Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#65076 2018-11-16 10:23:46

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Анон, отхерачивание яиц характер не улучшает вообще никак, если псо до этого не привели в воспитанную кондицию. Отхерачивание просто убирает гормональные качели и рывки за течными суками, но если кобель до операции шваркался и строил из себя хозяина дома, он и после операции такой будет.

Она же сама пишет - начал огрызаться. Агрессию кастрация снижает однозначно. А так-то я согласен, домофониха псу воспитания не добавит)

#65077 2018-11-16 10:32:00

Анон

Она же сама пишет - начал огрызаться. Агрессию кастрация снижает однозначно. А так-то я согласен, домофониха псу воспитания не добавит)

Да не снижает кастрация агрессию, анон, ни разу не снижает. Как и рабочие качества собаки не падают. Кобель просто за суками бегать перестаёт, и то не каждый :facepalm:
Про "снижает агрессию" - давний-давний миф, больше года как официально опровергнутый. Если кобель агрессивный и невоспитанный, после кастрации он плюшевым не станет ни в каком приближении. Разве что отожрётся поперёк себя шире, и сил и дыхалки не будет хватать на то, чтобы бегать и шваркаться.

#65078 2018-11-16 10:38:35

Анон

Анон пишет:

и характер появился,огрызается уже.

как же мне нравится, как шизики,среди которых каждый второй киноглог и зоопсихолог, имеющие дело с кучей шавла 24/7 каждый раз удивляется, как освоившееся на новой территории шавло начинает всех строить. характер проявился, угу

#65079 2018-11-16 10:52:26

Анон

Анон пишет:

и характер появился,огрызается уже.

как же мне нравится, как шизики,среди которых каждый второй киноглог и зоопсихолог, имеющие дело с кучей шавла 24/7 каждый раз удивляется, как освоившееся на новой территории шавло начинает всех строить. характер проявился, угу

Ага. Ну так они ж дитачки, которые всё-всё понимают, только говорить не могут, а не подчиняющиеся инстинктам животные. :sacrasm:

#65080 2018-11-16 11:18:35

Анон

Анон пишет:

Агрессию кастрация снижает однозначно.

Имхо это даже не совсем агрессия... Просто собаки существа иерархичные. И Миша сейчас выстраивает эту иерархию для себя, пробует, на каком месте в местной стае закрепиться. Фактически пробует домофониху на ранг в стае. Если продавит - так и будет и после кастрации ее строить, нуаче, она ж низкоранговая особь, должна подчиняться.

#65081 2018-11-16 11:20:01

Анон

Анон пишет:

Если продавит - так и будет и после кастрации ее строить, нуаче, она ж низкоранговая особь, должна подчиняться.

Мне кажется, слово "если" тут лишнее  :troll:

#65082 2018-11-16 12:19:46

Анон

Срачик про 8 сургутских выживших щенков из 50, теперь в прессе.

директор отлова Константин Давлетов не отрицает. Но, по его мнению, такое количество смертей спровоцировали сами спасатели: «У нас щенки содержатся в вольерах выводками, то есть в том составе, которым были пойманы. Максимум по четыре щенка в одном, если их больше — разделяем. У волонтеров же, судя по фотографиям в их группе, они содержатся чуть ли не всей кучей вместе, поэтому вирус и разнесся так быстро. Из 50 осталось восемь — это слишком большой падеж. Если бы у нас так собаки умирали, у нас бы эти 50 щенков в свое время не собрались».

http://www.siapress.ru/blogs/83198
Короче, они нашли крайнего, виноват ветеринар  :facepalm:

А теперь самый больной на текущий момент вопрос, о котором лишь вскользь упомянуто в статье — действия и ответственность ветеринара, который проводил терапию щенкам. Тот же представитель ПЖ, который привез щенков в приют, а до этого инспирировал конфликт с некоторыми волонтерами, которые по назначению врачей ветклиник лечили щенков, пригласил в приют свою знакомую, «ветеринара с 25-летним стажем».

Данный «ветврач» приезжала в приют по свободному графику, изначально не предъявляя никаких требований по оплате, на волонтерских началах. Но когда у волонтеров приюта стали возникать вопросы о методах и схеме лечения щенков, учитывая летальные случаи, она, не проработав даже месяца, спешно покинула приют.

Однако результаты ее «сотрудничества» с приютом имели катастрофические последствия. Неожиданно данный «специалист» выдвинула Ангелине Болтовской требование оплаты ее услуг в размере 25 000 руб за неполный месяц. А в качестве средства давления на Ангелину она отказалась вернуть отданные ей на хранение вакцины приюта, купленные на пожертвования россиян и являющиеся собственностью приюта. На эти вакцины волонтеры собирали средства несколько месяцев и с огромными усилиями закупили их! На сегодняшний день этому «ветврачу» выплачено из личных средств Ангелины Болтовской 15 000 руб., за которые она отдала 125 вакцин и постфактум выписала акты о проделанной работе в приюте. Еще 125 вакцин остались у нее. Волонтер ПЖ, пригласивший такого «ветеринара» в приют, отказалась содействовать решению конфликта и напомнить своей знакомой о профессиональной и личной этике.

http://www.siapress.ru/blogs/83207

#65083 2018-11-16 12:34:27

Анон

Продолжение срача в группе сургутской усыпалки https://vk.com/wall-167615996_8350

Оля Добролюбова
Люди!!!!! Эта группа мошенников! В наличие у них только 98 собак всех уморили и вместе с септиком закопали! Давлетов и эта группа одно и то же. Одни деньги их интересуют. Сколько людей им предлагали помощь в кормлении и отходами, но им это не надо, от всего отказ. Всех неугодных блокируют.
... Заходите ко мне, все скрины из Подари Жизнь покажу желающим, как щенков полуживых в бак по распоряжению Ангелины Валера сбрасывал. И многое многое другое.
... Попрошу сегодня девочек с ПЖ все скрины, которые имеются в их распоряжении у них же и опубликовать. Я видела, они в своей группе выставляли их, читала лично как Ангелина просила Татьяну щенков из отлова забирать и не за раз 50 штук, а каждый день по чуть чуть, также есть скрин как именно Усыпалка сбор на щенков открыла и срубила бабла в свой карман. Как Ангелина радостно пишет Тане, что ей уже 25 тысяч на щенков пришло, а потом пришло 40 т.р..

Юлия Давыдова ответила Наташе
Наташа, начинающие с других городов были??? Адамович с нижнего? Журавлёва с Питера??? Это начинающие? Наташ я с самого начала знаю как и что было. И приют построен на территории где я должна была строить вольеры,где я год зарабатывала порядочную репутацию. я сейчас не как обиженная пишу,я констатирую факт. И помогать этому приюту себе дороже как показывает практика,виноваты все помогающие.
... Ангелина постоянно пишет нелли слилась бросила всё. Согласитесь в порыве отчаяния может такое произойти. Человек вернулся. Но Ангелина забывает как сама в таких порывах угрожает что вызовет отлов на весь приют! О чём вообще тут говорить, даже это статья заказана с целью того чтоб всё прекратилось чужими руками, чтоб организаторы вышли сухими и безнаказанными! Все эти срач и с людьми и группами делались для этого же. Но настоящие волонтёры молчали, лиж бы не навредить оставшимся в живых собакам!

Евгения Литвинцева
Анастасия, комментирую! Так как являюсь автором этого сообщения! Приехав в воскресенье на генеральную уборку в приют, увидела лежачего щенка, у которого было еле видно движение грудной клетки при дыхании... Щенок был в плохом состоянии... Я его положила отдельно от всех, чтобы отвезти в больницу! Так как, ПОВТОРЮСЬ !!!, «врач» не предпринимал по отношению к этим щенкам никаких мер ! она просто на них смотрела, тяжело вздыхала и шла куда-то ещё... Оставив щенка, пошла убирать у малышей. Когда вышла - щенка не обнаружила. Задала вопрос Валере, где мой щенок.. На что он сказал, что решил что он умер и поэтому унёс его. На вопрос «Куда?» он показал пальцем на мусорку... Я нашла щенка и забрала его, обнаружив под мусором ещё пакет из которого торчала шерсть... И конечно же моему возмущению не было предела, я позвонила Ангелине и рассказала ей. С тех пор Валера не работает у нас!

Зейнаб Нестерова
Сделайте отдельный пост про ветврача. Будем репрстить. Пусть ее физиономию и дела увидит вся страна
Ольга Журавлёва
Зейнаб, мы не будем репостить Анжелику Анатольевну, и просим у нее прощения за необдуманные высказывания, допущенные потому что я была на работе и не могла прочитать. Задним умом все сильны. По-прежнему актуальна помощь щенкам как руками, так и ПЕРЕДЕРЖКАМИ

#65084 2018-11-16 12:57:43

Анон

Нам в семье случалось пару раз (но не одновременно) выхаживать собственных собак с тяжелым энтеритом. Весьма хлопотно. Не представляю, как несколько простигосподи волонтеров могли бы справиться с уходом за десятками щенков. Даже получив все предписания и назначения от лучшего в мире ветеринара.

#65085 2018-11-16 13:01:44

Анон

Анон пишет:

Нам в семье случалось пару раз (но не одновременно) выхаживать собственных собак с тяжелым энтеритом. Весьма хлопотно. Не представляю, как несколько простигосподи волонтеров могли бы справиться с уходом за десятками щенков. Даже получив все предписания и назначения от лучшего в мире ветеринара.

Но волонтеры, похоже, ими вообще не занимались...

#65086 2018-11-16 13:27:28

Анон

Анон пишет:

Но волонтеры, похоже, ими вообще не занимались...

А виноват, вестимо,  ветеринар :sacrasm:

#65087 2018-11-16 13:33:43

Анон

Анон пишет:

А виноват, вестимо,  ветеринар :sacrasm:

Не поверишь, демократия  :facepalm:

в нашей группе мы не обсуждаем действий других людей-НАПРИМЕР, ПОЧЕМУ ТАТЬЯНА ПРОСТО СВОЗИЛА ЩЕНКОВ В ПРИЮТ И НИ РАЗУ САМА НЕ ПРИЕХАЛА НИ УКОЛОТЬ ИХ, НИ ПОМОЧЬ ВЕТВРАЧУ, НИ ПОПРОСИЛА КОГО-ТО ИЗ СВОЕЙ ГРУППЫ ПРИЕХАТЬ-ПОМОЧЬ И ПР. Мы убеждены, что значит Татьяна не могла. Потому что в волонтерстве каждый делает -что может . А БОЛЬШИНСТВО ГРАЖДАН ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ В ЗООЗАЩИТЕ( а часть из этого большинства еще и тычет по клавишам компов, нападая на тех, кто что-то делает) -и мы так же уважаем их право ничего не делать в сфере зоозащиты, т.к. у нас ДЕМОКРАТИЯ

https://vk.com/wall-167615996_7835?reply=7858
Тем временем срачик набирает обороты.
Питерская шпасючка воет и трясется, как дизель-генератор:

ЛЮБОЙ ВОЛОНТЕР ЗАБРАЛ БЫ 50 ЩЕНКОВ, когда их отдает отлов. Мы писали в группе, что Таня Белошапкина- самоотверженный благородный человек, кто сама осуществила перевозку .Одна! Разумеется, приют не был готов принять такое количество щенков-т.к. всего 1 бытовка! Воздух становится инфицированным с 1 минуты попадания 1 инфицированным щенком-рассаживать по клеткам- дает малый процент. И ВСЕ-ТАКИ ЭТО ШАНС! В ОТЛИЧИЕ ОТ КРЕМАТОРИЯ УСЫПАЛКИ!!! Господи, сделай так, чтобы все писатели вспомнили-таки, что усыпалка по-прежнему сэигает собак! ПО-ПРЕЖНЕМУ! И НАША ЗАДАЧА-ВАКЦИНИРОВАТЬ-ПРИСТРАИВАТЬ И ОСВОБОЖДАТЬ МЕСТА В ПРИЮТЕ ДЛЯ СМЕРТНИКОВ!

Хочу отметить, что ее "шанс" - это смерть от парво, она нехуево мучительная, и усыпить было бы гуманней.

#65088 2018-11-16 13:46:10

Анон

Анон пишет:

ЛЮБОЙ ВОЛОНТЕР ЗАБРАЛ БЫ 50 ЩЕНКОВ

шош ты ж не забрала то шизонька

#65089 2018-11-16 13:47:20

Анон

Анон пишет:

шош ты ж не забрала то шизонька

У нее классическая отмаза, она в ДС-2.

#65090 2018-11-16 13:51:40

Анон

Анон пишет:

У нее классическая отмаза, она в ДС-2.

...и мосты развели небось

#65091 2018-11-16 14:09:29

Анон

Анон пишет:

ОСВОБОЖДАТЬ МЕСТА В ПРИЮТЕ ДЛЯ СМЕРТНИКОВ!

В приюте для смертников, это точно  :troll:

#65092 2018-11-16 14:45:23

Анон

Филипповскому привалило. Аскает на несчастную собаку, которой поездом отрезало половину тела:
https://vk.com/club139308577?w=wall-139308577_17575
В каментах полно дебилов, донатящих десятки тысяч на карту Полины Ч, коей, видимо, и является Семен Филипповский:

Татьяна Панкова
Огромное спасибо кто помогает таким животным, побольше бы таких людей

Люди, задающие разумные вопросы, моментально объявляются догхантерами.

Отредактировано (2018-11-16 14:52:40)

#65093 2018-11-16 14:50:56

Анон

У некоторых шиз с Лавашом на аватарке появляются проблески ума:

Катя Трапезникова-Верещагина
боль... Как она потом??? А не гуманнее будет ее усыпить? Я конечно против этого,но как она потом

Отредактировано (2018-11-16 14:53:06)

#65094 2018-11-16 14:57:25

Анон

Анон пишет:

Филипповскому привалило. Аскает на несчастную собаку, которой поездом отрезало половину тела:

Это ж  потенциальный Бонус №2, а на Бонусе ЕМНИП больше ляма подняли.

#65095 2018-11-16 15:08:10

Анон

Анон пишет:

Катя Трапезникова-Верещагина
боль... Как она потом??? А не гуманнее будет ее усыпить? Я конечно против этого,но как она потом

А потом суп с котом, если выживет, будет догнивать в засранном приюте какое-то время. Хотелось бы верить, что недолгое.

Семен Филипповский
Наталья, протез на одну сторону,на заднюю лапу.
Вы можете приехать на ссп и посмотреть как у нас живут инвалиды. Двери всегда открыты.

Ага, конечно. На заднюю лапу, которая под корень срезана  :facepalm:
Особо доставляют конченые идиоты:

Мария Мельникова
И все это происходит только по вине людей,от нашей безответственности безразличия и в конце концов отсутствием сострадания очень грустно и страшно

Нудаблять, конечно же, локомотив должен был свернуть, затормозить или взлететь  :lenin:

#65096 2018-11-16 15:42:06

Анон

Вспоминаются промзонные и не очень собаки, которые с истерическим лаем кидаются кусать колёса проезжающих машин и в конце концов предсказуемо на них наматываются :facepalm:
Это как на собственную собаку похуй должно быть, чтобы отпускать её на самовыгул вообще и не сажать на поводок раз и навсегда после первого такого прецедента в частности? А потом водители им виноваты, да.

#65097 2018-11-16 15:57:33

Анон

Задала вопрос Валере, где мой щенок.. На что он сказал, что решил что он умер и поэтому унёс его. На вопрос «Куда?» он показал пальцем на мусорку... Я нашла щенка и забрала его, обнаружив под мусором ещё пакет из которого торчала шерсть...

Воу-воу! Они выбрасывают сдохших от заразной болезни псин В МУСОРКУ?!  :bu:

#65098 2018-11-16 16:10:59

Анон

У Ксан был пост про корма.
http://ksan.diary.ru/p199030299.htm
Кмк, лучше почитать, что пишет ветеринар, чем какой-то ноунейм из интернетиков. Так-то анон тоже может сказать, что в лаборатории работает  :hmm:

я больше доверяю анализам, а не ветеринарам, которые имеют профит с рекламы

Там же пост начинается с инструкции по _анализу_ состава корма. Ну так и анализируй. Норм тебе там субпродукты и мука ака отходы производства, значит норм. Не норм - тогда сам решай.
Где ты там рекламу увидел?

#65099 2018-11-16 19:01:48

Анон

Анон пишет:

Вспоминаются промзонные и не очень собаки, которые с истерическим лаем кидаются кусать колёса проезжающих машин и в конце концов предсказуемо на них наматываются  Это как на собственную собаку похуй должно быть, чтобы отпускать её на самовыгул вообще и не сажать на поводок раз и навсегда после первого такого прецедента в частности? А потом водители им виноваты, да.

Вспомнился "ответственный" хозяин, который сам намотался на колеса поезда, спасая своего наебнувшегося с платформы кобеля.  :facepalm:

#65100 2018-11-16 19:12:12

Анон

У Домофонной пишут:

смотрю как на него смотрит ваша породная,

Это кто у нее породная?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума