Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

Родственные треды:
Законотворчество в отношении животных
Зоосрачи
Кошки и коты
Собаки
Крысы и другие домашние грызуны
Аквариумных рыбок тред
Наши животные

#64976 2018-11-14 23:00:31

Анон

Re: Зоошиза

Анон съездил по делам и пропустил весь срач) но не теряю надежды наверстать.

Я пристроила четыре года назад полосатую Мурку , обычную  такую , страшненькую. Это только здесь великодушные аноны берут баскетболистов и неллей ,  в реале  такую серенькую очень трудно пристроить.

Вообще-то я благодаря знакомым зоошизам немножко в теме, кого и как трудно пристроить  ;D И это как раз не полосатики, а белые с пятнами и черепаховые кошки.

Отдала старушке , живущей на первом этаже  с лоджией , и на киттикет плюс то, что со стола. практически на самовыгул, ибо кошка свободно уходит через лоджию , и возвращается обратно. единственное - кошке делают прививки ,и она ходит  с антиблошиным ошейником и адресником.

По опыту кошатника могу сказать то же самое, что аноны выше - китикэт выходит не дешевле тех кормов, с которыми риск поиметь проблемы с почками для кошек гораздо ниже.

у кошки была замечательная альтернатива вискасу - отправиться обратно в кошатню под трубами, откуда я ее взяла , там то уж точно она питалась фуагра и рябчиками.И да . отдала в молодую семью, где все на работах учебах, и им точно некогда наяривать книгу о вкусной и здоровой пище для кошек, и стоять у плиты, а  с моими нравоученими и зооозабоченностью меня бы  вместе с кисой послали бы далеко и быстро, сразу было сказано , можем обеспечить только масс маркет корм - сухой и паучи

Две минуты - зарегистрироваться в любом интернет-магазине, еще одна - заказать мешок корма. Того же Проплана, на худой конец Пробаланса. И можно месяца два-три не париться, что надо покупать корм.

Как раз заводчики, которые продают без вопросов и договоров, любят технично сливаться, когда у их кота обнаруживаются проблемы...

Про заводчиков, поскольку знакомые есть, могу добавить. Порядочные заводчики в ситуации внезапного форс-мажора (а они разные бывают, от "развелись, некуда девать кота" до "у ребенка аллергия, завтра усыпим") забирают своих, как они их называют "выпускников". И да, заводчики заинтересованы в том, чтобы кошек, которых они продали, как пет-класс, не вязали с кем ни попадя за деньги, продавая потом гибридов этой кошки и соседского Мурзика.

Одни заводчики не просят, другие просят инфу. Чаще инфу все-таки просят и имеют, и неважно, речь о породистых котятах или о породистых щенках. Вот и все.

Ну так да, и инфа в том числе нужна, чтобы знать об отсутствии патологий или болячек, которые могут возникать и внезапно, и там, где, казалось бы, все идеально.

Вместо этой ебучей анкеты там должна быть памятка РЕАЛЬНО важных для благосостояния кота вещей: про сетки на окнах, рекомендации по кормлению и посещению ветеринара, информация о плюсах и минусах стерилизации. Это если ты о котике беспокоишься, потому что просвещение - в любом случае полезно, даже если у тебя в итоге этого котика не возьмут, все равно пригодится. Не анкета, а "прочитайте это перед тем как решаться завести животное".

Анон, ты не поверишь, но я даже составлял такие инструкции)

А на вопросы пусть лучше шизонька сама себе поотвечает.
Например "почему вы заворачиваете людей под предлогом съемного жилья, загородного дома или разъездной работы, но при этом вам не жмут передержки в таких же или гораздо худших условиях".
Или там "почему вы требуете кормления холистиками с фотоотчетом, хотя на тех же передержках рацион животных не дотягивает даже до удовлетворительного".
И так далее.

Съемное жилье, анончик, это далеко не предлог. Возвраты - это норма на съемном жилье - "извините, мы возвращаемся домой в хуево-кукуево, мы там живем с мамой, у нее своя кошка". И да, я сейчас говорю абсолютно конкретно, просто уточнять не стану, чтобы не палиться  ;D
Разъездная работа - это как? Человека нет дома сутки, двое, трое? Не вопрос, купил настраиваемую кормушку. Но вариант "вы мне отдавали кошечку, я сутки через трое работаю, а потом еще в отпуск еду" по понятным причинам никого особо не согреет)
Загородный дом это уже на вкус и цвет, но считаю, люди имеют право обеспечивать безопасное будущее животному так, как они это представляют. Езжу раз в неделю к знакомым за город, далеко. Количество раскатанных кошек на обочинах вблизи мелких населенных пунктов как-то не дает повода радоваться "полноценной жизни" за городом...
Ебанашки, которые чего-то требуют, включая фотоотчет, просто не понимают, что в лучшем случае их пошлют лесом, в худшем - пошлют лесом, предварительно забрав животное.
Нормальные люди всегда найдут способ договориться. У зоо есть только один плюс - они отдают живность бесплатно. Ок, я считаю справедливым то, что они при отдаче имеют право спросить, планирует ли человек стерилизовать живность, обезопасить ее (в случае с кошками застекленный балкон или сетки), чем будет кормить ("да чо упало со стола, пусть и жрет" - цитата из жизни) и если что-то не устраивает, сказать, что извините, мы не нашли общего языка.

И да,мне вас не жаль))

Ебнула напоследок томиком Розенталя. Сгинь, нечистое.

Спасибо, это было прекрасно :chearleader:

#64977 2018-11-14 23:19:01

Анон

Анон пишет:

Возвраты - это норма на съемном жилье - "извините, мы возвращаемся домой в хуево-кукуево, мы там живем с мамой, у нее своя кошка".

Орли? Съемное жилье это норма современного мегаполиса. И смена города или страны это тоже норма для массы профессий. У меня куча коллег и знакомых, которым совершенно не жмет ездить по миру с собачками и кошечками, и до сих пор ни одна кошечка и собачка от этого не подохла. Твое представление о норме явно расходится с моим, потому что в моей норме половина людей живут на съеме, и не потому что свое жилье у мамы в хуево-кукуево, а потому что тупо удобнее.

И вновь. Передержки на съемном жилье (вот уж где пиздец-то) почему-то никого не вводят в священный ужос.

Отредактировано (2018-11-14 23:19:57)

#64978 2018-11-14 23:22:38

Анон

Анон пишет:

которым совершенно не жмет ездить по миру с собачками и кошечками, и до сих пор ни одна кошечка и собачка от этого не подохла

У меня сейчас на руках двое котов, которые, конечно, не подохли, но на новое место жительства с бывшими хозяевами отправиться не смогли - в одном случае не разрешил квартировладелец, а beggars are not choosers, во втором случае хозяину кота не хотелось возиться с перевозкой животного. Так что тут 50 на 50, и наличие собственного жилья таки роляет.

#64979 2018-11-14 23:25:48

Анон

Анон пишет:

Орли? Съемное жилье это норма современного мегаполиса. И смена города или страны это тоже норма для массы профессий. У меня куча коллег и знакомых, которым совершенно не жмет ездить по миру с собачками и кошечками, и до сих пор ни одна кошечка и собачка от этого не подохла. Твое представление о норме явно расходится с моим, потому что в моей норме половина людей живут на съеме, и не потому что свое жилье у мамы в хуево-кукуево, а потому что тупо удобнее.

Не Орли) В моей норме у меня лично живут две кошки, которые мне в хуй не стрекотали, по единственной причине - отданы были в котячестве людям со съемным жильем, и при первой же нестыковочке с реальностью (в одном случае хозяин подарил жилье родне, в другом уже не помню, что там было, емнип, вернулись на историческую родину) люди предпочли слить животное по-быстрому. Потому что, выражаясь твоими же словами, им так было "тупо удобнее".

Анон пишет:

И вновь. Передержки на съемном жилье (вот уж где пиздец-то) почему-то никого не вводят в священный ужос.

Если хозяев съемной квартиры они не вводят в священный ужас, почему они должны вводить в него кого-то еще?

#64980 2018-11-14 23:32:34

Анон

Ну и допишу про молодые парочки на съеме, лично против них ничего не имею, но считаю, это еще не повод отдавать им подобранную кошку, котенка, щенка et cetera. Для милейших ребят 18-20 лет в общем-то, совместное житье - это такая форма тренинга (из моих знакомых пальцев одной руки хватит, чтобы пересчитать пары, которые в этом возрасте сошлись и остались вместе годы спустя). Поиграть в папу-маму - да на здоровье, дорогие. Но в итоге щенок или котенок, который мог бы достаться более стабильным (давайте уже называть вещи своими именами) людям и дожить до старости любимым животным, оказывается абсолютно никому не нужным на очередном витке сюжета этой замечательной игры...

#64981 2018-11-14 23:47:51

Анон

Анон пишет:

Съемное жилье это норма современного мегаполиса. И смена города или страны это тоже норма для массы профессий.

Угу. Переезд в мегаполис Москва, ипотека в поддс, вот и вся смена. Ну, где то есть эльфы суперультрапуперспецы иль с ногамидоушей, но в массе своей сьемное жилье - это от невозможности его купить за разумное время и деньги. Вот и приходится назвать это нормой, подкрепив сладким надрочем про современные мегаполисы и далекие другие страны.

#64982 2018-11-14 23:49:14

Анон

Анон пишет:

Для милейших ребят 18-20 лет в общем-то, совместное житье - это такая форма тренинга (из моих знакомых пальцев одной руки хватит, чтобы пересчитать пары, которые в этом возрасте сошлись и остались вместе годы спустя). Поиграть в папу-маму - да на здоровье, дорогие. Но в итоге щенок или котенок, который мог бы достаться более стабильным (давайте уже называть вещи своими именами) людям и дожить до старости любимым животным, оказывается абсолютно никому не нужным на очередном витке сюжета этой замечательной игры...

З - зоошиза.
Дело вообще не в щенке и котенке, дело в иллюзии контроля за чужой жизнью, и праве оценивать. Поиграть в папу-маму, охуеть блядь просто. Ты приходишь типа доброе дело сделать, забрать уличного помойного кота, а на тебя смотрит такое вот и про себя думает, что ты играешь в папу-маму.

Анон пишет:

в одном случае не разрешил квартировладелец, а beggars are not choosers

Очевидно у нас с тобой разные нормы, как я и писал. В моем мире люди которые снимают "удобную" квартиру, включают туда своих животных. И это не маргинальный съем за налик без договора комнаты у тети Сраки, а нормальная долгосрочная аренда жилья, в котором ты делаешь что хочешь. В том числе заводишь котов или собак.

#64983 2018-11-14 23:50:30

Анон

нормальная долгосрочная аренда жилья, в котором ты делаешь что хочешь

Ну круто, когда можно переплатить за своё "что хочешь" и когда рынок жилье не в пользу арендодателей. У анона в городе снять квартиру с ребенком - это уже квест, с животными - импоссибру.

#64984 2018-11-14 23:55:02

Анон

Анон пишет:

З - зоошиза.
Дело вообще не в щенке и котенке, дело в иллюзии контроля за чужой жизнью, и праве оценивать. Поиграть в папу-маму, охуеть блядь просто. Ты приходишь типа доброе дело сделать, забрать уличного помойного кота, а на тебя смотрит такое вот и про себя думает, что ты играешь в папу-маму.

М - мое право отдавать или не отдавать животное людям, которые вернут мне его через год-два  :dontknow:
Если я и делаю доброе дело, то не для ебанашек, которые живут своими романами, истериками, демонстративными суицидами, демонстративными же сменами ориентации и прочими карнавальными темками.

Отредактировано (2018-11-15 00:07:17)

#64985 2018-11-14 23:58:31

Анон

Анон пишет:

в одном случае не разрешил квартировладелец, а beggars are not choosers, во втором случае хозяину кота не хотелось возиться с перевозкой животного

анон, я наверное скажу крамолу, но... чуваки с таким подходом к животинке точно также могли его выкинуть по любой другой причине. Заболел и не хочется возиться с лечением, написал куда не следует, ночью шумит, просто надоел...
Не в съемном жилье дело ( снимала и в ДС, и в ДС-2, везде абсолютно нет проблем с тем, чтобы найти бюджетный вариант с котиками). А в том, что у человека просто такое отношение к животному, и оно, извини, свидетельством о праве собственности на жилое помещение не выправляется. И асибе

Скрытый текст

#64986 2018-11-14 23:58:45

Анон

Анон пишет:

Ну круто, когда можно переплатить за своё "что хочешь" и когда рынок жилье не в пользу арендодателей. У анона в городе снять квартиру с ребенком - это уже квест, с животными - импоссибру.

Поэтому я и говорю о том что этими анкетами можно подтираться, ибо никакой реальности они не отображают.
Семья из двух хорошо зарабатывающих молодых айтишников, переезжающих по работе на съемные квартиры от работодателя, будут по этой анкете завернуты, хотя условному коту будет с ними заебись.
А бывающая дома только по ночам одинокая школьная учительница со своей хатой, но без лишнего бабла и с полным отсутствием свободного времени на ветов и игры с котиком, будет идеальными ручками.
Это ифчо жизненные примеры, свою семью взял. Мне тут давеча знакомая зоошиза прям так и залепила - мол вам котика не дам, вы его проебете, съедите, родите ребенка и выбросите, вас выгонят с работы и со съема, а вот свекрови вашей кошечку прям не глядя бы отдала, сразу видно что женщина ответственная.

#64987 2018-11-14 23:59:06

Анон

Анон пишет:

В моем мире люди которые снимают "удобную" квартиру, включают туда своих животных.

Если есть договоренность с хозяином, анон. У меня как-то съемщики притащили котеночка без предупреждения. Я слегка охуел, потому что делать косметический ремонт после них не планировал, а ободранную квартиру сдавать придется дешевле. Съезжая они, конечно, заплатить даже не предложили, зато сильно удивились, когда я не отдал залог. Хорошо хоть кота в нагрузку не оставили, слышал я и про такие варианты. Парочке было под 30.

#64988 2018-11-15 00:03:04

Анон

бывающая дома только по ночам одинокая школьная учительница со своей хатой, но без лишнего бабла и с полным отсутствием свободного времени на ветов и игры с котиком, будет идеальными ручками

Смотря какому коту. Анон свое котэ когда оно вконец пизданулось отдал именно в такие условия. И котэ там благоденствует, ибо ненавидит род человеческий, а презренные хуманы созданы, чтобы выносить дерьмо Его Мохнейшества и подсыпать ему корм.

#64989 2018-11-15 00:03:18

Анон

Такой был движ, а я всё пропустил :pink:

#64990 2018-11-15 00:03:33

Анон

Анон пишет:

когда рынок жилье не в пользу арендодателей

В Москве и Питере точно нет проблем найти жилье, где можно с животными. Не дороже, чем без. Тем более сейчас, когда рынок просел нимношка.

#64991 2018-11-15 00:03:50

Анон

Анон пишет:

и когда рынок жилье не в пользу арендодателей.

А это много где так. В Гермашке такая же хуйня. Но там правила - в каждом домовладении могут быть свои, типа гостей не чаще 3х раз в год и заранее соседей предупреждать. А при выезде тебя выебут за каждое пятно или потертость и выставят счет. Но, если кран какой протек - то к тебе прибежали и все сделали. И с котегами чтобы взяли тоже поискать надо.

#64992 2018-11-15 00:06:03

Анон

Анон пишет:

анон, я наверное скажу крамолу, но... чуваки с таким подходом к животинке точно также могли его выкинуть по любой другой причине. Заболел и не хочется возиться с лечением, написал куда не следует, ночью шумит, просто надоел...

This. Но малолетки на съеме не минимизируют риски, не находишь?

Анон пишет:

Поэтому я и говорю о том что этими анкетами можно подтираться, ибо никакой реальности они не отображают.
Семья из двух хорошо зарабатывающих молодых айтишников, переезжающих по работе на съемные квартиры от работодателя, будут по этой анкете завернуты, хотя условному коту будет с ними заебись.

Анон с двумя кошками, прилетевшими от съемщиков. Я вообще против анкет. И против жесткого подхода, типа если на съеме, то сразу досвидос. Но тем не менее, именно ребята, которые меня уверяли, что хозяин хаты их лепший друг, поставили меня перед фактом, у хозяина кто-то из родни срочно нуждается в жилье, поэтому либо вы заберете кошку, которую отдали нам три года назад, либо мы ее усыпим. И им было под тридцатник, если не за.

#64993 2018-11-15 00:11:35

Анон

Анон пишет:

Семья из двух хорошо зарабатывающих молодых айтишников, переезжающих по работе на съемные квартиры от работодателя, будут по этой анкете завернуты

А что не так? У работодателя меняются планы, эффективный менеджеры находят ИТшнегов в другой перде (Брянске, Воронеже, Саратове), где полно своих голодных ИТшнегов, которым никакие квартиры оплачивать не надо(собственно, это и есть такие же "хорошо зарабатывающие молодые ИТшнеги", только до переезда в высшее общество).

И все становится шатковато, в отличие от училки, которая репетиторами добьет а не фрилансом ненадежным.

#64994 2018-11-15 00:17:47

Анон

Анон пишет:

М - мое право отдавать или не отдавать животное людям, которые вернут мне его через год-два 

Не отдавать пронзенным по телефону кореицам и живодерам тоже твое право, адекватнее оно от этого не становится...

#64995 2018-11-15 00:21:33

Анон

А в чем проблема взять животинку с собой на историческую родину при таком раскладе? Да, дорога - мучение для хозяев, животины и попутчиков, придется побегать с ветсправкой, но все опять же упирается в одно - отношении к животному и готовность тянуть его даже несмотря на неудобства.
А вообще, шизонька забывает одно, как и все шизы России. Это не она выступает в роли благодетельницы, осчастливливающей презренных людишек уникальными котиками-собачками с помойки, через одну больных и с проблемным поведением. Это люди чаще всего хотят взять явно проблемное животное с тяжелой судьбой (которая нагнетается в шизообъявлениях), чтобы этому животному помочь. Не дадут шизы - какая проблема, возьмут на авито, у метробабок, по друзьям, объявам в соцсетях - да десятки вариантов получить нормальное домашнее животное.
А вот у неотданных животин судьба чаще всего печальна. Обычно они томятся в шизиных приютах. То есть в клетушках с минимальным уходом, на говнокорме, без нормального лечения (потому что нормальное лечение - это дорого). Ну или шиза просто оставляет их всех себе, и ее обиталище превращается в миакорятню, откуда черех несколько лет новое поколение шиз с плачем и матюками вызволяет выживших узников...

#64996 2018-11-15 00:22:15

Анон

Анон пишет:

Не отдавать пронзенным по телефону кореицам и живодерам тоже твое право, адекватнее оно от этого не становится...

Не оторви. Отдавать или не отдавать людям, которые на вопрос, почему умерла предыдущая кошка, отвечают - в 5 лет от старости, ушла умирать на даче - тоже мое право. И в данном случае кошка, которую я таким людям не отдам, проживет как минимум дольше, и скорей всего, счастливее.

#64997 2018-11-15 00:23:37

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема взять животинку с собой на историческую родину при таком раскладе? Да, дорога - мучение для хозяев, животины и попутчиков, придется побегать с ветсправкой, но все опять же упирается в одно - отношении к животному и готовность тянуть его даже несмотря на неудобства.

Не такое уж страшное мучение - ну, побегать, сделать прививки (в ДС-2, насколько помню, в госклиниках это вообще бесплатно), получить справку.

#64998 2018-11-15 00:26:28

Анон

А в чем проблема взять животинку с собой на историческую родину при таком раскладе? Да, дорога - мучение для хозяев, животины и попутчиков, придется побегать с ветсправкой...

Ветсправка при перевозке в сопровождении хозяина и наличии ветпаспорта с актуальными прививками для перемещения по РФ больше не нужна. Правда в поезде всё купе выкупить надо, в плацкарте не поедешь, но извернуться можно. Ветсправка - только для вывоза за границу или не с хозяином.

#64999 2018-11-15 00:28:34

Анон

Анон пишет:

Не такое уж страшное мучение - ну, побегать, сделать прививки (в ДС-2, насколько помню, в госклиниках это вообще бесплатно), получить справку.

Прививки, кроме бешенства, платные везде, анон. А бешенство бесплатно в госветках только российской вакциной делают, и комплексная от остального минимум за год до этой тоже российская быть должна, иначе собака вполне может дать охуенную аллергическую реакцию.

#65000 2018-11-15 00:32:05

Анон

А в чем проблема взять животинку с собой на историческую родину при таком раскладе? Да, дорога - мучение для хозяев, животины и попутчиков, придется побегать с ветсправкой...

Ветсправка при перевозке в сопровождении хозяина и наличии ветпаспорта с актуальными прививками для перемещения по РФ больше не нужна. Правда в поезде всё купе выкупить надо, в плацкарте не поедешь, но извернуться можно. Ветсправка - только для вывоза за границу или не с хозяином.

В автобусе можно везти, в электричке тоже. Инфа пятилетней примерно давности.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума