницы) некуда на пмж размещать. И вот у них заказ на 2000 голов,а они скулят теперь - заберите 99 шанек из приюта, лол. Стаи бегают по городу,а эти пытаются пристроить такое количество никому не нужных псин.

#6556 2016-01-11 20:22:59

Анон

Анон пишет:

А это хуже, чем определять характер по породе? Я серьёзно спрашиваю, для меня вот эта четкая связь характера с породой никогда не была очевидна.

Анон, а как ты думаешь, зачем нужны породы? Просто для красоты? )))
Собак разводили ради рабочих качеств. Характер — одно из рабочих качеств. Разводили собак, наиболее пригодных к той или иной работе.

#6557 2016-01-11 20:24:18

Анон

13.jpg
534e6db2f7c0796bbf5aac22

Ух ты! Первого я бы взял себе. Колоритная псина :)

Но вообще - чистые дворняги лучше. Там иной раз такое получается - все межпородные метисы плачут в уголке.

#6558 2016-01-11 20:26:00

Анон

Анон пишет:

Отбор по породному характеру идет на основе не тыка "ласковый\не ласковый, умница\собака-дебил", а на основе тестов (погугли, что входит в Т1), определенного темперамента, наличия рабочих качеств, если это нужно. В идеале, в разведение не пустят собаку трусливую или собаку со слабым типом НС.
Опять же, характер в породе действительно закреплен, потому что селекция идет не в двух поколениях дворняг, а в сотнях поколений племенных животных. Разница очень ощутима.

#6559 2016-01-11 22:12:20

Анон

Анон пишет:

13.jpg
534e6db2f7c0796bbf5aac22

Ух ты! Первого я бы взял себе. Колоритная псина :)

Но вообще - чистые дворняги лучше. Там иной раз такое получается - все межпородные метисы плачут в уголке.

А я бы второго, мимимишечка же. Кстати, у такс вроде бывает и такой окрас, может, оно и породное.
Первый уж больно злобно смотрит )

Отредактировано (2016-01-11 22:20:46)

#6560 2016-01-11 22:32:43

Анон

Первый как-то уж на фотошоп смахивает, а второй милаха. Но щенок же еще, видно.

#6561 2016-01-11 23:10:56

Анон

Это не далматин и такса, это обычный щен таксы шоколадно-мраморного окраса)))

Блин, я ужасно хочу собаку, но покупать в питомнике щена за 20-30к при моей зарплате в 20к накладненько, а брать дворню откровенно боюсь, потому что фиг знает что вырастет :pink: Разумеется, ни вязать, ни на выставки таскать собаку не собираюсь, но все питомники местные меня нахрен послали с моими вопросами о плембраке или пет-классе, типа хочу замутить дешевый разведенческий бизнес. Я даже просил у них недорогого отбракованного щена под договор о стерилизации, но всё бестолку, а я так хочу собаку :panic:

Извините, крик души(

Отредактировано (2016-01-11 23:11:36)

#6562 2016-01-12 02:33:07

Анон

Анон пишет:

Я даже просил у них недорогого отбракованного щена под договор о стерилизации, но всё бестолку, а я так хочу собаку

Я помониторила авито пару дней, и так нашла свою чудную породистую отказницу двух месяцев.

#6563 2016-01-12 04:11:28

Анон

Шиза из них, имхо, только те, кто отказывается проверять собак на бешенство и всучивает больных псов под видом здоровых.

Да невозможно проверить на бешенство живую собаку, ну. В этом и опасность любого приюта, хоть плохого, хоть хорошего. Потому что даже хороший приют не будет карантинить собаку три недели.

#6564 2016-01-12 04:15:08

Анон

Новости от Тоби! Щенок в Беланте на Щербинке. Готов общий анализ крови - он в норме. Результат по инфекциям будет завтра! Сейчас подозревают инородное тело и рекомендуют сделать узи и рентген, т.к. состояние собаки не улучшилось((

Ну как под копирку, а. У бешеной Маси тоже подозревали инородное тело.

#6565 2016-01-12 04:53:21

Анон

В Беланте бешенство я так понимаю не заподозрили, либо умалчивают об этом сейчас.

Я прочитал подробно всю 27-страничную тему про Масиньку, там бешенство не заподозрило дохуллион врачей. Проверяли подряд на чумку, энтерит, лептоспироз, подозревали травму головы и отравление и ты ды... Потому что... ну а как его заподозришь, если пёсинька тихая? Никого не волновало, что она не пьет - на капельницах же лежит с физрастворами, нахуя ей пить! И так далее...

Да, анон тоже зачёл и охуел. Только главврач станции по борьбе с болезнями по телефону сразу сказал - язык признак бешенства.

#6566 2016-01-12 05:04:25

Анон

Это не далматин и такса, это обычный щен таксы шоколадно-мраморного окраса)))

Блин, я ужасно хочу собаку, но покупать в питомнике щена за 20-30к при моей зарплате в 20к накладненько, а брать дворню откровенно боюсь, потому что фиг знает что вырастет :pink: Разумеется, ни вязать, ни на выставки таскать собаку не собираюсь, но все питомники местные меня нахрен послали с моими вопросами о плембраке или пет-классе, типа хочу замутить дешевый разведенческий бизнес. Я даже просил у них недорогого отбракованного щена под договор о стерилизации, но всё бестолку, а я так хочу собаку :panic:

Извините, крик души(

Глянь в команде пристройства, если не критичен возраст. Т.к они иногда кесарятся и дальше рожать е могут и их отдают. У нас так сосед взял.

#6567 2016-01-12 05:14:58

Анон

Анон пишет:

Вот это я понимаю - племенное разведение.

Анон, характер, это, собственно и есть порода. Открываешь стандарт и читаешь:) Тебе верно выше написали - характер - часть собаки в целом. А собака в целом (как внешность, так и характер) была выведена для какой-то цели (как правило, рабочей). Т.е беря щенка породного и породистого ты гарантированно получаешь определенные качества (я сейчас не беру "домашнее разведение" когда маню сводят с Ваней из соседнего подъезда потому что дёшево и ехать никуда не нужно и потом продают щеночков на авито за 3 т.р без документов). Платим-то мы за эти самые качества.
Вот лабрадор-ретривер, например, с сайта РКФ официальный стандарт http://rkf.org.ru/upload/documents/stan … 122_ru.doc

ОБЩИЙ ВИД: крепкого сложения, компактный, очень активный (что исключает наличие избыточной массы тела или субстанции), широкий в черепе, с широкой и глубокой грудной клеткой и ребрами, а также широкими и сильными поясницей и задними конечностями.
ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: хорошего темперамента, очень ловкий. Прекрасное чутье, мягкая хватка при подаче дичи, очень любит воду. Легко адаптируется, преданный компаньон.
Умный, проницательный и послушный, обладающий сильным желанием угождать. Добродушный и ласковый, без тени агрессии или пугливости.

А вот колли, например:http://rkf.org.ru/upload/documents/standards/1/156_ru.doc

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ: Выглядит, как собака выдающейся красоты, с чувством собственного достоинства, без каких-либо нарушений общих пропорций. Физическое строение показывает силу и активность, свободно от неуклюжести и без следов грубости. Наиболее важно - выражение. Если рассматривать относящиеся к этому характеристики, то оно определяется безупречным и правильным соотношением черепа и морды, размером, формой, цветом и поставом глаз и правильно расположенными ушами.

ПОВЕДЕНИЕ И ХАРАКТЕР: Дружелюбный характер без признаков нервозности или агрессивности. Прекрасный компаньон, дружелюбная, жизнерадостная и активная собака, хорошо ладит с детьми и другими собаками.

Отредактировано (2016-01-12 05:26:42)

#6568 2016-01-12 06:38:53

Анон

Оффтопик: мне так всегда нравится читать эти описания пород, прям песня же!

#6569 2016-01-12 08:15:05

Анон

Анон пишет:

Двортерьер от беспородной, но социализованной, домашней суки, может оказаться здоровее, да и умнее может.

Может. Один какой-нибудь конкретный двортерьер из тысячи, если им усиленно заниматься - может, даже среди людей бывают гении. А подсказать, каковы шансы, что тебе попадется именно такой двортерьер, а не существо со сбитой психикой и кучей проблем? А шанс, что его щенки пойдут именно в него, а не во второго родителя, дядю-тетю-прабабку-прадедку еще ниже, почти нулевой.

Видел я этих якобы "умнее породистых" двориков: обычные смышленые собаки, освоившие пяток команд, в меру послушные, все. Даже при хорошей дрессировке ты не добьешься от них таких результатов, как от хорошего породистого пса.

Я не имею ничего против дворняг как таковых, они отличный вариант для пожилых людей, для деревень и для тех, кому в принципе пофиг на характер и прочие качества пса (не говорю что это что-то плохое). Просто мифы об их якобы высоком уме и сообразительности сильно преувеличены. Отдельная уникальная особь может и поспорит в этом с породистыми, но это такая редкость, рассчитывать на которую просто глупо.

#6570 2016-01-12 08:39:21

Анон

Анон пишет:

Видел я этих якобы "умнее породистых" двориков: обычные смышленые собаки, освоившие пяток команд, в меру послушные, все. Даже при хорошей дрессировке ты не добьешься от них таких результатов, как от хорошего породистого пса.

Я извиняюсь, но "породистым" может быть и той терьер с одной извилиной между ушей

#6571 2016-01-12 08:44:26

Анон

Анон пишет:

Я извиняюсь, но "породистым" может быть и той терьер с одной извилиной между ушей

Ну если только с ними сравнивать, тогда да. Но речь-то явно шла о нормальных дрессированных псах, а не декорашках, потому что гордиться тем, что дворняга умнее декорашки - это буквально унижать дворнягу самим фактом сравнения  =D И то если мы говорим именно о декорашках, а не просто о мелких рабочих породах, которых иногда держат с декоративными целями.

#6572 2016-01-12 09:06:54

Анон

Анон пишет:

"породистым" может быть и той терьер с одной извилиной между ушей

Один знакомый владелец двух тоев, одного из них ласково зовёт "чеканушечкой" )))

#6573 2016-01-12 09:51:37

Анон

Анон пишет:

Ну если только с ними сравнивать, тогда да. Но речь-то явно шла о нормальных дрессированных псах

Мне так не показалось. Твой нормальный это 1% от всех домашних собак в России. У меня во дворе сплошные пудели, пикинезы и прочая декоративная шушера, большинство из команд знают только "фу, ты слышал меня!!! я сказал фу", свое имя, и "куууушаааать".

#6574 2016-01-12 09:53:36

Анон

Так это к хозяевам вопрос. Сама собой и умная собака не дрессируется.

#6575 2016-01-12 09:56:53

Анон

Пудель же вроде изначально охотничья псина и довольно умная, не?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума