Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#65001 2018-11-15 00:33:13

Анон

Re: Зоошиза

Анон пишет:

на вопрос, почему умерла предыдущая кошка

блядь как же триггерит то. у анона умерла кошка, две недели тому, сейчас как раз думаем поискать котенка, и к заводчикам-питомникам и прочей шизообразной братии соваться ссыкотно как раз по причине того, что я 100% услышу этот блядский вопрос. лучше в зоомагазине куплю. или через кого-нибудь, чтобы не контактировать. что вообще в голове у людей, чтобы это спрашивать, и еще и считать что это улучшает твою белизну плаща.

#65002 2018-11-15 00:34:12

Анон

Анон пишет:

взять животинку с собой на историческую родину при таком раскладе?

Так не для того с этой родины уезжали, чтобы туда возвращаться. Тем более он из Брянска, она из Омска. Да и не нужны они там. Ощутили себя гражданами мира, хайтекЯнгпрофешшионалами , как в мегаполисках Москвы и Лондона, а ты им предлагаешь вернуться в их 3-х копеечную пердь? Да еще и с мегаполисным котом.

Отредактировано (2018-11-15 00:35:18)

#65003 2018-11-15 00:34:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

блядь как же триггерит то. у анона умерла кошка, две недели тому, сейчас как раз думаем поискать котенка, и к заводчикам-питомникам и прочей шизообразной братии соваться ссыкотно как раз по причине того, что я 100% услышу этот блядский вопрос. лучше в зоомагазине куплю. или через кого-нибудь, чтобы не контактировать. что вообще в голове у людей, чтобы это спрашивать, и еще и считать что это улучшает твою белизну плаща.

Ну так отъебись и не контактируй, раз для тебя это сейчас такой пиздец-пиздец, чего проще-то? и блджад, при чем здесь белизна плаща, если 80% населения вообще похуй, как их кошка проебалась - потерялась, загуляла и ушла за котиком?

Отредактировано (2018-11-15 00:36:02)

#65004 2018-11-15 00:38:41

Анон

Анон пишет:

если 80% населения вообще похуй

короче все кроме зоошизичек - жывадеры, расходимся)

#65005 2018-11-15 00:40:23

Анон

Вопрос в критериях всё-таки. Плюсую анону, который написал, что дело в принципе в отношении к животным, а не в съёмном жилье. У людей с личной квартирой может тоже любая вожжа под хвост попасть, так что это ни разу не страховка. Решётки на окнах, например, реально важнее - но почему-то далеко не в каждую анкету этот вопрос включают.
А потом - ну блин, когда ты отдаёшь животное незнакомому человеку - это всегда лотерея. И да, попробовать минимизировать риски нужно, но берега-то тоже видеть надо. Потому что сейчас у кучи приютов ситуация такова, что звери вообще не отдаются и живут в условиях заведомо худших, чем если бы их даже китикетом или сосисками кормили (хоть я и топлю против).

#65006 2018-11-15 00:40:51

Анон

Анон пишет:

короче все кроме зоошизичек - жывадеры, расходимся)

Анон, если твой комплект серого вещества не в состоянии усвоить предложенную информацию, это непременно означает только то, что все, кроме зоошизичек, жывадеры, доо. Сочувствую. Твоим родителям особенно  :facepalm:

#65007 2018-11-15 00:42:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а двоих не хочешь? Не приютские, но отобранные у собак, совсем мелкие. Сейчас у адекватных людей живут, входящих анкет нет) Это подДсье, если что.

#65008 2018-11-15 00:43:52

Анон

Анон пишет:

Анон, а двоих не хочешь? Не приютские, но отобранные у собак, совсем мелкие. Сейчас у адекватных людей живут, входящих анкет нет) Это подДсье, если что.

Присоединюсь, ДС-2, широкий диапазон выбора) Отдающие - вполне адекватные люди. Мозг ебать не будут)

#65009 2018-11-15 00:47:28

Анон

Анон пишет:

блядь как же триггерит то. у анона умерла кошка, две недели тому, сейчас как раз думаем поискать котенка, и к заводчикам-питомникам и прочей шизообразной братии соваться ссыкотно как раз по причине того, что я 100% услышу этот блядский вопрос.

Анон, этот блядский вопрос не подразумевает подробного описания кончины твоей кошки. Сказать, что кошка болела, лечили, не вышло - это ок. Сказать, что кошки никогда не было - это тоже ок и исключает все дальнейшее обсуждение.
Я заводчик и мне в этом моменте интересно только то, чтобы потенциальный хозяин котенка не считал нормой проебать животное, например, на самовыгуле и пойти за новым.

#65010 2018-11-15 00:49:13

Анон

Анон пишет:

Анон, если твой комплект серого вещества не в состоянии усвоить предложенную информацию, это непременно означает только то, что все, кроме зоошизичек, жывадеры, доо. Сочувствую. Твоим родителям особенно

"умиленно" а вот и оскорбления, шиза без оскорблений - как птица без полета. Эта еще долгонько продержалась, новенькая, наверное)

#65011 2018-11-15 00:52:45

Анон

В теории, думаю, анону имеет смысл самому написать пост о том, какое животное он хочет взять. Расписать про условия жизни-кормления, написать кратенько, что предыдущая умерла во столько-то от того-то,  и что тема больная и не обсуждается. И поспамить по дайри и вконтатковским соо любителей котиков. Должно сработать.

#65012 2018-11-15 00:56:27

Анон

Анон пишет:

В теории, думаю, анону имеет смысл самому написать пост о том, какое животное он хочет взять. Расписать про условия жизни-кормления, написать кратенько, что предыдущая умерла во столько-то от того-то,  и что тема больная и не обсуждается. И поспамить по дайри и вконтатковским соо любителей котиков. Должно сработать.

+1. И даже не обязательно писать, в каком возрасте и от чего именно умерла кошка. И спамить не обязательно. И даже не нужно, я считаю.
Достаточно для начала глянуть объявки на авито и проанализировать, каким языком они написаны, зоошиза легко опознается.

Отредактировано (2018-11-15 01:02:17)

#65013 2018-11-15 01:14:58

Анон

зоошиза легко опознается.

Вот кстати. Занесло меня тут намедни на форум помощи одной породе (никогда бы не подумал, что этих диванных плюшек могут выкидывать и прочее, но хуй там, жопа моя вчера горела знатно) - и вот несколько волонтеров этого "клуба" общаются очень в духе шизы: с усюсюсю, дочками-сыночками-шладками носиками, "сердечко кровью обливается" и "беги по радуге малышок!1111". В лучших традициях Пика, короче. Но я читал тему про собак, ищущих новых хозяев и там был несколько кейсов, как проблемных животных (агрессия или просто хуевый характер) сначала адаптировали к нормальной жизни, а потом только искали им семьи. Да и то - про одного кобеля прямо писали, что ищутся исключительно готовые им заниматься люди, знающие породу и т.д.
Хотя лексика - ну очень шизиная, я был заранее готов к пиздецу, но его к моему приятному удивлению не оказалось.

#65014 2018-11-15 04:03:51

Анон

Когда зоошиза переопыляется с многоматками
https://m.vk.com/wall345146784_2086

#65015 2018-11-15 04:45:23

Анон

Анон пишет:

Нам ветеринар проплан и рекомендовал. Сказал - если хотите премиум, то можно, конечно, но особой разницы нет. А с вискасом-китикэтом есть.

В семье родственников  кота мучили китикэтом-вискасом аж 23 года. пока тот не помер. В 20 лет тот скакал по шкафам аки ягуар по деревьям.
На всякий случай, я никого не призываю кормить котиков названными кормами.

Отредактировано (2018-11-15 04:51:19)

#65016 2018-11-15 05:11:13

Анон

Анон пишет:

Чтобы уважаемым гостям и сочувствующим приходилось меньше повторяться - предлагаем вашему вниманию шпаргалку основных характеристик анона-холивародрочера.

Мы - масоны дайри. Мы - ВРАГИ. Мы уродливые, грязные, жирные, обвешанные хендмейдом девственницы в бежевых капроновых колготках. Бабки на лавочке, гопники с семками, сборищевеликолепие анархистов и старых дев, скопище неудачников с интеллектом и мировоззрением табурета с интеллигентской кухни, больные на всю башку фанатки / ведьмы / кондевки, недогламуренные овцы, офисный планктон из провинции, кукольники-посредники, завидующие более успешным коллегам; овуляшечные домохозяйки с комплексами, то ли страдающие недоебом, то ли, наоборот, ебущиеся с аборигенами в палатках (тут показания противоречивы), глубоко несчастные, боящиеся мужиков бабы, толстые / тощие прыщавые задроты, которым бабы не дают, деревенская беднота, быдло-мажоры , мерзкие гетники а также мерзкие слешеры, фашисты / нацисты - а также антифа, овуляшки - а также чайлдфри,
Мы трусливы, и поэтому троллим вас только из-под пакета. И запомните главное: вам всегда должно быть нас ЖАЛЬ.

Схоронил.

#65017 2018-11-15 05:55:32

Анон

Анон пишет:

Анон с мороза, захотелось припасть к списку требований к хозяевам от типичной шизы, где можно?

У меня мать продает кошек, серьезно занимается, выставки, все дела, не разведенка, иногда котейки зарубеж уезжали. В своих кошках души не чает, не для денег занимается, так то у них с отцом другой бизнес. Но вот весь ее список требований:

1) Кормить не вискасами и со стола, а нормальной натуралкой или кормом.
2) Решетки на окнах, если открываете.
3) Без самовыгула.
4) Прививки вовремя и кастрация \ стерилизация если пет.
5) Возможность лечить если заболеет, хотя кто покупает кису за значительные бабки обычно и не бывает аскающим нищебродом.
6) Не пиздить котейку ногами в качестве "воспитания" так, что она потом ссытся и трясется.
7) (опционально) бывает  не продает в семьи с совсем маленькими дитачками (у нее крупная и с характером порода)  и  одиноким бабушкам-дедушкам, даже если тем дети и внуки готовы купить.

По праздникам пишет в соцсетях, в крайнем - звонит, если на странице нет фоток и никаких вестей чотамкак. Типа и поздравила и узнала. Заранее предупреждает, что если кошка стала не нужна или не справляетесь, то лучше скажите, я помогу, а не буду полоскать мозги что вы гондоны. Все.

Абсолютно нормальные требования. В плане антигенной нагрузки к коту правильнее всего привыкать с младенчества, да и что новорождённый кабачок коту сделает, так что за детей чуть обидно. Но как потенциально бездетного анона меня это не особо волнует. Поздравления с праздниками волнуют больше, предпочёл бы без светского говна получать вопросы про кота, но это чисто личное предпочтение. Ну и сойтись в способах связи, чтобы не ставить ебучий вотсап/заводить фейсбук ради одного контакта.

#65018 2018-11-15 05:57:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нам ветеринар проплан и рекомендовал. Сказал - если хотите премиум, то можно, конечно, но особой разницы нет. А с вискасом-китикэтом есть.

В семье родственников  кота мучили китикэтом-вискасом аж 23 года. пока тот не помер. В 20 лет тот скакал по шкафам аки ягуар по деревьям.
На всякий случай, я никого не призываю кормить котиков названными кормами.

Ну бля, на одного такого кота приходятся сотни более хрупких. После концлагерей вон люди тоже выживали.

#65019 2018-11-15 07:23:48

Анон

Анон пишет:

В семье родственников  кота мучили китикэтом-вискасом аж 23 года

В семье анона в начале нулевых в провинции, когда про вред вискасов никто не знал, кота анона мучили вискасом восемь лет, после чего он сдох от болезни почек. Такие дела.

#65020 2018-11-15 07:47:27

Анон

Анон пишет:

Правда в поезде всё купе выкупить надо, в плацкарте не поедешь, но извернуться можно. Ветсправка - только для вывоза за границу или не с хозяином.

Есть вагоны, где разрешена перевозка животных, так что купе выкупать не обязательно, просто надо купить билет в такой вагон (на сайте они подписаны). Тем, кто не хочет ехать с животными (это нормально, я без наезда), тоже советую на это смотреть. Единственное, у вас с собой должна быть переноска, потом, если соседи не против, животное можно и выпустить, но быть в наличии она должна.

Касательно срача:
Такое ощущение, что анон, обзывающий всех несогласных шизами, живет в каком-то своем мирке, где деньги перевешивают все и всех. Предложили деньги – хватай и убегай, пока не передумали, а покупатель – царь и бог. Может детская трава какая у человека или чересчур усердные тренинги по клиентскому сервису на работе, хз  :troll: Заводчики, да и даже просто обычные разведенцы (если это не коммерческая ферма на поток) хозяев своим щенкам подбирают, а не отдают первому встречному. И это нормально. Не нормально вести себя, как шиза с воплями про корейцев, геев, шестерки в телефонах и прочим. Просто не продавать своих выпускников всем подряд, кто деньги предложил, а стараться подобрать адеквашек – это не плохо, плохо – это, когда все это доведено до абсурда и цель не хорошо устроить своего выпускника, в чьих родителей и сам помет ты вложил дофига сил, времени и денег, а поиграться в бога.

#65021 2018-11-15 08:04:55

Анон

Анон пишет:

Заводчики, да и даже просто обычные разведенцы (если это не коммерческая ферма на поток) хозяев своим щенкам подбирают, а не отдают первому встречному.

Поддерживаю. Я бы не взял зверьё у человека, который общается в стиле «давайте деньги, берите стулья и проваливайте, мне некогда». Выше тут писали про девушку без опыта, наебанную на 60 тысяч с некондиционным куном, я не без опыта, потому сразу напрягусь на заявы «да ваш кот, хоть в суп кидайте». У таких разводил обычно шладкие растут как трава, им насрать, лишь бы не сдохло до продажи, а если в псе или котэ с детства не вкладывали средств и сил, чтобы качественно вырастить, проблем потом вылезти может по самое небалуйся и со здоровьем им характером. Оно мне надо? Таки нет. Потому лучше пусть мне заводчица звонит и делает вид что ей важно меня поздравить, или страницу палит втентакле, пофиг. И даже если пишет раз в месяц, например (моя по коту примерно так и пишет). Это слишком незначительное неудобство за качественное животное, и я не обломаюсь сказать что все хорошо и сфоткать шладкого на телефончик. А чаще дергать имхо ну нормальный человек и сам не будет. Как и лезть в квартиру или выяснять чья она, блэт.

Отредактировано (2018-11-15 08:06:36)

#65022 2018-11-15 08:42:24

Анон

А тем временем у Домофонной сегодня суд. Правда, пока всего лишь "дело о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам" ("фальшивым" документам об усыплении, ага). Запасаемся попкорном.

Интересно, зачем вообще фальсифицировать справку о смерти...

#65023 2018-11-15 09:00:17

Анон

Анон пишет:

Это слишком незначительное неудобство за качественное животное, и я не обломаюсь сказать что все хорошо и сфоткать шладкого на телефончик.

Да я даже за бесплатного-приютского не обломаюсь, лишь бы было доброжелательно и мило, а не агрессивно и навязчиво. Если пишут попиздеть про кота, а не требуют строгой отчётности, то пусть готовятся в вагону фоточек о том, как все его любят.

#65024 2018-11-15 09:24:51

Анон

Анон пишет:

Да я даже за бесплатного-приютского не обломаюсь, лишь бы было доброжелательно и мило, а не агрессивно и навязчиво. Если пишут попиздеть про кота, а не требуют строгой отчётности, то пусть готовятся в вагону фоточек о том, как все его любят.

+1  =)
Впрочем, у меня из двух котов только хозяева второй кошки просили перед отдачей где-нибудь через месяц им написать и скинуть фотку, что я и сделал, больше меня не дергали, а первого кота отдавали вообще без вопросов. Но это были домашние котята от обычных мурок, кот еще и переростком был, которого уже не надеялись пристроить. Но тем не менее мне было бы не влом, если это не как у шизы, с истериками, с ежедневными звонками и допросами. Просто чисто по-человечески я прекрасно понимаю желание знать, что у отданного животного все хорошо сложилось, потому что для меня они тоже не предметы обихода, а живые существа. Главное тут найти золотую середину и не давить, чтобы обеим сторонам было комфортно.

#65025 2018-11-15 09:28:31

Анон

Анончик с кошкой и собакой от зоозащитников, сначала взял кошку, через месяц собаку, еще через месяц спросили как кошка с собакой ужились или нет, анон сказал, что все хорошо и уже три года прошло и никому ни анон, ни его животные нафиг не нужны, фотки анон нигде не выкладывает, о том что они живут у анона, знает только сам анон. Но анон сам иногда следит за зоозащитницей, она так и собирает кошек-собак, собирает деньги на их передержки, но при этом старается побыстрее их сбагрить в боле-менее хорошие руки и видимо так же не преследует никого, потому что возвратов нет и животные постоянно меняются у нее, надолго не задерживаются. Вот бывают же и адекватные среди них. Но честно, сейчас, после этой темы, анон наверное не решился бы больше брать у них животных, побоялся бы.
Она, кстати, вообще почти вопросы не задавала, просто спросила знаю ли как их содержать и все, квартиру не проверяла, привезла сама, через порог сунула и ушла.

Отредактировано (2018-11-15 09:30:24)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума