Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#65626 2018-11-29 02:20:42

Анон

Re: Зоошиза

Со всем согласен. Но кота безумно жалко. Мало того, что заболел, так еще и попал в такую хуету. Я допускаю, что неопытный человек может не понять, что коту плохо и критично плохо, для этого нужен хоть какой-то опыт. Но блядь, с какой стати эти белоплащиковые хоть что-то могут предъявлять человеку, который взял этого кота, в отличие от них, вот ведь в чем парадокс.

Кто не взял - тот не ошибся!

#65627 2018-11-29 05:11:35

Анон

Анон пишет:

Но у меня вопрос: имеет смысл писать, скажем, участковому заяву?

Анон, погугли правила содержания и выгула собак в своём регионе. Единых пока нет. А дальше уже гляди, имеет ли смысл жаловаться.

Если вы заметили нарушение (например, животное выгуливают на территории спортивной площадки или рядом с подъездом), желательно зафиксировать его на фото или видео.
Так вам будет проще доказать факт правонарушения. Затем следует составить коллективную жалобу. Чем больше жителей многоквартирного дома распишется, тем больше шансов на справедливое наказание.
Жалобу подают в местный орган власти (администрация) либо обращаются к участковому с заявлением. Можно сделать и то, и другое. Представители власти обязаны в кратчайшие сроки рассмотреть заявку и оштрафовать нарушителя. Если же они бездействуют, можно пожаловаться уже на чиновников и полицейских в прокуратуру.

#65628 2018-11-29 11:08:08

Анон

Прерасный образчик зоошизопризмы с утра.

Паблик анонова мухосранска  заблокирован техподдержкой за пост со сбором денег на лечение пиздецомы у собаки.
Зоошиза собирается жаловаться техподдержке на догхантеров, взломавших паблик, чтобы помешать сбору.

#65629 2018-11-29 13:15:10

Анон

Анон пишет:

Прерасный образчик зоошизопризмы с утра.

Паблик анонова мухосранска  заблокирован техподдержкой за пост со сбором денег на лечение пиздецомы у собаки.
Зоошиза собирается жаловаться техподдержке на догхантеров, взломавших паблик, чтобы помешать сбору.

:lol: этапять, анон!

#65630 2018-11-29 13:23:28

Анон

Анон пишет:

Странно, что не на догхантеров, стукнувших на группу за подозрительные сборы)

#65631 2018-11-29 19:26:13

Анон

Спасибо огромное, аноны! Вы мне подсказали план действий. Буду воплощать!
Облаянный анон)

#65632 2018-11-29 21:49:36

Анон

Санта-Барбара от домофонихи продолжается. https://vk.com/wall167675008_20899

ПИТЕР!! ОЧЕНЬ НУЖНА КЛЕТКА ДЛЯ СОБАКИ!!
Может есть у кого ненужная,можно напрокат.Собака выше 60 см.
Невозможно нигде оставить этого Мишу пока гуляю своих собак.
Почти полтора месяца каждый Божий день днём полный разгром..
Открывает все шкафы,двери,включая холодильник.Берёт чего хочет,
рвёт всё подряд..Муж уже в бешенстве,грозится оставить на улице.
Да и у меня уже сил нет никаких..
КТО-НИБУДЬ ВЫРУЧИТ??

А как же 10 т.р. и клятва Гиппократа, неужели ж кончились?  :teeth:

Маргарита Юсупова
Можно его за поводок к двери привязать .пока гуляете ?

Вера Осипова
Маргарита, я перепробовала уже всё.И привязывала в комнате детей к батарее.Сейчас просто укорочу поводок.Комнаты маленькие и вообще квартира миниатюрная,везде мебель.Он ещё и орёт пока хожу,а соседи не в восторге.

Одну зоо в каментах озарило наконец

Алиса Колючина
может поэтому и оказались хозяева от этой шпаны

Но домофониха не сдается!  ;D

Вера Осипова
Алиса, им воспитывать надо было пока рос,он у них с малыша.И ещё кормить тоже надо было,его голод не просто от улицы.Судя по поведению он и дома выживал.

Отредактировано (2018-11-29 21:51:09)

#65633 2018-11-30 00:26:40

Анон

"Островок надежды" снова и в который раз пробивает дно.
https://www.instagram.com/p/Bqw2ipshx8K/

Несколько лет назад Тарзана привёз в приют нерадивый хозяин. Тарзан удивительный компанейский пёс во всем. У него нет недостатков. Но не везёт ему в жизни, нет того человека, который бы заметил Тарзана и полюбил, забрал бы его домой и сделал членом своей семьи
Прожив несколько лет в приюте, Тарзан заболел. Назначена была операция, но её отменили в который раз. На этот раз у собаки выявили саркому кости. Сейчас ждём результатов цитологии
Под вопросом ампутация лапы. Такого поворота никто не ожидал. Тарзан прямо из клиники поехал на платную передержку. Там он будет ждать своего часа, что покажет цитология. Как дальше Тарзану жить в приюте?
Найдись хозяин!!! Приюти несчастного пса! Дай кров и заботу!

чх, ебанашки на подтанцовках не в теме вообще:

miss_zhuzhikОй только не ампутация лапы...... не Дай Бог! Пусть все будет хорошо у Тарзана!

:facepalm: Блядь. "Найдись, хозяин" для собаки с остеосаркомой...

#65634 2018-11-30 00:29:12

Анон

А почему домофониэа своего ёбнутого кобла не может выгуливать вместе с остальными? Или там "бывшедомашний" такой, что поводка отродясь не видел и не знал?

Отредактировано (2018-11-30 00:30:23)

#65635 2018-11-30 00:32:00

Анон

Анон пишет:

А почему домофониэа своего ёбнутого кобла не может выгуливать вместе с остальными?

Доминируют и жрется в стае скорее всего.

#65636 2018-11-30 00:36:46

Анон

Анон пишет:

Или там "бывшедомашний" такой, что поводка отродясь не видел и не знал?

Он как раз настоящий бывшедомашний, или скорее, бывшедворовый. Хозяйку находили где-то в Сергиевом Посаде.

#65637 2018-11-30 10:19:31

Анон

Анон пишет:

Он как раз настоящий бывшедомашний, или скорее, бывшедворовый. Хозяйку находили где-то в Сергиевом Посаде.

В Пушкине. Это ДС-2.

#65638 2018-11-30 10:31:04

Анон

Анон пишет:

А почему домофониэа своего ёбнутого кобла не может выгуливать вместе с остальными?

Я бы предположила, что блюдёт местный закон, запрещающий ввгуливать больше двух собак за раз, но где Домофонная, а где законы. :teeth:
Так что да, шваркается на всех остальных, скорее всего.

#65639 2018-11-30 12:31:01

Анон

Блин, яб на месте домофонной (лол) выгнял нахуй псину, все равно никто не отличит Мишу от сотни других дворовых шавой, а в вк переодически бы ныл, как тяжко с этим вашей Мишей.

#65640 2018-11-30 12:44:03

Анон

Анон пишет:

Так что да, шваркается на всех остальных, скорее всего.

Она сама же и писала, что шваркается... Никого там вк не осталось из не забаненных, кто намекнул бы ей, что это реинкарнация Бонечки, и ни в коем случае нельзя его выгонять на улицу?  :lol:

#65641 2018-11-30 12:53:19

Анон

Ахуенчика с Пика.

В это воскресенье не смогли пройти мимо малютки щенка на морозе, кто-то выбросил или она сбежала (Хотя вряд ли сбежала, куда там она может убежать в 1,5 месяца?). Принесли домой, но держать у себя не можем, думали отдадим в приют, так как у нас самих собака из приюта и знакомы с этим… К ветеринару сходили, она вроде здорова. Глистогонное при первой возможности купим и противоблошиное, обработаем.
У нас двухгодовалый ребенок атопик, лечение, частные врачи которого обходятся в большие суммы, а за эти 2 дня пока щенок с нами, сын вообще покрылся весь красной коркой. Муж на работе, а я подрабатываю домашним кондитерством. Я итак работаю по ночам, а целый день с ребенком, и для работы мне необходима стерильная чистота в доме, а щенок 1.5 месяца, вы сами понимаете… Я целый день бегаю с тряпкой за ней и все равно кругом лужи. Плюс, она играет с ребенком, кусает его за ноги, а он боится ее и уже не хочет ходить по полу.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=313719

#65642 2018-11-30 13:24:51

Анон

Анон пишет:

Ахуенчика с Пика.

Добреньким ПиКовцам прямо поперёк горла, я смотрю, что человек-таки не вкрай тупой и нашёл кому сплавить ненужное шавьё  :facepalm:

Цитата(hels @ 30.11.2018, 11:12) *
Нашёлся хозяин, в выходные поеду в Калязин!

Нашли хозяина в Калязине?!! Если человек вызовет с первого взгляда недоверие,-не отдавайте! Лучше это сделать по договору. Там предоставляются паспортные данные. Люди мутные, как правило, на это не идут.

Адекватные люди на это не идут, я бы сказал.

Есть у кого действующий аккаунт на ПиКе? Написать бы, чтоб не слушал клуш и отдавал псо, пока берут, а то наслушается щас и будет очередная тема на 100500 страниц про "доброго и умного Фадея", который 8 лет уже "ищет дом"  :facepalm:

Отредактировано (2018-11-30 13:27:59)

#65643 2018-11-30 13:35:14

Анон

Анон пишет:

Есть у кого действующий аккаунт на ПиКе? Написать бы, чтоб не слушал клуш и отдавал псо, пока берут, а то наслушается щас и будет очередная тема на 100500 страниц про "доброго и умного Фадея", который 8 лет уже "ищет дом"  :facepalm:

Анончик, тут у людей своя голова либо есть, либо нет. Не удивлюсь, кстати, если под условным обозначением "Калязин" псо будет выпизднуто на какую-нибудь стройку.

#65644 2018-11-30 19:04:52

Анон

Анон пишет:

Я целый день бегаю с тряпкой за ней и все равно кругом лужи. Плюс, она играет с ребенком, кусает его за ноги, а он боится ее и уже не хочет ходить по полу.

Так ее же можно в загородку засунуть, а не давать болтаться по всему дому...

#65645 2018-11-30 19:32:50

Анон

В месте, где я учусь, кажется, завелась зоошиза. Девушке 23 года, хорошо выглядит, дорого одевается, раньше вела инстаграм про шмотки. Внезапно контент в инстаграме поменялся: сабж стал делать бесконечные слёзные репосты, мол, спасите щенка, передавленного поездом/кошку без трёх лап/и тд. Потом все эти просьбы стали сыпаться нам (студентам) в лички, возьмите щеночка/кошечку/дайтеденях/вамчтожалкочтоли. Я охуел. Интересно, с этим ещё можно что-то сделать? Помню девочку ещё абсолютно адекватной...

#65646 2018-11-30 20:16:13

Анон

Анон пишет:

Интересно, с этим ещё можно что-то сделать? Помню девочку ещё абсолютно адекватной...

Мб ее временно перемкнуло. Так тоже бывает. Насмотрелась на слезодавильные посты и прониклась.

#65647 2018-11-30 21:20:57

Анон

Анон пишет:

В месте, где я учусь, кажется, завелась зоошиза. Девушке 23 года, хорошо выглядит, дорого одевается, раньше вела инстаграм про шмотки. Внезапно контент в инстаграме поменялся: сабж стал делать бесконечные слёзные репосты, мол, спасите щенка, передавленного поездом/кошку без трёх лап/и тд. Потом все эти просьбы стали сыпаться нам (студентам) в лички, возьмите щеночка/кошечку/дайтеденях/вамчтожалкочтоли. Я охуел. Интересно, с этим ещё можно что-то сделать? Помню девочку ещё абсолютно адекватной...

Пожаловаться на спам в инсте)

#65648 2018-12-01 09:46:54

Анон

#КалининскийЛайт
Это фейк, данный фейк шлют с левых аккаунтов с другими адресами района, по просьбам читателей открываю имя автора поста. Приносим свои извинения.
Внимание!
Пожалуйста Анонимно.Вот такая,ходит мадам и распространяет отраву для собак,по дворам.Огрели сумкой,сфоткали,врагов надо знать в лицо.
Дополнено: адрес Вавиловых 11

https://vk.com/wall-99020886_700723
Фото женщины прилагалось. Под постом пожелания мучительной смерти, все как обычно. Почти 600 перепостов  :facepalm:

Юлия Сухоцкая
Вообще-то,это враньё от анонимной бабищи у которой ее милые псы СРАЛИ на детской площадке,а это женщина сделала ей замечание.так что прежде ,чем выливать грязь нужно знать ПРАВДУ!

Имана Кульга
Здравствуйте еще раз, полчаса назад админ выложил это фото еще раз, где я написала подробный ответ. Но его удалили, повторяю.
Анонимная женщина, скорее всего немного психически нездорова, выгуливала 2-х такс около магазина "Снедь" на детской площадке. После того как одна из них нагадила посреди площадки, женщина на фото сделала замечание.
"Милая собачница" проявила агрессию, кричала "фас", бежала следом, орала и размахивала пакетом. В этот момент сделано это фото.
Никто бы не придал значение женщине преклонного возраста, ну реально, у нас очень плохо реагируют на замечания, но она решила отправить это анонимно сюда.

Теперь интересный вопрос, если кто-то с хорошей зрительной памятью увидит женщину с фотки, и на волне праведного гнева наедет, успеет ли она объяснить, что это был фейк?  :teeth:

#65649 2018-12-01 12:00:33

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Старый Слоупок

Прежде, чем связываться с приютами, настоятельно рекомендую прочитать тему зоошизы. Для общего развития

для общего развития было бы неплохо иметь в виду, что требование стерилизовать животное, не отпускать его на самовыгул, просьба устанавливать на окна сетки и прочее - это не зоошиза, а нормальное отношение человека, потратившего на животное свое деньги, время и нервы. И вообще нормальное отношение человека к животному. Большинство волонтеров не раз и не два сталкивались с тем, что взятое животное выкидывают, калечат, не лечат, и тд. Я лично перестала активно волонтерить после того, как последний пристроенный кот то ли выпал, то ли был выкинут с девятого этажа, а парень, который его взял, даже за ним не спустился, сказал просто "ну, он там сначала лежал, а потом пропал". Попал этот кот ко мне из мешка, куда его в двадцатиградусный мороз вместе с еще десятком кошек засунули родственники очередной помершей бабульки. Мешок завязали и выкинули на помойку
Так что не стоит удивляться желанию знать о потенциальных хозяевах как можно больше, у большинста волонтеров, к сожалению, никаких иллюзий о людях давно не осталось

#65650 2018-12-01 12:03:45

Анон

Это сообщение перенесено из темы "Тред нищебродства и тотальной экономии". Старый Слоупок

Анон пишет:

Так что не стоит удивляться желанию знать о потенциальных хозяевах как можно больше, у большинста волонтеров, к сожалению, никаких иллюзий о людях давно не осталось

да-да, а любые проблемы в поведении кабысдоха это "демонстрация неузарядного ума и личности Собаки!". У людей тоже нет иллюзии насчет адекватности зоошизы. Вон сколько страниц в соседней теме.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума