Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#6526 2016-01-11 18:27:52

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Если так дело пойдёт и дальше, когда-нибудь мы будем выводить домашних собак с нуля.
Аноны, а можно ли сделать что-нибудь с этим миакорятником? Я не так уж далеко от Подольска, не хочу, чтобы это рядом бегало. Да и людей, которым могут бешеных собак всунуть, жалко.

Если есть пруфы, что у собак может быть бешенство, то нужно сообщить в местную ветстанцию. Во-первых, им лучше известна эпидемиологическая ситуация в районе (бешенство ведь не самозародилось в этой коммуне). Во-вторых, в отличие от врачей частных клиник, они непосредственно отвечают за то, чтобы эту эпидемиологическую ситуацию контролировать.

#6527 2016-01-11 18:28:44

Анон

Я думаю, люди с мозгом и спасоковство диких стай собаченек в принципе плохо сочетаются.

Да нет, почему? Есть же люди, которые любят собак. И не всегда эти люди безмозглые. Как и не все собаки так уж явно агрессивные... На худой конец, есть же щеночки. Из которых можно попытаться вырастить не-агрессивное нечто.
Есть вероятность, в общем, что спасюк с мозгом способен пересечься с собакой. Я даже подозреваю, что где-то такие спасюки есть. Вон ту же Масю вообще-то ее непосредственные кураторы хотели усыпить, но остальные подняли вой, конечно, и устроили дикую суету со сбором денег и тасканием к ней врачей насильно.

#6528 2016-01-11 18:32:46

Анон

Анон пишет:

Там скорее стерилизовать надо, чтобы стаи вымирали потихоньку естественным образом и совсем уж больных усыплять, но где это, а где спасюковство...

Да не вымрут они, хуй. Чтобы вымерли, надо не хватать и стерилизовать рандомных собак, а в течение короткого срока стерилизовать ВСЕХ бесхозных собак в стране. Включая тех, которые "охраняют" всякие гаражи, стройки и промзоны, куда еще хуй проникнешь без пропуска. Иначе эта вся стерилизация ничем не лучше лечение бешеных песинек капельницами. Ну разве что опасности для спасюков меньше, а пользы столько же.

#6529 2016-01-11 18:35:25

Анон

Я не понимаю, ну почему не взять опыт забугорных коллег-то? Помешанных, кстати, вполне себе на зоозащитничестве? Но при этом усыпляющих не то, что больных несоциализированных, а и просто невостребованных?

#6530 2016-01-11 18:47:25

Анон

Потому что никто не хочет этим заниматься, я полагаю. И деньги выделять тоже никто не хочет.
Увы, единственный способ на данный момент — изобрести способ зарабатывать деньги на бродячих собаках, чтобы на эти деньги заниматься вышеописанным. :chearleader: Можно ли вырабатывать собаками электричество? :think:

#6531 2016-01-11 18:47:36

Анон

Смотрю по NV иногда передачу про приют для бездомных животных  в Англии и про службу защиты животных. Так  вот, была удивленна  когда увидела как там усыпляют здоровых собак запрещенных в стране пород или просто крупных собак не поддающихся социализации и дрессировки.

Отредактировано (2016-01-11 18:48:15)

#6532 2016-01-11 18:47:54

Анон

Анон пишет:

Частные приюты для животных - это считается за "у шизы"?

Нет. Ты путаешь зоошизу и зооспасителей. Эти множества пересекаются, конечно, но не идентичны, и нормальные приюты не в формате бабкиной квартиры характерны только для второго.

#6533 2016-01-11 18:48:16

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, ну почему не взять опыт забугорных коллег-то? Помешанных, кстати, вполне себе на зоозащитничестве? Но при этом усыпляющих не то, что больных несоциализированных, а и просто невостребованных?

Брать пример с пиздуховной гейропы предлагаешь? У России свой путь!  :lenin:

#6534 2016-01-11 18:57:33

Анон

Анон пишет:

Брать опыт, конечно, хорошо и полезно, но вообще-то это такая прорва бабла... Даже тупо по количеству если смотреть. Германия, например, вся поместится в одну Ленобласть.

То есть я за, я очень за. У меня под окнами стаи не бегают, людей не грызут, а единственные виденные мной в микрорайоне бродячие собаки - это ленивые увальни, которых даже от детей гонять не надо - сами уходят, едва завидев коляску или мелочь гуляющую.
Но это мой микрорайон, в других может быть иначе.
Но город, тот же ДС2, сам не потянет, про область я вообще молчу, а на федеральном уровне совсем по другому поводу бабло пилят.

#6535 2016-01-11 19:01:11

Анон

Анон запутался в терминологии. Если, допустим, я подберу на улице помесь соседского племенного дога и фенотипичного мопса от бабки из соседнего двора, то этот щенок будет метисом или двортерьером?

#6536 2016-01-11 19:06:00

Анон

Анон пишет:

У России свой путь! 

Анончик, не будь ты таким дебилом либералом ебанутым в общем, ты сам все о себе знаешь, ты бы знал, что свой путь в данном конкретном случае - это отстрел стай нафиг. Дешево, надежно и сердито. Но увы-увы, потянулись за Европой и в этом вопросе.

#6537 2016-01-11 19:10:22

Анон

В Европе как раз сначала отстреливали еще как. Тут были пруфы в прошлый срач на тему КАК?!

#6538 2016-01-11 19:21:40

Анон

Анон пишет:

В Европе как раз сначала отстреливали еще как

Угу, вначале. Когда наши зооозабоченные занялись этим вопросом, там уже были мимимишные приюты и стерилизованные собачки. А так как это - потенциальная возможность распила, чиновники тему подхватили и развили:(. Пропустив первый этап, с отстрелами.

#6539 2016-01-11 19:27:35

Анон

Анон пишет:

Анончик, не будь ты таким дебилом либералом ебанутым в общем, ты сам все о себе знаешь, ты бы знал, что свой путь в данном конкретном случае - это отстрел стай нафиг. Дешево, надежно и сердито. Но увы-увы, потянулись за Европой и в этом вопросе.

Вот! Что я и говорил! От их пидорского опыта вред один!

Анон пишет:

В Европе как раз сначала отстреливали еще как. Тут были пруфы в прошлый срач на тему КАК?!

Именно. Сначала отстреляли всех диких, а домашних на учет поставили. Когда бродячих собачек или кошечек в пределах десятка на весь город, тогда уже можно ударяться в гуманизм и валандаться с приютами и стерилизациями.
Но, поскольку у России свой путь, то у нас решили, что нам можно первую часть невозбранно проскипать и сразу гуманно приступить к обустройству приютов, стерилизации и зоозащитным беснованиям.
В результате имеем то, что имеем.

#6540 2016-01-11 19:30:55

Анон

Анон пишет:

Анон запутался в терминологии. Если, допустим, я подберу на улице помесь соседского племенного дога и фенотипичного мопса от бабки из соседнего двора, то этот щенок будет метисом или двортерьером?

Метисом будет - была метизация известных пород (помесь шакала и шакала метисом соответственно не будет). И дворняжкой тоже будет, так как отсутствует порода.
В представлении многих собаководов, любая собака без документально подтвержденной породности - дворняга.

#6541 2016-01-11 19:37:53

Анон

Анон пишет:

Если, допустим, я подберу на улице помесь соседского племенного дога и фенотипичного мопса от бабки из соседнего двора, то этот щенок будет метисом или двортерьером?

Анон, НО КАК?! :) Тупо: как такая помесь может возникнуть? Мопс не дотянется до догини, дог-кобель не всунет мопсихе.

#6542 2016-01-11 19:40:09

Анон

Табуреточку возьмут.  :lol:

#6543 2016-01-11 19:41:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если, допустим, я подберу на улице помесь соседского племенного дога и фенотипичного мопса от бабки из соседнего двора, то этот щенок будет метисом или двортерьером?

Анон, НО КАК?! :) Тупо: как такая помесь может возникнуть? Мопс не дотянется до догини, дог-кобель не всунет мопсихе.

Понятия не имею, но им явно очень хочется, анон. :facepalm:  :lol:
И кобель там дог, угу.

#6544 2016-01-11 19:43:12

Анон

Анон пишет:

Мопс не дотянется до догини

Догиня может лечь. У нас на работе была сторожевая собака, не мелкая такая сука, супруг ейный, бегавший к ней на постоянной основе, был маленький таксообразный криволап. Нагляделись мы на их камасутру.

#6545 2016-01-11 19:44:32

Анон

Анон пишет:

Так это ж по мнению шизы не коллеги и не зоозащитники, а убивцы.

#6546 2016-01-11 19:49:26

Анон

Анон пишет:

Нет. Ты путаешь зоошизу и зооспасителей. Эти множества пересекаются, конечно, но не идентичны, и нормальные приюты не в формате бабкиной квартиры характерны только для второго.

Я ради интереса посмотрел несколько сайтов таких приютов по своей области. Везде в основном предлагают взять тех самых дворняг, мелких и крупных. То есть, от шизы они отличаются только наличием своей территории на которой собак держать.
Нет, это хорошо, что они спасают собак более организовано. Да и те волонтеры, что пошли разгребать говна на участок к одинокой старушке тоже делают достойное дело, даже если не забирают себе собак. Шиза из них, имхо, только те, кто отказывается проверять собак на бешенство и всучивает больных псов под видом здоровых.

#6547 2016-01-11 19:50:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понятия не имею, но им явно очень хочется, анон. :facepalm:  :lol:
И кобель там дог, угу.

Я наблюдал и кобеля-овчарку, пытавшегося приударить за двортерьерицей размером с кошку - и аналогичного размера кобеля, пытавшегося овладеть сукой-овчаркой (да, немцы и восточноевропейцы анона по жизни преследуют). В обоих случаях обеим сторонам очень хотелось - но увы, не срослось :)

#6548 2016-01-11 19:50:53

Анон

Двортерьер от беспородной, но социализованной, домашней суки, может оказаться здоровее, да и умнее может.

Анон, с кем собрался вязать дворню и ради каких качеств? В папы кого возьмёшь? Как проверишь те самые качества? Вязка ради вязки, что ли?!

#6549 2016-01-11 19:52:15

Анон

Анон пишет:

Так это ж по мнению шизы не коллеги и не зоозащитники, а убивцы.

Ага. Анон сам изрядно зоошизанут, за собанечек глотку кому хошь вырвет - но почему-то первая мысль всегда: "Да лучше усыпить, чем в очередной "приют"-миакорятник! Хоть мучиться не будут, бедолаги..."

#6550 2016-01-11 19:53:58

Анон

Двортерьер от беспородной, но социализованной, домашней суки, может оказаться здоровее, да и умнее может.

Анон, с кем собрался вязать дворню и ради каких качеств?

Ласковость и сообразительность. По крайней мере, так у моих родственников в деревне шенков-дворняжек выбирают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума