Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#65026 2018-11-15 09:47:28

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

Есть вагоны, где разрешена перевозка животных, так что купе выкупать не обязательно, просто надо купить билет в такой вагон (на сайте они подписаны). Тем, кто не хочет ехать с животными (это нормально, я без наезда), тоже советую на это смотреть. Единственное, у вас с собой должна быть переноска, потом, если соседи не против, животное можно и выпустить, но быть в наличии она должна.

Такие вагоны есть не во всех поездах. А ты в таких ездил, анон? Там правда прямо в вагоне типа плацкарт или сидячий животные? Мне ни разу не попадались, а рисковать покупать билет, чтобы ехать с собакой, а потом получить на перроне отлуп не хочется. Плюс собаку даже среднего размера в переноску не засунешь, так что она будет на поводке и в наморднике только.
Я пишу то, что в правилах перевозок РЖД сформулировано. И там русским по белому указано, что надо целиком выкупить купе, если с собакой, и в ассоциации кинологической то же самое говорили - они на выставки так ездят, группами.
Может, поменялось что, конечно, но РЖД не объявляли.

Отредактировано (2018-11-15 09:55:00)

#65027 2018-11-15 09:49:20

Анон

Анон пишет:

Там правда прямо в вагоне типа плацкарт

Правда, я вчера билет в такой купил.

#65028 2018-11-15 09:56:38

Анон

Анон пишет:

Там правда прямо в вагоне типа плацкарт

Правда, я вчера билет в такой купил.

В первый раз едешь или нет? Можешь написать потом, как оно? Заранее благодарю!

#65029 2018-11-15 09:58:19

Анон

Помните, совсем недавно девушка 340000 приюту пожертвовала?
Ярмольнику это показалось подозрительным.)))

Думаю, это средство пиариться. Это странная история, думаю, мы не все знаем и не все понимаем. Как это? Она отдала деньги на приют? Замечательно! А почему теперь нужно собирать ей деньги на машину? Бред какой-то! Меня иногда вообще поражают информационные поводы такого рода.

Цитата разошлась по интернету, в комментариях, конечно, вой и тряски везде.)))
Что там за историю со сбором на машину он упоминает, я не нашел. Но не выдумал же.

#65030 2018-11-15 10:02:32

Анон

Может эта дура продала машину и отдала деньги в приют, а теперь собирает бабло на майбах на новую, потому что она же светлый человечек?  ;D

#65031 2018-11-15 10:03:35

Анон

Может эта дура продала машину и отдала деньги в приют, а теперь собирает бабло на майбах на новую, потому что она же светлый человечек?  ;D

Она собирала на машину, а потом погасила долг приюта в ветклинике. Что-то типа того.

#65032 2018-11-15 10:06:54

Анон

Она собирала на машину, а потом погасила долг приюта в ветклинике. Что-то типа того.

А почему теперь нужно собирать ей деньги на машину?)

#65033 2018-11-15 10:07:53

Анон

Анон пишет:

В первый раз едешь или нет?

Не, не в первый. Ездил уже, видел, как кошек выпускали погулять по вагону и слышал, как где-то иногда в вагоне лаяли маленькие собаки и на станциях их выводили погулять, но там были шпицы, а не большие животные) Но сам никогда не возил, так что про правила не скажу, разве что кошки точно были с переносками.
Ты прям на сайте ржд смотри, если тебя какой-то конкретный поезд интересует, когда онлайн билет покупаешь, то там рядом с номером каждого вагона есть плашечка с нарисованной лапкой и будет написано, что вагон категории Ж.

Отредактировано (2018-11-15 10:10:10)

#65034 2018-11-15 10:11:13

Анон

Анон пишет:

В первый раз едешь или нет?

Не, не в первый. Ездил уже, видел, как кошек выпускали погулять по вагону и слышал, как где-то иногда в вагоне лаяли маленькие собаки и на станциях их выводили погулять, но там были шпицы, а не большие животные) Но сам никогда не возил, так что про правила не скажу, разве что кошки точно были с переносками.
Ты прям на сайте ржд смотри, если тебя какой-то конкретный поезд интересует, когда онлайн билет покупаешь, то там рядом с номером каждого вагона есть плашечка с нарисованной лапкой и будет написано, что вагон категории Ж.

Ну с мелкими не вопрос, переноска решает. А вот крупных и средних, походу, только в выкупленном купе :( .
Спасибо за инфу, анон.

#65035 2018-11-15 10:14:46

Анон

Анон пишет:

Анончик с кошкой и собакой от зоозащитников, сначала взял кошку, через месяц собаку, еще через месяц спросили как кошка с собакой ужились или нет, анон сказал, что все хорошо и уже три года прошло и никому ни анон, ни его животные нафиг не нужны, фотки анон нигде не выкладывает, о том что они живут у анона, знает только сам анон. Но анон сам иногда следит за зоозащитницей, она так и собирает кошек-собак, собирает деньги на их передержки, но при этом старается побыстрее их сбагрить в боле-менее хорошие руки и видимо так же не преследует никого, потому что возвратов нет и животные постоянно меняются у нее, надолго не задерживаются. Вот бывают же и адекватные среди них. Но честно, сейчас, после этой темы, анон наверное не решился бы больше брать у них животных, побоялся бы.
Она, кстати, вообще почти вопросы не задавала, просто спросила знаю ли как их содержать и все, квартиру не проверяла, привезла сама, через порог сунула и ушла.

Судя по всему, тебе повезло попасть на зоореалистку.

#65036 2018-11-15 10:33:03

Анон

Аноны, а заводчики могут зоошизюкнуться?
Анон собирался брать котеныша у заводчика с высоким рейтингом в стране (не РФ). Сходил в гости туда, пообщались, анон расспрашивал особенности содержания, к какому ветеринару возить и т.д. Вроде расстались довольные друг другом, анон был зван в гости ещё, и собирался прийти прицельно на того самого котеныша, бо в первый раз тот был ещё слепыш. И тут заводчик намертво пропал. На сообщения в соцсетях и Вайбере не то что не отвечает, они вообще не просмотрены за три недели-то, хотя онлайн бывает ежедневно и по несколько раз. Анон в глубоком офиге, заводчик вроде адекватный, котенка анон хотел взять не самого понтового, а породный брак.
Ещё, кажется, анон заводчика поймал на вранье, когда ситуацию обдумывал. Заводчик говорил, в другой комнате беременные кошки на карантине сидят, а к этой на днях должен жених из РФ приехать. Через месяц, в последней переписке, было уже сказано, что в этом году помётов не будет. Куда, спрашивается, делись беременные кошки?
В общем, нормальная ли это ситуация или з. уже продал котенка и отмораживается?

#65037 2018-11-15 10:33:20

Анон

Анон пишет:

Ну с мелкими не вопрос, переноска решает. А вот крупных и средних, походу, только в выкупленном купе :( .
Спасибо за инфу, анон.

У меня средняя собака, переноска №4. Я не ездил, но ездил мой хэндлер.

Скрытый текст

Сорри за оффтоп.

#65038 2018-11-15 10:33:58

Анон

Анон пишет:

Судя по всему, тебе повезло попасть на зоореалистку.

Не, анончик. В старину такие люди назывались зоозащитниками  :troll:  Это очень узкая прослойка между зоошизой, которую мы здесь обсуждаем в ее клинических проявлениях, и зоореалистами, которые все-таки больше любят подискутировать.

#65039 2018-11-15 10:36:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, а заводчики могут зоошизюкнуться?
Анон собирался брать котеныша у заводчика с высоким рейтингом в стране (не РФ). Сходил в гости туда, пообщались, анон расспрашивал особенности содержания, к какому ветеринару возить и т.д. Вроде расстались довольные друг другом, анон был зван в гости ещё, и собирался прийти прицельно на того самого котеныша, бо в первый раз тот был ещё слепыш. И тут заводчик намертво пропал. На сообщения в соцсетях и Вайбере не то что не отвечает, они вообще не просмотрены за три недели-то, хотя онлайн бывает ежедневно и по несколько раз. Анон в глубоком офиге, заводчик вроде адекватный, котенка анон хотел взять не самого понтового, а породный брак.
Ещё, кажется, анон заводчика поймал на вранье, когда ситуацию обдумывал. Заводчик говорил, в другой комнате беременные кошки на карантине сидят, а к этой на днях должен жених из РФ приехать. Через месяц, в последней переписке, было уже сказано, что в этом году помётов не будет. Куда, спрашивается, делись беременные кошки?
В общем, нормальная ли это ситуация или з. уже продал котенка и отмораживается?

Анон, сочувствую. Но с другой стороны, считай, тебе повезло. Судя по интересному слову "карантин" (при котором я сразу бежал бы, роняя тапки) вкупе с остальными деталями очень похоже, что у заводчика эпидемия. Ничего нормального тут нет, и возможно, он не хочет это обсуждать.

#65040 2018-11-15 10:38:10

Анон

Анон пишет:

Анон, сочувствую. Но с другой стороны, считай, тебе повезло. Судя по интересному слову "карантин" (при котором я сразу бежал бы, роняя тапки) вкупе с остальными деталями очень похоже, что у заводчика эпидемия. Ничего нормального тут нет, и возможно, он не хочет это обсуждать.

если так, то по идее можно узнать у ветеринара, которого обсуждали. Если там что-то особо опасное прямо сейчас может статься анону лучше не брать котика и у себя откарантинить (паранойя)

#65041 2018-11-15 10:47:11

Анон

Анон пишет:

если так, то по идее можно узнать у ветеринара, которого обсуждали. Если там что-то особо опасное прямо сейчас может статься анону лучше не брать котика и у себя откарантинить (паранойя)

На месте ветеринара я бы ничего не сказал) Не паранойя точно, и я бы поискал другого заводчика. Хотя риск купить больного котенка есть всегда, и такие случаи не редкость.

#65042 2018-11-15 10:50:40

Анон

Анон пишет:

На месте ветеринара я бы ничего не сказал)

ну вообще если там чо заразное то слова ветеринара "полгода пока в квартиру не приводите/уберитесь/обувь что контактировала обработайте" - это вообще то норм. Ветеринары как раз следят за эпидемнастроем,  так что могут и поделится, хоть "не, ничего никого всё ок"

#65043 2018-11-15 10:51:49

Анон

Анон пишет:

Ветеринары как раз следят за эпидемнастроем,  так что могут и поделится, хоть "не, ничего никого всё ок"

Ветеринары еще и деньги от пациентов получают, сюрприз. И не обязаны обнародовать диагноз левому человеку.

#65044 2018-11-15 11:11:00

Анон

Анон с переноской, моя в такую не упакуется :( .

Анон пишет:

И не обязаны обнародовать диагноз левому человеку.

А кто говорит про обнародовать диагноз? Вет может посоветовать дезинфекцию/карантин, ничего не говоря про чьи-то там диагнозы. Этого вполне достаточно будет.

#65045 2018-11-15 11:19:36

Анон

Анон пишет:

Ну с мелкими не вопрос, переноска решает. А вот крупных и средних, походу, только в выкупленном купе

Я недавно ехала в таком вагоне, мой сосед вез ризеншнауцера. Не знаю, считается ли он крупным, но обошелся без переноски. Поводок и намордник наличиствовали, а так он всю дорогу с перерывами на прогулки на станциях пролежал на хозяйской полке.

#65046 2018-11-15 11:22:33

Анон

Анон пишет:

Ну с мелкими не вопрос, переноска решает. А вот крупных и средних, походу, только в выкупленном купе

Я недавно ехала в таком вагоне, мой сосед вез ризеншнауцера. Не знаю, считается ли он крупным, но обошелся без переноски. Поводок и намордник наличиствовали, а так он всю дорогу с перерывами на прогулки на станциях пролежал на хозяйской полке.

Спасибо! В плацкарте ехали?

#65047 2018-11-15 11:23:46

Анон

Анон пишет:

В плацкарте ехали?

Да.

#65048 2018-11-15 11:24:49

Джесс

Аноны, срачу про вискас и заводчиков место в котиках.

#65049 2018-11-15 12:37:13

Анон

Сургут продолжает с энтузиазмом выть и трястись:

#Сургут
"МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ ПРИНЯТЬ СОБАКУ"-такие смс приходят в каждый приют
Потому на стенах всех приютов давно закреплена убийственная запись "прием животных временно приостановлен". И все в зоозащите понимают, какое оно-это "временно". Животных принимают только от проверенных людей, которые не бросят потом
Мы не знаем, как ответить на такой крик души автора этого смс. "Мы ничем не можем помочь-приют переполнен-пусть ваш муж отвезет собаку в лес?"
Мы пытаемся искать выход. Мы пока не знаем его точно. Предлагаем "ввести" почетную должность опекуна-когда 1 благородный человек обеспечивает кормом 1 собаку в приюте каждый месяц- в сумме примерно 1500р. Мы приглашаем волонтера вести фотоотчет опекунских собак(пока их 1-Герда)
Мы просим высказывать конкретные предложения и обсуждать их в группе.
И -да! Мы просим Вас, кто пытается спасти собак, "скинув" их на Ангелину-Вы хоть защищайте ее на местном уровне. На всероссийском-то уровне и так люди понимают.( Знают что такое парво, инкубационный период, скученность, титр и пр. На уровне местных склочниц эт называется "убийца щеночков")
Люди пишут "убийце"- и она не отказывает. Мы выкладываем фото-видео "убийцы", варящей каши, кормящей собак, надрывающей спину и пр и пр
И если "есть такая партия" недемагогш, а реальной помощи-пусть она спасет от смерти в лесу эту собаку из скринов!
Если не спасет, то мы ищем опекуна на бедную Белоснежку, которую заведут в лес и бросят. Господи, помоги!

https://vk.com/smertniki_surgut?w=wall-167615996_8289
к посту приагаются скрины переписки. Незамутненные спасалки искренне верят, что скрины помогут им постоять в белом. Особенно этот:

скрин

Кто-то пересчитал померевших щенков и охренел так же как и аноны :troll:

между тем создательница группы продолжает убиваться по таксику, который не добрался до Питера.
Вытье и тряски подкрепляются скринами переписоки (эта шиза вообще так конкретно кладет на распространение персональных данных, что  я лоб отбил фейспалмами) :

пост вытья по таксику:

Этим постом я, создатель этой группы и автор большинства постов(написанных по согласованию с Ангелиной) ЗАЯВЛЯЮ ВАМ О СВОЕМ КРАХЕ
Я ОТЧАЯЛАСЬ БИТЬСЯ ЗА ВОЛЬЕРЫ
Я НЕ НАХОЖУ ПОДДЕРЖКИ
СЕГОДНЯ УМЕР ТАКСИК, которого я ждала в Питер
В ВОЛЬЕРАХ НЕТ ВЕТЕРИНАРА И НЕТ ДЕНЕГ НА СТАВКУ ВЕТЕРИНАРА
отправку Беллу Марина срывает, потому что Марине не нравится, что я по телефону считаю возможным спрашивать: а чьи это собаки, которые сидят в вольерах? Ангелины? Разве это не сургутские собаки? Марина считает, что это я "разговариваю с ней как с ученицей"
Куратор пишет, что щенки не доживут в условиях скученности вольеров до 2ух месяцев(Куратор-кинолог). Но девы все равно желают, чтоб алабайчата умерли на родной земле
Я не то что устала, люди
Я умерла душой
Я уже любила своего таксика. Я писала пост про ветеринара, что нужен ветеринар, но эт нескончаемая прорва-все нужно, нужно, нужно
И за все это-почему-то должна отвечать одна Ангелина
Хотя когда мы начинали вольеры в чате сидели Дашенька Федорова. Ксюша Сутункова, Светлана Адамович и еще 34 тетеньки. ИТОГО 37" Которые все теперь сочли возможным ответить на вопрос: ЧЬИ ЭТО СОБАКИ СИДЯТ В ВОЛЬЕРАХ? так же, как Марина- чт у Ольги низкая культурная, она ж смеет спрашивать! Она смеет спрашивать сургутских волонтеров про их сургутских собак! Кто она такая?Где ее "культура"? То, что умер таксик-эт не интересует Марину

Врагом оказывается некая Марина, скрин переписки с которой шиза выкладывает:

Я долистал до начала опупеи с отправкой собак в Питер и выяснилось, что Таксик походу дожен был ехать бесплатным приложением к алабаихе Белле с щенками (одно из которых убили и подбросили обратно злобные догхантеры)

Незамутненная  шиза выкладывает скрины, которые должны показать как она упахалася, уговаривая несговорчивую Марину.

скрины

Насколько анон понял, Белле случайно не хватает бумаг для перелета, которые шиза, не моргнув глазом, предложила подделать, но Марина отчего-то уперлась и подделывать отказалась... Потому Таксик не смог вылететь занахаляву на наасканные деньги.
При этом, Марина как-то не так разговаривает с шизой:

Девочки, спасибо! Когда будет вылет-или мне на карту-с пометкой "благотворительность. Отправка в другие города.Белла" -или тому человеку, кто будет отправлять. Пока ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА В г.СУРГУТ НЕТ! Марина сегодня разговаривала со мной "у меня по другой линии звонок"-будто я "тварь дражащая и права не имею",когда я за Беллу страдала

Следим за развитием событий! Подделают доки или нет? Кто кого завоет и перетрясет? И доберется ли до Питера здоровенная лошадь из набитого инфекциями приюта?  =D

Отредактировано (2018-11-15 12:46:09)

#65050 2018-11-15 12:38:44

Анон

Великому борцуну с догхантерами из Перми, Филипповскому сегодня повезло  :facepalm:

Город,помогите псу по кличке Бим.
Локомотивом срезало две лапы и ухо почти под корень.
АНТИДОГХАНТЕРА НЕ ПРИНИМАЕТ КЛИНИКА((((
Долг станции скорой помощи 312000 руб.
Сейчас псу необходима экстренная операция.
Нас принимают только за наличку.

https://vk.com/wall-139308577_17442
Шок-контент по ссылке, собаке реально отхерачило обе левые лапы. Традиционный вопрос "нахуя нужна операция" не возникает. Ну и вопросы о том, как собака будет передвигаться после этой операции, ясен перец. Жалостливые уже начали кидать бабло...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума