Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#65601 2018-11-28 00:50:25

Анон

Re: Зоошиза

Хорошая статья о зоошизе на фейсбуке:

ПРО ЗООШИЗУ С ПРОСТОРОВ ИНЕТА:
https://www.facebook.com/groups/5326684 … 841557786/
можно бы ее в шапку

http://maxpark.com/user/2504386448/content/920958
только давайте уж лучше оригинал в шапку, а не копипасту)

#65602 2018-11-28 11:09:28

Анон

В двух словах, еще один добрый вет не решился усыпить кота, у которого были проблемы с почками. Зоо подсуетились и нашли девушку, которая согласилась взять кота на время, допуская, что может оставить его у себя. Кот через 4 дня начал загибаться, и все ж таки загнулся в клинике. Девушку пхнули в ЧС
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic … 5&t=165666

даже в теме о поиске новой передержке она писала, что «он сейчас в тепле и заботе, его лечат и кормят». На следующий день после этого от нее пришло сообщение «У кота ХПН. Наш ветеринар рекомендовала усыпление!». Бусю забрали в течение 2-3х часов после этого поста, доставили в клинику.
В клинике Бусе провели интенсивную терапию, врач была с ним и ночью, он мурчал, но было уже понятно, что он не выживет. Утром Буся умер.
Обидно, тяжело невероятно. Зачем?
Если бы она раньше написала или позвонила не о том, что ее коты его боятся, а об ухудшении его здоровья, его забрали бы сразу и он, скорее всего, был бы жив. И, конечно, туда бы уже не вернулся. Но, значит, на это было плевать.

#65603 2018-11-28 14:52:54

Анон

Анон немножко в ахуе.

Возвращают Марту
СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!!
Рассмотрим любые предложения. Собака адекватная,поводок хорошо,туалет на улице,не грызет не портит ничего. Мордой не вышла....

https://vk.com/wall106307094_24887
Рядом же на стене ссылка. Тема на хвостах про ту же "адекватную" несчастную собачку, которая якобы всего лишь "мордой не вышла".
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic … 2#p6064372

Изначально была дичком,ее нашли на улице когда ей плохо было,с отловщиком отловили и поместили в стационар. Пролечили,относительно адаптировали.Потом она переехала на передержку с адаптацией. Стала совершенно домашней,нормальной собакой. 2 года уже. Сейчас у передержки изменились обстоятельства и он переехал за город к кому-то. Там есть свои собаки. Вроде сначала все хорошо было,но сейчас позвонили с тем что она сожрала кошку и чтоб ее забрали.
Марту возвращают. Причину не поняла. Сказали жрет кошек. :O :? Непохоже на нее,но....утверждать ничего не стану.....

:facepalm:

#65604 2018-11-28 16:32:05

Анон

Да они ебанулись. Если бы мне псина убила мою кошку, я бы не вернула ее а пришибла нахуй на месте.

#65605 2018-11-28 16:34:07

Анон

Анон пишет:

Да они ебанулись. Если бы мне псина убила мою кошку, я бы не вернула ее а пришибла нахуй на месте.

Может, и не хозяйскую. Может, и не насмерть. Тем не менее, "мордой не вышла" - это передерг на грани отрывания.

#65606 2018-11-28 16:42:15

Анон

Анон пишет:

Мордой не вышла....

А забирали ее с мешком на голове, что ли?

Возле дома развелась стая, ТС спрашивает, куда звонить, чтобы ее убрать (стая после осв, как я понял).
https://vk.com/vidnoeoverhear?w=wall-67107512_307196

Комменты не удивляют

Они в бирках, успокойтесь уже

Поймайте даму, она мешает пёсикам гулять:(

за что их отлавливать?за то что они бездомные,и каждый день выживают?Такие вы жестокие,всех усыпить хотите...будьте добрей

#65607 2018-11-28 16:49:18

Анон

Анон пишет:

Причину не поняла.

Анон пишет:

позвонили с тем что она сожрала кошку и чтоб ее забрали.

что тут, блеадь, можно было не понять? или опять ачотакова?  :facepalm:

#65608 2018-11-28 16:56:39

Анон

Анон пишет:

Они в бирках, успокойтесь уже

Ебанутые люди, мамочки. Как будто сразу после кастрации/стерелизации у собак выпадают все зубы и они магическим образом перестают шваркаться на людей, гадить в песочницы и разносить паразитов и болезни :facepalm:

#65609 2018-11-28 16:57:13

Анон

Анон пишет:

или опять ачотакова? 

Именно оно, анон.

#65610 2018-11-28 19:25:41

Анон

Татьяна Иванова ответила Юле
Юля, то еть,нужно потравить всех собак,чтобы вам ходить спокойнее было???Вы живете в городе,где у половины населения мысли о том,как убить живое существо...поизощреннее...У вас в городе каждый день понажовчины,среди людей не страшно ходить?Ни один из тех,кто кидает здесь призывы не показал свою физиономию..а ведь кому-то из них не понравится как вы одеты или ваша походка..Да-да..и за это в наше время могут покалечить.Собаки всегда будут гонять кошек..И всегда найдутся те,кто будет их травить (кстати последних больше).Ни один из вас не подобрал собаку и не пристроил,но мы всегда любим требовать от других.Еслиб каждый кто здесь пишет помог уехать домой собаке,в городе бы их не осталось.

#65611 2018-11-28 21:44:27

Анон

Блин, аноны, я сегодня поняла, как становятся догхантерами.
На работу езжу довольно рано, ибо за город и корпоративный автобус развозит, а без без него в наши ебеня хрен нормально доберешься. Короче, открываю сегодня утром в половину восьмого дверь подъезда, а на меня из-за нее с лаем бросается собака. Я практически отпрыгнула назад в подъезд, а дверь на доводчике, закрывается медленно, собака заходится лаем, я замерла в полном офигении. И вдруг до меня доходит, что псина на поводке, ее тянут назад. Ну, я дождалась, чтобы оттянули подальше и вышла из подъезда.
Оказывается, там гуляла мадам из дома напротив с двумя псинами без намордников, но на поводках метра полтора длиной.
И она спокойно продолжала идти, она даже внимания не обратила, что ее шавло на кого-то окрысилось и могло покусать вообще-то!
Я ее окликаю, спрашиваю, какого собаки без намордника. В ответ была послана далеко и надолго. Подойти ближе естественно не могу - одна из собак рвется на меня с поводка чуть ли не с пеной из пасти. Мадаме по фигу.
Ну, в общем, все как всегда.
Но у меня вопрос: имеет смысл писать, скажем, участковому заяву?

#65612 2018-11-28 22:10:58

Анон

Анон пишет:

Ну, если хочешь добавить ему бумажек, то да. Напишет на нее отписку, что проверил и угрозы нет, на том и закончится. У нас пока не убьют, приходить бессмысленно.

#65613 2018-11-28 22:13:27

Анон

Блин, аноны, я сегодня поняла, как становятся догхантерами.
...

Сочувствую искренне, анон.

Но писать - боюсь, смысла нет. Хотя попробуй, хуже не будет.

#65614 2018-11-28 22:17:49

Анон

Жопочецкая шиза выясняет отношеньки с местными  :lol:  в публичном формате под девизом "все прозрачно и открыто". Потереть, правда, обещала все взаимные предъявы после полуночи.
https://vk.com/wall-172599686_135

#65615 2018-11-28 22:24:05

Анон

Пасиб, аноны. Попробую еще поговорить с соседями - вряд ли на меня одну эта псина шваркалась. Может коллективную жалобу будет труднее отфутболить.

#65616 2018-11-28 22:28:12

Анон

Анон пишет:

Пасиб, аноны. Попробую еще поговорить с соседями - вряд ли на меня одну эта псина шваркалась. Может коллективную жалобу будет труднее отфутболить.

Видео со шваркающейся псиной, кмк, должно посодействовать.

#65617 2018-11-28 23:01:14

Анон

Анон пишет:

Можно посоветовать держать наготове перцовый баллончик. Но это вопрос внезапности и не всегда есть под рукой.
Но было бы прекрасно этой шобле захуярить, чтобы до соплей и визга у всей пиздобратии.

#65618 2018-11-29 00:29:19

Анон

Анон, писать - имеет смысл. Потому что если ты не напишешь, участковый точно не почешется. А так может и воспитательную беседу с мадам провести.

#65619 2018-11-29 00:44:35

Анон

Анон пишет:

В двух словах, еще один добрый вет не решился усыпить кота, у которого были проблемы с почками. Зоо подсуетились и нашли девушку, которая согласилась взять кота на время, допуская, что может оставить его у себя. Кот через 4 дня начал загибаться, и все ж таки загнулся в клинике. Девушку пхнули в ЧС
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=165666

Это блять бинго. Девушка пришла в тему:

Я выполняла все назначения врача, я за свой счет покупала препараты и средства ухода за животным ( сочувствующих и спрашивающих - " фин . помощь нужна ? "-ох, как много, но никто и копейки не дал. Это констатация факта ! Врач поменяла план лечения и я опять поехала покупать новые препараты для кота ! Было сказано делать уколы- я делала ! Было сказано кормить принудительно- я кормила ! Я всегда была на связи- и по телефону и в мессенджерах!
Я ежедневно рассказывала о событиях дня ( не жаловалась на свою участь, а именно рассказывала ! ).
А теперь вопрос : Я потратила не малую сумму денег, покупала препараты для того, чтобы довести кота до смерти ? Люди ! Одумайтесь ! Я за свои 46 лет жизни ни одному живому существу больно не сделала !

И ответы:

Ну рассказывайте.Как вы довели кота за 4 дня от первого фото до второго?Так, что у него уже температура была уже почти не лоцируемая?

ну рассказывай, как обгонял, как подрезал(с)

Назвать добром угробленное в муках животное это мощно. И самое показательное, что вы пишете о деньгах, а кота вам ни капельки не жалко. При том, что Валентина, которая его даже не видела-рыдала вчера. Понятно, что вас больше всего колбасит от денег, и плевать вам на ЧС, вы ж пообещали в такое больше не вписываться. Ну так это к тому, кто с вами договаривался и на каких условиях, это точно не Валентина, которая только разгребала все

То, что девушка четыре дня в одиночку над котом билась - это неважно, важно, что швитые зоозащитники рыдали!

Передержка способствовала гибели кота, и не не жалеет. И вот это отсутствие жалости и ощущения минимальной собственной вины перечеркивает надежду на то, что просто стечение обстоятельств было

#65620 2018-11-29 00:48:20

Анон

Анон пишет:

То, что девушка четыре дня в одиночку над котом билась - это неважно, важно, что швитые зоозащитники рыдали!

... большинство из которых кота в глаза не видали, зато зачетно выли и тряслись в соцсетях. Как обычно.

#65621 2018-11-29 01:01:03

Анон

Анон пишет:

... большинство из которых кота в глаза не видали, зато зачетно выли и тряслись в соцсетях. Как обычно.

Так главное ж - погромче повыть и потрястись. На кота пофиг.

#65622 2018-11-29 01:05:36

Анон

Анон пишет:

Реально, вот это самое обидное. При любых взаимодействиях с зоо попадают на деньги или морально - люди, которые искренне хотели помочь и небезразлично относящиеся к животным. Готовые бегать по клиникам, грести говно, не спать ночами. А судят их никакого отношения к этим животным не имеющие, на основании собственного, небогатого ни с какой стороны опыта.

#65623 2018-11-29 01:11:28

Анон

Анон пишет:

Точно как в статье на предыдущей странице: главное - рыдать, даже если животное в глаза не видели.

#65624 2018-11-29 01:43:22

Анон

Анон пишет:

Реально, вот это самое обидное. При любых взаимодействиях с зоо попадают на деньги или морально - люди, которые искренне хотели помочь и небезразлично относящиеся к животным. Готовые бегать по клиникам, грести говно, не спать ночами. А судят их никакого отношения к этим животным не имеющие, на основании собственного, небогатого ни с какой стороны опыта.

Анон, они ж духовно богатые и душевнобольные - в смысле, у них душа болит за зверушек. Это важнее, чем реальное лечение и выгребание говна. Тянуть проблемного зверя любой дурак может - а вот чтобы красиво постоять в белом плащике талант нужен.

#65625 2018-11-29 01:56:06

Анон

Со всем согласен. Но кота безумно жалко. Мало того, что заболел, так еще и попал в такую хуету. Я допускаю, что неопытный человек может не понять, что коту плохо и критично плохо, для этого нужен хоть какой-то опыт. Но блядь, с какой стати эти белоплащиковые хоть что-то могут предъявлять человеку, который взял этого кота, в отличие от них, вот ведь в чем парадокс.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума