Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#65676 2018-12-04 01:43:14

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Каждый раз забавляет, что у них все на свете найденные щенки "с виду домашние, ухоженные". Да обычные вроде бы, они на любой помойке точно так же выглядят...

Анончик, да вообще-то сильно отличаются домашние, которые не боятся людей и бегут к ним, и щенки дикой или полудикой суки. И выглядят по-разному - я помогал однажды ( давно дело было ) вывозить с дачи полудиких ( очень маленьких, дай б-г месячного возраста) щенков. С раздутыми животами и передвигающихся на полусогнутых вдоль стенки.

#65677 2018-12-04 01:51:02

Анон

которые не боятся людей и бегут к ним

Вообще не показатель домашности

#65678 2018-12-04 01:54:44

Анон

Анон пишет:

Тебе просто не с чем сравнивать, извини.

#65679 2018-12-04 01:59:35

Анон

которые не боятся людей и бегут к ним

Запросто побегут, если люди их подкармливали. Для этого домашними быть не обязательно.

#65680 2018-12-04 02:02:11

Анон

Анон пишет:

Тебе просто не с чем сравнивать, извини.

Да ты дохуя пронзатель, я смотрю  :lol:  :facepalm:

#65681 2018-12-04 02:07:53

Анон

Анон пишет:

Да ты дохуя пронзатель, я смотрю  :lol:  :facepalm:

Я просто обнаружил однажды на даче под крыльцом 6 щенков и дикую суку, которая вылетела оттуда, как ошпаренная, после нашего приезда, и больше не появлялась. Думаю, если бы тебе обломился хоть однажды такой подарочек, ты бы тоже не перепутал диких щенков с домашними)

Отредактировано (2018-12-04 02:10:56)

#65682 2018-12-04 02:19:10

Анон

Думаю, если бы тебе обломился хоть однажды такой подарочек, ты бы тоже не перепутал диких щенков с домашними)

Ебанько, я видел щенков, выросших на заводе, которые были нихуя не домашними и жили с мамашкой в норе, но не боялись людей и выглядели точь в точь как те, что на фотках в принесенной ссылке.

#65683 2018-12-04 02:32:45

Анон

Божечки, как меня умиляют люди, которые по своему единичному опыту делают выводы обо всем множестве, а!
Извините, но "я видел один выводок диких щенков" - не может быть аргументом при категоричном определении характеристик, присущих всем диким щенкам. 
Нужно же учитывать еще как минимум условия, окружение щенков, отношение к ним людей (подкармливали?гоняли?игнорировали? Может, щенки вообще людей не видели?), это тоже будет влиять на поведение.

#65684 2018-12-04 02:33:12

Анон

Анон пишет:

Ебанько, я видел щенков, выросших на заводе, которые были нихуя не домашними и жили с мамашкой в норе, но не боялись людей и выглядели точь в точь как те, что на фотках в принесенной ссылке.

В следующий раз головой об стенку стукнись посильнее на слове "ебанько", а то не впечатляет)
А вот эти, из-под крыльца, не просто боялись, а орали так, что уши закладывало. И попробуй напрячься и представить, что не все фломастеры на вкус одинаковые  :troll:

#65685 2018-12-04 05:33:41

Анон

И попробуй напрячься и представить, что не все фломастеры на вкус одинаковые

Собаки тоже не все одинаковые. Шакалята, которых кастрюлит добрая зоошиза, зачастую вполне себе радостно ластятся к людям. Домашними их это не делает.
И это уже не говоря о разной по устойчивости психике.
Ты похож на воющую зоошизу, которая по однму только отсутствию страха у псины пронзает, что она предана злыми людьми, ее привязывали к батарее, пытали электротоком и насиловали, а потом выкинули на мороз, но она все равно доверяет и хочет на диван!

#65686 2018-12-04 11:58:21

Анон

Аноны, спор ни о чем. Из уличного щенка при нормальном воспитании может вырасти отличная домашняя собака. А может ссущееся-трясущееся и громящее квартиру нечто, которое никаким воспитанием не исправить. Причем эти щенки могут быть из одного помета и расти в одинаковых условиях, просто вот так фишка ляжет. С париями нельзя загадывать заранее.

#65687 2018-12-04 12:03:51

Анон

А вот эти, из-под крыльца, не просто боялись, а орали так, что уши закладывало. И попробуй напрячься и представить, что не все фломастеры на вкус одинаковые  :troll:

Какое отношение твои пляски с диким шавлом имеют к щенкам по ссылке? :facepalm:

#65688 2018-12-04 14:39:53

Анон

Здесь обсуждали уже глухую LenaElansed? На днях свела с ней судьба, хотела сделать доброе дело. Удивительное сочетание требовательно-просящих интонаций и железобетонной уверенности, что тебе все должны.

#65689 2018-12-04 15:59:18

Анон

Анон пишет:

Здесь обсуждали уже глухую LenaElansed? На днях свела с ней судьба, хотела сделать доброе дело. Удивительное сочетание требовательно-просящих интонаций и железобетонной уверенности, что тебе все должны.

А она на себя аскала или на собанек? Если на себя, то ты тредом ошибся, анон.

#65690 2018-12-04 16:36:06

Анон

Не, она на кошенек аскала. Подкармливает бездомных блохастиков в своем дворе, ну дело хорошее, я ей время от времени на блохастиков донатила посильными суммами. А тут отдавали непригодившийся корм, я Elansed его предложила - та в нытье, ей-ей-ей, спина болит, хвостик крючит, не доеду я за кормом. а отдавали большой мешок за пару шоколадок, ну я думаю - сделаю доброе дело, отвезу корм инвалидке, купила шоколадки и поехала со своего Северо-Запада сначала на Тимирязевскую за кормом, а потом куда-то на Щелчок. Пока ехала - отписала инвалидке смску, типа корм у меня, ща буду. Она такая сразу - спасибо, а до магазина со мной не дойдете, а то спина болит, а я кошанькам корм прикупить хочу. А это в планы мои надо сказать не входило, я сама после тяжелого лечения и проблем у меня со здоровьем не меньше, чем у Elansed. Пока размышляла - она такая резко мне сразу пишет:ну я не настаиваю кнш, не хотите не надо. И тон такой укоряющий. Я вздохнула - ну взялась добро же причинять, давай уж по полной. Говорю - окей, можем и прогуляться.
Приехала к ней, корм отдала, нагрузили на меня телегу и поволокли в магазин, по дороге беспрестанно жалуясь на свое тяжелую судьбу и то, что никому кошаньки ее дворовые не нужны. Хотя кошаньки кормятся за счет добрых людей, свои деньги Лена на них не тратит, обычно клич в сети кидает. При чем Лена -глуха, как тетерев и по губам читать не умеет, разговаривать с ней бесполезно, это тупо один монолог идет. Вощим причинила я добро и насилу ноги унесла, такое гадливое чувство от общения с человеком. Вроде вот доброе дело, кошаньки, но при этом этот просяще-требовательный тон и такая жесткая манипуляция жалостью, что лишний раз и связываться неохота.
А и еще Лена мне польстила напоследок как боженька, про какую-то свою знакомую, у которой тоже на шее ездит рассказывает и говорит о ней "девушка", а потом такая поправляется типа "ну как девушка? такая же девушка как мы с вами". И все бы хорошо, но Лене полтинник, а анону 28. Наверное анон действительно сильно сдал после своих операций:(

Отредактировано (2018-12-04 16:36:43)

#65691 2018-12-04 16:50:13

Анон

Анон пишет:

Наверное анон действительно сильно сдал после своих операций:(

:comfort:

#65692 2018-12-04 18:58:24

Анон

А и еще Лена мне польстила напоследок как боженька, про какую-то свою знакомую, у которой тоже на шее ездит рассказывает и говорит о ней "девушка", а потом такая поправляется типа "ну как девушка? такая же девушка как мы с вами". И все бы хорошо, но Лене полтинник, а анону 28. Наверное анон действительно сильно сдал после своих операций:(

Такие люди обычно просто пиздоглазые жабы, анон, не переживай.

#65693 2018-12-04 19:06:30

Анон

Анон пишет:

да обсуждали ее тут, в теме Коты и Кошки. Инвалидка по слуху, получает пенсию, сдает квартиру в Москве и постоянно побирается в дайри и вк. При чем не только на корм кошкам, но и какие-то польта соседкам и себя любимую обслужить, отвезти - привезти, заехать в магазин. Типичная одноногая собачка.
С кошками у себя во дворе вообще какую-то дичь творит. Не, ну подкормить бездомных пушистиков конечно похвально, но Лена еще любит забирать дворовых котов на платные передержки, а потом каждый месяц ныть "помогите собрать Барсику на крышу над головой" и сидят там эти несчастные коты в клетках за 4 тыщи в месяц и не берет их никто. Тут котенка-то проблема пристроить, а кому нужен дикий дворовый кот?

#65694 2018-12-04 19:09:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да обсуждали ее тут, в теме Коты и Кошки. Инвалидка по слуху, получает пенсию, сдает квартиру в Москве и постоянно побирается в дайри и вк. При чем не только на корм кошкам, но и какие-то польта соседкам и себя любимую обслужить, отвезти - привезти, заехать в магазин. Типичная одноногая собачка.
С кошками у себя во дворе вообще какую-то дичь творит. Не, ну подкормить бездомных пушистиков конечно похвально, но Лена еще любит забирать дворовых котов на платные передержки, а потом каждый месяц ныть "помогите собрать Барсику на крышу над головой" и сидят там эти несчастные коты в клетках за 4 тыщи в месяц и не берет их никто. Тут котенка-то проблема пристроить, а кому нужен дикий дворовый кот?

какая ж ебанутая  :facepalm:

#65695 2018-12-05 04:16:08

Анон

Анон пишет:

Пока ехала - отписала инвалидке смску, типа корм у меня, ща буду. Она такая сразу - спасибо, а до магазина со мной не дойдете, а то спина болит, а я кошанькам корм прикупить хочу.

То есть ты ей везешь большой мешок корма, а она хочет пойти и корм купить?

Анон пишет:

она такая резко мне сразу пишет:ну я не настаиваю кнш, не хотите не надо.

Анон пишет:

Я вздохнула - ну взялась добро же причинять, давай уж по полной.

Анон пишет:

но при этом этот просяще-требовательный тон и такая жесткая манипуляция жалостью

То есть тебе таки дали выбор, ты выбрал помогать по полной, но теперь жалуешься на жесткую манипуляцию.

Анон пишет:

Наверное анон действительно сильно сдал после своих операций:(

Бывает.
Что-то чисто по стилю у меня подозрение, что тут один анон сам с собой разговаривает.

#65696 2018-12-05 04:51:09

Анон

То есть тебе таки дали выбор, ты выбрал помогать по полной, но теперь жалуешься на жесткую манипуляцию.

Эээ, ты сабж что ли? То что анон согласился помочь с походом в магазин, не дает мадам права проебать ему весь мозг, какая она несчастная и как все плохо. Да, плясать и изображать ниебическую радость тоже не обязательно, достаточно вежливо и спокойно с ним сходить, вежливо же поблагодарить за помощь - и разойтись. А непрерывное нытье как плохо и денег нет это таки манипуляция.

Что-то чисто по стилю у меня подозрение, что тут один анон сам с собой разговаривает.

Да-да, один анон и тот - фанфик  :facepalm:

#65697 2018-12-05 09:28:03

Анон

Анон пишет:

безотносительно к, анон, вот подобный выбор и есть манипуляция.
просто, ну, когда в приказном тоне велят что-то сделать, у большинства людей с нормальными границами возникает желание послать на хуй.
А когда вот так, с нытьем и подкатами, я такая больная-нищастная, мне очень надо тут немножко осталось, вы конечно можете отказаться, но мне будет очень тяжело, и см выше - это и есть манипуляция классическая.
По сабжу. Доводилось мне видеть эти клеточные передержки. Имхо, для котиков это куда более адский ад, чем улица. Сидят они там в этих маленьких клеточках в три ряда, жрут, вангую, говно, движения нет, вонища постоянная, вряд ли карантин какой-то выдерживается ( мы знаем из тем, что инфекции там ходят постоянно). Социализации никакой, они только крышаком едут от такого.
Анон, извини, что с we тут выступаю, но не одна ведь она котикам помогает. Ты и сам можешь, в общем то, в одно лицо этим заниматься, бездомных котиков много вокруг.
Но я бы, опять извини за цу, посоветовал начать не с подкармливания, а со стерилизации, если есть свободные деньги, которые ты готов на ничьих котиков тратить. В Москве есть энтузиасты, которые занимаются стерилизацией бездомышей, точно знаю  - может стоит попробовать на них выйти и присоединиться к проекту?

#65698 2018-12-05 09:55:51

Анон

Анон пишет:

То есть ты ей везешь большой мешок корма, а она хочет пойти и корм купить?

я привезла ей сушку, а купить она попросила влажный, паучи он кажется называется.
по поводу того, что мои 500 рублей Лена потратит именно на корм у меня нет сомнений, она в группе и чеки выкладывает и фотки, а вот в авантюры с передержками ее и платным пиаром я не лезу. Ну что толку она летом писала жалостливые посты про котека, которого выгнали из дома, котик с июня на платной передержке и каждый месяц она аскает на него 4 тыщи. Второй такой же котек у нее год уже что ли там же, и те же 4 тыщи.

Анон пишет:

Но я бы, опять извини за цу, посоветовал начать не с подкармливания, а со стерилизации, если есть свободные деньги, которые ты готов на ничьих котиков тратить. В Москве есть энтузиасты, которые занимаются стерилизацией бездомышей, точно знаю  - может стоит попробовать на них выйти и присоединиться к проекту?

это да, вот то, что она развела у себя во дворе какие-то кошачьи свадьбы, по моему только увеличивает поголовье бездомышей, летом там у нее народились три котенка. Одного с грехом попалам пристроили, двое погибло, при чем одного насквозь больного она притащила таки опять на платную передержку, счастье, что он никого там не заразил. Котенок в итоге все равно умер в ветеринарке, денег было потрачена немеренно.
Я пыталась завести разговор по поводу того, что всех этих ее Сибирячек, Ярко-рыжих и прочее зверье хорошо бы кастрировать, но она говорит, что кастратов на улице не принимает остальная стая. Не знаю уж насколько это так.

#65699 2018-12-05 10:17:29

Анон

развела у себя во дворе какие-то кошачьи свадьбы,

Чтооооо? И ты продолжаешь этой ебанашке помогать?

она говорит, что кастратов на улице не принимает остальная стая

Наглый и незамутненный пиздеж

Отредактировано (2018-12-05 10:17:47)

#65700 2018-12-05 10:24:20

Анон

Анон пишет:

Чтооооо? И ты продолжаешь этой ебанашка помогать?

да я только вот на днях с ней познакомилась так сказать irl, ну до этого я понимала, что она страненнькая. Ну в принципе объяснимо - одинокая тетка-инвалид, делает типа полезное дело. Но сейчас-то понятно, что нефига она не странненькая, а просто наглая баба, уверенная что ей все и всюду должны, потому что она инвалид и занимается такой Святой Миссией как прокорм бездомных котов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума