Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-23 15:39:32

Анон
Windows 7Chrome 39.0.2171.99

Зоошиза

Поговорим про неадекватных зоозащитников?
Спасители отдают бродячую кошку только в дом с отдельной комнатой, золотым лотком и когтеточкой из красного дерева? Собаки загрызли ребёнка, а он самдураквиноват? Соседи подбирают и разводят помойных крыс?
Поделись кулстори, анон.

Скрытый текст

Локальные правила темы:
1. Запрещены флуд и, как следствие этого, внос к обсуждению ссылок, не имеющих отношения к зоошизе (степень принадлежности измеряется модером на глаз, в сложных случаях будет учитываться мнение анонов)
2. Запрещены агрессивные выпады в сторону людей, не попадающих под определение зоошизы, и обсуждение их в контексте темы. Степень принадлежности также определяется модератором на глаз.

#626 2015-01-28 13:47:04

Анон

Re: Зоошиза

животное запирают в другой комнате. и хитро посматривают.

У тебя, по-моему, паранойя. Просто они не думают, что у тебя настолько сильная аллергия: у части людей проявления начинаются только от непосредственного контакта с животным.

#627 2015-01-28 13:52:17

Анон

Анон пишет:

отдельно бомбит от тех, кто заводит в хрущевках огромных собак или вообще породы, которым в нашей средней полосе очень плохо.
помните, как одно время форсили охуенных таких красивых хасок? ну и бляди люди которые их накупили и не выгуливают как положено, не стригут в жару, бедные животные.

Анон, ты дебил. Хаски не стригут, как и большинство пород.
У меня пегие гончие в хрущевке, две штуки. Собаки выгуляны, всем хорошо. Отчего бомбит, если это не твое дело, кого и кому заводить?

Анон пишет:

или те, кто покупает бойцовских или полубойцовских собак - овчарки или бульдогопомесь, и не воспитывают их. там должна быть жесткая дисциплина, четкие правила и команды, это не милые няшные шарпеи, такие породы понимают только "военные" типы поведения и дисциплину

Овчарки - служебные, бульдоги - уже декорашки. Такие дохрена умники в каждой псине видят бойцовскую и верещат на улице, что они всем поснимают скальпы. Поубивал бы.
По нынешним стандартам бойцовская порода одна - мопсы, блдь. Остальные собаки, если они не дерутся в ринге в -надцати поколениях, бойцовыми не являются.

Анон пишет:

тем не менее, бабушка и тетя завели себе котов, а потом наивно хлопая глазками: а чего ты к нам не ездишь в гости

Аллергия - не езди или встречайся на нейтральной территории. Ради разовых визитов вся родня должна ходить по струночке и всячески тебя ублажать?
И я б тоже предпочел тебе кота.

#628 2015-01-28 14:00:02

Анон

Анон пишет:

У тебя, по-моему, паранойя. Просто они не думают, что у тебя настолько сильная аллергия: у части людей проявления начинаются только от непосредственного контакта с животным.

нет, не паранойя, я каждый раз идя в гости в первый раз к человеку, уточняю: есть ли животные? рассказываю про свою аллергию. и есть те, кто честно говорит, да и тогда я либо не прихожу, либо прихожу на чуть-чуть, напившись супростина. а есть те, кто выслушает, соврет, а потом охает и ахает, ух ты, у тебя глаза заплыли, бггг. так весело.

а насчет что только от контакта - не звезди. от животных не только шерсть, но и споры, поэтому например, при продаже каких-то вещей или кукол, упоминается, есть ли в доме животные. и если въезжаешь во вторичный фонд, то надо делать ремонт, полностью, снимая обои, полы и заново отделывая потолки. потому что.

Анон #627
я бы тебя просто посадили на одну подстилку с твоими кабыздохами, трололо недоделанное.

#629 2015-01-28 14:05:54

Анон

насчет что только от контакта - не звезди

Ну у тебя не так. У других так. Моя подруга спокойно переносит засранные комнаты, но от прыгающих на колени котиков у нее начинается аллергия  :dontknow:

#630 2015-01-28 14:11:13

Анон

Анон пишет:

я бы тебя просто посадили на одну подстилку с твоими кабыздохами, трололо недоделанное.

А ты останешься старой девой, ибо кому такая агрессивная дура нужна. Даже без котиков, что вдвойне печальней.  :lolipop:
И у меня начинается на тебя аллергия, уберись отсюда.

#631 2015-01-28 14:17:10

Анон

если вокруг тебя только шлюхи - выйди из борделя, сходи на выставку и в библиотеку
если вокруг тебя только пьяные тупые козлы - выйди из бара-забегаловки и сходи в спортзал, бассейн, горнолыжный курорт

а если ты считаешь, что животные лучше людей - то ты просто мудак-зооофил с зоошизой, ничего не делай, умрешь и кошки сами обглодают твой смердящий труп.

#632 2015-01-28 14:18:24

Анон

Анон #630
:blabla:  а ты мудаааак.

#633 2015-01-28 14:26:28

Анон

Анон пишет:

а насчет что только от контакта - не звезди. от животных не только шерсть, но и споры, поэтому например, при продаже каких-то вещей или кукол, упоминается, есть ли в доме животные. и если въезжаешь во вторичный фонд, то надо делать ремонт, полностью, снимая обои, полы и заново отделывая потолки. потому что.

Споры животных? Шта?

#634 2015-01-28 14:28:56

Анон

Анон пишет:

Шта?

ТА

Появление клинических симптомов аллергии не всегда связано с прямым контактом с домашним животным и линейно не зависит от концентрации аллергенов: в частности, одежда владельцев кошек является средством переноса основного аллергена (Fel d 1) в среду, где нет кошек. Даже в таком случае может развиться приступ БА у сенсибилизированных людей. Пассивный перенос аллергенов кошки возможен также через волосы и обувь владельцев кошек. Аллергены кошек находят в самолетах, автобусах, в школах и детских садах. Есть мнение, что играет роль пол, количество и вид кошек.

#635 2015-01-28 14:30:20

Анон

Самыми мощными аллергенами являются аллергены кошек. На сегодняшний день описано более 12 аллергенов кошек. Так называемый большой аллерген — белок Fel d 1 м — обнаружен на шкуре и эпителии кожи, а также в секрете сальных желез, моче, но не в слюне кошек. Более 80% больных с аллергией на кошек имеют IgE-антитела именно к этому гликопротеину. Благодаря маленьким размерам частиц (3–4 микрона), Fel d 1 легко переносится по воздуху и при попадании в дыхательные пути вызывает появление кашля/сухих хрипов у сенсибилизированных лиц. У котов содержание Fel d 1 выше, чем у кошек или кастрированных котов. Около 25% людей с аллергией на кошек чувствительны также к альбумину кошек — Fel d 2, который содержится в их сыворотке, перхоти и слюне; 12% — сенсибилизированы к моче.
У людей с IgE-cенсибилизацией к Fel d 1 встречается перекрестная аллергия на другие виды животных (сибирский тигр, лев, ягуар, леопард), а также собаку и лошадь. Описан синдром «кошка–свинина», возможно, опосредованный перекрестной реакцией между сывороточными альбуминами этих животных. Известны также случаи анафилаксии, индуцированной физической нагрузкой после приема свинины или говядины.
Основные аллергены собак — Can f 1 и Can f 2 — выделены из собачьей перхоти и шерсти. Перхоть животных — это не только шерсть, но и сложный комплекс других аллергенов. Так, для диагностики аллергии к собаке важно определить три аллергена: перхоть, эпителий и сывороточный альбумин. Эпителий животных с диагностической целью получают путем соскабливания эпителиального слоя кожи.

#636 2015-01-28 14:31:26

Анон

Анон пишет:

ТА

Аллергены - это не споры. Всегда ваш, капитан очевидность.

#637 2015-01-28 14:33:06

Анон

Всех больных с аллергией на домашних животных следует отнести к группе риска по развитию тяжелой аллергической реакции (описаны летальные случаи от приступов БА после возобновления контакта с домашними животными). Как считают зарубежные ученые, лучшая рекомендация для всех больных с подобной аллергией — абсолютное по возможности исключение контакта с животными.

Физические методы, направленные на снижение содержания аллергенов животных в воздухе, абсолютно не оправданы: установлено, что после мытья кошек уже через 24 ч уровень Fel d 1 возвращается к исходному

это уже анону, который говорил, что аллергия только при контакте.

#638 2015-01-28 14:35:21

Анон

Анон пишет:

абсолютное по возможности исключение контакта с животными.

Анон пишет:

это уже анону, который говорил, что аллергия только при контакте.

И? Как это опровергает моё высказывание?

#639 2015-01-28 14:36:10

Анон

Анон пишет:

Всех больных с аллергией на домашних животных следует отнести к группе риска по развитию тяжелой аллергической реакции (описаны летальные случаи от приступов БА после возобновления контакта с домашними животными

а некоторые зоошизнутые, предпочитают рисковать собой, горстями запивая таблетки, чем отдать животное.

#640 2015-01-28 14:43:27

Анон

Анон пишет:

а некоторые зоошизнутые, предпочитают рисковать собой, горстями запивая таблетки, чем отдать животное.

У меня аллергия началась через почти десять лет после того, как взяла кота. На него же. Пью по таблетке ломилана раз в день, мне жаль отдавать своего старичка, он уже член семьи, его все любят - и я, и муж, и ребенок.
И это, анон, не зоошизанутость, а человечное отношение к животному, мне не сложно закинуть в себя таблетку, чтобы не чесаться, не чихать и не пухнуть. Откуда в тебе злости-то столько.

#641 2015-01-28 14:45:53

Анон

Анон пишет:

мне не сложно закинуть в себя таблетку, чтобы не чесаться, не чихать и не пухнуть.

дело твое. гробить здоровье, печень свою, ради "пуфыстика-члена семьи". ну некоторые с пьяницами живут, с теми кто бьет, "зато мужик в доме". человеческое ебанатство многогранно. плохо когда оно как норма преподносится. "бог терпел и нам велел" и все такое.  :facepalm:

#642 2015-01-28 14:54:07

Анон

Анон пишет:

дело твое. гробить здоровье, печень свою, ради "пуфыстика-члена семьи". ну некоторые с пьяницами живут, с теми кто бьет, "зато мужик в доме". человеческое ебанатство многогранно. плохо когда оно как норма преподносится. "бог терпел и нам велел" и все такое. 

Да, надо было тому анону кота выкинуть. В твой подвал.

#643 2015-01-28 14:56:06

Анон

однажды ты можешь умереть от БА при неудачном стечении обстоятельств (ты вообще читала что-нибудь про свою аллергию или так? зоошиза застила глаза?), и оставить своего мужа вдовцом, а ребенка сиротой, зато с кошкой.

#644 2015-01-28 14:57:49

Анон

Анон пишет:

однажды ты можешь умереть от БА при неудачном стечении обстоятельств (ты вообще читала что-нибудь про свою аллергию или так? зоошиза застила глаза?), и оставить своего мужа вдовцом, а ребенка сиротой, зато с кошкой.

Однажды на голову может упасть кирпич.

#645 2015-01-28 15:00:52

Анон

Анон пишет:

дело твое. гробить здоровье, печень свою, ради "пуфыстика-члена семьи". ну некоторые с пьяницами живут, с теми кто бьет, "зато мужик в доме". человеческое ебанатство многогранно. плохо когда оно как норма преподносится. "бог терпел и нам велел" и все такое. 

Еще я угробила здоровье, фигуру, вес и волосы на ребенка. И нервы на мужа. Судя по всему, меня еще должны забросать камнями чайлдхейтеры?) Пушистик такой же член семьи. Я его завела - я за него отвечаю и не имею морального права выкинуть или отдать туда, где ему будет заведомо хуже, чем у нас. Потерпеть мне не сложно, и это действительно норма. Такая же норма, как не выкидывать кота, который, например, подрал обои после ремонта или стырил что-то со стола.
Человеческое ебанатство многогранно, такие зоохейтеры как ты тоже в числе идиотов.

#646 2015-01-28 15:03:59

Анон

Анон пишет:

Куда больше вероятность пострадать от гопников, возвращаясь в девять с работы по спальному району.
Носить бронежилет от убивц, бронетрусы от насильников, и кобуру с травматом на поясе?

#647 2015-01-29 00:46:13

Анон

например, все родственники и друзья в курсе, что у меня жесточайшая аллергия на животную шерсть - кошки, собаки, лошади и так далее. через 15 минут у меня заплывают глаза и горло и начинается отек, с соплями, кашлем и прочем весельем.

Анон, иди обниму.
По тем же причинам практически перестал ходить в гости к друзяшкам в итоге, хорошо еще из родных кошь только у тетки в соседней области.
Но когда "да мы его в другую комнату посадим", "Да ты недолго", да еще горсть таблеток сожрешь, а потом все равно "ой а что это ты чихаешь, простыл?"
Блядь.

#648 2015-01-29 01:55:52

Анон

Про аллергию на животных, анончики. Я аллергик. На пыль, залежалые нестиранные тряпки и на грязную шерсть аллергия есть. На животных ( за исключением совсем вонючих и грязных) нет.
Я животных люблю, кошек особенно. Свою нынешнюю брала котенком  типо на передержку, потому что девать ее некуда было, на улице подобрали знакомые и  упросили меня оставить ее временно с клятвой забрать в любое время дня и ночи про первом же першении в горле с моей стороны. Когда аллергия не началась, оставила себе. Года три все было замечательно, потом меня долбануло таки аллергией. Причем у меня это не сенная лихорадка, а спазмы в горле и легких. По типу астмы. Причем если хороший приступ - дыхание перекрывает до кругов перед глазами от нехватки кислорода и вызова скорой.
Нет, оно лечится, не вопрос ( я имею в виду не закидывание в себя супрастина при первых же признаках, а  именно нормальное лечение, с анализами и капельницами). Но. На время лечения животное надо было пристроить. Т.е. минимум на месяц.
Посмотрела я, сколько стоят передержки ( от 300р 5 лет назад в ДС), и поняла, что не потяну. С учетом того, что за больничный у нас платят копеечный оклад без премий , а лечение   очень дорогое. И я решила кошку попробовать на эти два месяца пристроить через интернет - на зоозащитных сайтах и сообществах. Написала постик, где честно описывала ситуацию ( аллергия, надо пристроить на время лечения, денег дать могу но стоимость передержки не потяну физически), и запостила на пик.
На меня вылилось столько грязи в комментах, что меня еще года 3 трясло просто при одном упоминании зоозащиты. Меня там сразу "пронзили", что мне на самом деле моя кошка надоела и я хочу от нее избавиться а аллергией прикрываюсь, и понеслась... зоозащитницы бесновались вплоть до открытых  пожеланий мне чуть ли не сдохнуть в муках за то, что я якобы собираюсь выкинуть свою кошку на мороз потому, что она мне надоела.
В общем вы как хотите - я таки считаю, что у этих людей какая-то патология. Я просто не верю, что можно так горячо любить животных и также горячо ненавидеть людей. Просто чешут себе ЧСВ  и все.
И кстати аллергикам на заметку.  Все тогда у нас с кошкой кончилось хорошо. Потому что хорошая ( и дорогая) аллерголог посоветовала мне следующее. Мол, если неожиданно началась аллергия, которой раньше не было, скорее всего она связана с чем-то новым, чего раньше не было. То есть надо попробовать  убрать из комнаты вообще все, что появилось в ней примерно за 2-3 дня до первого приступа и до текущего момента, устроить влажную генуборку без моющих средств и посмотреть пару-тройку дней. Если аллергия пройдет -значит можно пробовать снова вносить убранные предметы в комнату и смотреть на реакцию.
Оказалось в итоге, что в данном случае аллергия у меня была на комбинацию пакета,  набитого советскими еще мотками шерсти из бабулиных запасов  и бюджетного кошачьего наполнителя с лавандовой отдушкой)

#649 2015-01-29 02:03:43

Анон

Анон пишет:

Я просто не верю, что можно так горячо любить животных и также горячо ненавидеть людей. Просто чешут себе ЧСВ  и все.

А они их и не любят. Всё это "мимими" с фоточками - это на публику. Неоднократно слышал, с какой злобой, с какой ненавистью родственница, которая стала зооспасючихой, говорит о своих "петах". Аж страшно за них становится. Оправдывает она это словами: "Их нужно воспитывать, иначе сядут на шею". Может, и надо воспитывать, но, наверное, не так. Разумеется, на форумах такое не пишется. А ведь животным некуда деться от таких хозяев - они не виноваты, что их отловили на улице и засунули в переноску.
Но вот что мне удивительно - при этом животные хозяев не кусают и соглашаются на мимими-фотосессии. У знакомых, которые действительно любят своих петов и не держат по 20 кошек в хрущебе, мимими-фоток практически нет.

#650 2015-01-29 02:07:43

Анон

Анон пишет:

дак это поди "Собанька" местное. Очень оно это слово любит. Валит все в одну кучу, тоже шиза, но на другом полюсе. В смысле - собанькокошанькохейтер. Ему такое даже  нравится, так что перед кем ты тут распинаешься...

Анон, ты не тот анон-пронзатор, что во всех анонах видит Кинн, собанькокошанькохейтера или еще кого-то?
Или стоит только заикнуться о том, что животные как ни крути людям не равны, и собака и ребенок это все же разные вещи - и по той же  шизанутой логике ( сегодня собачку пнул а завтра человека прирежешь) тебя уже записывают в ненавистника животных и отравителя?
Анончик, если ты так думаешь - ты убог. А если ты еще и кушаешь мясо  и  в твоей одежде есть кожа или мех при этом - то еще и лицемер.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума